Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Yoohy писал(а):
Открою для тебя один секрет: Бога нет, только цссс
Бог есть. Он всё видит!
Yoohy писал(а):
Да ты и не знал оказывается, впредь будь аккуратен.
Это патология !
Yoohy писал(а):
У всех свои цели покупать 1800х.
Ты разве не писал, что 1800Х возьмет только лох ? При наличие такого же 1700 ?
Yoohy писал(а):
Лан, заканчиваем демагогию, а то тебя понесло..
Пока что я вижу, как несет тебя ты уж прости, но то, что ты тут пишешь - не выдерживает никакой критики. Особенно пространные рассуждения про "все лохи, кроме меня"
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
devl547 писал(а):
Там сходу есть куча задач, где Ryzen сольёт этому зиону за те же деньги.
Вы бы сразу примеры приводили, а мы бы тут уже сразу оценили их нужность. А то все какой-то пустой трёп..
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
devl547 писал(а):
Стремится примерно туда же, куда и универсальность любого многоядерника (FX8xxx, Ryzen R7).
Пока что райзен на своей частоте показывает совсем другие результаты. И его почему-то все сравнивают с i7-7700 Причем разогнанным до 4.7-5ггц. Мне лестно за AMD.
Member
Sulphide писал(а):
И его почему-то все сравнивают с i7-7700 Причем разогнанным до 4.7-5ггц.
Цена. Дело в цене. И в возможностях. Подавляющее большинство "хотящих" райзен - хочет его домой. А в домашнем сегменте конкурент по цене - фактически, 7700к. А 7700к гонится и нет никаких проблем с ним. Еще он относительно холодный в разгоне. Вот и сравнивают.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 24.03.2017 15:34, всего редактировалось 1 раз.
У меня 2400 мгц коре2дуо. Не хватает для ютубика выше 1360*768. Если фулхадишный монитор цепляю, то ютуб пытаеца фуллхд показывать, а проца не хватает и у видяхи нет аппаратного ускорения.
E8400@3GHz хватает для FullHD видео, но 1080p@60фпс уже не тянет, только если аппаратно В\К, но тут проблема с самим браузером, тот же хром, даже в связке с GTX1070 декодирование любого видео в ютубе кидает на проц.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
но тут проблема с самим браузером, тот же хром, даже в связке с GTX1070 декодирование любого видео в ютубе кидает на проц.
Эдж умеет на видимокарту скидыватЬ, лисица - тоже.
Member
cypher1999 писал(а):
Цена. Дело в цене.
Ну я еще раз повторю всем кто хочет 150фпс вместо 120-130 - вперед и с песней за i7-7700. У нас нет препятствий героям. Обсуждать тут бессмысленно. IPC райзена уступает 10-15% i7-7700. Это было известно с самого начала, это же мы видим в играх. Никто ничего другого здесь не доказывает. Просто я предпочитаю иметь за те же деньги 2 процессора, пусть каждый из них уступает 10-15% какому-то сферическому, но одному процессору.
Пока что райзен на своей частоте показывает совсем другие результаты. И его почему-то все сравнивают с i7-7700 Причем разогнанным до 4.7-5ггц. Мне лестно за AMD.
А должны сравнивать с i7-6900K\5960X, 4\8 были доступны еще в 2008году и для многих это уже пройденный этап, интересно знать, можно ли получить аналогичную 6900K\5960X производительность в играх, но не за $1000, а за $300. А выигрывает он 7700K или проигрывает это важно, но не так сильно.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
cypher1999 писал(а):
Эдж умеет на видимокарту скидыватЬ, лисица - тоже.
В Edge нет поддержки расширений (я не представляю, как можно сидеть без ADblock\ADguard в интернете), фаирфокс тормозной.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Sulphide писал(а):
Ну я еще раз повторю всем кто хочет 150фпс вместо 120-130 - вперед и с песней за i7-7700. У нас нет препятствий героям
Ты странный какой-то. Спрашиваешь почему сравнивают - а потом начинаешь нести какой-то бред про героев и т.п. Вопрос был какой ? Простой. Только конченный дурак не понимает, почему сравнивают эти 2 процессора.
N1ghtwish писал(а):
В Edge нет поддержки расширений (я не представляю, как можно сидеть без ADblock\ADguard в интернете)
Здрасси. ты чо, бро ? Давно все есть И АДблок для эджа имеется Фокс не тормзной. Нормальный он. Особенно если поднагрузить плагинами. Я, кстати, подумываю о переходе на эдж, пока держит только привычка на хроме
Последний раз редактировалось cypher1999 24.03.2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
Покупая LGA2011, ты переплачиваешь за возможность в будущем установить процессор с 14-22-ядрами, когда те начнут отдавать за бесценок.
Думаешь в будущем эти много ядерные низко частотные прцы на старой архитектуре будут актуальны?Тоже интересует вопрос целесообразности переплаты 10тр за 2011v3
Последний раз редактировалось tr276 24.03.2017 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
N1ghtwish писал(а):
А должны сравнивать с i7-6900K\5960X
Ну начнем с того, что не должны и не обязаны. Если бы 1700 стоил как 5960-6900, тогда да. Но это не так. Результаты этих двух процессоров в проф. приложениях так же известны, как и результаты райзен. В играх понятное дело за счет меньшей частоты они все уступают i7-7700. Я от себя могу сравнить только со своим 5930k. И то что я вижу на райзене и на 5930k - на райзене пока что мне нравится больше.
E8400@3GHz хватает для FullHD видео, но 1080p@60фпс уже не тянет, только если аппаратно В\К, но тут проблема с самим браузером, тот же хром, даже в связке с GTX1070 декодирование любого видео в ютубе кидает на проц.
magiс actions for youtube есть есть расширенные настройки вкл видюху, ну или же как говорили взять за пиво квад
Member
Sulphide Ты какой-то странный. Ты хоть читаешь, что пишешь ? "Надо сравнивать только с теми процами, которые хоть в чем-то хуже райзена". Вот что ты пишешь А это бреееед. С 6900 надо сравнивать - и ибо он дороже. С 7700к не надо сравнивать, т.к. он имеет большую частоту. Те, кому нужны проф приложения задешево - вон, купят на алике 100500 ядерные зеоны и будут рендерить быстрее и дешевле и без глюков райзена. Те, кому нужны игры - купят 7700К и будут на нем получать +10-50% производительности опять же без глюков. Кто покупает райзен ? Либо просто энтузиасты с толстым кошельком "для потестить - позырить новьё", или "лохи и жертвы маркетинга". Ибо в проф приложениях райзен не будет лучшим выбором, а в играх...тоже не будет....И все эти потенциалы на 2-5 лет всем пофиг. Ибо наверняка интел выкатит что-то типа 6\12 с частотой 5 ггц, который в проф прилах будет не хуже райзена, а в играх будет еще и лучше 7700к. И опять райзен будет "в роли FX-9590", который вроде бы крут - но нафиг никому не нужен. Ибо везде есть или дешевле или шустрее варианты или надежнее. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Sulphide писал(а):
Ясно понятно. Когда заканчиваются аргументы опять начинается переход на личности. Неинтересно, серьезно. Я тебе опять повторю - видюху смени лучше)))
Где ты у себя увидел аргументы ? Почитай, что ты пишешь ?
Ясно понятно. Когда заканчиваются аргументы опять начинается переход на личности. Неинтересно, серьезно. Я тебе опять повторю - видюху смени лучше)))
Ага, ладно хоть тебе отвечает хоть что то, а мне, все, не может, аргументы кончились, или обиделся. И этот человек постоянно переходит на личности с 3мя наивысшими образованиями то))
Member
cypher1999 писал(а):
Sulphide Ты какой-то странный. Ты хоть читаешь, что пишешь ? "Надо сравнивать только с теми процами, которые хоть в чем-то хуже райзена". Вот что ты пишешь А это бреееед. С 6900 надо сравнивать - и ибо он дороже. С 7700к не надо сравнивать, т.к. он имеет большую частоту. Те, кому нужны проф приложения задешево - вон, купят на алике 100500 ядерные зеоны и будут рендерить быстрее и дешевле и без глюков райзена. Те, кому нужны игры - купят 7700К и будут на нем получать +10-50% производительности опять же без глюков. Кто покупает райзен ? Либо просто энтузиасты с толстым кошельком "для потестить - позырить новьё", или "лохи и жертвы маркетинга". Ибо в проф приложениях райзен не будет лучшим выбором, а в играх...тоже не будет....И все эти потенциалы на 2-5 лет всем пофиг. Ибо наверняка интел выкатит что-то типа 6\12 с частотой 5 ггц, который в проф прилах будет не хуже райзена, а в играх будет еще и лучше 7700к. И опять райзен будет "в роли FX-9590", который вроде бы крут - но нафиг никому не нужен. Ибо везде есть или дешевле или шустрее варианты или надежнее. ИМХО.
Начнем по порядку. Не я так пишу, это ты так читаешь. И читаешь неверно. Среднестатистический школьник купит i7-7700 без вопросов. Ибо он "тащит" в игорах!.. Тут без вариантов. Среднестатистический человек, у которого комп - это не только игровая приставка, но и рабочий инструмент. Который фотографирует и снимает видео и при желании хочет немного помонтажить или человек который сам знает что ему не хватит 4х ядер, без вопросов купит райзен. Потому что он универсальный. С ним не будет проблем ни в одной игре (ну если не брать в расчет те 10-15% фпс в некоторых играх по сравнению с i7-7700). С ним можно работать без проблем.
про 6900 я отвечал другому человеку и это именно он писал что надо сравнивать райзен с 6900-5960, а не я. про сравнение с 7700, я вроде наоборот написал, что мне лестно за AMD что именно с ним сранивают 8ми ядерник. Ничего против не имею. тут у тебя какая-то очередная глупость написана, про кошельки и прочее. Райзен за свои деньги универсален, еще раз повторю. Хочешь рендерь (быстрее чем на интелах), хочешь играй, но будь готов потерять 10-15% фпс при общих 150... Блин мне смешно уже такие вещи писать)))))
у меня один вопрос к тебе - что ты пытаешься доказать?)) Серьезно. И все продолжаешь говорить, что лично тебе райзен не нужен. Тебе не надоело?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58