Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
SergeyE писал(а):
Не надо никого обучать, важно правду показать.
Человек с более высокой скоростью мысли решает задачу быстрее человека с низкой сокростью мысли, после решения задачи он может подсказывать слабомыслящему человеку как правильное решение задачи (тем самым ускоряя получение ответа) , так и не правильные пути, тем самым отдаляя его от правильного решения.
неважно. эта правда только для тебя правда. и только тебе она принесет пользу. нельзя подсказывать. подсказка - это стимул меньше думать для того, кому подсказывают. да и ради чего? если ты быстр - ты решишь задачу и так. если ты недостаточно быстр - то обучение медленных еще более замедлит тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Чайник_ писал(а):
Какой из около 200 «буддизмов» Вы имеете в виду, уважаемый коллега? Есть такие варианты этой «пантеистическая доктрина», в которой богов туева хуча. Возьмите хотя бы ламаизм.
Имелось в виду представление об абсолютном начале, которое есть в любой ветви буддизма и которую принято именовать бог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
SergeyE По всему видно, что мои мысли и утверждения о том, что отшельники не "повышали скорость мысли" а наоборот вырубали весь внутренний диалог (на чем и стоят все практики повышения осознания) до вас не дошли.
"Смысл" существования человечества - как "биомассы" - производить "энергию осознания" для сущности на которой держится известная людям занимающимся "духовными практиками" часть "осознающей вселенной". Если хотите, можете назвать её богом. Все иные известные сущности в ничуть не лучшем положении, за исключением во многих случаях гораздо большей продолжительности жизни. В "человеческой биомассе", точнее в общем её осознании (привет ноосфере) зародилось некое сверхсознание (привет архитипам) которому с таким положением дел не по пути, а деться некогда. Есть парадоксальный путь сохранения личного осознания на котором тем практикам, кто повышает его уровень начинают попадаться "доброжелатели" предлагая, а точнее спекулируя на личных качествах, предпочтниях и стремлениях "пациента" свой уютный "рай" или "ад". Через "чудесные явления" корректируя представления людей о мироустройстве. Зная это православная и не только церковь очень настороженно относится к "чудесам", зачастую без жалости выплескивая с водой и ребенка. Кстати даже Йешуа тоже говорил, предупреждая о "ловцах" о том, что в "царстве небесном" с плотскими о нем представлениями, равно как и с представлениями о таковом вообще делать нечего. В разуме не может быть ничего чего нет в чувствах, а отсутствие общего опыта не может корректно передать о нем соответствующую информацию. Чего стоят мусульмане с их мифическими представлениями о рае с гуриями, кстати ВЕЧНЫМИ девственницами. А по сути теми же инкубами и суккубами. Развели "бесы" пацанов, и теперь они носятся с поясами шахидов, идиоты. Опять отвлекся делая не то что бы обобщающие выводы, а подводя знаменатель под знания полученные как от "магов" так и от священников. В принципе можно упомянуть еще много небезпочвенных гипотез о том что осознание человека имеет не только физическую, материальную основу, но и основу на структурах поля. А так же гипотез (вполне рабочих) о существовании в этих же стрктурах (параллельных мирах, если хотите) многообразных форм жизни. Еще "при совке" в глубоком детстве мне попадалась статья в одном из научных журналов, где наш кстати ученый за создание теории о возможности жизненных форм в этих самых структурах какую-то там степень ученую получил.
Походу, загрузил я уважаемую публику.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
нет. он не такой фанатик как Проповедник...
Вполне адекватный чел.
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
SergeyE
Цитата:
Все правильно этот Шалимов написал, молоток , если бы все в школе и университете учились на пятерки то земля бы задохнулась от рабоподобных людей, не секрет что все эти школы, а затем и институты готовят рабов системе, умеющих получать ответы из книжек, но неумеющих думать головой. Среди предпринимателей гораздо больше троечников и двоечников, а отличники к ним на работу ходят..
У Вас, уважаемый коллега, приступ буйного помешательства? Это у Вас врождённое или благоприобретённое?
Цитата:
Дарвина как только уже не опускали на данный момент, много недостающиз звеньев в этой его гипотезе. И его до сих пор преподают в школе, ну не дибилизм ли. Все эти теории и гепотизы о которых ты говоришь, потому и теории, что неукладываются образно полностью в голове, всегда есть недостающаяя никому неизвестная деталь, а раз так, то и не правда это все...
Совершенно верно, уважаемый коллега, Дарвина очень просто «опускали». Тут дело в том, что теория Дарвина может быть изложена достаточно популярно и понятно. И вот любой дебил, который только научился читать по складам считает своим долгом лягнуть Дарвина. Но я уже говорил, ПОВТОРЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЕБИЛОВ – теория эволюции не ограничивается теорией Дарвина. Дарвин обнародовал свою теорию в 1859 году. С тех пор, как бы это для дебилов не было печально, наука не стояла на месте и кое чего выяснила ещё. Вот именно это ни один дебил понять не в состоянии. Но с другой стороны, что с дебила возьмёшь, кроме анализа. И понятное дело, что в дебильной голове ни одна теория уложиться не может ни «образно» ни не «образно». Но это уже проблемы дебилячих голов, наука тут ни при чём, она на дебилов не рассчитана.
Цитата:
Извини, не могу предоставить тебе доклад ученых об исследовании этой проблемы заверенный печатью исследовательского центра, который имеет соответствующий сертификат на проведение таких исследований (можно продолжит)... А суть такова, что надо головой думать, а не требовать чьей-то печати на документе...
Да, пожалуйста, уважаемый коллега, я как-то не сразу понял, что Вы в этих вопросах не в зуб ногой, просто начитались опусов идиотов и чужой идиотизм повторяете. Я тут раскатал губу – вот, наконец-то нашелся хоть один человек, который сможет вывести этих сук дарвинистов на чистую воду. Ан нет, опять облом. Ну что ж, «будем искать» (к-ф «Бриллиантовая рука»).
Цитата:
Вот видишь какой ты тупой, это все не ископаемые переходных форм, Дарвин верил что найдуться ископаемые переходных форм и особо отмечал что отсутствие их является серьезным аргументом против его теории...
Я настоятельно Вам, уважаемый коллега, не рекомендую произносить термины, смысл которых для Вас тёмен и непонятен. Ваши умственные способности и так испытывают перегрузку, а Вы ещё их нагружаете всякими «переходных форм». Не рискуйте так, уважаемый коллега. N.B. Справка специально для дебилов – переходных форм найдено выше крыши.
Цитата:
Наука шагнула так далеко что смогла создать живую материю из ничего, да пусть даже из ничего , так далеко так далеко что смогла создать совершенный живой организм со средой обитания для него, который не требуется постоянно поддерживать в живом состоянии при помощи внешних воздействий...
У Вас, уважаемый коллега, снова приступ буйного помешательства? Срочно примите пурген и боже упаси чихнуть.
Цитата:
До чего же ты тупой это просто пипец. Во первых, людей на земле 6 миллиардов, ты предлагаешь, на каждого человека отвести по смерматазоиду и высчитывать вероятность появления того или иного человека. Но ведь это абсурд, лично у меня нет никакого сперматазоида с определенным номером, моя генетическая информация была во всех сперматазоидах, поэтому любой сперматазоид с любой яйцеклеткой вывел бы меня. Это что касается материального тела. ...
Вы сняли камень с моей души, уважаемый коллега. Известие, что «лично у меня нет никакого сперматазоида с определенным номером» позволило мне облегчённо вздохнуть – нельзя допустить, что бы в генофонде человечества закрепились подобные признаки. Но коль скоро у Вас сперматозоиды отсутствуют, то можно спать спокойно – потомства Вы не оставите и человечеству вырождение не грозит. Я только вынужден Вас разочаровать – хотя каждый сперматозоид и похож как две капли воды в фас и профиль на миллионы других сперматозоидов всё таки генетическая информация у них не вполне идентичная. Даже однояйцовые близнецы не являются одним и тем же человеком, не говоря уже о братьях и сёстрах не близнецах у одних и тех же родителей.
Цитата:
Всех окультных богов придумали, например Зевса, это сказка мальчик, тебе ее могли читать в детстве перед сном. Настоящего бога который сотворил вселенную, как вершину творений человека и землю как среду обитания никто не придумывал, он есть , это факт. Мы созданы, а не самопроизвольно из ничего появились..
Уважаемый коллега, как я уже говорил, существование бога НЕЛЬЗЯ ДОКАЗАТЬ. Более-менее грамотные верующие это прекрасно знают, поэтому и не пытаются это делать. Они скромно заявляют, что они ВЕРЯТ в существование бога, а к ВЕРЕ не может быть никаких притензий – вера она и в Африке вера. Но вот невменяемые верующие, вроде Вас, начинают нести бред сивой кобылы и говорят о каких-то «фактах». А когда их ласково спрашиваешь – Какие у Вас ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, господа? – в ответ раздаётся жалобное мычание. Может Вы попробуете ДОКАЗАТЬ свой бред? Или Вы тоже можете только мычать?
Цитата:
Ндяяя.... Иисус противодейcтвовал им, дабы снять кодировку которая произошла в течении 40 летнего окучивания евреев в Синайской долине.
От того, что Вы этот идиотизм повторяете, он не становится более весомым. Если хотите этот бред доказать, назовите хоть одно положение, которое внёс в «опиум для народа»(с) Иисус, которого не было в иудаизме.
Member
LastPriest
Цитата:
Имелось в виду представление об абсолютном начале, которое есть в любой ветви буддизма и которую принято именовать бог...
Нет в буддизме никакого «абсолютном начале… которую принято именовать бог», буддизм этим не заморачивается. Согласно буддийской космологии существует неисчислимого количества миров, сгруппированных в столь же гигантское количество мировых систем. Все миры в целом не вечны - они существуют лишь на протяжении какого-то периода времени, затем миры гибнут и появляются вновь. Так что в буддизме нет «творца». А вот боги есть, самых разнообразных рангов и оттенков, без богов человеку скучно, вот он их и придумывает. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд PREACHER
Цитата:
Тебе бывет жалко человека? Вызывает сострадание человек, попавший в беду?
А как же, святой отец, мне всех верующих несказанно жалко - вроде взрослые люди, а во всякую фигню верят
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Чайник_ писал(а):
Уважаемый коллега, как я уже говорил, существование Бога НЕЛЬЗЯ ДОКАЗАТЬ.
Даже цветок полевой говорит нам о Боге, а что мы люди не видим этого, причиной тому - грех.
Проверь свою жизнь на основании Божьих постановлений и уставов. Если найдёшь несоответствие, не повторяй более своих оскорбительных слов. Они все против тебя будут в день Суда.
Содому и Гомморе будет отраднее в день Суда, нежели тебе.
И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу. (Марка 6:11) Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Чайник_ писал(а):
мне всех верующих несказанно жалко
И мне тебя жалко, искренно сожалею что ты не можешь вырваться из плена греха, желаю помочь, говорю тебе о пути освобождения, но ты не веришь..
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
iron3k
iron3k писал(а):
Да, это шантаж называется.
Если нам человек говорит, мы можем расценить как шантаж или ещё как, но когда нам говорит Бог, - это слова Божьи, дорогой друг!
Если ты не послушаешь человека, ты можешь избежать его угроз, даже если он был прав, а ты не прав.
Но когда Бог говорит нам, Он выполнит всё, что сказал. Он - Господь!
Бог всегда справедлив, Он не может быть несправедливым, в Нём обитает правда и истина!
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1:14)
Бог явил нам в Сыне Своём всю полноту Своего естества!
И Бог дал нам быть причастными Ему! -
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества (2Петра 1:3-4)
Поверь, Бог любит тебя и всё сделал для твоего спасения, - ты только прими Его Спасение в Сыне Его, Иисусе Христе, примирившем Собою нас с Богом! - Он есть Призвавший нас ко Спасению! - Он Спаситель мира!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
She-wolf писал(а):
Исче один "носитель истины"
Даже не истины, а ИСТИНЫ. Секта Божественных Предпринимателей - "плодитесь и обогощайтесь", мдя.
Кстати, в связи с последними событиями в христианском мире появилась идея основателя АПК распилить на кусочки и растащить по домам на святыни/пепельницы/подставки для ручек. Как автор идеи претендую на череп основателя
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Чайник_ писал(а):
Нет в буддизме никакого «абсолютном начале… которую принято именовать бог», буддизм этим не заморачивается. Согласно буддийской космологии существует неисчислимого количества миров, сгруппированных в столь же гигантское количество мировых систем. Все миры в целом не вечны - они существуют лишь на протяжении какого-то периода времени, затем миры гибнут и появляются вновь. Так что в буддизме нет «творца».
Да ну... тут кто-то о поспешных заявлениях кое-кому пеняет Если я вас правильно понял в представлении буддизма мир существовал всегда, не откуда не появляясь и никуда не уходя. Это несколько странно. Есть вот даосизм, который можно трактовать как мистическое направления в рамках буддизма, вот в нем есть Дао, например. В буддизме нет представления о божественной личности, но это не означает, что нет представления о "создателе", т.е. о слепой абсолютной силе творящей этот мир бессознательно. А по поводу богов - вы на буддистские храмы посмотрите, что в них находится и чем там занимаются монахи. Я кроме Будд в них ничего не видел, хотя может плохо смотрел. Божки буддизма - это так сказать для народа - как в христианстве есть ангелы, бесы, святые - но поклоняться им нельзя, можно только почитать На мой взгляд здесь похожая ситуация.
Zoid Не суди никого. Каждый ответит за себя.
Ты помнишь что недопускает человека к чистоте и святости? -
- Грех. Грех и беззаконие. Многих погубил грех.
Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд, потому что вы были западнею в Массифе и сетью, раскинутою на Фаворе.
Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их.
Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился.
Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними.
С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них. (Осии 5:1-6)
Печаль и нет радости, когда грех допускаем в свою жизнь, всё рушится и мы терпим урон, и одна только надежда на милость Бога.
To All Пусть вас не обманывает никто и никогда, - только чистые сердцем Бога узрят!
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матфея 5:8)
Member
LastPriest
Цитата:
Да ну... тут кто-то о поспешных заявлениях кое-кому пеняет...
Да? И кто же этот мерзавец? Назовите его и мы заклеймим его позором.
Цитата:
Если я вас правильно понял в представлении буддизма мир существовал всегда, не откуда не появляясь и никуда не уходя. Это несколько странно..
И что в этом странного? Вообще-то в буддизме не очень приветствуются некоторые вопросы естествознания. Когда Будду спрашивали о происхождении Вселенной, то он отвечал благородным молчанием. Традиционная буддистская космогония описывает, как вселенная развивается из пустоты пространства и затем, в конце концов, снова растворяется в пространстве. Это похоже на космогонию древних греков, у которых всё образовалось из Хаоса. Приняв идею несотворённого мира, буддизм уходит от логического противоречия, которое существует в идее сотворённого мира. Как Вы могли заметить и в этой ветке, контуженные религиозной доктриной товарищи из числа тех, кто делает попытки привести хоть какие-то аргументы в попытках ДОКАЗАТЬ существование бога, не соображают, что плюхаются в логическую лужу. Когда выдвигается аргумент, что такое сложное и совершенное творение как Вселенная должна иметь «творца», что не менее сложная и совершенная жизнь не может зародиться случайно, то в их скорбный ум не может проникнуть простая мысль. Если согласиться с их аргументом, то автоматически возникает вопрос – ладно, допустим, что и Вселенная и жизнь сложны и совершенны и это может быть только результатом действий «творца». Но сам-то «творец» в этом случае должен быть ещё сложнее и совершеннее своего «творения». И если Вселенная и жизнь должны иметь автора, то ещё более совершенный объект – «творец» – по этой логике уж тем более должен иметь автора. Так кто сотворил «творца»? «Творец» более высокого ранга? А его ещё более продвинутый «творец»? В этом случае цепочка «творцов» уходит в бесконечность. Или следует признать, что «творец» бесконечно прост и примитивен. В этом случае он мог образоваться случайно.
Цитата:
Есть вот даосизм, который можно трактовать как мистическое направления в рамках буддизма, вот в нем есть Дао, например. ..
Даосизм никоем образом нельзя «трактовать как мистическое направления в рамках буддизма» – это разные учения. И уж тем более в классическом даосизме нет ничего «мистическое». Классический даосизм это, строго говоря, и не религия, а философское учение. И Дао вовсе не является «творцом».
Цитата:
В буддизме нет представления о божественной личности, но это не означает, что нет представления о "создателе", т.е. о слепой абсолютной силе творящей этот мир бессознательно
Таки нет в классическом буддизме «представления о "создателе" ни как о «слепой», ни как о не «слепой» силе. Тут только не следует забывать, что как я уже говорил, «буддизмов» туева хуча и возможно в каком-то из них какой-то «создатель» и появился, но это нужно уже предметно рассматривать каждый «буддизм» конкретно.
Цитата:
А по поводу богов - вы на буддистские храмы посмотрите, что в них находится и чем там занимаются монахи. Я кроме Будд в них ничего не видел, хотя может плохо смотрел. Божки буддизма - это так сказать для народа - как в христианстве есть ангелы, бесы, святые - но поклоняться им нельзя, можно только почитать На мой взгляд здесь похожая ситуация.
Вы точно «плохо смотрел». Скажите, к какому именно «буддизму» относились храмы, которые Вы посещали и мы разберём, какие у них есть боги.
Что касается «поклоняться им нельзя, можно только почитать», то Вы эту примочку из христианства переносите в буддизм. Но ведь и христиане не вполне понимают, в чём разница между «поклонением» и «почитанием». Могу привести такой пример – эти слова («поклонение» и «почитание») в полной мере относятся и к иконам. Учитывая, что в ВЗ категорически запрещается не только поклоняться но и создавать любой «образ», то католикам и православным требуется как-то обосновать, почему они положили соответствующий орган на это требование бога. О запрете на создание «образа» они благополучно умалчивают, а для обоснования поклонения заявляют, что они не «поклоняются», а «почитают». Но вот было такое святое чмо, как Иосиф Волоцкий, который учил следующему:
http://www.krotov.info/acts/16/1505pros_rus3.html Так же и подобно тому следует писать и изображать пречистый и богочеловеческий образ Господа нашего Иисуса Христа, поклоняться ему и целовать его Поэтому следует нам почитать Его образ, писанный на иконе, и поклоняться образу, как Ему Самому, а не кому-то другому. Икону же Ее следует почитать и поклоняться ей, как Самой Богородице, а не кому-то иному Как видите, особой разницы между «поклонение» и «почитание» нет.
Member
Ну давайте потихоньку разбираться.
Чайник_ писал(а):
как вселенная развивается из пустоты пространства
Чайник_ писал(а):
и затем, в конце концов, снова растворяется в пространстве.
Ну и что это такое? Все происходит из пространства, растворяется в пространстве - но пространство тут ваще ни при чем. Вы здесь не находите логической ошибки.
Member
LastPriest
Цитата:
Ну давайте потихоньку разбираться. Ну и что это такое? Все происходит из пространства, растворяется в пространстве - но пространство тут ваще ни при чем. Вы здесь не находите логической ошибки.
Давайте разбираться. В чём Вы усмотрели логическую ошибку? Вывод, что
"но пространство тут ваще ни при чем" это Ваш вывод, а не положение буддизма. Здесь "ни при чём" "создатель", а не пространство. А уж как конкретно "всё происходит из пространства" буддизм умалчивает. Это принимается как данность, как свойство пространства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37