Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
waldor писал(а):
считать умеете? Стандартный 8пин рассчитан примерно на 150вт. 5080 жрёт до 400...хватит ваи двух хвостов?
да на практике, вероятно, сможет и с двух хвостов нормально тащить, а то и даже с одного (но так делать не стоит). Были ж тесты 2x6V12 коннектора на нагрев вроде от прохайтека, где они пытались уловить перегрев разъема и последовательно откусывали по одной питающей жиле (вроде тестили на 4090 тогда? не помню). И в итоге, если не изменяет память, даже на одной оставшейся жиле из 6 штатных в параллель, не перегрелось за короткое время и вся мощность шла. но стандартно по спекам да, для 400Вт должны идти три хвоста по идее/по-хорошему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
midinada писал(а):
три хвоста и спокойствие
даже родной кабель идет на два хвоста. три это уже китайский самопал. мне было бы спокойней использовать родной кабель) кстати корсар в АТХ3.1 использует для подключения к БП стандартные 2х8пин
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Народ, стою перед не простым выбором или взять 5070ti типа палита геймрок за 100 или самую дешовую палит 5080 за 109, больше добавить за 5080 не смогу, не знаю что выбрать, свербит в одном месте слезть со своей 4070s. Но финансово не потяну более дорогие 4080, доплата и так 50к после скидывания 4070s. И питальник у меня 750w вкупе с 5700x3d процем. Сильно жалею сейчас что зажабил в свое время 10-ку на 4070 ti s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
froz-777 писал(а):
Так это самый дешман) который свистит и пердит)).
С учетом ограниченности бюджета, думаю 20 тыс. стоят того, чтобы настроить потребление/вертушки через afterburner. Карта вполне норм за свои деньги. ИМХО. Ну а если такая нелюбовь к Палиту, то можешь чуть переплатить. https://www.ozon.ru/product/zotac-video ... YXjiXEvoWg
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
неплохая карта, лично ее тестировал. вертушки не пердят, хоть и раскручиваются почти до 2к.об\мин чтобы удержать 70*с по ядру. руками ее подзадушить и пойдет. но не за 80к, а ловить за 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
froz-777 писал(а):
Народ, стою перед не простым выбором или взять 5070ti типа палита геймрок за 100 или самую дешовую палит 5080 за 109, больше добавить за 5080 не смогу, не знаю что выбрать, свербит в одном месте слезть со своей 4070s. Но финансово не потяну более дорогие 4080, доплата и так 50к после скидывания 4070s. И питальник у меня 750w вкупе с 5700x3d процем. Сильно жалею сейчас что зажабил в свое время 10-ку на 4070 ti s.
Цены прыганули. Надо было брать 2 недели назад. Сейчас лучше подождать выхода Super и либо брать уже super либо по скидону простые .
Цены прыганули. Надо было брать 2 недели назад. Сейчас лучше подождать выхода Super и либо брать уже super либо по скидону простые .
Есть мысль пересидеть год и эту тоже слить, я изначально хотел взять 5080 геймрок, но внезапная стоматология лишила лишних бабосов на нее. И тогда стоит выбор хорошая тихая и холодная 5070ти уже до 6000ой линейки а может и дольше. 5080 еще питальник мой чутка смущает. Вопрос еще в том, что нынешнюю 4070s готов коллега забрать без лишнего гемороя, не нужно нигде нискем встречаться и подстав не будет. за 40 ее отдаю, может на 45 уговорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Drevv писал(а):
Сейчас лучше подождать выхода Super
это ж вечная история. Когда там точно выйдут суперы непонятно. Ходили слухи, что могут выйти чуть ли не осенью, теперь была где-то новость, что явно на след год смещаются. Пока выйдут, пока доедут, пока цены устаканятся, там гляди уже и до rtx60 недалеко. Явной необходимости менять 4070s нет, так что тут что ждать, что не ждать, вопрос не про какую-то рациональность, а про индивидуальные хотелки
ДАНИЛКА писал(а):
С учетом ограниченности бюджета, думаю 20 тыс. стоят того, чтобы настроить потребление/вертушки через afterburner
согласен в плане, что если бюджет ограничен, можно поковыряться с уровнем шума и прочих настроек видяхи. Но в целом, как по мне, если менять 4070s, то на что-то бы с вменяемым приростом производительности, 5080 тут как будто бы поинтереснее. Хотя, как отметил Картинка , необходимость смены ВК для профильного низкогерцового fullhd моника прям сомнительная. Мож на эти деньги если взять какой-нить шустрый 2560x1440 oled или даже не oled, эмоций от вложенных денег будет побольше, настройки наверняка можно подобрать для игры на таком монике на профильной 4070s