Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
BesInc писал(а):
неужели реально правда?
Цитата:
Hope no one is done X299 testing & taking weekend off! Newest BIOes from last 48hrs provide significant perf uplift. Time to retest.....
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Leonator Ага... Что-то типа такого.
А можно и так.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Появился обзор статистики разгона 7740X https://videocardz.com/70338/intel-core ... ockability, типичный разгон 5-5,2 Ггц, рекомендуется использовать водяное охлаждение.
Перенесли кристалла на новый текстолит, разгон от этого не изменится.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Цитата:
может понадобиться новая ревизия разъёма LGA 2066, которая выдерживает более высокий TDP, чтобы принять без осложнений процессоры Skylake-X с количеством ядер более 14 штук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Я если честно, вобще не понимаю почему оно core i9?! У него линий pci-ex сильно больше чем у HEDT i7 предыдущих поколений? Кешей больше? Общая производительность больше (если только за счет большей частоты изкаробки)? Нет. Или они типа хотят HEDT отделить от всяких 7700 и подобных? Судя по всему так. Хотя в сравнении с бродвелами-е, это какой-то шаг назад, а не вперед.
Конкурент поджимает, в закромах ничего нет, икорку кушать хочется как раньше - предложи хомячкам новую циферку. С Айфонами работает, а тут почему нет? i7 теперь не в моде, он слабый.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Sulphide писал(а):
Я если честно, вобще не понимаю почему оно core i9?!
А почему Райзен R5, R6, R7 и R9 в будущем понимаешь? Перенос большего количества ядер Кабулейка на другую платформу - это очень не мало, 10 ядер на около 5Ггц. Я не понимаю другого: чего все ждут? АМД обязаны были после 6ти лет молчания, выпускать что то прорывное для себя. Интел в совсем другой ситуации, да и невозможно сейчас выпустить ядра аля "+40% к производительности Кабулейка" по аналогии "+40% к Бульдозеру"...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 19.06.2017 9:04, всего редактировалось 2 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Sulphide писал(а):
Судя по всему так. Хотя в сравнении с бродвелами-е, это какой-то шаг назад, а не вперед.
В сторону... Немного окукурузили считалку, но гонится заметно лучше, и стоковые частоты выше. А вот что даст ребаланс памяти, узнаем, когда сегодня ночью снимут NDA.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Mellow писал(а):
А почему Райзен R5, R6, R7 и R9 в будущем понимаешь?
Ну R9 не существует, существует потрошитель, и да, у него овердофига линий pci-ex, овердофига ядер, и 4х-канальная память... Вобщем-то очень четкое разграничение 2х потребительских платформ (не считая EPYC). Всё вроде логично. А тут что? Ни линий pci-ex, ни гигантских кешей, за счет которых бродвелы заруливали, производительность по сути такая же как и предыдущая HEDT i7. Остаётся только "разгон", которым пользуются пара процентов реальных обладателей. И немыслимое тепловыделение. Слабовато, чтобы именовать рангом выше чем i7... Видимо всё же HEDT i7 6ххх - это последняя линейка HEDT i7 у интела. Далее HEDT будут i9. Хотя туда же на 2066 вроде и i7 хотят и чуть ли не i5 загнать Я ничего не понимаю..
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Mellow писал(а):
10 ядер на около 5Ггц
Это 1 раз (перекрестившись) на минуту максимум запустить единственный тест на самой дорогой воде И потом всем рассказывать, что вот у меня на постоянку 5ггц стоит и часами AVX2 гоняет и максимум 85 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Что-то интел сам себе свинью подложил, обозреватели пишут что только что вышедший новый биос дает существенную прибавку производительности, а значит по хорошему надо всё перетестировать заново...
Зато - платформа получается с потенциалом, как любят тут некоторые товарищи. Сегодня тут уже до 10 ядер, да ещё и потенциально до 18, ещё потенциально новые биосы запилят, потенциально - припой... всё как надо любителям потенциала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Mellow писал(а):
да и невозможно сейчас выпустить ядра аля "+40% к производительности Кабулейка" по аналогии "+40% к Бульдозеру"...
нужно что-то кардинально менять, например новые процессоры не на Core, а на чём то новом клепать, говорили, что к 2020 выкатят принципиально новое, может и взлетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
k2viper писал(а):
по хорошему надо всё перетестировать заново...
Сегодня то уже нормальные обзоры будут? Хотелось бы увидеть сравнение не только с AMD и broadwell-e, но и со всей core X серией прошлого, начиная с 3960X Насколько вообще прогресс за почти 6 лет в HEDT линейке заметен: в начале было 32 нм, сегодня 14 - а прибавки вдвое ни в пр-ти каждого ядра, ни в кол-ве ядер(где мои 12 ядер?!) все нет
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6