Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Sulphide писал(а):
Среднестатистический человек, у которого комп - это не только игровая приставка, но и рабочий инструмент. Который фотографирует и снимает видео и при желании хочет немного помонтажить
дело не в том кто в этом тесте круче, а в том что в дх12 и вулкане загрузить работой видеокарту может даже слабый процессор, сказал гпу нарисовать объекты и пошел пить чай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
E8400@3GHz
Мой где-то 25-27 кадров успевает для фулхд раскодировать, не хватает совсем чуть чуть до 30ти, так что охотно верю что на 3000 все будет нормально. Но мой уже все, он и на 2400 раскручивает вентиль до слишком громких оборотов. Правда не пробовал смотреть не браузером, сейчас например плеер лайталлоу научился ютубик показывать и лав кодеками декодировать или любыми другим.
Последний раз редактировалось neemestniii 24.03.2017 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
niksys писал(а):
дело не в том кто в этом тесте круче, а в том что в дх12 и вулкане загрузить работой видеокарту может даже слабый процессор, сказал гпу нарисовать объекты и пошел пить чай
А я и ничего и не хотел сказать, просто разместил обьяву..)) щас сделаю 5930k + 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Sulphide писал(а):
в игорах!.
А мне за это бан на сутки дали.
Sulphide писал(а):
Среднестатистический человек, у которого комп - это не только игровая приставка, но и рабочий инструмент.
Рабочий инструмент должен быть на работе.
Sulphide писал(а):
Который фотографирует и снимает видео и при желании хочет немного помонтажить или человек который сам знает что ему не хватит 4х ядер, без вопросов купит райзен.
Для "немножко" на "любительском уровне" опять выгоднее райзенинтел 7700к. Ибо помонтажит человек раз в неделю, а поиграет 5 раз в неделю дома. И скорости райзена ему будет для монтажа выше крыши
Sulphide писал(а):
Потому что он универсальный.
коре2дуо тоже универсальный.
Sulphide писал(а):
С ним не будет проблем ни в одной игре (ну если не брать в расчет те 10-15% фпс в некоторых играх по сравнению с i7-7700)
10-50%. Чаще всего 20-30%.
Sulphide писал(а):
тут у тебя какая-то очередная глупость написана, про кошельки и прочее.
Кошельки, дружище, это не глупость. Если человек не может себе позволить платформу за 60к - то он ее не возщмет, а пойдет и на алике купить 6400. И будет доволен. Для рендера небогатый (это о кошельках если что) юзер возмет с того же алика 100500 ядерный зеон. И будет рендерить гораздо быстрее. Для универсального компа - читай - игрового, ибо другие задачи жрут не настолько много ресурсов, чтобы чего-то не хватало - опять же лучше 7700к, ибо быстрее в игрушках и нет с ним проблем.
Sulphide писал(а):
у меня один вопрос к тебе - что ты пытаешься доказать?)) Серьезно. И все продолжаешь говорить, что лично тебе райзен не нужен. Тебе не надоело?)
С чего ты взял, что я пытаюсь что-то доказать ? Я дискутирую и флэймлю. А что ты мне пытаешься доказать ? Что райзен нужный и афигенный ? Ну, так я пишу, что я с этим не согласен. Это и есть дискуссия и флэйм. Может, ты не понимаешь, для чего эта тема ? Тогда почитай вики, просветись.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Думаешь в будущем эти много ядерные низко частотные прцы на старой архитектуре будут актуальны?
В настоящем я вижу, что процессоры 8-9 летней давности, которые года 2-3 назад считали за мусор (фуфыкс\Core i7 1го поколения), являются лучшими процессорами для игр (за свои деньги), которые в легкую обходят современные Core i3 и даже младшие Core i5. A Core i3 не помогает не частота, не архитектура.
patologoanatom писал(а):
+10-20% в редких случаях, где ядра ризена могут полностью разложиться, а винрар, 7зип, х265 отстает, в играх чудит совсем.
Отличный тест замутили! По нему видно, что однопоток Ryzen'а@3900Мгц = Haswell@3.6GHz, я бы сказал, что это очень неплохой результат, самый дешевый Ryzen R3 4\4 убьет все Core i3 + самые младшие каблуки (i5-7400) зацепит. А Ryzen 4\8 убьет все Core i5 в современных играх.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
cypher1999 писал(а):
А мне за это бан на сутки дали.
Не знаю, я всего лишь цитирую чужие слова.
cypher1999 писал(а):
Рабочий инструмент должен быть на работе.
Кому как, кому как.
cypher1999 писал(а):
Для "немножко" на "любительском уровне" опять выгоднее райзенинтел 7700к. Ибо помонтажит человек раз в неделю, а поиграет 5 раз в неделю дома. И скорости райзена ему будет для монтажа выше крыши
Для поиграть 5 раз в неделю сойдет и задрипаный i5, который дешевле i7 в 2 раза. Мы сравниваем именно тех кто будет выбирать между i7 и райзен, не находишь?
cypher1999 писал(а):
коре2дуо тоже универсальный.
Его универсальность закончилась тогда же, когда онр начался. q9300 (4 ядра) к слову ровно в 2 раза медленнее на ядро чем fx.
cypher1999 писал(а):
10-50%. Чаще всего 20-30%.
Доооо... а чем не 50-60? Че так мелко-то?
cypher1999 писал(а):
Для рендера небогатый (это о кошельках если что) юзер возмет с того же алика 100500 ядерный зеон. И будет рендерить гораздо быстрее.
в том то и дело, что умный человек (даже богатый) посмотрит тесты рендера райзена и скажет - я че дурак переплачивать 4-5 раз за зион?
Member
N1ghtwish писал(а):
Отличный тест замутили! По нему видно, что однопоток Ryzen'а@3900Мгц = Haswell@3.6GHz, я бы сказал, что это очень неплохой результат,
Да !
N1ghtwish писал(а):
самый дешевый Ryzen R3 4\4 убьет все Core i3 + самые младшие каблуки (i5-7400) зацепит. А Ryzen 4\8 убьет все Core i5 в современных играх.
нет
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Sulphide писал(а):
Мы сравниваем именно тех кто будет выбирать между i7 и райзен, не находишь?
Ну, продажи на КУ явно показывают, что выбирают....
Sulphide писал(а):
Его универсальность закончилась тогда же, когда онр начался. q9300 (4 ядра) к слову ровно в 2 раза медленнее на ядро чем fx.
А ты в чем универсальность меряешь ?
Sulphide писал(а):
Доооо... а чем не 50-60? Че так мелко-то?
Ну, как есть, нам чужого не надо.
Sulphide писал(а):
в том то и дело, что умный человек (даже богатый) посмотрит тесты рендера райзена и скажет - я че дурак переплачивать 4-5 раз за зион?
Выше видео было про зеон и переплаты
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Сайфер, ты просто пустозвон. Не находишь? Тут уже даже самые ярые фанаты интел редко появляются, один ты все пытаешься сунуть свой 7700 во все места и в игры и в проф софт. Это смешно. Ты не понимаешь одного, что процессоры эти хоть и сравнивают, но они просто не сравнимы. Райзен уже далеко впереди, просто ты этого еще не понял до сих пор. Твой 7700 надо будет сравнивать с р5 и р6, которые будут дешевле 7700 в 2 раза. Вот тут и всплывут кошельки и прочее. 7700 уже с выходом райзен превратился в i5.
Последний раз редактировалось Sulphide 24.03.2017 17:03, всего редактировалось 1 раз.
среднестатистический чел кликает мышкой в quicksync или в geforce, а не роется в стописот настройках энкодера
я был не прав, среднестатистический человек фотает, снимает на телефон, ничего не кодирует, кидает сразу в инстаграммы, ватсапы, фейсбуки а когда нужны красивые снимки свадьбы, юбилея и т.д. зовет фотографа у которого, внимание, макбук
Member
niksys писал(а):
я был не прав, среднестатистический человек фотает, снимает на телефон, ничего не кодирует, кидает сразу в инстаграммы, ватсапы, фейсбуки а когда нужны красивые снимки свадьбы, юбилея и т.д. зовет фотографа у которого, внимание, макбук
У среднестатистического челокека максимум ноутбук и игровая консоль. Мы говорим про людей которые дома держат системник и которые знают зачем он.
Member
Sulphide писал(а):
Сайфер, ты просто пустозвон. Не находишь?
Я по делу все пишу, в логику могу. Объясняю свою точку зрения и делаю это логически верно. Так в чем же я пустозвон ?
Sulphide писал(а):
Тут уже даже самые ярые фанаты интел редко появляются, один ты все пытаешься сунуть свой 7700 во все места и в игры и в проф софт.
Тебе не нравится правда ? Это плохо.
Sulphide писал(а):
Ты не понимаешь одного
Я многого не понимаю, но не в данном случае
Sulphide писал(а):
Ты не понимаешь одного, что процессоры эти хоть и сравнивают, но они просто не сравнимы.
И почему же ? Потому, что
Sulphide писал(а):
Райзен уже далеко впереди, просто ты этого еще не понял до сих пор.
?
Это, конечно же, аргумент, без базару
Sulphide писал(а):
Твой 7700
Он не мой, он Интеловый
Sulphide писал(а):
Твой 7700 надо будет сравнивать с р5 и р6, которые будут дешевле 7700 в 2 раза
Пока что их нет. А когда будут - тогда и сравним. Кстати, я буду жутко рад, если райзен 4\8 натянет 7700к в игрушках. Честно ! Только не натянет. Предпосылок к этому ноль. А дешевле - да, будут. Ровно настолько, насколько будут медленнее. Ибо перед глазами 8\16 райзен. А в чудеса я как-то уже не верю Если уж ванговать - то с разных сторон, правда ?
niksys писал(а):
Шаришь !
процессоры 8-9 летней давности, которые года 2-3 назад считали за мусор (фуфыкс\Core i7 1го поколения), являются лучшими процессорами для игр (за свои деньги), которые в легкую обходят современные Core i3 и даже младшие Core i5. A Core i3 не помогает не частота, не архитектура.
core i3 нельзя назвать игровым процессором, и все остальные цпу его уровня тоже, сколько бы они ни стоили процессоры 8-9 летней давности это уже история
Member
niksys писал(а):
core i3 нельзя назвать игровым процессором, и все остальные цпу его уровня тоже, сколько бы они ни стоили процессоры 8-9 летней давности это уже история
пенек 4560 запросто можно назвать игровым. Ибо за его бабло производительность лютая. АМД-фаны ужасно завидуют....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
cypher1999 писал(а):
Пока что их нет. А когда будут - тогда и сравним. Кстати, я буду жутко рад, если райзен 4\8 натянет 7700к в игрушках. Честно ! Только не натянет. Предпосылок к этому ноль.
+ покажите мне того человека кто не захочет производительность 7700к или выше в играх за 12-15тр? но конечно не будет такого..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
я вот такое тут оставлю, хоронителям и3. i3-2100, вышел в феврале 2011 за 120$ и его прямым конкурентом был FX-4100, вышедший в октябре 2011 за 110$ (FX-4300 вышел в октябре 2012 за 122$) FX-8150 вышел в октябре 2011 за 180$ = наказан в 7 играх из 10 FX-8350 вышел в октябре 2012 за 200$ FX-9590 вышел в июле 2012 за 330$
тырк
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Последний раз редактировалось Bak$ 24.03.2017 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Sulphide писал(а):
Райзен уже далеко впереди
Если в синбенче, то нафиг это никому не нужно. Рендерить на сыром райзене ? Вы меня удивляете, то скоростная память не работает, то нормальные кулера не подходят на матерях AM4. Тем, кому нужно действительно работать, эти заморочки совсем не нужны. Лучше заплатить за 6900К и не иметь этих проблем никогда. А вот когда у Райзена все отладят, допилят, тогда можно и его рассмотреть для покупки.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 48