Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
vk6666 Тебе не надоело бессмыслено спорить? В этой теме стараются помочь желающим бросить курить.
А что делаешь ты? Лично я вижу в твоём тексте отмазки и наезды. Причем наезды на книгу
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Lochmatiy писал(а):
А ещё "друзья" сниться могут , будут предлагать закурить по новой , осуждать за "не мужицкое поведение" и т.п. Very Happy
да, кстати смех смехом, но это возможно, ведь сниттся зачастую то.чего подсознательно боишься.. я перед дипломом так пересрался (почему - х.з., знал тему очень хорошо) что до сих пор снится что мне его сдавать опять надо. Keen Night
Keen Night писал(а):
Тебе не надоело бессмыслено спорить?
почем же бессмысленно? я вот от диалога получаю удовольствие
Keen Night писал(а):
А что делаешь ты?
я? развеиваю туман. заметь, я ни одному человек не сказал "не бросай" или "давай, закури" наоборот, я отписываю респекты тем кто хотел и смог, а вот словеса типа "кпи книгу и бросишь" на самом деле не верны, т.к. не на каждого книга подействует.
а вы же, как стая проповедников - посмотри, вы кидаетесь сворой на тех, кто хоть немного с вами несогласен, обличая его во всех грехах, вам уже модератор сказал что не надо всех чесать под одну гребенку, так нет же, вы все проповедуете.. смените стиль, сделайте личностный подход, а не размахивайте ныне мертвым Карром, аки панацеей.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
vk6666 писал(а):
опять утверждения? ты же даже его не видел и не знаешь его, а уже утверждаешь что поможет.. максимум подходит "попробуй почитать" как тут выше писалось.
Ты видно действительно не понял, о чем я и другие пытаются здесь сказать. Повторяю, даже УТВЕРЖДАЮ, что человек будет стараться не делать то, что ему не нравится, без всякого напряжения силы воли, сила воли может понадобиться только для обратного – заставлять себя делать то, что не нравится!!! Если ты продолжишь утверждать обратное – то у меня просто не будет слов чтобы тебе ответить, не оскорбляя в грубой форме. Как я уже писал выше эффект от книжки при ее понятии именно такой, а человека видеть и знать совсем не обязательно.
Advanced member
SHA_S писал(а):
Если ты продолжишь утверждать обратное – то у меня просто не будет слов чтобы тебе ответить, не оскорбляя в грубой форме. Как я уже писал выше эффект от книжки при ее понятии именно такой.
ядрена вошь..
давай по пунктам:
1. человек ХОЧЕТ бросить - ты должен посоветовать книгу, и упомянуть общую концепцию "хочешь - брось"
2. человек хочет, но не может - вероятно ему поможет эта книга, но тем не менее надо про человека узнать побольше, может ему мешает не сила воли, а например жесткая органическая зависимость.
3. ты посоветовал книгу - уймись, пусть человек почитает, осознает, подходит ли она ему, не ори каждый второй пост про "чудо книгу"
4. не склоняй тех, кто не хочет бросать - это просто глупо.
5. если книга не помогла - попытайся понять почему, может человеку книга мерзка, а вот общение на форуме, адекватное, а не проповедническое, пойдет на пользу больше чем книга.
6. отпиши респект бросившему по своей воле.
что еще?
пишу со своей колокольни, т.к. что курить, что пить с первого раза понравилось, никогда не давился.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666
vk6666 писал(а):
почем же бессмысленно? я вот от диалога получаю удовольствие
Троллинг наказуем
vk6666 писал(а):
"кпи книгу и бросишь"
Зачем купи? Скачай, возьми у того кто уже купил. Ты когда читал книгу, хотел бросить?
vk6666 писал(а):
уже модератор сказал
И что? Модератор здесь высказался так же как и любой другой участник. И он запросто может быть не прав.
vk6666 писал(а):
так нет же, вы все проповедуете.. смените стиль, сделайте личностный подход
Что еще? Выпить с пациентом, поговорить, предоставить плечо для плакания?
Ты когда даешь совет на форуме, делаешь личностный подход?
Еще раз для особо упертых противников Карра:
Книга не панацея! Но она действует. И она оправдывает своё название. Это, на мой взгляд, действительно легкий способ бросить курить.
Остальные мне давались тяжелее. И ничего страшного, если она не поможет. Это всего лишь книга.
Member
vk6666 писал(а):
нет, и об этом я тоже писал, если вы ее дарите\впихиваете "близкому, о котором печетесь" а этот близкий НЕ хочет бросать - то нафига сие творить?
А разве в этой теме не идет обсуждение отказа от курения тех, кто этого хочет? Ты вот не хочешь бросать, но зачем-то прочитал Карра. Естественно результат нулевой. Поэтому книга дерьмо и её нужно обосрать?
vk6666 писал(а):
так ты хочешь помочь, или пропиарить книгу?
Я вот одного никак не пойму. Ну не поможет книжка, и что случится то? Потеряешь большие деньги? Нет. Получишь психологическую травму? Нет. Всего лишь еще одна неудачная попытка. У курильщиков таких попыток достаточно.
Итак, если книга не причиняет вреда, и в большинстве случаев помогает избавиться от никотиновой зависимости, то почему бы её и не прорекламировать. Читатель ничем не рискует и ничего не потеряет. А если книгу навязывают как терапию, принуждают с помощью нее избавиться от курения, то это проблема принуждающего, а не книги.
vk6666 писал(а):
Keen Night писал(а):
Ты когда даешь совет на форуме, делаешь личностный подход?
да.
Интересно, как можно провести личностный подход анонимного, незнакомого человека.
Member
Странный ты vk6666, если читать книгу – любую и не понимать ее, то толку не будет от любой книги. А Карр был умный мужик и озвученные в книге две причины для неудачи «Легкого способа» это все, что стоит на пути к избавлению от зависимости. Лично от себя добавлю, что основная причина, на мой взгляд, вообще одна – неспособность понять.
Member
Pashgan писал(а):
Кстати никто не кодировался? Предложили за 1000 руб на всю жизнь, х.з. что там, самовнушат чего нибудь?
Отчего кодироваться то? И вообще если соображалка работает, то проще прочитать/прослушать соответствующие книжки А. Карра и понять о чем там речь, все остальное, на мой взгляд, временно, за деньги и обычно не помогает.
Бросил курить после 7 лет по 1.5-2 пачки в день. Больше года уже не курю. Лично мне помог никотиновый мундштук. Алан Кар может человек и умный, но меня абсолютно не впечатлило его творчество.
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Advanced member
Keen Night писал(а):
Лучшее доказательство для меня - отказ от никотина.
доказательство чего? ты вообще нить разговора-то не потерял? так я напомню: я утверждал что книга помогает не всем, ты всем ее пихаешь, приходит человек, и говорит что бросил не из за книги, а из за мундштука, я говорю - вот видишь, еще один, которому эта книга пофиг, и что я слышу в ответ?
Keen Night писал(а):
никаких мучений
каких мучений?
vk6666Тут смотри подробности.
Keen NightМучился первые несколько дней...Потом мучился психологически...Особенно тяжко было на пьянках Бросил как раз сразу после нового года, а там то в той компании, то в этой....Спас мундштук... До сих иногда возникает странное сиюминутное желание курнуть, но через пару секунд проходит. До сих пор иногда снится как курю....Что бросил - рад и не желею...
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15