Эта ветка является логичным и органичным продолжением этого творения коллективного разума:Клан Дедов I/II
Предлагаю всем, кто чувствует в себе дух Правильного Деда, стремится жить как Дед или подражать Правильным Дедам вступить в *Клан Дедов*. **Возраст - не главное, принимаются все желающие кто чувствует в себе дух правильного деда. Медкарта и анализы не требуются.
Цели и задачи, а также правила вступления и список участников вы найдёте здесь На всякий случай: FAQ по флейму
Не заставляйте кураторов лишний раз работать и не подставляйте соклановцев - флейм, как и совесть, должен быть чистым! Правила Конференции, как и законы физики, работают везде!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Max3d писал(а):
Если у человека мозги есть - ничего ни с ними, ни с человеком не случится. Сам сообразит и отсеет впоследствие ненужное и даже вредное. А бьют тех, кто по жизни крыса - они крысами и в армии остаются. И получают соответствующе. Кроме того сейчас контроль очень жёсткий. Парень в трензале рассказывал - в танковых служил, так у них один товарищ два года получил за то, что начал кулачками воспитывать сослуживца. Ну и погорел на жтом деле. Сейчас постоянно осмотры проводят на предмет гематом на теле. Чуть что - объясняться будешь перед командиром где и как получил. Не всё так плохо...
Я с этим утверждением не соглашусь. Осмотры и всё такое хорошо, когда комиссия приехала. А в реальности, будучи рядовым допустим, в одном из многих, рассеяных по дальневосточным сопкам гарнизонах ты столкнёшься с тем, что ты обычный крепостной без прав. А твоя обязанность только - выживать. Тут не мозги нужны, а другое. Более того, с мозгами ты - первый претендент на уничтожение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Maxxtro писал(а):
Осмотры и всё такое хорошо, когда комиссия приехала.
Насколько мне известно, медосмотры устраиваются прямо в части чуть ли не ежедневно и местным врачом. Не исключено, что кто-то ещё присутствует при этом (для объективности). Ау! Кто ещё тут сидит и молчит? Может, знаете чего по этому поводу?
Maxxtro писал(а):
А твоя обязанность только - выживать.
Хм, да она у всех по жизни такая! Только интенсивность усилий меняется.
Maxxtro писал(а):
Более того, с мозгами ты первый претендент на уничтожение.
ИМХО, не совсем так. Смотря в какое русло направлена умственная деятельность. Если всё время чего-то советывать, тыкать на ошибки, умничать и показывать, что твой уровень выше среднеротного - то да, будешь бедный. А вот другая ситуация - тебя просят совета (ну вот не знает человек и всё тут!), и ты помогаешь ему бескорыстно (впрочем, иногда - в нужный для тебя момент, чтобы он тебе должным остался). Он тебя (и его друзья соответственно тоже) потихоньку начинает уважать. Начало мирового господства положено! Это лишь примитивнейший пример. Подключая мозги, можно узнать человека очень неплохо. Тем более, ты постоянно рядом с ним живёшь, тем же воздухом дышишь. А, значит, неизбежно он свои слабые стороны покажет. На этом можно сыграть. Это, конечно, всё крайне в упрощённом виде.
Вообщем, много чего можно сделать, используя мозги. Кстати, можно заделаться этаким простачком, а в нужный момент не упустить своего шанса.
Конечно, без кулаков тоже никуда, собственно поэтому многие увлекаются спортом. Тут, иногда, без вариантов. Впрочем, это всё вышеизложенное есть моё наискромнейшее ИМХО.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Последний раз редактировалось Max3d 15.07.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Max3d писал(а):
Насколько мне известно, медосмотры устраиваются прямо в части чуть ли не ежедневно и местным врачом. Не исключено, что кто-то ещё присутствует при этом (для объективности).
Такое возможно на бумаге но, не в реальности.
Max3d писал(а):
Хм, да она у всех по жизни такая!Только интенсивность усилий меняется.
Дадут в лицо для профилактики и ногами добавят с различной интенсивностью усилий и все дела...
Max3d писал(а):
А вот другая ситуация - тебя просят совета (ну вот не знает человек и всё тут!), и ты помогаешь ему бескорыстно.
Кто тебя о совете будет спращивать, "дрищь"? Не конкретно к тебе Max. Тряпку в зубы и на гальюн! Залупился? Тогда гальюн отмоет за тебя твоя рота. А рота потом даст предъяву тебе, - самородок с мозгами... И городской ещё! Макс, так всегда и происходит.
Member
Maxxtro писал(а):
Такое возможно на бумаге но, не в реальности.
И тем не менее - преценденты наказаний есть. Я бы врать и приукрашивать не стал...
Maxxtro писал(а):
Кто тебя о совете будет спращивать, "дрищь"? Не конкретно к тебе Max. Тряпку в зубы и на гальюн! Залупился? Тогда гальюн отмоет за тебя твоя рота. А рота потом даст предъяву тебе, - самородок с мозгами... И городской ещё! Макс, так всегда и происходит.
По этой части многое можно сказать. Кто меня будет спрашивать? Почему-то я не сомневаюсь, что будут. Конечно, не старички, но... Вот ещё - кто заставит эту самую мою роту драить гальюн? Конечно, будет приказ - будут и драить (и я в том числе), но вот сколько старцев должно быть, чтоб заставить РОТУ драить гальюн, если они даже меня не смогли заставить (говорю чисто гипотетически)? Возможно (и скорее всего), я идеалист с голубыми глазами. С другой стороны - безрадостные перспективы только мешают жить. Нужно веееерить.... :lol: Очень плохо, что нет среди нас человека из армии - уж он бы точно расставил все точки над Ё. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Maxxtro писал(а):
дрищь
Дрищ - он мой, мужского рода. Без мягкого знака пишется. Вдруг, пригодится на форуме кого обложить?
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Max3d писал(а):
но вот сколько старцев должно быть, чтоб заставить РОТУ драить гальюн, если они даже меня не смогли заставить (говорю чисто гипотетически)?
Достаточно пары дедов на роту. Деды дадут направление, а рота, каждый составляющий её, саморазгонится. И прибьёт, фигурально выражаясь, выскочку с мозгами и без мускулов. Я служил в ФПС, за службу объездил многие гарнизоны рядом с Владиком. Везде одно и то же.
Max3d писал(а):
Возможно (и скорее всего), я идеалист с голубыми глазами. С другой стороны - безрадостные перспективы только мешают жить. Нужно веееерить...
Какие такие переспективы? Типичная государственная барьшина. Верить нельзя. Стоит пониимать существующее.
Member
Maxxtro писал(а):
Достаточно пары дедов на роту. Деды дадут направление, а рота, каждый составляющий её, саморазгонится. И прибьёт, фигурально выражаясь, выскочку с мозгами и без мускулов. Я служил в ФПС, за службу объездил многие гарнизоны рядом с Владиком. Везде одно и то же.
Не дедки, а прямо саботёры! А ты у нас, оказывается, неспроста 2 медали носишь - если уж на Кавказе бывал... Ладно, разговор этот больше стал похож на фанатскую ветку. Можно, конечно, продолжить, но вот беда - факты разнятся. Ты лично служил и знаешь - шо це такэ, а я недавно встречал друзей из армии, которые тоже говорят, не лукавя. Времена изменились? Всё, опять спор начинаю... Предлагаю закончить, а?
Лучше вот это почитай, если есть возможность - http://www.diablozone.net/forum/index.p ... opic=22335 ИМХО такие отзывы о Game.EXE (как положительные, так и отрицательные) есьм токмо позор, причём страшный.
Max3d писал(а):
Дрищ - он мой, мужского рода. Без мягкого знака пишется. Вдруг, пригодится на форуме кого обложить?
Дрищь - призывник попавший во флот, но пока не принявший присягу. Чисто овёс вперемшку с дерьмом. Очарованный придурок. Не вы..рал ещё домашние пирожки
Карась - безмолвная рабочая сила. Срок службы от 0 до 0,5 года.
Борзый карась - безмолвная рабочая сила, иногда просящая что-то у Полторахи. Срок службы от 0,5 года до до 1 года.
Полтораха - нормальный такой мембер с правами. Границы прав определяются Годками. Срок службы - от 1,5 до 2 года.
Годок - отслуживший от 2 до 2,5 года. Имеет полноценные права но, может быть повержен в случае спора с Дембелем.
Дембель - персона, стоящая над законом и непререкаемый авторитет. Не ест масло. Он уже одной ногой дома.
Копирайт мой. Я служил в ТОФ. Но 2 года и на берегу.
Последний раз редактировалось Maxxtro 15.07.2008 21:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Max3d писал(а):
Maxxtro Блеск!
Спасибо! Макс, с 1990 года ничего не изменилось. И все отношения в армии или во флоте между личным составом всегда существуют по этой схеме. Я правда, не совсем понимаю как эта иерархия будет выглядеть при сроке службы в один год. Но всегда дрищь будет дрищём, а дембельдембелем. В моё время это было неторопливо. А сейчас, это действо будет сродни свадьбе кроликов. Быстро и непонятно для стороннего взгляда, - кто в данный момент на кого...
Member
Maxxtro писал(а):
как эта иерархия будет выглядеть при сроке службы в один год
Да как - дифференциация меньше будет - до 6 месяцев никто, после - дед. Или как-то очень близко. Впрочем, прошел слушок, что хотят вновь вернуть прежние сроки. Где-то даже цифра в 2,5 года проскакивала. Если такая ерунда будет - сушите вёсла, молодые камрады! Всё, я спать пошел. А то совсем не высыпаюсь ничерта. Всем спокойных сновидений!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26