Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 49 из 216<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 216  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Prometey писал(а):
Vick2240в ваших картинках есть только оооочень общая информация

Да согласен, картинки правда не мои :)

Prometey писал(а):
По отдельным элементам он уступает и это гипотетически может_себя_проявить, хотя есть некотрое превосходства в плане поддержки функцияонала.

так я ж про то же самое и говорю, если посмортреть с чего все началось, я говорил что он приблизительно равен по производительности. Т е сравнивать вполне можно никто не говорит, что он круче или хуже. Однозначно сказать нельзя.

Так же АМД и Интел архитектура процессоров совсем разная, вернее имеет достаточно много отличий, однако, сравнить производительность мы можем вполне. Если полезем в спеки то увидим, что к-во тех или иных модулей разное, Разные частоты и тд, но результат сравнить тем не менее можно, что все и делают. Дальнейшие дискуссии бесмысленны, ибо никто даже не скажет что реально даст кеш на 10 метров, а бенчмарк мы никогда не проведем. Не говоря уже об алу, кешах в ядре и тд. Но об определенном наборе х-к судить можно. Например к-ве транзисторов. Шейдеры 3.0, и тд. 48 конвееров, 16 текстурников(гдето видел если не ошибаюсь), 500 против 650 частота ну и тд. Т е можно судить о порядке производительности.

Я бы сказал так, что однозначно можно сказать у ХВОХ 360 лучше соотношение цена/ производительность. Хотя это мое ИМХО основанное на моем опыте, а принимать это или нет это уж каждый пусть сам решает.

Партнер

Member
:slobber: http://www.ixbt.com/consoles/soul-calibur-3.shtml:slobber:
кто пробовал - поделитесь впечатлениями

Junior
http://www.ixbt.com/consoles/soul-calibur-3.shtml
уже давно продается, в т.ч. и у нас на пиратках
народ говорит вроде прикольно, как появилась в продаже - быстро разобрали

Member
Прочитайте заключение в этой статье:
http://www.ixbt.com/consoles/shadow-of-colossus.shtml
И станет ясно почему надо играть на приставках :oops:

Member
вообще-то игра очень даже средняя =\ даже по меркам плейстейшн =/

Member
Russia KamRat
дану 0_о. как раз одна из немногих, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит поиграть.

Member
а мне не понравилось :hitrost:

Member
На этих приставках NEXT GEN, звуковые карточки CREATIVE с EAX ?

Member
RINDIG писал(а):

Я не знаю, можно в нете посмотреть. Только не понятно почему он там должен быть? И главное для чего.

Member
RINDIG нет.

Member
RINDIG писал(а):

Ребята, да при чём сдесь железо - самое главное чтобы было интересно, и было бы что вспомнить после игры.
Вот вчера дошёл до конца GoDofWAR - это я запомню надолго, а с пройденой мною ХАЛВЫ-2 прошлым летом я помню тока броски бочек гравипушкой да непонятные проседания FPS в игре.:(
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Да ещё вспомнил: ненашёл ни одного зеркала в игре - чё за фигня?

Member
1oleg1 писал(а):
RINDIG писал(а):

Ребята, да при чём сдесь железо - самое главное чтобы было интересно, и было бы что вспомнить после игры.
Вот вчера дошёл до конца GoDofWAR - это я запомню надолго, а с пройденой мною ХАЛВЫ-2 прошлым летом я помню тока броски бочек гравипушкой да непонятные проседания FPS в игре.:(
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Да ещё вспомнил: ненашёл ни одного зеркала в игре - чё за фигня?

Полностью, солидарен. Лучшая игра прошлого года Фарингейт на РС была портом с приставки, насколько было интересно играть, хотя технологии были устаревшие.

Member
Это что же получается приставки NEXT GEN, а про качественный звук там забыли совсем?

Member
Когда играть уже не хочется или не вочто или игра наводит скуку - вот тогда то и возникают вАпросы о качестве звука, картинки и т.д., и т.п. А дальше пошло-поехало: у меня звук круче, а у меня 2 видеокарты в компе :slobber: , а играю всё равно CS 1.6 - который одинаково выглядит что на ЖеФорсе 4 что на двух ЖеФОрсах 7900.

PS:К CS 1.6 - не имею никаких претензий - сам фанатею от этой шпили :P

Member
RINDIG писал(а):
Это что же получается приставки NEXT GEN, а про качественный звук там забыли совсем?

Да кроме креатива, больше звука не бывает 8-),

http://www.twitchguru.com/2005/11/20/xb ... nd_quality

Advanced guest
Vick2240 писал(а):
Да больше креатива больше звука не бывает

В игровом звуке кроме Creative звука больше действительно не бывает. А вообще эти приставки давно уже не NEXT gen, и через пару месяцев будут даже не current...
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
1oleg1 писал(а):
Когда играть уже не хочется или не вочто или игра наводит скуку - вот тогда то и возникают вАпросы о качестве звука, картинки и т.д., и т.п.

Эти вопросы возникают всегда. В разы лучше играть в жутко интересную игру если в ней еще и графика+звук великолепны. Другой вопрос в приоритетах, я например спокойно могу играть в хорошую игру с сильно устревшей графикой, но всегда хочеться гармонии между содержанием и формой.
Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд
О, опять про Ксенус вспомнили. Дохляк он, и нифига не может. 16x3 считалки и 16 TMU, в 200+ млн транзисторах + отдельный чип под фреймбуфер. Против него R580 и сравнивать нечего, 4 квада x 3 блока x 2 операции с 4-мерным вектором. То есть в переводе на считалки ксенуса у R580 их 96. Плюс больше частота, плюс выделенные блоки вершинников. В действительности на X-Box 360 тормозят давно вышедшие игры, такие как NFS MW и Quake 4. И вообще на билли-ящике ничего путевого никогда не выйдет, а если и выйдет, то и на комп портируют. А вот PS 3 это совсем другое дело.

Member
4e_alex писал(а):
В игровом звуке кроме Creative звука больше действительно не бывает.

Только на компах и не более того.

4e_alex писал(а):
А вообще эти приставки давно уже не NEXT gen, и через пару месяцев будут даже не current...

посмотрим.

4e_alex писал(а):
О, опять про Ксенус вспомнили. Дохляк он, и нифига не может. 16x3 считалки и 16 TMU, в 200+ млн транзисторах + отдельный чип под фреймбуфер. Против него R580 и сравнивать нечего, 4 квада x 3 блока x 2 операции с 4-мерным вектором. То есть в переводе на считалки ксенуса у R580 их 96. Плюс больше частота, плюс выделенные блоки вершинников.

А вот здесь я просил бы либо, разъяснить, либо привести ссылки на материал откуда такя информация? Если изходить и такой логики то архитектура р600 дохляк потому как у него будет тоже. Унифицированая шейдерная архитектура, а у р580 все выделеное. Не пойму кто-то вскрыл ксенос чтоли? Откудо итнформация разъясните, пожалуйста.

Advanced guest
Vick2240 писал(а):
Только на компах и не более того.

Да, ты прав. На других платформах вообще нет хорошего игрового звука.
Vick2240 писал(а):
посмотрим

Чего сметреть? На тормозной ксенус? На 7900 на частоте 550Mhz?
Vick2240 писал(а):
А вот здесь я просил бы либо, разъяснить, либо привести ссылки на материал откуда такя информация?

Я уже приводил ссылки в этой ветке на подробнейший обзор. Поиск юзай. Производительность Ксенуса втрое ниже 1900XTX.
R600 здесь не причем, он не основан на архитектуре Ксенуса.

Member
4e_alex писал(а):
Да, ты прав. На других платформах вообще нет хорошего игрового звука.

Я считаю все-таки серьезные люди флудить не должны, в новых приставках стоят свои звуковые процессоры. Это ясно и ежу и креатив тут не является никаким эталоном. Более того можно внешний долби дижитал процессор привесить.

