Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 49 из 49<  1 ... 45  46  47  48  49
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да не.... как бы у меня снасти есть не намного дешевле... но при этом у меня отдельно эхолот и отдельно навигатор....
Навигатором по карте водоема (в смысле с приблизительным рельефом дна) выходишь на определенное место, а по эхолоту встаешь уже точно... потом понравившуюся точку забиваешь в навигатор и все... Кстати... в Карелии (не северной) сейчас еще вполне сносно ночью, во всяком случае вполне плюс, но спальник нужен не самый тонкий, так что кто еще хочет съездить - езжайте... а то потом заморозки начнутся... ну и нерест там...

Партнер

Member
Апну темку.
У меня назрел вопросик. Никогда рыбаком не был, но сейчас потихоньку интерес проснулся, сходили на удочку несколько раз, но с удочкой с берега уныло как то :D , поэтому захотелось организовать себе спиннинг. В них естественно не разбираюсь, почитал 2 выходных разные статейки, видео посмотрел аля "Спиннинг для начинающих". Хочется для начала что-то недорогое собрать, дабы понять, зацепит или нет. Катушку сниму с удочки, вроде неплохая безинерционная 2000-я, а вот удилище в районе 1000-1300 нужно купить. Как вообще такие варианты:
Shimano VENGEANCE SPINN 240ML 7-21гр 1100руб
Shimano ALIVIO BX SPINN 240ML 7-21гр 1250р
Кидать буду с берега, так что я так понял меньше 2.4м брать нет смысла? С тестом не очень понимаю, хватит ли мне этих 21гр или нужно хотя бы 10-30гр смотреть. Крупняка ловить не собираюсь, так середнячки чтоб клевали и ладно.
И ещё может кто даст совет -монолеска или плетенка? воблеры\твистеры\блесны сначала осваивать?

Королева бездорожья
stalkerus11 писал(а):
С тестом не очень понимаю, хватит ли мне этих 21гр или нужно хотя бы 10-30гр смотреть. Крупняка ловить не собираюсь, так середнячки чтоб клевали и ладно.
тест должен соответствовать не рыбе, а наживке.
Плетенка.
stalkerus11 писал(а):
воблеры\твистеры\блесны сначала осваивать?
всякого набрать...

Добавлено спустя 52 секунды:
Черт, с этим гаражом ни разу лодку не надула в этом году :-(

Member
Хе-Хемуль писал(а):
stalkerus11 писал(а):
С тестом не очень понимаю, хватит ли мне этих 21гр или нужно хотя бы 10-30гр смотреть. Крупняка ловить не собираюсь, так середнячки чтоб клевали и ладно.
тест должен соответствовать не рыбе, а наживке.

Это понятно. Но бОльшие приманки и на бОльших рыб рассчитаны так ведь? Вот и я говорю, у меня нет цели ловить крупняк, следовательно большие приманки не нужны. Так как мало опыта в ловле, я например не знаю, какая по размерам рыба ловится на 21 гр, 30 гр... может она будет слишком маленькая или слишком большая относительно моих требований :-)
Или и на малюсенькие приманки можно крупняк зацепить?

Королева бездорожья
stalkerus11 писал(а):
Но бОльшие приманки и на бОльших рыб рассчитаны так ведь?
не совсем так. На лайт-ультралайт кто угодно ловится. Или не ловится :crazy: игра приманки походу важнее веса.

Member
тему вверх!!!!рыбалю давно..спинингистом заделалсо пару месяцев назад...на счету пока пару крупных окуней на малых реках и жаба на два кило в Суоми..спиниг экселер дайвовский и катуха от дайвы 2050 прокастер..предпочитаю монолеску. пока плетню не ставил и не знаю, пересилит ли жадность перейти на плетню. да и не вижу особого смысла...а самый уловистый воблер оказался 100-рублёвым китайцем..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 49 из 49<  1 ... 45  46  47  48  49
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа