Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 482 из 1022<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
N1ghtwish писал(а):
E5-2670

посмотрел цену, 5500 рублей, жесть :D интересно сколько будут стоить 12-14 ядер через пару-тройку лет

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Alexsandr писал(а):
Core 2 duo - это нынешний минимум для интернета.
По бюджетному хватает

квады нынче за пиво отдают, бери и флуди на все 4 ядра :D

Member
slafniy писал(а):
Всегда так было. Берешь младшую модель в линейке и гонишь.
Те же многострадальные FX вас не смущали? 8320е, 8300, 8350, 8370? Разница по сути в множителе. Даже если и был отбор, то всё равно могло "повезти" с удачным 8320е и "не повезти" с 8370.
Жаль что интол эту лавочку прикрыла, залочив и множку, и шину... и то, есть асроки на H даже вроде чипсетах относительно бюджетные, которые могут взять и погнать i5 6400 до 4.5ггц. И догнать 6600к, который в 1,5 раза дороже.
Вас это не смущает? Зачем нужен 6600к?
Или зачем брать 6500, если гнать? 6400 так же погонится, +/- везение.

Разница в том, что что оба проца гонятся до одинаковой планочки. Грубо говоря - до 3.9 ггц на каждое ядро.
И сделать это ОЧЕНЬ просто. Вопрос был - на какую категорию пользователей рассчитан 1800Х ? Я вот думаю - это тупо маркетинг. Реклама. Типа "а мы еще и так можем". Как 9590 (или какой там фх был самый быстрый ?).
Но к чему это я ? А к тому, что АМД своих фанов тоже любит и дает им шанс купить супер процессор :)

Добавлено спустя 36 секунд:
niksys писал(а):
квады нынче за пиво отдают, бери и флуди на все 4 ядра

Отдам квад 8200 за копейки из профиля :lol:

Member
cypher1999 писал(а):
на какую категорию пользователей рассчитан 1800Х ?

Домохозяйки, корпоративные юзеры, OEM. Ни те, ни другие, процессоры не разгоняют.

Member
cypher1999 писал(а):
Так не очень понятно - если 1700=1800Х и стоит на 50% меньше - зачем 1800Х ?

Очень много однотипных вопросов, я же ответил. За тем, что бы заработать денег на продажах. Продать не знающим людям, продать знающим, которым он нужен для их целей и просто желаниям, xfr мож нужен кому, в коллекци, лентяям которым лень ковыряться. Да малоли для чего он нужен...Ты лучше спроси у тех кому он нужен и зачем нужен. Для меня допустим не нужен, мне 1700 хватит.
cypher1999 писал(а):
Лох, дружище

Тише тише, держи себя в руках образованный ты наш.
Если у тебя есть ум, жизненный опыт и 3 высших образования за плечами + критическое мышление - то развести меня не получится в большинстве случаев. Хорошего мнения о себе)) но это тебе не поможет, ты все равно знаешь ничтожно мало в этой жизни и разводят тебя везде, в банке(эконом образование есть?), с ремонтом квартиры(строительную сферу знаешь?), Полиция (права свои знаешь?185приказ?) В магазине разведут, когда колбасу покупать будешь, а вот бабушку не разведут, потому как она шарит, профи в этом деле. В аптеке впарят дорогое лекарство, у которого есть такой же анало но дешевле в 10 раз.
В том и дело что развести могут любого, в том числе и тебя. Не правильно понимаешь. Для мошенников ты лох, но когда тебя развели мошенники, ты идешь в полицию, для полицейских ты потерпевший. Когда тебя развели полицейские, ты не потерпевший, ты лох, это для прокуратуры ты потерпевший, так как полиция тебе развела. Для обычного человека который думает что его так же могли обмануть, мотает на ус и думает, надо не лохануться так же. Обманывают кого? В переходе когда айфон продают, прально, наивного человека который доверяет и допускает быть обманутым. А наивный у нас кто? Прально- лох.
Не правильное понятие у тебя о лохах, они могут быть и не жадные, а хорошие, добрые, щедрые, доверчивые люди. И разводят их не от их жадности, а от незнания. Особо и не чувствуется твой ум, крит мышление и 3 образования. И на личности с прыщиками не переходи, тебя это не красит.

Member
slafniy писал(а):
которые могут взять и погнать i5 6400 до 4.5ггц

XRR писал(а):
когда есть гиперпень за 70$ и i5 за 200$ с разгоном по шине

Это - отдельные случаи, выбивающиеся из стада. У Intel долгое время был и есть принцип - хочешь полноценно гнать, плати за литеру К.
cypher1999 писал(а):
Просто если проц позиционируется типа для энтузиастов - понятное дело, что энтузиаст его до 4.0 погонит, что один - что другой. И процы будут равны в пределах погрешности.

Я именно о том же.
slafniy писал(а):
Те же многострадальные FX вас не смущали? 8320е, 8300, 8350, 8370?

Да, примерно то же. Только разрыв в ценах был как-то поменьше всё-таки.
devl547 писал(а):
Домохозяйки

Если только, как раньше обсуждалось, "на вырост". Внукам в наследство оставить системник в батлу гонять. :D :D :D С приваткой, естественно.

Member
Фото: 9
Поизучал вопрос с алиекспрессом. Итак... Нам надо 8 ядер, 16 потоков, ну чтобы и поиграть не напрягаясь и порендерить и видео поконвертировать без проблем со коростью. Нам надо не совсем древнюю платформу, т.е. 2011 не подходит от слова совсем. Ну там ддр4 - ясен пень, минимум + желательно чтобы 3200-3500мгц, мы ж не лохи. Потому берем 2011-v3, платформа более-менее современная, если что-то пойдет не так можно и проц поменять не напрягаясь. Вобщем заказываем с алика Intel® Xeon® Processor E5-2630 v3 - 8 ядер 16 потоков же! цена 10тыс +- копейки. Круто! Мать понятное дело минимум 15 тыс. Шикарно у нас супер-пупер система. Зион же! Память конечно на таких частотах не заработает, ну и пусть. Теперь минусы... Базовая тактовая частота 2.40 GHz, техпроцесс 22нм, ни о каком разгонном потенциале тут речи не идет. То есть по факту мы не догоним никогда современные 4х-ядерники интел и в играх будет все очень печально от 2х раз. Ну и пусть, зато у нас много ядер. Смотрим на что они способны.
Intel® Xeon® Processor E5-2630 v3 х 2 процессора с 2:48 синебенч

2 процессора зион результат в синебенс 2020???!!! Серьезно? Как так? :(
Итог с играми тухло. С разгоном тухло. С остальными задачами - печалька.
Вывод, могу поздравить тех кто взял 1700 переплатив 10тыс всего. Вы получили по истине универсальную платформу. Которая не имеет проблем ни в играх, ни в других задачах.

Последний раз редактировалось Sulphide 24.03.2017 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 16
Sulphide писал(а):
Базовая тактовая частота 2.40 GHz, техпроцесс 22ннм, ни о каком разгонном потенциале тут речи не идет.

Вроде же есть какой-то С-чипсет, позволяющий гнать ксеоны, разве нет? На ферре обзор точно видел.

Member
Btulhu писал(а):
Вроде же есть какой-то С-чипсет, позволяющий гнать ксеоны, разве нет? На ферре обзор точно видел.

Если только под азотом..

Member
Yoohy писал(а):
Хорошего мнения о себе)) но это тебе не поможет, ты все равно знаешь ничтожно мало в этой жизни и разводят тебя везде,

Ну, по сравнению с тобой-то, дружище, я просто БОГ :oops:

Yoohy писал(а):
в банке(эконом образование есть?), с ремонтом квартиры(строительную сферу знаешь?), Полиция (права свои знаешь?185приказ?) В магазине разведут, когда колбасу покупать будешь, а вот бабушку не разведут, потому как она шарит, профи в этом деле. В аптеке впарят дорогое лекарство, у которого есть такой же анало но дешевле в 10 раз.

Кругом враги да ? :lol:

Yoohy писал(а):
В том и дело что развести могут любого, в том числе и тебя.

Т.е. сейчас ты обозвал, фактически, фанатов АМД, купивших себе 1800Х - лохами ? :haha: Красавец, просто красавец )))

Member
Предупреждение 
XRR писал(а):
Intel Inside жеж. Даже во времена Бартонов, которые стоили 100$, очень многие покупали Нортвуды за 400$... щас что-то похожее, судя по дружным завываниям, они предпочтут второе.

Сейчас нет такого, чтобы цена равнопроизводительных процессоров от АМД была ниже в 3 раза, чем от интел, это в начале нулевых, выбора по сути не было: умные брали АМД, а идиоты переплачивали в 3 раза и брали интел.
С ryzen 7 1700 пока до конца не ясно, в синтетике все отлично, а в играх умудряется затычке для LGA2011 слиться, не говоря уж о 5960X\6900K. Так или иначе, рано или поздно, я его куплю, (естественно не в магазине), что бы составить свое мнение, в принципе, даже не обязательно брать 8-ядерный вариант, можно взять 4\8 и напрямую сравнить с X3440\E5-2670 на равных частотах и с равным кол-вом потоков\ядер.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Sulphide писал(а):
Мать понятное дело минимум 15 тыс.

ASrock X99 Extreme 4 11000руб., у платы мощная 12-фазная система питания и ничего лишнего.
Sulphide писал(а):
Вобщем заказываем с алика Intel® Xeon® Processor E5-2630 v3 - 8 ядер 16 потоков же! цена 10тыс +- копейки.

Не aliexpress, a ebay, на ebay покупают E5 V3, сейчас берут E5-2683V3 частота 3-3.1ГГц на все 14 ядер и 28-потоков. Да, для меня этот процессор дорогой, я жду цену в районе $150, максимум $200.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Sulphide писал(а):
Если только под азотом..

У Xeon E5 множитель блокирован, кроме моделей E5-16x0, которые являются переименованными копиями обычных Core i7.

Member
Пичалька, пичалька, ждём патчей.

I have tried many different combinations. 4 cores. 6 cores. SMT off but I get the same results or worse. Tested different bioses and windows. I've decided to send it back and get an i7 7700k instead.

Member
N1ghtwish писал(а):
Sulphide писал(а):
Мать понятное дело минимум 15 тыс.

ASrock X99 Extreme 4 11000руб., у платы мощная 12-фазная система питания и ничего лишнего.
Sulphide писал(а):
Вобщем заказываем с алика Intel® Xeon® Processor E5-2630 v3 - 8 ядер 16 потоков же! цена 10тыс +- копейки.
Не aliexpress, a ebay, на ebay покупают E5 V3, сейчас берут E5-2683V3 частота 3-3.1ГГц на все 14 ядер и 28-потоков. Да, для меня этот процессор дорогой, я жду цену в районе $150, максимум $200.

3-3.1ггц, один 14ти ядерник, два 8ми ядерника.... Без разницы, абсолютно ничего не меняет, кроме вашего ЧСВ и 28 потоков... Читайте еще раз мои "выводы". Универсальность такой системы неумолимо стремится к нулю. Ну и можно еще записаться в ждунов на зионы на 14нм... Вместо того чтобы пойти и купить 1700-1700х.

Member
cypher1999 писал(а):
Ну, по сравнению с тобой-то, дружище, я просто БОГ

Открою для тебя один секрет: Бога нет, только цссс :acute:
cypher1999 писал(а):
Кругом враги да ?

Да ты и не знал оказывается, впредь будь аккуратен.
cypher1999 писал(а):
Т.е. сейчас ты обозвал, фактически, фанатов АМД, купивших себе 1800Х - лохами ? Красавец, просто красавец )))

:facepalm: Туго до тебя доходит.
У всех свои цели покупать 1800х. Кто то берет преднамеренно, а кто то по незнанке, незная что с ним делать.
Лан, заканчиваем демагогию, а то тебя понесло..

Member
Предупреждение 
niksys писал(а):
посмотрел цену, 5500 рублей, жесть

niksys писал(а):
квады нынче за пиво отдают, бери и флуди на все 4 ядра

В том то и дело, что ты покупаешь платформу, на которой есть 22-х ядерные процессоры, на 1151 их нет, по-этому данный сокет я называю БОМЖЕСОКЕТ (для G4560 и разгона i5-6400), на AM3+ тоже 8ядер предел, раз АМД под 16-ядерные процы отводит серверную платформу). Покупая LGA2011, ты переплачиваешь за возможность в будущем установить процессор с 14-22-ядрами, когда те начнут отдавать за бесценок. Лучшая покупка сейчас, в марте 2017 это Core i7-5820K@4.5GHz + ASrock X99 Extreme 4, цена не многим выше рузена, но зато когда i7-5820K перестанет хватать, ты просто закажешь за бесценок Xeon E5 на нужное кол-во ядер (от 8 до 22х!!!!), и заменишь устаревший i7-5820k, вместо того, что бы в очередной раз менять мать+проц+ возможно память, а тут заменить нужно ВСЕГО лишь один процессор, который через пару лет будут отдавать за бесценок.
Sulphide писал(а):
Вместо того чтобы пойти и купить 1700-1700х.

Все выше написанное.

Member
N1ghtwish писал(а):

Интересно, он уделает 1700-й райзен в проф приложениях ?

Member
EaST писал(а):

А фризы фризы, лагает то как

Member
EaST писал(а):
I have tried many different combinations. 4 cores. 6 cores. SMT off but I get the same results or worse. Tested different bioses and windows. I've decided to send it back and get an i7 7700k instead.

Бедный человек, ближайшие 2-3 года он собирается играть только в гта, даже не в гта а во встроенный бенч... Пичалька. Алсо, у меня такие же результаты на fx8370, если не лучше. Так что очень похоже на тупой вброс. Ни настроек ничего нет.
Тут я разницу не вижу:

Member
EaST писал(а):

Зато стабильно ! :D

Member
Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
По нормальному не хватает. Core 2 duo - это нынешний минимум для интернета.

У меня 2400 мгц коре2дуо. Не хватает для ютубика выше 1360*768. Если фулхадишный монитор цепляю, то ютуб пытаеца фуллхд показывать, а проца не хватает и у видяхи нет аппаратного ускорения.

Member
Sulphide писал(а):
Вместо того чтобы пойти и купить 1700-1700х.

Там сходу есть куча задач, где Ryzen сольёт этому зиону за те же деньги.

Sulphide писал(а):
Универсальность такой системы неумолимо стремится к нулю.

Стремится примерно туда же, куда и универсальность любого многоядерника (FX8xxx, Ryzen R7).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 482 из 1022<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа