Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 483 из 1022<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Yoohy писал(а):
Открою для тебя один секрет: Бога нет, только цссс

Бог есть. Он всё видит!

Yoohy писал(а):
Да ты и не знал оказывается, впредь будь аккуратен.

Это патология ! :(

Yoohy писал(а):
У всех свои цели покупать 1800х.

Ты разве не писал, что 1800Х возьмет только лох ? При наличие такого же 1700 ?

Yoohy писал(а):
Лан, заканчиваем демагогию, а то тебя понесло..

Пока что я вижу, как несет тебя :) ты уж прости, но то, что ты тут пишешь - не выдерживает никакой критики. Особенно пространные рассуждения про "все лохи, кроме меня" :lol:

Member
Фото: 9
devl547 писал(а):
Там сходу есть куча задач, где Ryzen сольёт этому зиону за те же деньги.

Вы бы сразу примеры приводили, а мы бы тут уже сразу оценили их нужность. А то все какой-то пустой трёп..

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
devl547 писал(а):
Стремится примерно туда же, куда и универсальность любого многоядерника (FX8xxx, Ryzen R7).

Пока что райзен на своей частоте показывает совсем другие результаты. И его почему-то все сравнивают с i7-7700 Причем разогнанным до 4.7-5ггц. Мне лестно за AMD.

Member
Sulphide писал(а):
И его почему-то все сравнивают с i7-7700 Причем разогнанным до 4.7-5ггц.

Цена. Дело в цене. И в возможностях. Подавляющее большинство "хотящих" райзен - хочет его домой. А в домашнем сегменте конкурент по цене - фактически, 7700к. А 7700к гонится и нет никаких проблем с ним. Еще он относительно холодный в разгоне.
Вот и сравнивают.

Последний раз редактировалось cypher1999 24.03.2017 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
neemestniii писал(а):
У меня 2400 мгц коре2дуо. Не хватает для ютубика выше 1360*768. Если фулхадишный монитор цепляю, то ютуб пытаеца фуллхд показывать, а проца не хватает и у видяхи нет аппаратного ускорения.

E8400@3GHz хватает для FullHD видео, но 1080p@60фпс уже не тянет, только если аппаратно В\К, но тут проблема с самим браузером, тот же хром, даже в связке с GTX1070 декодирование любого видео в ютубе кидает на проц.

Member
N1ghtwish писал(а):
но тут проблема с самим браузером, тот же хром, даже в связке с GTX1070 декодирование любого видео в ютубе кидает на проц.

Эдж умеет на видимокарту скидыватЬ, лисица - тоже.

Member
cypher1999 писал(а):
Цена. Дело в цене.

Ну я еще раз повторю всем кто хочет 150фпс вместо 120-130 - вперед и с песней за i7-7700. У нас нет препятствий героям. Обсуждать тут бессмысленно. IPC райзена уступает 10-15% i7-7700. Это было известно с самого начала, это же мы видим в играх. Никто ничего другого здесь не доказывает. Просто я предпочитаю иметь за те же деньги 2 процессора, пусть каждый из них уступает 10-15% какому-то сферическому, но одному процессору.

Member
cypher1999 писал(а):
Ты разве не писал, что 1800Х возьмет только лох ? При наличие такого же 1700 ?

Где? Покажы.
cypher1999 писал(а):
рассуждения про "все лохи, кроме меня"

Где писал? Покажы же. У тебя информация плохо усваивается.

Member
Предупреждение 
Sulphide писал(а):
Пока что райзен на своей частоте показывает совсем другие результаты. И его почему-то все сравнивают с i7-7700 Причем разогнанным до 4.7-5ггц. Мне лестно за AMD.

А должны сравнивать с i7-6900K\5960X, 4\8 были доступны еще в 2008году и для многих это уже пройденный этап, интересно знать, можно ли получить аналогичную 6900K\5960X производительность в играх, но не за $1000, а за $300. А выигрывает он 7700K или проигрывает это важно, но не так сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
cypher1999 писал(а):
Эдж умеет на видимокарту скидыватЬ, лисица - тоже.

