Кажется, народ в NVIDIA так занят рассовыванием денег по своим карманам, что на драйвера!!! для Linux нехватает времени:
Просто там адекватный менеджмент, который реально оценивают потребности рынка: в бытовом сегменте эти линуксы нафиг никому не впали. Linux нужен для узкоспециализированных профессиональных платформ (где требуется высокая степень защиты данных, либо малые аппаратные ресурсы). А в кач-ве универсальной ОС - это лютое глючное г-но, которое на домашний ПК устанавливают либо красноглазые фрики (которым интересно копаться в ядре ОС), либо просто из любопытства (до первого серьезного сбоя).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
dortonyan Так и хочется сказать, что ты скорее всего... - но низзя, 3.10. Твой пост тоже 3.10 и оффтопик.
В реальности серьезный бизнес по возможности сидит на никсах, особенно если учесть, что к ним относятся макось (юникс), андроид (линукс), и прочие хромосы и айосы. Винда - островок бухгалтеров, геймеров, и привязавшихся к древнему софту миллениалов. Но это не для данной темы обсуждение.
dortonyan Varg Так вы вроде одно и то же разными словами написали. Что за бугурт?
Тоже не понял чего Varg так возбудился. Если он по сути написал ровно то же самое что и я.
SaturnV писал(а):
Зато вычисления до такой степени на Linux, что часто пакеты ТОЛЬКО для Linux. И про вычисления на GPU это тоже так, даже еще хуже.
Кто спорит? Еще раз: для специализированных проф. применений (вычисления, портатив и проч.) - линуксы рулят. Для универсальной домашней ОС - лютое глючное г-но.
Varg, SaturnV, вы кому это все объясняете? Или вас так до глубины души задело, что кто-то посмел плохо написать про любимую ОС? Или для вас большое открытие, что если неподготовленного чайника посадить за линукс, то он раньше заплюет монитор, прежде чем научится в ней работать? Вроде все взрослые люди.... Или не взрослые?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
dortonyan Я не буду все каждому разжевывать.
Ты никогда не пользовался линуксом, поэтому пишешь чушь.
Но дело даже не в том, а в том, что ключевое преимущество нвидии в виде CUDA без линукса и хороших линуксовых дров становится бесполезным, т.к. архитектурно на винде многие задачи не работают.
>>Еще раз: для специализированных проф. применений (вычисления, портатив и проч.) - линуксы рулят.
Я не очень понимаю термин "специализированных проф. применений" так они для меня - десятки разных наименований.
Просто "некоторые" все меряют игрушками, с этого все и началось. Ну, этот "мгновенный переход на домашний ПК" свой фейспалм-то заслужил, дальше-то что?
У меня компьютеры обычно dual boot, хочешь "универсальную домашнюю ОС" - ну вот тебе... а хочешь другого (подсказка - потому что универсальная домашняя ОС - не универсальна) - ну вот тебе другое. Иногда для этого достаточно VM, иногда - настоящую инсталляцию. Кто-то вот пищит от Proxmox.
_________________ Xeon W9-3595X, 2TB DDR5, RTX 6000 Pro MAX-Q
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 824