2005 год, пробег 129 тысяч, комплектация - полнее некуда (круиз, бесконтактный доступ, автопарковка, биксенон, диски 16", легонький аэрообвес, метла), денег около 20, средний расход по московским пробкам за последние 400 км - 5.8л/100км. Мотор 1.5л 77 сил + эл. мотор 68 сил, пиковая мощность 111л.с. , 10.9с до 100 км/ч. Макс. скорость 180 (ограничена).
Да, ПР. БМВнутым просьба не беспокоиться, на остальные вопросы отвечаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Yamamoto писал(а):
средний расход по московским пробкам за последние 400 км - 5.8л/100км.
вот это реально классно. А по трассе как едет? максималки достигает?
Yamamoto писал(а):
Да, ПР. БМВнутым просьба не беспокоиться, на остальные вопросы отвечаю.
зы у меня есть знакомый на правом руле повернут. даже вконтакте написано, что женат на своей машине. и хочет только ПР. имхо больной человек. вы все такие что ли?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вот такие аварии в Питере .... Цитирую вступление автора записи в ЖЖ - Nick78Rus (прим. - с цензурой).
Цитата:
Речь идет о достаточно неприятном ДТП вечером субботы на Волхонке, в котором убрался ........., ............, очевидно ............ относившийся к тем законам, которые он по идее должен был блюсти. И пусть бы убрался сам - никто бы не всхлипнул. Но убрал двух своих пассажиров, водителя встречной машины, чуть не убрал меня и еще несколько человек. За всю мою неслабую водительскую карьеру ни разу еще я не оказывался в столь неприятной обстановке. Но, пожалуй, начну по порядку.
P>S: Правый руль спас второму водителю жизнь. Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды Yamamoto А денег сколько отдал ? Кстати, скоро их хотят оф. поставлять в Рашу.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Yamamoto Поздравляю с новой тачко!, кстати еще есть седан гибридный, просто у нас рядом с домом клуб любителей таких авто именно гибридов и там же сервис.... не приценивался к стоимости эл. мотора на это авто, просто я говорил со слесарюгами, сказали не очень надежная весчь.. до 200тыщ пробега вроде единицы доживают.... я не утверждаю а лишь спрашиваю, чтоб не было нападов в мой адрес.. просто 5\100 это афигенно.. но б\у авто это всегда риск!!! Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 20.05.2008 10:51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Ромчик25 писал(а):
Поздравляю с новой тачко!
Спасибо.
Ромчик25 писал(а):
кстати еще есть седан гибридный,
Есть много чего гибридного, особенно Тойота, особенно ПР. Сивики тоже гибридные бывают.
Ромчик25 писал(а):
просто у нас рядом с домом клуб любителей таких авто именно гибридов и там же сервис....
Адрес? В Москве, насколько я знаю, есть только 1 действительно грамотный сервис по гибридам и находится он вблизи Авиамоторной. Но там гибриды не хают, а наоборот.
Ромчик25 писал(а):
не приценивался к стоимости эл. мотора на это авто, просто я говорил со слесарюгами, сказали не очень надежная весчь..
Ненадежный тяговый эл. мотор - только на Приусе предыдущего поколения в 11 кузове, меня эта проблема не касается совершенно. Более того, это не проблема гибрида как такового, а заводской брак.
Ромчик25 писал(а):
до 200тыщ пробега вроде единицы доживают....
На японских аукционах продаются Приусы с более чем 200 тысячным пробегом. В хорошем состоянии.
Member
Yamamoto Не на Авиамоторной, на Пр. завода серп и молот! Но там именно по тойотам сервис вроде бы,хотя видел еще хонду на подобии приуса... и видно что ввезли ее совсем недавно в РФ... они там вроде занимаюцо предпродажкой ...
Ну если есть заводской брак.. то от этого не легче.. ведь гарантии у тебя нет увы.... и насколько живучие аккумуляторы и общий вес машины сильно они утяжеляют?? насколько я понимаю то они заряжаются от гены приводимого бензодвигателем...??
Я не сказал на Авиамоторной, я сказал - около. Все правильно, это и есть тот самый сервис. Кстате, у них есть сайт: http://www.hybrids.ru. Более того, владелец сервиса - мой хороший знакомый и именно через него я и брал свое авто. И на диагностику туда в ближайшее время поеду.
Ромчик25 писал(а):
Ну если есть заводской брак.. то от этого не легче..
Не легче, но все прекрасно чинится.
Ромчик25 писал(а):
и насколько живучие аккумуляторы и общий вес машины сильно они утяжеляют??
На аккумуляторы Тойота давала 8 лет гарантии (не срок жизни, а именно гарантии). Теперь в этом смысла нет, так как замены не требовалось. Проще говоря, аккумуляторы - на весь срок жизни авто. Но при правильной эксплуатации. При неправильной батарею можно убить, тогда придется менять. Я не знаю, насколько они утяжеляют машину, так как сравнивать не с чем - негибридных приусов не бывает. Вес батареи в 20 кузове - 45кг. Общий вес машины - 1300кг, что для D-класса немного.
Ромчик25 писал(а):
насколько я понимаю то они заряжаются от гены приводимого бензодвигателем...??
Нет. Они заряжаются через мотор-генератор, который спрятан в трансмиссии. 12В-генератора на машине НЕТ. Батарея 12В подзаряжается через высоковольтный преобразователь от 200В тяговой батареи.
Member
Дамс интерьер не фонтан конечно... но главное экономичность и вместительность!!!!!!! Для дачи самое то!!Навигашку невозможно переделать под нас???
Впринципе неплохая машина.... но мне больше всеж зафира симпатишна с 1.6.. пусть и с большим расходом... но +2л на 100км для меня не критично.... Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 20.05.2008 11:20
Member
Yamamoto снаряженная масса зафиры, те же 1300кг, двигатель 115 л.с., расход топлива по городу 8 л., 8-5.6=2.4, тут единственный + приуса в его стоимости за б\у авто,зафиру б\у и дешего не купить.... поверь мне есть с чем сравнивать.. и расход по городу у 1.6 в 8 литров спокойно укладывается.... по трассе если валить 140-150, то он будет приблежаться к 10 литрам .. еи на 5ой 120км\ч это стабильно 6 литров расход будет... Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 20.05.2008 11:27
Member
Yamamoto В пробке по москве без кондея.... с кондеем 9.5\100... актуально для двигателя 1,6XER(не для XEP или XE1 они более прожерливы..) а вот по трассе 6 литров с кондеем можно получить легко!! Лучше тока дизель..но они в россию не поставляются так же как и 6ст автомат... Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 20.05.2008 11:43
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, mahaleksmos и гости: 18