Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
да не.... как бы у меня снасти есть не намного дешевле... но при этом у меня отдельно эхолот и отдельно навигатор.... Навигатором по карте водоема (в смысле с приблизительным рельефом дна) выходишь на определенное место, а по эхолоту встаешь уже точно... потом понравившуюся точку забиваешь в навигатор и все... Кстати... в Карелии (не северной) сейчас еще вполне сносно ночью, во всяком случае вполне плюс, но спальник нужен не самый тонкий, так что кто еще хочет съездить - езжайте... а то потом заморозки начнутся... ну и нерест там...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Апну темку. У меня назрел вопросик. Никогда рыбаком не был, но сейчас потихоньку интерес проснулся, сходили на удочку несколько раз, но с удочкой с берега уныло как то , поэтому захотелось организовать себе спиннинг. В них естественно не разбираюсь, почитал 2 выходных разные статейки, видео посмотрел аля "Спиннинг для начинающих". Хочется для начала что-то недорогое собрать, дабы понять, зацепит или нет. Катушку сниму с удочки, вроде неплохая безинерционная 2000-я, а вот удилище в районе 1000-1300 нужно купить. Как вообще такие варианты: Shimano VENGEANCE SPINN 240ML 7-21гр 1100руб Shimano ALIVIO BX SPINN 240ML 7-21гр 1250р Кидать буду с берега, так что я так понял меньше 2.4м брать нет смысла? С тестом не очень понимаю, хватит ли мне этих 21гр или нужно хотя бы 10-30гр смотреть. Крупняка ловить не собираюсь, так середнячки чтоб клевали и ладно. И ещё может кто даст совет -монолеска или плетенка? воблеры\твистеры\блесны сначала осваивать?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
stalkerus11 писал(а):
С тестом не очень понимаю, хватит ли мне этих 21гр или нужно хотя бы 10-30гр смотреть. Крупняка ловить не собираюсь, так середнячки чтоб клевали и ладно.
тест должен соответствовать не рыбе, а наживке. Плетенка.
stalkerus11 писал(а):
воблеры\твистеры\блесны сначала осваивать?
всякого набрать...
Добавлено спустя 52 секунды: Черт, с этим гаражом ни разу лодку не надула в этом году
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Хе-Хемуль писал(а):
stalkerus11 писал(а):
С тестом не очень понимаю, хватит ли мне этих 21гр или нужно хотя бы 10-30гр смотреть. Крупняка ловить не собираюсь, так середнячки чтоб клевали и ладно.
тест должен соответствовать не рыбе, а наживке.
Это понятно. Но бОльшие приманки и на бОльших рыб рассчитаны так ведь? Вот и я говорю, у меня нет цели ловить крупняк, следовательно большие приманки не нужны. Так как мало опыта в ловле, я например не знаю, какая по размерам рыба ловится на 21 гр, 30 гр... может она будет слишком маленькая или слишком большая относительно моих требований Или и на малюсенькие приманки можно крупняк зацепить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
тему вверх!!!!рыбалю давно..спинингистом заделалсо пару месяцев назад...на счету пока пару крупных окуней на малых реках и жаба на два кило в Суоми..спиниг экселер дайвовский и катуха от дайвы 2050 прокастер..предпочитаю монолеску. пока плетню не ставил и не знаю, пересилит ли жадность перейти на плетню. да и не вижу особого смысла...а самый уловистый воблер оказался 100-рублёвым китайцем..
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться