Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Ромчик25 писал(а):
Если не знаешь, то хоть бы не позорился... гильзовать движки БМВ это бред! стенки настолько тонкие... и их не гильзуют тока м52 и то лист прокатывают а не гильзуют! а вот посмотреть выработку и наличие хонинговки эндосом можно а хон говорит о том что двигло не точилось.... вывод думаю сделаешь сам.. а размер поршня из-за нагара не увидишь!
Вот говорить что 450000 тыщ и не было капремонта да еще и масло не жрет вот ЭТО ПОЗОР!Хон говорит о том что двигло точилось(это самая первая операция в Механике ежели выработка очень маленькая то предлагают сделать хонинговку)!Ибо после 450тык там никакого хона уже не должно быть.Еще раз говорю, что выработка не тот показатель на котором можно строить утверждение о наличии или отсутствии капремонта, тк он проводится ранее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
zennon Ты хоть раз капиталил движку??????А видел ли заводской хон на двигателях БМВ и наш кустарный и далеко не хон?? Ты вообще рубишь в технологии ремонта КШМ и блока цилиндров??? Не пиши чушь!!!Хонингование – финишная операция, при которой обеспечивают необходимый размер цилиндра, достигаются минимальные отклонения от круглости и цилиндричности, формируется специальный микрорельеф и обеспечивается определенная структура металла на поверхности цилиндра......., и 450 тыщ для м30 не пробег!!!Иди учи матчасть....а то позор не 450 тыщ а ваша безграмотность!
Цитата:
К примеру в движках БМВ после 350т.км пробега на стенках цилиндров остаются следы заводского хонингования и это для них норма.
Это один форум, а если почитать тематические форумы и тех кто занимаецо ремонтом таких цитат можно надергать на пол этого форума!!
Member
Ромчик25 писал(а):
Ты хоть раз капиталил движку??????А видел ли заводской хон на двигателях БМВ и наш кустарный и далеко не хон?? Ты вообще рубишь в технологии ремонта КШМ и блока цилиндров??? Не пиши чушь!!!Хонингование – финишная операция, при которой обеспечивают необходимый размер цилиндра, достигаются минимальные отклонения от круглости и цилиндричности, формируется специальный микрорельеф и обеспечивается определенная структура металла на поверхности цилиндра......., и 450 тыщ для м30 не пробег!!!Иди учи матчасть....а то позор не 450 тыщ а ваша безграмотность!
Думал один тут умный)))мотор БМВ не капиталил((Но есть святое правило верить глазам, а не цитатам с форума. Привозим блок в Механику он нутромером потыкал сказал ни чо делать не нада, если тока хонинговку(двиг прошел 160000), но мы отказались.
Ромчик25 писал(а):
Хонингование – финишная операция, при которой обеспечивают необходимый размер цилиндра, достигаются минимальные отклонения от круглости и цилиндричности, формируется специальный микрорельеф и обеспечивается определенная структура металла на поверхности цилиндра
Книжки конешно читать нада, но в жизни бывают разные случаи. Кстати хон еще нужен для удержания масла на стенках цилиндра!
Я ж не говорю что невозможно, я говорю что маловероятно. Можно и 2 млн проехать вопрос как ехать.
Про М30 хороших отзывов не слышал тока плохие, а вот М50 хвалят, а ты говоришь и М30 тож рулит.получается моторы БМВ рулез вобще)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Ромчик25
Цитата:
У меня другое ИМХО, 1,8Т+чип афигенно валит!!
валит может и валит, но выглядит как для пенсионера... имхо)))
кстати смотрел машинки и нашел Ровер 75 2000- года. 2,5 V6. как? zennon могу показать тебе М10 86 года с заводским хоном. у меня в гараже лежит.
и об М30 вообще плохих отзывов не услышишь, вот м50 - это да. Там сплошная беда.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
могу показать тебе М10 86 года с заводским хоном. у меня в гараже лежит.
Это тож не доказуха, в гараже может лижать и двигатель от ГАЗ-АА с зоводским хоном, просто двиг сняли с разбитого аппарата например)))) Как вы отличаете заводской хон это или нет???И помоему мы оффтопим)))
Про 1,8Т ничо хорошего не могу сказать, у брата был Б5 с этой железкой внутри он в -30 не завелси и не завелси до тех пор пока мы от него топливную рампу не открутили и покрутили без топлива(хотя ето норм) и это после суток проведенных в теплом гараже. А весной капиталка при пробеге 190000тыщ(наверняка скрученный) а до этого ремонт турбы.Вобщем продали!Там за турбой следить нада очень, лучше двухлитровый поискать. Да и вобще не удобно ремонтирвать его хотя мож на шкоде по другому будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
zennon c разбитого аппарата 86 года. бит в прошлом году. Поршни номинал,гильзовки нет. Следы хона отчетливо видны, пробег не меньше 200000, скорее пол-ляма
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Masterovoj писал(а):
валит может и валит, но выглядит как для пенсионера... имхо)))
Отлично валит Особенно чиповая сил эдак до 190 и 4х4. А решающим аргументом к покупке примерно месяц назад был спортпакет от старой RS модели продавашийся всего за 10-12к рублей!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
О хонинговании. Если я правильно помню, то операция нанесения кольцевого микрорельефа на зеркало цилиндра требуется функционально для удержания маслянной плёнки на зеркале цилиндра. Старый тип хонингования предполагал что, вершины рельефа являлись острыми углами треугольника. С этим связана обкатка автомобиля. В процессе обкатки вершины постепенно сглаживались в результате трения по вершинам компрессионными и маслосъёмными кольцами поршня. Уменьшалось трение. Мощность постепенно возрастала до средне-расчётной. Начиная с ВАЗ 2109, профили выступов хонинговки стали представлять собой вершины трапеции, т.е., не острый угол, а некоторую плоскость. Время обкатки (моточасы) резко снизилось.
Добавлено спустя 16 минут, 47 секунд Дизайн Skoda по немецки сдержан и не бьёт в глаза, одновременно показывая, что это не японский ширпотреб с набившими оскомину псевдо-хищными линиями из недорогих полимеров (в салоне) и тонким железом (в кузове). Есть такое понятие - лох-тюнинг. Skoda от этого понятия отстоит дальше чем к примеру, Honda. Кто поездил на Skoda врядли согласятся с японоводами. И обратно.
Последний раз редактировалось Maxxtro 13.05.2008 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Maxxtro писал(а):
что это не японский ширпотреб с набившими оскомину псевдо-хищными линиями из недорогих поимеров (в салоне) и тонким железом (в кузове
Прям про Лансер новый написано Это машина из фольги и местами из пластика, с убогим пластиком на уровне Хендэ Акцента десятилетней давности. И варик на нем зло - с 2.0 машина туууупая и шумная вдобавок. Помню после очень частых поездок на 9-м с 2.0 и даже с акпп, 10-й ланс очень сильно разочаровал. И пластик в салоне 9-го был мягким на торпеде, у 10-го же дешевый кошмар просто.
Jose Marti
Masterovoj Цены но новые машины с 1.8Т начинаются от:
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2742 А вот как она выглядит со спортпакетом:
http://all.auto.ru/cars/used/sale/1253778.html http://all.auto.ru/cars/used/sale/1407243.html Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд При желании с дилера на 1.8Т всегда можно стрясти скидку или подарок минимум типа 4 баллонов шипованной зимней резины.
В каждой такой машине сидит минимум 1200-1500долларов маржи и при покупке более-менее упакованной машины маржа возрастает до примерно 1500 но уже евро По статистике продаж примерно на каждые 10-15 дешевых машин идет 1 турба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Maxxtro писал(а):
Дизайн Skoda по немецки сдержан и не бьёт в глаза
Классная фраза, она и для Логана подходит. Дизайн по-французски сдержан не бьет в глаза.
Не могу себе представить, какая мысль или какое чувство может заставить человека купить Шкоду, честное слово, просто не могу себе представить. P.S. Автор - японовод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
anwjl например я с удовольствием купил бы себе Шкоду. Дизайн не убогий и невыпендрежный. На дороге в глаза не бросается, но турбо с полным приводом себя в обиду не даст.
Member
вобще сравнивать шкоду и Логан эта как задница и палец. Шкода как никак эта машина(просто машина и не больше), а логан кусок блевотни, даже наша Калина по сравнению с логаном верх дизайнерской мысли)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Про Ровер 2000 года забудь.. ровер равно француз..задолбает по мелочам.... хотя многие тащаться от него!
Ну дизайн у шкоды конечно устарел.. но вот аппарат в пакете RS смотриться зачетно, впрочем как и едит... а в остальном шкода спокойный семейный автомобиль для старичков и 1.8Т им особо не нужен.. а РСкой понтить сегодняшняя молодежь уже не будет им лансеры в аратюнинге подавай..... так что если у вас нет претензий к моральной старости окти то авто вас только радовать будет своей надежностью и неприхотливостью... да кстати 1.8Т есть несколько модификаций в группе ВАГ.... и на пассате помоему были движки которые с ауди а4 5 горшковые..хотя не утверждаю...
Ну а на логан нефиг наезжать.. то и гарантия на калину миф и попадос на бабло.... да еще скрипучая она как падла.. поэтому люди и берут логан/ланос и прочие дешевые ины....
Member
Ромчик25 Дык после последней модернизации уже ничо не скрипит, и в чем попадос на бабло?И вобще я про экстерьер говорил, а не про ТО и гарантию.новый автомобиль сначала выбирается глазами а уже потом цифрами!
Сейчас этот форум просматривают: Gonshik, stas776 и гости: 25