Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Покупаю новый SSD vertex 4 128gb но есть у меня старый vertex 2 64gb что с ним можно сделать?) на кеш его же не поставить? помогите понять куда использовать его)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
benwar Оставь его чисто под игрушки например. Или папку Program Files туда запили, чтобы при переустановке ОС не мучаться с повторным инсталом всех прог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Что сейчас лучше взять под ОС - М4 64 Гб или какой-нибудь из кучи дисков на sand force второго поколения емкостью 60 Гб, например Corsair Force Series GT? Цена одинакова.
Мне интересно, а кто какие программы на ССД устанавливает?? браузер - понятно, драйвера - тоже, а вот офис или плеер?? что вообще стоит на ССД ставить?
У меня офис стоит на ХДД. Работает достаточно быстро. На ССД у меня стоит хром и портативная опера. Кеш опера пишет в ОЗУ. Хром же пишет всё на ссд. За пару недель записал 27Гб. Попробовал перенести кеш, не вышло. Да и ладно. Так же на ссд стоят программы которые в автозагрузке. Например: ObjectDock, USB Safely Remove, BOX SimpleShare, и ещё несколько. Плюс там же стоит портативный фотошоп, который всё равно использует темпы на ХДД. Ещё там у меня стоит ДубльГИС.
Clay Allison писал(а):
Там М4 64ГБ записал уже 1,4 Петабайта, а "здоровье" у него хорошее. А ведь старшие модели и прослужить должны дольше. Короче, предел этих SSD вовсе не такой, как заявляют производители, а намного выше.
Поэтому и взял M4 128Gb.
Alex1978 писал(а):
Ребят, а на каком контроллере SSD 64 Gb Crucial mSATA 3 M4 (CT064M4SSD3) http://oldi.ru/catalog/element/0193126/Думаю взять его в ноут под систему, а имеющийся Plextor М3 128Гб под всё остальное. Не хуже будет работать ОС на этом Крушиале?
Не лучше ли вытащить привод и туда вставить ХДД, а на место ХДД вставить ССД ? Я себе на Y570A1 хочу так сделать. Надо лишь купить крепление для хдд и для привода, чтобы он стал внешним. При этом у меня есть место под mSata.
_VM_ писал(а):
Что сейчас лучше взять под ОС - М4 64 Гб или какой-нибудь из кучи дисков на sand force второго поколения емкостью 60 Гб, например Corsair Force Series GT?Цена одинакова.
Долго выбирал, много всего прочитал. Взял M4 128Gb. Не пожалел. А т.к. у меня Сата2, то хватает всего за глаза. В ноут планирую взять такой же. Или V4. Но у него пока мало статистики.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
...но существенно усложнить ее восстановление - вполне можно.
Я бы сказал, что несколькичасовое мучение случайной записью по 4k (так, чтобы весь объем накопителя переписался минимум пару-тройку раз) с последующим Secure Erase сделает попытки восстановления данных практически бессмысленными.
что скажете про Vertex 4 128ГБ vs Plextor M3 128ГБ c учетом последней прошивки вертекса (1.5) ? посоветуйте пжл
По результативности на практике диски равноценные. У Плекса выигрывает память,у Вертекса контроллер. Плекс лучше выдерживает заполнение обьема и быстрей восстанавливается после удаления с него данных,Вертекс дешевле. У Плекса беспроблемней прошивка происходит,у Вертекса4 вроде (?)имеют место нагревы при повышенной дисковой активности. Если не планируете заполнять диск под завязку -наверно выгодней взять Вертекс,по цене. Если разница в цене не имеет значения-Плекс.
Для ОС, игр и софта большого что лучше : Intel SSDSC2CT120A3K5 (330 серия), OCZ VTX4-25SAT3-128G (Vortex 4), Crucial CT128M4SSD2 или Samsung 128GB 830 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
_VM_ писал(а):
Что сейчас лучше взять под ОС - М4 64 Гб или какой-нибудь из кучи дисков на sand force второго поколения емкостью 60 Гб, например Corsair Force Series GT?
Как по мне вариант с М4 лучше. Но есть ещё Plextor PX-64M3 и Samsung 830 64GB - тоже отличные варианты.
Пока по ЧЕТВЕРТОЙ СЕРИИ не слышно ни каких нареканий. А Вертексы/Агилити 4 уже юзаются. А вот по супер-пупер надежному и остеевощедеталюшкимелкимситом Интелу нарекания мелькают и по различным моделям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24