4e_alex писал(а):
Чего сметреть? На тормозной ксенус? На 7900 на частоте 550Mhz?

Голословно, никаких фактов одна вода. Ты что мерил производительность каким то образом?Ну у р520 их аж 650 и что дальше?

Да статья объемная почитаю подробно попозже, но уже понятно, что ты видишь только то что хочешь. Например

Xenos's particular range of features are going into a closed box environment, hence the API can be tailored to expose all of the features of the chip, however on the PC space graphics processors really need to be tailored to the capabilities of the current DirectX release. This is where Xenos has an issue in that its features and capabilities are clearly beyond the current Shader Model 3.0 DirectX9 specification while it lacks features that are expected to be a requirement for WGF2.0.

а вот два

Most PC graphics processors have to balance their output with the available bandwidth and as such their ROP units usually only cater for 2 Multi-Samples per pixel in a single cycle, and the Z output doesn't double with the number of Multi-Samples being produced either. Z and colour compression techniques are also employed in order to get close to the output capabilities with the bandwidth available. ATI's calculations lead to a colour and z bandwidth demand of around 26-134GB/s at 8 pixels with 4x Multi-Sampling AA enabled at High Definition TV resolutions. The lower end of that bandwidth figure is derived from having 4:1 colour and Z compression, however the lossless compression techniques are only optimal when there are no triangle edges intersecting a pixel, but with the presumed high geometry detail within a next generation console titles the opportunities for achieving this compression ratio across the entire frame will be reduced. So, with 256GB/s of bandwidth available in the eDRAM frame buffer there should always be sufficient bandwidth for achieving 8 pixels per clock with 4x Multi-Sampling FSAA enabled and as such this also means that Xenos does not need any lossless compression routines for Z or colour when writing to the eDRAM frame buffer.

Кстати, есть еще один факт какая самая жрущая игра на РС? Правильно Обливион в максимальной детализации он идет в среднем 30-40 кадров на топовых компах с дропами еще ниже. Так вот на Хбоксе он работает не хуже, так что существенной разницы полюбому быть не может.:oops:

Advanced guest
Vick2240 писал(а):
Я считаю все-таки серьезные люди флудить не должны, в новых приставках стоят свои звуковые процессоры. Это ясно и ежу и креатив тут не является никаким эталоном. Более того можно внешний долби дижитал процессор привесить.

Направь это в свой адрес. Флуд я вижу только с твоей стороны. Звук по 3D-возможностям в этих приставках равен NVidia MCP2-T в самом лучшем случае. Его с Creative и сравнивать никак нельзя. Причем здесь внешние DD-процессоры? Ты ими хоть всю приставку обвесь, ну не появится в ней продвинутой реализации HRTF или воссоздания акустических сред. Все это давно запатентовано, а все владельцы конкурирующих стандартов давно куплены и их разработки использованы. Так называемая next-gen приставка X-Box 360 звучит как AC97.
Vick2240 писал(а):
Голословно, никаких фактов одна вода. Ты что мерил производительность каким то образом?Ну у р520 их аж 650 и что дальше?

Я это видел. Ксенус - тормоз. Это факт. Чудес скорости от 7900 на 550Mhz и 128-битной шиной (это чудо будет в PS3) я тоже не жду.
Vick2240 писал(а):
Да статья объемная почитаю подробно попозже, но уже понятно, что ты видишь только то что хочешь.

Я вижу то, что там написано. Это далеко не единственный источник моих знаний о ксенусе.
Vick2240 писал(а):
Кстати, есть еще один факт какая самая жрущая игра на РС? Правильно Обливион в максимальной детализации он идет в среднем 30-40 кадров на топовых компах с дропами еще ниже. Так вот на Хбоксе он работает не хуже, так что существенной разницы полюбому быть не может.

Ты хоть видел как он там идет? А ты в курсе, что на X-Box графика хуже? В частности раза в два пореже трава, которая в основном и бьет по скорости.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 49 из 216<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа