Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
demarkdj писал(а):
Это лично мое мнение. У меня начиная с 7 серии карт от нвидии, всегда были топы. Исключение 2080 ти. Я остался на 1080ти и в4к она сдувалась, как и 2080ти судя по тестам. Именно поэтому я и сижу на 2к.
Держи в курсе.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 05.09.2020 22:07, всего редактировалось 1 раз.
У меня нет rtx2xxx, но реально замечаю, что народ кайфует поглумиться: в барахолке фигню пишут, в комментах.
Да на барахолках сейчас интересно..Я продал свою 1080ti за 400 баксов.Но прежде чем продать,с моего ценника угарали,мол 30 выходят,а ты хочешь будущую тыкву(без пяти минут)за такую цену скинуть..через 20 мин видяха ушла к другому владельцу)) Но это глумятся,кто в теме,на форумных барахолках по железу..На площадках вроде авито,дело немного по другому обстоит..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Умные люди говорят что 2х8 более чем достаточно для 3090, 3х8 это уже больше маркетинг. Тоже самое было на 2080ти в которую msi воткнул 3х8 разъёмы которые на практике не давали ничего по сравнению с остальными топами. 2х8=375ватт (может и больше, особенно если есть молекс или pcie на плате) 3х8=525ватт
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Ivol писал(а):
То что 2000 поколение самое неудачное у нвидиа из последних по соотношению $/fps это общеизвестный факт
Слышу данный тезис с самого анонса RTX 2000, в течение всего срока ее актуальности и даже сейчас, когда они уже "не актуальны". Да с чего взяли-то вообще? Откуда родился этот тезис? Объясните мне, пожалуйста, я не понимаю. Покупал свои GTX 1070 через несколько месяцев, после старта продаж (всегда так делаю, на старте не покупаю) по 30 т.р. каждую. RTX 2070 покупал за 41 т.р., так же, спустя несколько месяцев. Разница в цене (если игнорировать колебание валюты) около 35%, разница в производительности - примерно столько же, иногда даже больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Lightning_1 писал(а):
А пользоваться уже нельзя ими? Что-то тормозит на них?
Он видимо о картах в магазинах. Ну производители явно не дураки и выпускать тишки наверняка уже перестали, потому как спрос на них пошатнется не из-за 3070, а уже из-за 3080, она ведь тоже дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
LifeX От банальных расчетов $/fps, там же видео под сполером. Тема во флуде давно, можно писать нормально.
Я не из тех кто говорит что rtx не нужен, но как и всегда новая серьезная технология в первом поколении это скорее демо версия, поэтому зачислить ее в достоинства можно с оговоркой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Sitronix писал(а):
Умные люди говорят что 2х8 более чем достаточно для 3090, 3х8 это уже больше маркетинг.
Вы смотрите со стороны среднестатистического потребителя, опуская возможность использования СЖО для максимально-стабильного разгона и установки будущих рекордов.
sadfield писал(а):
Так ты тут главный понторез по стоимости своих железок.
Есть еще один, по сравнению с которым Michailovsky - рубаха-парень :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Вы смотрите со стороны среднестатистического потребителя, опуская возможность использования СЖО для максимально-стабильного разгона и установки будущих рекордов.
думаю вода не раскроет потенциал трёх 8-пиновых разъёма. для этого нужен азот и специальный биос с разлоченным пл от производителя. и таких людей там, 5 человек на планете которые на выставках со специальным биосом заливают всё азотом и бьют рекорды.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 05.09.2020 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Ivol писал(а):
$/fps
Что-то новенькое для меня, на самом деле. Я думал видеокарту покупают исходя из своих потребностей, а не из стоимости одного фпс. Если сравнивать стоимость одного кадра в секунду, то начальная карта, вроде 1650S, уделает вообще всех:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Sitronix скоро все прояснится, асусь и мясо по три ввернули коллво интересует только в контексте 3090 и кастомных плат, повторюсь гига до сегодняшнего дня показала только две модели на реф плате, наличие на сайте экстрима не более чем заглушка без спеков,актуальных картинок и т д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
aggression писал(а):
как думаете, какой результат будет на 9900К 8/16?
Ну раз на 4770 49 минимальный, то с 9900к не меньше сотни наверное. Давай скрины, и сглаживание не забудь. А пока тебе мои сегодняшние, и специально графики из мси ав мониторинга при этом, я думаю любому школьнику понятно, чего и куда упирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Sitronix писал(а):
думаю вода не раскроет потенциал трёх 8-пиновых разъёма
Вы ошибаетесь, условия использования систем СЖО бывают разные, как например у меня.
ancemin писал(а):
Ну раз на 4770 49 минимальный, то с 9900к не меньше сотни наверное.
Если точно помню, должно быть что-то около 89 или 98 fps, что не раскрывает мою хотелку в 144Hz и уж тем-более в 165Hz, что говорит о недостаточности 2070S на максималках даже для 120Hz, в контексте QHD. Тесты попробую сегодня закинуть, посмотрим.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
aggression писал(а):
Если точно помню, должно быть что-то около 89 или 98 fps, что не раскрывает мою хотелку в 144Hz и уж тем-более в 165Hz, что говорит о недостаточности 2070S на максималках даже для 120Hz, в контексте QHD. Тесты попробую сегодня закинуть, посмотрим.
А 3080 даст 144 ?
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Вы ошибаетесь, условия использования систем СЖО бывают разные, как например у меня.
В биосе прошит повер лимит выше которого ты никак не прыгнешь хоть 10 разъёмов поставь и мору на северном полюсе установи... Есть требования по спецификациям и все в них будут укладываться с 2, 3, 4 итд разъёмами. Если карта будет выжирать более 400 ватт, и главное, нвидия это дело санкционирует - в 3 разъёмах будет иметь смысл. и ясный корень каждый производитель их поставит. ну посмотрим, как говориться... не будет же гига выпускать топ с горящими разъёмами, да наверно?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10