Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
iG0Lka писал(а):
вырежь среднию переборку и будет лучше входить, а также можно боковые лепестки обрезать частично.
Была вчера у меня подобная мысль - с вырезом одной переборки, но не хочу "колхозить". Проще "забить" на оптический зум и не портить 4 пальчиковых АКБ, которые почти 300 рублей стОят.
Crong писал(а):
Почему? Ведь проще, и надежней пайка. Или паяльника нету?
Паяльник есть (3 штуки, разных размеров/мощности) и раньше я им паял (лет 5 назад и раньше), но теперь предпочитаю всё что возможно собирать без пайки. К тому же, диоды можно испортить перегревом.
silent_assassin, не, не сохранил. Я тогда ее так, наскоряк набросал. Для саба не критично. До этого фильтра еще не мешает предусилитель на такой же микре собрать. Или активный сумматор, без разницы. Мне тогда понадобился. Иначе сигнал слабоват был.
silent_assassin писал(а):
Сделал такие печатку на Ланзар. Закуплюсь транзисторами и начну потихой собирать.
Почему печатка (печатная плата) - такая корявая? Линии металлизации (медные) не ровные-прямые, а волнистые. И зачем тебе надо было шлифовать плату абразивной шкуркой, со стороны металлизации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin Красава А у меня проблемы, пришли радиаторы и я запитал свой усь от 50в в плече (до этого питал от 30) и ток покоя меньше 300ма не могу поставить viper78 Таким людям как вы, которые задают много вопросов и нихрена ничего делать не собираются, лично мне помогать меньше всего хочется...
A1M::, не помню что там за схема у тебя, но думаю можно изменив номиналы резисторов, в цепи регулировки тока покоя, подстроить диапазон регулировки тока покоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555Общие вопросы по электрике/электронике. #10456986 Это первое что приходит в голову, сегодня вечером попробую. Ещё меня смущает сопротивление в эммиторах оконечников, имхо большое. Удивляет, что у других работает.
Последний раз редактировалось Иван555 24.02.2013 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Иван555 писал(а):
Нет. Думаю из-за тока.
"Из-за тока" - это в смысле: "из-за силы тока"? Так, силы тока - вообще, не было, так как я замерял без нагрузки. Если включить с нагрузкой, то падение напряжения на диоде приблизится к расчётному (1,2В)?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 24.02.2013 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
viper78 если ты зашол сюда только за тем чтобы узнать парметры диодов, то что ты тут еще делаешь после того как тебе их указали, особенно учитывая что ты и сам все знаешь и умеешь...
в основном диоды делают из двух материалов германий и кремний, кроме того есть еще диоды шотки, где одной из пары p-n перехода используется металл.
падение напряжения у германиевых диодов - 0,3 - 0,6 В у креемниевых - 0,8 - 1,2 В у шотки - 0.2-0.4В
1N5408 это кремниевый диод... так какого хрена ты ожидал от него падения 0.3В ?! #77
Иван555
Цитата:
Зависимость между током протекающем через диод и падающем на нем напряжении нелинейная. Ток может увеличиться в несколько раз, падение напряжения на диоде увеличится всего на несколько десятых вольта.
Т.е. чем больше ток диода, тем (сравнительно с резистором) меньше увеличивается его сопротивление. Падение напряжения на диодах мало зависит от тока в цепи. Диоды в такой цепи выполняют роль стабилизатора напряжения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
viper78 писал(а):
Вообще-то, я ожидал от него падения 1,2 Вольта, а в реале оказалось 0,33 Вольта.
ок. вот вольтамперная х-ка из даташита этого диода, красным специально для тебя нарисовал... #77
как я тебе и говорил если ты меряешь без нагрузки то ток (только входное сопротивление тестера) у тебя микроамперы... нижнее значение на рисунке 10 милиАмпер... можешь продолжить красную стрелку до 0.3В и узнаешь какой был ток... заодно и входное сопротиволение тестера
это все. больше я Вам ничего объяснять или советовать не буду. так как насколько я понял есть две причины это сделать - вам это не нужно - это бесполезно.
удачи
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37