В Edge нет поддержки расширений (я не представляю, как можно сидеть без ADblock\ADguard в интернете), фаирфокс тормозной.

Member
N1ghtwish писал(а):
Лучшая покупка сейчас, в марте 2017 это Core i7-5820K@4.5GHz + ASrock X99 Extreme 4

а лучше сразу все в ебей или али заказать, а то 5820 за двадцать стоит.

Member
Sulphide писал(а):
Бедный человек, ближайшие 2-3 года он собирается играть только в гта

Точно, ждём тестов игр которые еще не вышли ))

Member
Sulphide писал(а):
Ну я еще раз повторю всем кто хочет 150фпс вместо 120-130 - вперед и с песней за i7-7700. У нас нет препятствий героям

Ты странный какой-то. Спрашиваешь почему сравнивают - а потом начинаешь нести какой-то бред про героев и т.п.
Вопрос был какой ? Простой. Только конченный дурак не понимает, почему сравнивают эти 2 процессора.

N1ghtwish писал(а):
В Edge нет поддержки расширений (я не представляю, как можно сидеть без ADblock\ADguard в интернете)

Здрасси. ты чо, бро ? Давно все есть :) И АДблок для эджа имеется :)
Фокс не тормзной. Нормальный он. Особенно если поднагрузить плагинами.
Я, кстати, подумываю о переходе на эдж, пока держит только привычка на хроме :)

Последний раз редактировалось cypher1999 24.03.2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
Покупая LGA2011, ты переплачиваешь за возможность в будущем установить процессор с 14-22-ядрами, когда те начнут отдавать за бесценок.

Думаешь в будущем эти много ядерные низко частотные прцы на старой архитектуре будут актуальны?Тоже интересует вопрос целесообразности переплаты 10тр за 2011v3

Последний раз редактировалось tr276 24.03.2017 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish писал(а):
А должны сравнивать с i7-6900K\5960X

Ну начнем с того, что не должны и не обязаны. Если бы 1700 стоил как 5960-6900, тогда да. Но это не так. Результаты этих двух процессоров в проф. приложениях так же известны, как и результаты райзен. В играх понятное дело за счет меньшей частоты они все уступают i7-7700. Я от себя могу сравнить только со своим 5930k. И то что я вижу на райзене и на 5930k - на райзене пока что мне нравится больше.

Member
N1ghtwish писал(а):
E8400@3GHz хватает для FullHD видео, но 1080p@60фпс уже не тянет, только если аппаратно В\К, но тут проблема с самим браузером, тот же хром, даже в связке с GTX1070 декодирование любого видео в ютубе кидает на проц.

magiс actions for youtube есть есть расширенные настройки вкл видюху, ну или же как говорили взять за пиво квад :-)

Member
cypher1999 писал(а):
Вопрос был какой ? Простой. Только конченный дурак не понимает, почему сравнивают эти 2 процессора.

Ясно понятно. Когда заканчиваются аргументы опять начинается переход на личности. Неинтересно, серьезно. Я тебе опять повторю - видюху смени лучше)))

Member
Sulphide
Ты какой-то странный. Ты хоть читаешь, что пишешь ?
"Надо сравнивать только с теми процами, которые хоть в чем-то хуже райзена". Вот что ты пишешь :) А это бреееед.
С 6900 надо сравнивать - и ибо он дороже.
С 7700к не надо сравнивать, т.к. он имеет большую частоту.
Те, кому нужны проф приложения задешево - вон, купят на алике 100500 ядерные зеоны и будут рендерить быстрее и дешевле и без глюков райзена.
Те, кому нужны игры - купят 7700К и будут на нем получать +10-50% производительности опять же без глюков.
Кто покупает райзен ? Либо просто энтузиасты с толстым кошельком "для потестить - позырить новьё", или "лохи и жертвы маркетинга". Ибо в проф приложениях райзен не будет лучшим выбором, а в играх...тоже не будет....И все эти потенциалы на 2-5 лет всем пофиг. Ибо наверняка интел выкатит что-то типа 6\12 с частотой 5 ггц, который в проф прилах будет не хуже райзена, а в играх будет еще и лучше 7700к.
И опять райзен будет "в роли FX-9590", который вроде бы крут - но нафиг никому не нужен. Ибо везде есть или дешевле или шустрее варианты или надежнее.
ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Sulphide писал(а):
Ясно понятно. Когда заканчиваются аргументы опять начинается переход на личности. Неинтересно, серьезно. Я тебе опять повторю - видюху смени лучше)))

Где ты у себя увидел аргументы ? :) Почитай, что ты пишешь ? :)

Member
Sulphide писал(а):

Ага, ладно хоть тебе отвечает хоть что то, а мне, все, не может, аргументы кончились, или обиделся. И этот человек постоянно переходит на личности с 3мя наивысшими образованиями то))

Member
cypher1999 писал(а):
Sulphide
Ты какой-то странный. Ты хоть читаешь, что пишешь ?
"Надо сравнивать только с теми процами, которые хоть в чем-то хуже райзена". Вот что ты пишешь А это бреееед.
С 6900 надо сравнивать - и ибо он дороже.
С 7700к не надо сравнивать, т.к. он имеет большую частоту.
Те, кому нужны проф приложения задешево - вон, купят на алике 100500 ядерные зеоны и будут рендерить быстрее и дешевле и без глюков райзена.
Те, кому нужны игры - купят 7700К и будут на нем получать +10-50% производительности опять же без глюков.
Кто покупает райзен ? Либо просто энтузиасты с толстым кошельком "для потестить - позырить новьё", или "лохи и жертвы маркетинга". Ибо в проф приложениях райзен не будет лучшим выбором, а в играх...тоже не будет....И все эти потенциалы на 2-5 лет всем пофиг. Ибо наверняка интел выкатит что-то типа 6\12 с частотой 5 ггц, который в проф прилах будет не хуже райзена, а в играх будет еще и лучше 7700к.
И опять райзен будет "в роли FX-9590", который вроде бы крут - но нафиг никому не нужен. Ибо везде есть или дешевле или шустрее варианты или надежнее.
ИМХО.

Начнем по порядку. Не я так пишу, это ты так читаешь. И читаешь неверно. Среднестатистический школьник купит i7-7700 без вопросов. Ибо он "тащит" в игорах!.. Тут без вариантов. Среднестатистический человек, у которого комп - это не только игровая приставка, но и рабочий инструмент. Который фотографирует и снимает видео и при желании хочет немного помонтажить или человек который сам знает что ему не хватит 4х ядер, без вопросов купит райзен. Потому что он универсальный. С ним не будет проблем ни в одной игре (ну если не брать в расчет те 10-15% фпс в некоторых играх по сравнению с i7-7700). С ним можно работать без проблем.

про 6900 я отвечал другому человеку и это именно он писал что надо сравнивать райзен с 6900-5960, а не я.
про сравнение с 7700, я вроде наоборот написал, что мне лестно за AMD что именно с ним сранивают 8ми ядерник. Ничего против не имею.
тут у тебя какая-то очередная глупость написана, про кошельки и прочее. Райзен за свои деньги универсален, еще раз повторю. Хочешь рендерь (быстрее чем на интелах), хочешь играй, но будь готов потерять 10-15% фпс при общих 150... Блин мне смешно уже такие вещи писать)))))

у меня один вопрос к тебе - что ты пытаешься доказать?)) Серьезно. И все продолжаешь говорить, что лично тебе райзен не нужен. Тебе не надоело?)

Member
Sulphide писал(а):
что я вижу на райзене и на 5930k - на райзене пока что мне нравится больше.

+10-20% в редких случаях, где ядра ризена могут полностью разложиться, а винрар, 7зип, х265 отстает, в играх чудит совсем. :D
GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #14591487

Member
появился вулкан в futuremark. я так понял мощные процессоры не нужны? :D

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Sulphide писал(а):
Среднестатистический человек .... хочет немного помонтажить

среднестатистический чел кликает мышкой в quicksync или в geforce, а не роется в стописот настройках энкодера :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 483 из 1022<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа