Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1211 • Страница 49 из 61<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
npa4ka

Ну, в каком-нибудь Reflex 2.5 (или 3) может ещё что-то придумают, для повышения отзывчивости клавиш, например.

Партнер

Member
smash94 писал(а):
Ну, в каком-нибудь Reflex 2.5 (или 3) может ещё что-то придумают, для повышения отзывчивости клавиш, например.
Ты понимаешь, что это невозможно в принципе? Ну ок, отрисовать выстрел ещё теоретически возможно, но никак не выполнить механику выстрела

Member
Фото: 70
Agiliter писал(а):
МОНИТОРИНГ LATENCY NVIDIA. :lol:

У меня есть инструмент точнее. Там совсем не такая разница. Померял в киберпанке c настройками в окрестности целевых цифр fps. Reflex - on, LLM - on (при reflex не должно влиять, но на всякий случай). vsync и фреймкап отключены. Среднеквадратичное отклонение измеренного - порядка 0.5 ms, надо бы, конечно, мерять дольше и точнее, но для этого сравнения и так сойдет.

без фреймгена - 40.96 ms, ~56 fps
smooth motion - 50.34 ms, ~104 fps
x2 умолчание - 46.16 ms, ~107 fps
x2 latest - 43.85 ms, ~107 fps
x3 - 45.96 ms, ~153 fps
x4 - 52.84 ms, ~178 fps

Задержке в x4 нельзя доверять на 100%, все-таки 178>165, остальное должно быть точно.

Member
vpoluektov
Действительно, не превышает и 10мс
Спасибо за качественные измерения на качественном оборудовании, а то горе-специалистов развелось...

npa4ka писал(а):
smash94 писал(а):
Ты понимаешь, что это невозможно в принципе? Ну ок, отрисовать выстрел ещё теоретически возможно, но никак не выполнить механику выстрела

Выстрел может и нет, но просто движения используя WASD и прыжки запросто могут быть скорректированы, как при крайне низкой задержке. Просто будет использоваться смещение кадра или его зум или типа того (разумеется не тупо в лоб, а по какому-то заумному ИИ алгоритму). По крайней мере укачивать не будет.

Advanced member
smash94 писал(а):
а то горе-специалистов развелось...

Эти цифры не противоречат тому что пишу.
107/2=53,5=1000/53,5=~18,69*2=37,38. Что всё ещё меньше намерянной задержки.
Просто без фреймгена тоже явно не меньше 2х готовых кадров.
К тому же будь здесь результат 107фпс БЕЗ генератора, то:
Agiliter писал(а):
Вот без генератора получить ту цифру которую я пишу может быть сложнее. Потому что рефлекс без генератора далеко не всегда фактически уменьшает задержку до минимально допустимого 1 готового кадра, тут уже может потребоваться немного мозгов чтобы довести до 1. Если кадра два, то всего в 2+ раза разница.

было бы как раз около 2 раз разницы. :D
Или вы уже успешно забыли, что изначальная дискуссия шла о 120 фпс и с генератором и без?

Member
smash94 писал(а):
Выстрел может и нет, но просто движения используя WASD и прыжки запросто могут быть скорректированы, как при крайне низкой задержке. Просто будет использоваться смещение кадра или его зум или типа того (разумеется не тупо в лоб, а по какому-то заумному ИИ алгоритму). По крайней мере укачивать не будет.
Ну смягчить эффект можно будет... посмотрим... Пока что все эти "не замечаю раздержки" - тупо враньё... ну или вы действительно самовнушением занимаетесь, я хз
Конечно, к этому можно привыкнуть, не всем играм нужна отзывчивость и т.п., но "не замечаю" - не верю ребят. Как не верю в "нет артефактов" в х3/х4

Последний раз редактировалось npa4ka 27.04.2025 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Agiliter писал(а):
Эти цифры не противоречат

Полностью противоречат.

Цитата:
2 раз

100500 раз.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
npa4ka
А у вас какой FPS изначальный, до включения FG?

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
npa4ka писал(а):
тупо враньё
На низких FPS (ниже 40) у меня хоть с генератором, хоть без генератора - один фиг "кисель". Хотя собственный инпут лаг монитора очень низкий (я смотрел тесты про конкретно мою модель). И мышка 1000hz проводная.
А обычно я играю с g-sync и залоченным на 158 FPS (который почти никогда не снижается ниже 150), там абсолютно никакой задержки от FG не ощущается. От слова совсем. LLM и Reflex конечно включены всегда и везде (на всякий пожарный включаю обе, ибо где-то Reflex может не работать, хотя я и пытаюсь его форсировать через RTSS).

Есть ещё одна настройка, которая может частично помочь, но про которую многие не знают:

Вложения:
lag.PNG
lag.PNG [ 5.62 КБ | Просмотров: 802 ]

Последний раз редактировалось smash94 27.04.2025 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
smash94 писал(а):
npa4ka
А у вас какой FPS изначальный, до включения FG?
В данном случае 45-50

Member
npa4ka
Тут есть ещё дополнительные факторы: Мышь проводная/беспроводная (и ещё какая герцовка опроса?) ? Сколько инпут лаг вашей модели монитора (некоторые обзорщики его замеряют, сравнивая с ЭЛТ, например)? Какие настройки в панели управления NVIDIA? какие настройки RTSS? какие настройки графики в игре? Есть ли моды? Включен ли оверлей NV_APP ? Нюансов очень много. Возможно у вас проблема где-то есть, которая усугубляет ситуацию.

У вас железо мощное. Вам нет смысла FG включать при FPS менее 80. Я именно так и делаю всегда. Никогда не включаю FG, пока не добьюсь FPS 80+ (и чтобы даже просадок временных ниже не было)

Member
smash94 писал(а):
Возможно у вас проблема где-то есть, которая усугубляет ситуацию.
Нет никаких проблем)
smash94 писал(а):
нет смысла FG включать при FPS менее 80
Вот именно. А люди любят писать "нет инпутлага" при конечном фпс с фг ~80, что неправда

Member
Я с низким FPS в принципе играть не стану, сделаю всё возможное, чтобы поднять его (в конце концов настройки в игре можно убавить, наименее критичные для глаза).

Member
Предупреждение Предупреждение 
smash94 Низкий но стабильный фпс лучше, чем высокий и дергающийся.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ManOfSteel писал(а):
чем высокий и дергающийся.

Это в какой игре так? :?:
А то уже не первый раз такое высказывание слышу, но вживую пока не видел :?:

Member
tolikmixx Да в любой, где существует привязка мыши к частоте кадров, взять тот же Квантум Брейк или Портал 2, в первом случае мышка к 90 фпс привязана, во втором к 62 кадрам.

Member
Предупреждение 
ManOfSteel жесть
Но когда играл в эти игры проблем не заметил, портал 2 стабильно упирался в герцовку монитора, а в Квантум брейк больше напрягали высокие требования к видеокарте.

Member
tolikmixx Мне лично не трудно и в 30 фпс играть, я в своё время проходил на пс4 заикающийся Just Cause 3 в 30 фпс, и ничего, живой :D

Member
Предупреждение 
ManOfSteel ну это уже низкий и дерганный ФПС, а не высокий и дерганный :D
Так-то я и сам проходил анч4 и тлоу2 на пс4 в 30фпс и даже не умер после этого :D

Member
Я вот недавно удивился, что в Калисто Протокол нет поддержки ДЛСС, а играть с фср 2.0 это тоже самое, если бы я шампуня себе в глаза налил.

Member
Фото: 70
ManOfSteel писал(а):
в Калисто Протокол нет поддержки ДЛСС

OptiScaler, говорят, помогает. Сам не пробовал.

Member
vpoluektov Он конкретно апскейлер подменяет или же какие входные данные для него?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1211 • Страница 49 из 61<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа