Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 49 из 160<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Den_83 писал(а):
Если вы не поняли, то имелись в виду мгновенные значения скоростей. А точка контакта является МЦС. И снова - курим тер. мех.

Вот и покури. Прочитай внимательно что сам написал.
Den_83 писал(а):
За 0 скорости принимаем точку контакта колеса с полотном. Относительно неё осевая точка движется со скоростью самолёта , а крайне верхняя - в 2 раза быстрее! Продолжаем курить термех!

Значит верхняя точка движется " В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ " чем 0 ))))))))

Партнер

Member
Я думаю, очевидно, что не имея вертикальной составляющей тяги вверх ничто и не поднимется, так что играет роль конструкция самолёта
А вот в этом случае:
AzaZeo писал(а):
Я думаю, ещё интереснее задача, когда вектор тяги строго параллелен дорожке, но дорожка имеет небольшой уклон к горизонту)))) _________________ Мы жывем ня кепска, мы

Member
Почитал я первые и последние листы ветки и просто взбесился...

Ввиду могучего уровня знаний некоторых участников...

Давайте попробуем подумать над этой задачкой со следующих позиций: упростим её для начала, и разобъём (возможно) на части;

От простого к сложному:

Итак, конечная цель дорожки по условию - не дать самолёту сдвинутся с места.
$ergeant писал(а):
Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

Вывод - относительно рядом с стоящим с дорожкой деревом самолёт остаётся вообще неподвижным.

Вопросы:

1. Вывод правильный, ошибки у меня нет?
2. Адекватной ли заменой дорожки (ну сложная она технически) является привязывание самолёта за хвост к жд (чтоб точно не сдвинулся) мосту например?

Мнения?

Member
Фото: 6
AzaZeo писал(а):
Я думаю, очевидно

Думать вредно. Очень. Учим космические скорости

Member
Цитата:
При модуль силы тяги > модуля силы трения

Мы выходим из условия задачи...

Member
- писал(а):
1. Вывод правильный, ошибки у меня нет?2. Адекватной ли заменой дорожки (ну сложная она технически) является привязывание самолёта за хвост к жд (чтоб точно не сдвинулся) мосту например?

Вы откуда такие беретесь? На листе бумаги нарисуй все. Школьный курс физики, на которую вы не ходили.

Member
-
Цитата:
Вывод - относительно рядом с стоящим с дорожкой деревом самолёт остаётся вообще неподвижным

это если тяга на колесах. тяга внутри самолета... он сам себя толкает

Member
LanzaDrinza Если бы не было перепада давления, ничто никуда бы не вылетало, и никто никуда не улетел бы. В атмосфере отталкивается самолёт лопатками от воздуха, втянутого сперели, в космосе ракета - от вещества, запасённого в баках
Цитата:
Представь, какая должна быть сила трения шасси об оси для этого! Должна быть ОЧЕНЬ большая сила трения... Но мы же вроде как рассматриваем небольшую силу трения в этой задаче:)

Ну и мощность тоже довольно астрономическую мы рассматриваем...Или ты думаешь о реальном Джимбо на беговой дорожке?)))

Member
Цитата:
в космосе ракета - от вещества, запасённого в баках

это песец :weep:

Member
Цитата:
LanzaDrinza Если бы не было перепада давления, ничто никуда бы не вылетало

Вылетало бы. С законом сохранения импульса ты, конечно же, не знаком? ;)
Ты неправильно понимаешь работу реактивного двигателя. Совсем неправильно... Пятикласснику, впрочем, простительно. Но тележки разной массы с разными скоростями - в 8-ом классе проходят вроде?

targitaj, ИМХО, ты сам кой-чего недопонимаешь. - вполне трезво рассуждает...

Member
Фото: 4
- ив космосе ракета - от вещества, запасённого в баках
Ну не совсем так, скажем при хам реакции вещество расширятеся создавая давление и выбрасывая это давление в разряженный космос отталкивается за счет снижения давления при выбросе. Или я еще в прошлом веке?

Member
targitaj ну причём тут тролейбус?! (Гесер (с) ) :cry:
А как по втоему взлетает хариер, как взлетает самолётик на педальной тяге, на которм человек перелетел Ла-Манш??? Просто подъёмная сила немного больше силы тяжести... Я же не говорю достигнуть орбиты, или покинуть Землю вообще!
Masterovoj писал(а):
это песец

не понял... Вещество вылетает в одну сторону, и для сохранения импульса тело (ракета) летит в другую... Грубо говоря - отталкивается... ведь для придания направления потоку вещества имеется сопло, и всё что расширяется не в ту сторону, отталкивается в нужную... грубо говоря

Member
"-" это конкретный человек:)

Member
LanzaDrinza Повторяю ещё раз по буквам - ничто никуда не вылетало бы, а так и оставалось бы в движке...

Member
Masterovoj писал(а):
Цитата: в космосе ракета - от вещества, запасённого в баках
это песец

Правильно. Точнее, от продуктов сгорания вещества, запасенных в баках.
Элементарный пример реактивной тяги. Кран. С водой. Открыл - появилась тяга.
LanzaDrinza писал(а):
ИМХО, ты сам кой-чего недопонимаешь. - вполне трезво рассуждает...

Не понял. Кто? Где? В чем?

Member
Цитата:
скажем при хам реакции вещество расширятеся создавая давление и выбрасывая это давление в разряженный космос отталкивается за счет снижения давления при выбросе. Или я еще в прошлом веке?

В прошлом веке з-он сохранения импульса был известен... Ты где то ближе к пятикантропам:)
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Цитата:
ничто никуда не вылетало бы, а так и оставалось бы в движке...

Причем тут троллейбус? (с)
Мы уже внутрь реактивного двигателя залезли? Я думал, что нас интересует лишь самолет:)

Member
AzaZeo писал(а):
ну причём тут тролейбус?!

Причем здесь харриер? У нас в задаче - тяга горизонтальная. Я говорю, что для "взлететь" достаточно превысить первую космическую скорость. Вне зависимости от наличия крыльев, подъемной силы и тому подобной лабуды.

Member
targitaj
Цитата:
Набрать вторую космическую, только и всего.

и
Цитата:
Я говорю, что для "взлететь" достаточно превысить первую космическую скорость

вы уж определитесь.

и реактивный двигатель не отталкивается от газов. час поищу теорию, дабы не быть голословным

Member
targitaj Взлететь куда??? Если
- писал(а):
Итак, конечная цель дорожки по условию - не дать самолёту сдвинутся с места. $ergeant писал(а): Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

Вывод - относительно рядом с стоящим с дорожкой деревом самолёт остаётся вообще неподвижным.

то никогда не достигнет самолёт ни первой космической, ни средне-крейсерской %))... по условию задачи... Мы помоему расссматривали "силовой" метод взлёта...

Member
Цитата:
Я говорю, что для "взлететь" достаточно превысить первую космическую скорость.

А я говорю, что для "взлететь" достаточно превысить силу тяжести:) В вертикальном направлении, ессно;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 49 из 160<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа