Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 481 из 2832<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
targitaj писал(а):
в писании упоминается о некоем чуде "о Кане Галилейской".

Если мне не изменяет память - это первое чудо Христа в Евангелии от Иоанна. Иисус вместе с матерью был приглашен на свадьбу, а там у товарища жениха вино закончилось, а гости требовали продолжения банкета. И Христос по просьбе матери превратил воду в вино, дабы не омрачилась свадьба.

С уважением.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
targitaj
targitaj писал(а):
в Писании упоминается о некоем чуде "о Кане Галилейской". вроде как воду превратили в вино. может кто-нибудь мне рассказать про это поподробнее?

На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.

Был также зван Иисус и ученики Его на брак.

И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.

Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.

Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.

Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.

И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.

Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Иоанна 2:1-11)

Иисус Христос открыл Себя ученикам, открыл себя людям, это было началом выполнения той Божественной миссии нашего Спасения, которое нам дарует сегодня Иисус Христос!

Превращение воды в вино было тем чудом, которое открыло глаза учеников и видевших это чудо людей, указывая им Божественное происхождение Иисуса Христа, они все уверовали в Него, и открыли свои сердца Ему, готовыми принять от Него всё, что Он будет им говорить. Их сердца были готовы слушать.

Да и после, когда выяснилось что Иисус Христос чудесным образом помог жениху сохранить праздничное настроение бракосочетания, - это было для всех радостной новостью, что Бог посетил Свой народ!, - теперь когда Иисус говорил, глаза всех были обращены на Него, люди были готовы всегда выслушать Иисуса, зная что с Ним пребывает Бог.

Member
LastPriest по поводу бесплатности православных обрядов. Вчера посетил две церкви в Ростовской области. В двух разный районах. Расценки, которые я приводил ранее(по Ростову-на-Дону), сохранены, как и процедура оплаты(без чеков и обязательств). Начинает создаваться впечатление, что в Зауралье и Северном кавказе разные течения РПЦ... Это учитывая, что вам я поверил про бесплатность у вас.
2All: Есть у кого сведения о стоимости услуг РПЦ в других регионах?
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
SergeyE, dual оченьмногабукв. Ниасилил. Как и все присутствующие в этой ветке. Можете в паре строк обрисовать смысл того, что накопипастили?

Member
An@dmin писал(а):
Как и все присутствующие в этой ветке.

не надо говорить за всех.

Member
Кто его знает? Может в вашем регионе храмы в деньгах сильно нуждаются, поэтому и идут на сделки с совестью. Хотя здесь ведь нюанс есть тонкий. Не может человек заплатить или не хочет. Ситуация такая может быть - смотрит батюшка на человека, оценивает его достаток и говорит - мы тебя покрестим, но ты на храм денежку пожертвуй. Ведь вроде бы и не заставляет - скажи не хочу и так покрестят, но обычно не говорят. Как тут оценивать? Во втором случае доступность Таинства сохраняется, хотя по духу православия - это, конечно же, недопустимо.
Может и в самих священниках дело. Я к чему говорю. Есть часовня Николая Второго на 67 км. Тобольского тракта - глушь редкая, нет там практически никакой цивилизации. Вот в этой часовне мне батюшка дважды предлагал меня покрестить без какой бы то ни было мзды. А в городе Тобольске находится духовная семинария во главе с владыкой Димитрием. Она славится на всю страну своей строгостью и ортодоксальностью. Может в этом причина. Хотя я, честно говоря, убежден - что если поговорить со священниками требующими оплаты, напомнить про Христа, который пришел ко всем - уступят и смирятся.

С уважением.

Member
Фото: 6
LastPriest писал(а):
Иисус вместе с матерью был приглашен на свадьбу

а чья свадьба была?
Иисус тогда уже был проповедником? или нет? сколько ему было лет?
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
LastPriest писал(а):
это первое чудо Христа в Евангелии от Иоанна

первое? вообще? или признанное?

Member
targitaj писал(а):
первое? вообще? или признанное?

Первое описанное в Евангелии от Иоанна. Чья была свадьба - история умалчивает. Насчет остальных вопросов - у Христа были ученики, но проповедей среди народа он на тот момент избегал, поскольку говорил, что время его еще не пришло.

С уважением.

Member
так сколько ему было лет?

Заблокирован
Заблокирован
dual писал(а):
p.s. Ну как, вставило?

Разница в том, что ты привел отрывок из сказки которая не укладывается логически в голове, в нее можно только на слово поВЕРИТЬ, не думая, детям например можно мозги закомпостировать на этапе формирования личности, я же привел логически взаимосвязанную цепочку , в которую ВЕРИТЬ не надо, потому что и так все ясно на уровне логики все сходиться.

An@dmin писал(а):
оченьмногабукв. Ниасилил. Как и все присутствующие в этой ветке. Можете в паре строк обрисовать смысл того, что накопипастили?

Ну дык, я ж написал, для тех кому интересно, остальные гуляют лесом :)

Member
PREACHER писал(а):
На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.

сколько тогда Иисусу было лет?
он считал себя проповедником? хотел им быть? мог проповедовать народу?

Заблокирован
Заблокирован
targitaj
targitaj писал(а):
сколько тогда Иисусу было лет?

Это было началом служения Иисуса Христа, Ему было тридцать лет.

targitaj писал(а):
мог проповедовать народу?

Да, в тридцать лет можно было проповедовать в синагогах.

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
(Матфея 4:23-25)

Последний раз редактировалось PREACHER 09.06.2006 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER писал(а):
Это было началом служения Иисуса Христа, Ему было тридцать лет.

:) хорошо.
Иисус был добропорядочным сыном нации? законопослушным?

Заблокирован
Заблокирован
targitaj
targitaj писал(а):
Иисус был добропорядочным сыном нации?

Иисус Христос - Сын Божий, и Он не нарушал закон, будучи Сам Законодателем, и Он имел право изменить закон.

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. (Бытие 49:10)

Он примирил нас с Богом, и Сам исполнив весь закон, дал нам служение примирения.

Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом!
(2Кор. 5:17-20)

Member
по иудейским законам того времени мужчина не мог быть холостым после 30 лет. и тем более не мог проповедовать. свадьба была его собственная.

Заблокирован
Заблокирован
PREACHER писал(а):
Он примирил нас с Богом, и Сам исполнив весь закон, дал нам служение примирения.

Не пудри людям мозги, это он вам дал служение, вот ты и служи смиренный раб, а остальные нормальные люди не еврееи к этому не причастны.

Member
SergeyE писал(а):

Разница в том, что ты привел отрывок из сказки которая не укладывается логически в голове,

На самом деле ты расписался в отсутствии в твоем опыте фактов, которыми можно подрочить свой разум. Специально для "логистиков" выше писал о специфике процесса осознания, в котором логика только один из инструментов. Во вселенной слишком много процессов и явлений не имеющих в чувствах а равно осознании и опыте человека ни единого следа. А значит козырять логикой как чудо оружием познания в их отношении невозможно.
SergeyE писал(а):

..в нее можно только на слово поВЕРИТЬ, не думая, детям например можно мозги закомпостировать на этапе формирования личности, я же привел логически взаимосвязанную цепочку , в которую ВЕРИТЬ не надо, потому что и так все ясно на уровне логики все сходиться.

Относительно веры. В высшей математике (ты как любитель логики наверное изучал сей предмет) есть немало парадоксальных функций с точки зрения логики являющихся абсурдом. Однако они успешно используются для решения разных "нерешабельных" задач и уравнений. Фактически принимается на веру :wink: что "а" это не "а" а "ь" только наоборот. А потом это условие невзирая на завещание дедушки Оккама вводится в уравнение и о чудо - уравнение становится решаемым.
Для моей "сказки" нужна не вера а "энергия", сила. Есть она - что-то видишь и что-то умеешь, что-то ЗНАЕШЬ. А нет - топчешься в одном саду вместе со слепошарыми причерами.
Самая простая проверка на наличие хотя бы толики "энергии" - возможность осознавать себя во сне. Если умеешь, то можешь проверить описанные мной факты.
Как тебе такой факт с точки зрения логики; засыпая в разное время и в разных частях света люди могут во сне встречаться и общаться меж собой, а потом обмениваться результатами (убеждаться в осуществлении) по электронной почте или телефону? Что твоя логика на это ответит? Ничего она не ответит, потому что она у тебя еще девочка и такой чудесно огромный опыт ей не по размеру.
Ну и в конце моей сказки есть факт более чем легко проверяемый. Есть еще мнение антропологов и археологов, точнее они никак не могут придти ко мнению куда же подевался ни оставив никаких следов в южной и центральной америке целый народ.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj
targitaj писал(а):
по иудейским законам того времени мужчина не мог быть холостым после 30 лет. и тем более не мог проповедовать.

Почему ты так против, чтобы Иисус Христос вошёл в твою жизнь и спас тебя от ада вечного?

Спасение - это дар от Бога. Это Его любовь, жертвенная любовь. Иисус Христос доказал нам Божью любовь к нам!

SergeyE
SergeyE писал(а):
нормальные люди не еврееи к этому не причастны.

Кто желает быть спасённым, тот причастен. Мы когда становимся дети Божьи, - мы и дети Авраама по обетованию.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал. 3:26-29)

Member
PREACHER писал(а):
Тебе не хочется чтобы Иисус Христос вошёл в твою жизнь и спас тебя от ада вечного?

Что за евгейская пгивычка отвечать вапгосом на вапгос? :-)

Заблокирован
Заблокирован
А.Н.Оним
Важнее помочь человеку освободиться от заблуждения, или поддержать его заблуждения?

Member
PREACHER Может ли Всемогущий Бог не существовать?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 481 из 2832<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа