Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Чайник_ писал(а):
се правильно этот Шалимов написал, молоток , если бы все в школе и университете учились на пятерки то земля бы задохнулась от рабоподобных людей, не секрет что все эти школы, а затем и институты готовят рабов системе, умеющих получать ответы из книжек, но неумеющих думать головой. Среди предпринимателей гораздо больше троечников и двоечников, а отличники к ним на работу ходят..
У Вас, уважаемый коллега, приступ буйного помешательства? Это у Вас врождённое или благоприобретённое?
Понимаю что обидно, но факт есть факт, надо смотреть правде в глаза.
Чайник_ писал(а):
Да, пожалуйста, уважаемый коллега, я как-то не сразу понял, что Вы в этих вопросах не в зуб ногой, просто начитались опусов идиотов и чужой идиотизм повторяете. Я тут раскатал губу – вот, наконец-то нашелся хоть один человек, который сможет вывести этих сук дарвинистов на чистую воду. Ан нет, опять облом. Ну что ж, «будем искать» (к-ф «Бриллиантовая рука»).
С тобой спорить все равно что опускать всю систему "образования", лично от тебя ничего нет, ты можешь сказать только то что из учебника тебе втолдычили, а там как известно Дарвина продвигают, показывают на обезьяну и говорят "Это твой папа".
Чайник_ писал(а):
Наука шагнула так далеко что смогла создать живую материю из ничего, да пусть даже из ничего , так далеко так далеко что смогла создать совершенный живой организм со средой обитания для него, который не требуется постоянно поддерживать в живом состоянии при помощи внешних воздействий...
У Вас, уважаемый коллега, снова приступ буйного помешательства? Срочно примите пурген и боже упаси чихнуть.
Со мной все в порядке, вот уже второй пост ты воду льеш, что указывает на то что либо ты подтуповатый либо намеренно это делаешь.
Чайник_ писал(а):
Я только вынужден Вас разочаровать – хотя каждый сперматозоид и похож как две капли воды в фас и профиль на миллионы других сперматозоидов всё таки генетическая информация у них не вполне идентичная. Даже однояйцовые близнецы не являются одним и тем же человеком, не говоря уже о братьях и сёстрах не близнецах у одних и тех же родителей.
Вот ты и сам пришел к выводу что процесс рождения человека это мастерски продуманный совершенный и идеальный механизм, такое самопроизвольно не появляется.
Как уже сказал Preacher доказательством будет цветок на поле, который является намного совершеннее любого творения человека, семена этого растения хранят в себе всю информацию о себе, через миллион лет вырастет именно это растение , а не другое. Сравни с любым жестким диском, первоисточником жесткого диска была человеческая мысль, первоисточником цветка мысль бога, сравни теперь эти творения и силу мысли тех кто создал эти творения. Если вселенную создал не человек (а он как известно крут, наука стала крутой за последние 50 лет, так и не смогла что либо подобное создать), то кто мог создать? Само появилось...
Давай теперь рассказывай мне сказки про мощь науки за последние 50 лет.
Чайник_ писал(а):
А как же, святой отец, мне всех верующих несказанно жалко - вроде взрослые люди, а во всякую фигню верят
Никакой он не святой отец, это он для своих святой отец, а на самом деле предатель человечества ввергающий людей в пучину окультизма. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Чайник_ писал(а):
От того, что Вы этот идиотизм повторяете, он не становится более весомым. Если хотите этот бред доказать, назовите хоть одно положение, которое внёс в «опиум для народа»(с) Иисус, которого не было в иудаизме.
Это факт, назови мне цели которые достигал Христос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
SergeyE
SergeyE писал(а):
а на самом деле предатель человечества ввергающий людей в пучину окультизма.
Нет, друг, к оккультизму я тебя не веду, но открываю тебе путь к Иисусу Христу. В Нём вся полнота жизни вечной, в Нём Спасение и Сила победы над грехом, которую Он даст тебе, чтобы ты шёл по жизненному пути - не согрешая!
Обратиться всем сердцем к Иисусу Христу, нам помогает Библия - Слово Божье, открывающее нам Иисуса Христа, открывающее Жизнь Вечную!
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5:39)
Читая Библию каждый день, ты получишь нечто большее, чем может тебе дать этот мир, ты будешь приобретать ту драгоценную жемчужину, ради которой отдашь всё своё плотское греховное, чтобы приобрести духовное вечное!
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Матфея 12:30)
Среднего состояния нет. Или ты с Иисусом Христом и спасён, либо ты расточаешь свою жизнь на непотребство, и отвергнув Спасение, уйдёшь в погибель вечную.
Прислушайся, друг, к словам Иисуса Христа, - Он желает тебя спасти, только всем сердцем обратись к Нему, и Он спасёт тебя!
Последний раз редактировалось PREACHER 11.06.2006 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Bezbach писал(а):
создан искусственный вирус.создана искуссственная бактерия.генетически модифицированные продукты вошли в обиход
Модифицировать всякий дурак сможет, ты создай с нуля, то что не требуется поддерживать, все что создано в подметки не годиться простейшему дождевому червю.
Bezbach писал(а):
ЗЫ: неговоря уж пусть и о крупноватых, но всеже компьютерных системах. хотите сравним какойнибудь суперкомпьютер по сложности с вашим мозгом?
Обьясни это Каспарову который выигрывал у компьютера, я про это писал уже выше. Сравнивать примитивный компьютер с мозгом даже обезьяны, не говоря о человеке, может только конченный идиот. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Bezbach писал(а):
слово "мутация" вам о чем нибудь говорит? или это тоже миф?
Слово мутация говорит о том, что это еще один механизм бога позволящий подстравиваться вечному природному механизму к проделкам человека на земле. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
PREACHER писал(а):
Нет, друг, к оккультизму я тебя не веду, но открываю тебе путь к Иисусу Христу. В Нём вся полнота жизни вечной, в Нём Спасение и Сила победы над грехом, которую Он даст тебе, чтобы ты шёл по жизненному пути - не согрешая!
Обратиться всем сердцем к Иисусу Христу, нам помогает Библия - Слово Божье, открывающее нам Иисуса Христа, открывающее Жизнь Вечную!
Об Иисусе Христе я знаю больше чем ты, жизнь вечная возможна во плоти, наши организмы в сочетании со средой обитания созданы как вечные механизмы. Надеюсь обьяснять не надо почему мы болеем, а затем и умираем.
Как ты себе представляешь рай? Что там происходит? И что из себя представляет вечная жизнь в твоем понимании?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
SergeyE писал(а):
то что не требуется поддерживать
чтобы оно всех пожрало ? им никто не даст разрешение на такое. всегда создается (прошу заметить искусственно) ограничение выживаемости.
а что значит с нуля? с какого именно нуля? вирус создается из потрошеных кусков других вирусов с конкретной целью. точно так же как ты строишь дом из кирпича, а не лепишь из песчинок.
SergeyE писал(а):
Обьясни это Каспарову который выигрывал у компьютера
с трудом и десять лет назад дип блю. в 2003 он сыграл уже вничью с программами работающими на 4 ксеонах. и это каспаров. почемуто мне кажется у вас бы комп выиграл, несмотря на всю вашу скорость мысли
SergeyE писал(а):
Сравнивать примитивный компьютер
вы себе насколько хорошо представляете что там в кристалле происходит?
SergeyE писал(а):
Слово мутация говорит о том, что это еще один механизм бога позволящий подстравиваться вечному природному механизму к проделкам человека на земле.
Bezbach писал(а):
чтобы оно всех пожрало ?им никто не даст разрешение на такое. всегда создается (прошу заметить искусственно) ограничение выживаемости.
а что значит с нуля? с какого именно нуля? вирус создается из потрошеных кусков других вирусов с конкретной целью. точно так же как ты строишь дом из кирпича, а не лепишь из песчинок.
Заметь люди изучая созданные совершенства с трудом могут что-то там вычленить на низшем уровне, глупо сравнивать сраный вирус с например дождевым червем.
Bezbach писал(а):
с трудом и десять лет назад дип блю. в 2003 он сыграл уже вничью с программами работающими на 4 ксеонах.и это каспаров. почемуто мне кажется у вас бы комп выиграл, несмотря на всю вашу скорость мысли
Ты помнишь что я писал про него, у Христа бы он не выиграл, если Христос умел бы играть в шахматы, все компы бы проиграли. У меня конечно выиграет, образное мышление у меня не чета Христовскому. Точнее было бы сказать оно ниже плинтуса, вот к чему доводит неправильный образ жизни.
Bezbach писал(а):
вы себе насколько хорошо представляете что там в кристалле происходит?
Там происходит элементарщина, переключения транзисторов 0 и 1 и все, наша наука только и делает что увеличивает количество транзисторов в проце, экстенсивный путь.
Компьютер никогда не сделать хотя бы отдаленно напоминающем такое разноплановое существо как человек. В него можно напихать только учитывание разных сиуаций и действий в соответсвии с ситуацией и все, что и делается например в шахматных программах, то есть робот, человек же не робот, может даже делать так как не логично и как вздумается, он на всех планах бытия что называется.
Bezbach писал(а):
а человеческая мутация тогда для чего?
То же самое, ты сам подумай, от чего у человека мутация может быть. Теже негры например, угадай с трех раз, почему это вдруг негров не было на террирории Европы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
SergeyE
Цитата:
Понимаю что обидно, но факт есть факт, надо смотреть правде в глаза..
Что ж, уважаемый коллега, ценю Ваше мужество и откровенность – Вы осознаёте ФАКТ своей болезни и с достоинством несёте свой крест. Я, пожалуй, был несправедлив, когда ждал от Вас адекватных ответов, от Вас нельзя этого требовать – «Ну, сумасшедший, что возьмёшь» (Высоцкий)
Цитата:
С тобой спорить все равно что опускать всю систему "образования", лично от тебя ничего нет, ты можешь сказать только то что из учебника тебе втолдычили, а там как известно Дарвина продвигают, показывают на обезьяну и говорят "Это твой папа"...
Нет, уважаемый коллега, Вас кто-то жестоко обманул – не произошли Вы от обезьяны. Если бы это гнусное предположение стало известно обезьянам они бы немедленно все до единой застрелились – иметь такого родственника это несмываемый позор. Вы, уважаемый коллега, произошли от другого славного представителя нашей фауны. Как показал в своей работе д-р Остап Бендер, такие как Вы, происходят непосредственно от коровы – мыслительные процессы протекают абсолютно идентично.
Цитата:
Вот ты и сам пришел к выводу что процесс рождения человека это мастерски продуманный совершенный и идеальный механизм, такое самопроизвольно не появляется. Как уже сказал Preacher доказательством будет цветок на поле, который является намного совершеннее любого творения человека, семена этого растения хранят в себе всю информацию о себе, через миллион лет вырастет именно это растение , а не другое. Сравни с любым жестким диском, первоисточником жесткого диска была человеческая мысль, первоисточником цветка мысль бога, сравни теперь эти творения и силу мысли тех кто создал эти творения. Если вселенную создал не человек (а он как известно крут, наука стала крутой за последние 50 лет, так и не смогла что либо подобное создать), то кто мог создать? Само появилось...
Вы, уважаемый коллега, ко всем своим бедам и читать не умеете. Я ведь уже на этот вопрос ответил. Но, учитывая Ваши беды с чтением и пониманием прочитанного, любезно повторю ещё раз (специально для Вас буду писать большими буквами и выделю их жирным шрифтом): 1. СОГЛАСИМСЯ, ЧТО «совершенный и идеальный механизм» НЕ МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ САМОПРОИЗВОЛЬНО, ЧТО ЭТО СОЗДАЛ «ТВОРЕЦ». 2. В ЭТОМ СЛУЧАЕ «ТВОРЕЦ» ДОЛЖЕН БЫТЬ СОВЕРШЕННЕЕ СВОЕГО ТВОРЕНИЯ ИЛИ, КАК МИНИМУМ, НЕ УСТУПАТЬ СВОЕМУ ТВОРЕНИЮ В СОВЕРШЕНСТВЕ. 3. ОТКУДА В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ВЗЯЛСЯ ЭТОТ САМЫЙ «ТВОРЕЦ»? «то кто мог создать? Само появилось»(с)?
Цитата:
Это факт, назови мне цели которые достигал Христос.
Вы, уважаемый коллега, попробуйте отвечать не тогда, когда у Вас приступ буйного помешательства в полном разгаре, а в промежутке между приступами – может так у Вас получиться лучше. Я задал вопрос - «назовите хоть одно положение, которое внёс в «опиум для народа»(с) Иисус, которого не было в иудаизме» Вы вместо ответа талдычите о каком-то «факте». Вот и назовите этот «факт». Или Вы ни хрена ничего не знаете, в том числе и никаких «фактов»? А «цели которые достигал Христос» я Вам, конечно, назову, об этом Иисус говорил прямым текстом:
Цитата:
Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Потом, для лучшего усвоения он подчеркнул:
Цитата:
Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Для Вас будет сложно понять, что я сейчас скажу, так Вы мой ответ распечатайте и повесьте над кроватью – перед сном минут десять медитируйте, глядя на него, может хоть так до Вас дойдёт. Так вот, у Христа был пунктик относительно фарисеев, фарисеи – это его Карфаген, который непременно должен быть разрушен. Несмотря на это он сказал:
Цитата:
Матфея23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Фарисеи – это непревзойденные знатоки Торы, они знали каждую буковку в ней, и именно на их знание обращает внимание Христос и требует от своих последователей неукоснительного выполнения Торы. Он предупреждал нарушителей закона Моисеева:
Цитата:
Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Что же мы видим из всех приведенных слов Христа – Христос настоятельно требовал от своих последователей неуклонного следования закону Моисея, он хотел, чтобы они были правоверными иудеями. Если сказать кратко, то Христос требовал
– «Тщательнее надо»(с) братья иудеи, будьте ещё иудеестее. Будьте иудеестее фарисеев.
А теперь я жду Ваш «факт».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
SergeyE писал(а):
Заметь люди изучая созданные совершенства с трудом могут что-то там вычленить на низшем уровне, глупо сравнивать сраный вирус с например дождевым червем.
и что? от вируса до бактерии прошло 2 года. сколько пройдет до первого дождевого червя? опять же все должно иметь смысл- зачем делать нового червя если уже есть существующий? нужны новые свойства - проще модифицировать.
SergeyE писал(а):
у Христа бы он не выиграл, если Христос умел бы играть в шахматы, все компы бы проиграли.
из этого занятный вывод : компы прогрессируют. и поскольку темпы только растут, а планка ИХ постоянна - рано или поздно они ее догонят.
SergeyE писал(а):
Там происходит элементарщина, переключения транзисторов 0 и 1 и все, наша наука только и делает что увеличивает количество транзисторов в проце, экстенсивный путь.
вашими словами и отвечу. в нейроне происходит тоже самое - переключение 0 и 1. ответьте поконкретнее и я приведу параллель с процессором.
SergeyE писал(а):
В него можно напихать только учитывание разных сиуаций и действий в соответсвии с ситуацией и все, что и делается например в шахматных программах, то есть робот, человек же не робот, может даже делать так как не логично и как вздумается, он на всех планах бытия что называется.
вы когда нибудь встречались с опытным психологом или НЛП-мастером? все ваши действия хорошо алгоритмизуются и предсказываются. просто нет встроенного средства для реверса.
Чайник_ писал(а):
2. В ЭТОМ СЛУЧАЕ «ТВОРЕЦ» ДОЛЖЕН БЫТЬ СОВЕРШЕННЕЕ СВОЕГО ТВОРЕНИЯ ИЛИ, КАК МИНИМУМ, НЕ УСТУПАТЬ СВОЕМУ ТВОРЕНИЮ В СОВЕРШЕНСТВЕ.
В момент сотворения человека, человек был равен богу, а не наоборот, потому что нет никакого другого смысла создавать что-либо хуже, он как любящий отец отдал своему сыну человеку все что сам имел, тот кто имеет детей может сам это чувство проследить, тк оно тоже от бога досталось, а тот кто не имеет все равно об этом знает на примере своих родителей либо из других источников.
Чайник_ писал(а):
3. ОТКУДА В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ВЗЯЛСЯ ЭТОТ САМЫЙ «ТВОРЕЦ»? «то кто мог создать? Само появилось»(с)?
Тк это не материя , а энергия, сгусток энергии, соотвественно деваться оно куда то не может, а значит было всегда, так же как и душа человека, другой вопрос как долго оно существовало прежде чем пришло к мысли создания того чего создало. Но этот вопрос абсолютно не важен, а важно то что как раз это и доказывает что рано или поздно возникла бы мощнейшая мечта, которая и привела в движение все энергии, наш мир творился на пределе вдохновения и любви и именно поэтому он так совершенен.
Эти чувства также нам знакомы, тк также достались в наследство от бога, давайте спросим художников что такое вдохновение , как оно помогает, и как восхищается художник своим творением которое происходило на пределе вдохновения в конечном итоге, причем разобрать по кусочкам свою работу он не может, не может сказать какие мазки в какой момент времени делал, вдохновение как бы ускоряет время.
Возможно именно поэтому бог и говорил человеку "Прошу не разбирай , почувствуй сердцем, образную картину в своем сердце представь и тогда поймешь ты все".
В истории человечества есть период в котором понимание человеком природы, вселенной и вообщи сути бытия было на верхней планке, и люди находились на пороге великих открытий и творений. Это кстати доказывает что технократический путь, это тупиковый путь.
Чайник_ писал(а):
Я задал вопрос - «назовите хоть одно положение, которое внёс в «опиум для народа»(с) Иисус, которого не было в иудаизме»Вы вместо ответа талдычите о каком-то «факте». Вот и назовите этот «факт». Или Вы ни хрена ничего не знаете, в том числе и никаких «фактов»?
Да потому что твой вопрос уводит от истины, уводит в том плане, что ты предлагешь искать этот ответ в словах Христа., то есть в библии, я тебе говорю об истинных целях Христа, а не о том что он говорил своим ученикам, что потом и отразилось в библии. Но ты как типичный продукт нашего "обрезования" думать разучился и поэтому штудируешь библию в поисках ответа. Причем создавал он окультное учение намеренно, а все потому что евреи уже нормальный язык не понимали, они были погружены в окультизм и воздействовать на них можно было только окультизмом, чем Христос и занимался.
А все то что ты написал ниже, как раз это и доказывает.
Тут все просто, евреям говорили в Синайской долине зуб за зуб, око за око, евреи избранный народ, Христос говорил: когда тебя бьют подстався опять, человек раб божий...
Угадай с трех раз, почему это вдруг здраво мыслящий человек начинает говорить такие вещи как раб божий или еще похлеще и для чего.
Истинной его целью было спасение евреев, а его окультные слова и то что ты можешь прочитать в библии есит инструмент.
Member
SergeyE
Цитата:
В момент сотворения человека, человек был равен богу, а не наоборот, потому что нет никакого другого смысла создавать что-либо хуже, он как любящий отец отдал своему сыну человеку все что сам имел, тот кто имеет детей может сам это чувство проследить, тк оно тоже от бога досталось, а тот кто не имеет все равно об этом знает на примере своих родителей либо из других источников.
Осталось только ДОКАЗАТЬ несколько Ваших голословных утверждений: 1. Бог существует. 2. Бог сотворил человека 3. Бог при сотворении человека руководствовался именно тем «смыслом», который Вы ему приписали. У Вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, которые перевели бы этот бред в разряд ФАКТОВ или ВЫ просто ВЕРИТЕ в это?
Цитата:
Тк это не материя , а энергия, сгусток энергии, соотвественно деваться оно куда то не может, а значит было всегда, так же как и душа человека, другой вопрос как долго оно существовало прежде чем пришло к мысли создания того чего создало. Но этот вопрос абсолютно не важен, а важно то что как раз это и доказывает что рано или поздно возникла бы мощнейшая мечта, которая и привела в движение все энергии, наш мир творился на пределе вдохновения и любви …
Снова, приведите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Ваших голословных утверждений: 1. С чего Вы взяли, что бог это «энергия, сгусток энергии»? 2. Почему «энергия, сгусток энергии» никуда не может «деться»? 3. Вы хоть знаете, что энергия – это одно из основных свойств материи, а именно мера ее движения? Или Вы под энергией понимаете что-то другое? Что именно? 4. С чего Вы взяли, что существует «душа» у человека? Что это такое? 5. С какого бодуна «возникла бы мощнейшая мечта»? Про ахинею относительно «вдохновения и любви» я даже не спрашиваю. Итак, снова – у Вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, которые перевели бы этот бред в разряд ФАКТОВ или ВЫ просто ВЕРИТЕ в это?
Цитата:
Да потому что твой вопрос уводит от истины, я тебе говорю об истинных целях Христа, а не о том что он говорил своим ученикам, что потом и отразилось в библии. Но ты как типичный продукт нашего "обрезования" думать разучился и поэтому штудируешь библию в поисках ответа. Причем создавал он окультное учение намеренно, а все потому что евреи уже нормальный язык не понимали, они были погружены в окультизм и воздействовать на них можно было только окультизмом, чем Христос и занимался. А все то что ты написал ниже, как раз это и доказывает. Тут все просто, евреям говорили в Синайской долине зуб за зуб, око за око, евреи избранный народ, Христос говорил: когда тебя бьют подстався опять, человек раб божий... Угадай с трех раз, почему это вдруг здраво мыслящий человек начинает говорить такие вещи как раб божий или еще похлеще и для чего. Истинной его целью было спасение евреев, а его окультные слова и то что ты можешь прочитать в библии есит инструмент.
Снова, приведите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Ваших голословных утверждений:
1. Вы допросили Христа и он Вам рассказал «об истинных целях»? Предъявите протокол допроса, нотариально заверенный.
2. Кто Вам сказал, «чем Христос и занимался»?
3. Почему Вы решили, что Христос «здраво мыслящий человек»? Он ведь был обыкновенным шизофреником. Или у Вас есть другая информация? Откуда?
4. Кто для Вас гуру – Блаватская или Штайнер?
Я Вас просил предъявить ФАКТЫ, а не рассуждения. У Вас ФАКТОВ нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
Чайник_ кхм... если решил поумничать... тогда жди Причера!
А хотя... нет! как Бог может быть подобен своему творению? А никак - это человека он создал несовершенным. А сам - само совершенство. Человек, ставший совершенным, во всех, конечно, отношениях, сам становится Богом. Так как такого не произошло, человек будет оставаться лишь творением...
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Чайник_ писал(а):
Все эти вопросы продуктов обрезования известны наперед и ответ давно есть, мозги надо на плечах иметь, попробуй обратное доказать.
Все о чем я говорю, логически связзано в цепочку, все это легко представить, нет никаких других причин почему бы этому быть не так.
А вот то о чем ты говоришь, обрезанное, как и то откуда ты все это взял, из обрезования, всегда есть недомолвки, недочеты, теории и гипотезы.
Вопрос верования надо поднять по отношению к тому что ты говоришь, в эту чушь можно только верить, а вот о чем я говорю это абсолютно трезвые умозаключения, аболютно логические и правдивые.
Тем и отличается отличник от предпринимателя, предприниматель башкой думает, а отличнику все правила жизни расписать надо, по которым он и будет следовать, тк в школе его к этому приучили.
Нет никаких причин почему бы это Христу быть шизофреником, судя по тому что он создал, это был человек на очень высоком уровне развития, шизофренией это и не пахнет.
Существования бога доказывается также как и сущетсвования Христа, по существованию мысли, если есть мысль, значит есть и ее носитель, все просто. Добавлено спустя 19 минут, 40 секунд
superMaxiK писал(а):
А хотя... нет! как Бог может быть подобен своему творению? А никак - это человека он создал несовершенным. А сам - само совершенство. Человек, ставший совершенным, во всех, конечно, отношениях, сам становится Богом. Так как такого не произошло, человек будет оставаться лишь творением...
Тут у тебя размышления корявые, бог создал совершество. Мы стали в развитие ниже плинтуса, по вполне определенным причинам, есть люди которые этому поспособствовали.
То что чем дальше в лес тем больше дров (по русски чем дольше мы существуме тем более тупые) является очевидным, а не наоборот, достаточно глаза раскрыть, если совсем недавно в каждом селе или деревне, да и вообще везде можно было встретить бабулек, которые лечили болезни травами, разбирались в травах, то теперь такие вымерли почти, пожилых людей уважали, обращались за советом, лично о моих прабабушках и прадедушках только хорошие воспоминания, как об умных и самостоятельных людях, то сейчас достаточно посмотреть на наших пенсионеров, более жалких , зависимых и тупых, которых постоянно разводят на бабки трудно себе представить. Можно продолжить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Чайник_ писал(а):
Давайте разбираться. В чём Вы усмотрели логическую ошибку? Вывод, что "но пространство тут ваще ни при чем" это Ваш вывод, а не положение буддизма. Здесь "ни при чём" "создатель", а не пространство. А уж как конкретно "всё происходит из пространства" буддизм умалчивает. Это принимается как данность, как свойство пространства.
Ну вот смотрите - вы пишите - есть "некое" пространство, в котором возникают тысячи миров. Миры появляются, исчезают, причем делают это в "некоем" пространстве. И что такое пространство? Я вам подскажу - в диалектическом материализме есть понятие материи - дак вот это тоже самое. В пантеистических доктринах такая "материя" называется "бог". О чем, собственно, я и говорил.
Чайник_ Человеку свойственно ошибаться. При накоплении опыта количество ошибок снижается, но даже при большой опытности, случаются обстоятельства, когда человек теряется и не может сделать правильного решения. Твоя цель - приобрести опыт? Есть возможность осуществить твою цель. Но здесь надо будет с самого начала жертвовать. Отбросить свою гордость и ущимить свои греховные потребности, полностью отказав себе в самых любимых грехах.
Это необходимо, чтобы перейти в то состояние готовности принимать духовные наставления нашего Творца, сотворившего нас. За доказательствами мы не обращаемся, так как они есть, но ты их не воспримешь из-за поражения твоего сознания грехом. Твоё сознание нуждается в возрождении, это не просто реанимация, но ты получишь всё новое!
Восстановить тебя можно лишь тогда, когда ты сам сделаешь твёрдым своё решение покончить со старой жизнью нечистоты и греха.
Перейти в новую жизнь чистоты и святости, тебе поможет Иисус Христос, - это будет твоё второе рождение, рождение Свыше!
К нему надо приготовиться.
Давай прочтём первую главу послания к Римлянам, с восьмого стиха, -
Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов.
Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Римл. 1 глава)
Ты можешь найти здесь свои грехи и исповедывать их пред Богом, называя всё что в твоей жизни было неправильным. Наше исповедание грехов является нашим освобождением от этих грехов, так как поражаются те злые духи, которые воздействовали на нас, толкавшие нас к этим грехам.
И когда Иисус Христос коснётся и очистит твоё сердце - ты будешь новым человеком! - будешь дитём Божьим! - чистым и святым!
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Исаии 1:18)
Бог верен Своим обещаниям и Он неизменен, ты можешь прийти и обратиться к Иисусу Христу прямо сейчас, и быть прощённым! Сделай это прямо сейчас!
To All Многие из нас ещё переосмыслят свой путь и обратятся всем сердцем к Иисусу Христу, потому что духовная жизнь чистоты и святости устремляется в жизнь вечную, и это знает душа каждого из нас, и к этому стремиться душа каждого из нас!
Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие! (Псалом 41:2-3)
Member
superMaxiK
Цитата:
кхм... если решил поумничать... тогда жди Причера! А хотя... нет! как Бог может быть подобен своему творению? А никак - это человека он создал несовершенным. А сам - само совершенство. Человек, ставший совершенным, во всех, конечно, отношениях, сам становится Богом. Так как такого не произошло, человек будет оставаться лишь творением...
Уважаемый коллега, Вы напрасно думаете, что «страшнее кошки зверя нет»(с). Дело в том, что Его Преосвященство это вовсе не человек, который пишет сюда осмысленные тексты – это программа, разработана ЦРУ и направленная на подрыв православия. Я об этом давным-давно уже сообщал об этом в этой ветке (там у меня был ник Перехожий):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#1332730 Вы бы и сами могли заметить, что наш Падре никогда не отвечает ни на один прямо поставленный вопрос – просто программа ищет ключевые слова в тексте оппонента и выдаёт очередную порцию ахинеи. Так что не воспринимайте Святого Отца всерьёз – это ко всему прочему ещё и очень хреновая программа, она до сих пор находится в стадии бета-тестирования.
Что касается того, что бог «совершенен», то это Вы говорите потому, что не следите за философскими разработками. Ещё Лис в «Маленьком Принце» сказал, что «нет в мире совершенства», следовательно, и бог несовершенен. И это находит своё подтверждение в Библии – там бог предстаёт перед нами во всём величии своего врождённого идиотизма.
Чайник_ Дорогой друг, мне важно поделиться со всеми той драгоценностью, которую мне даровал Иисус Христос.
Более ничего я не говорю, и никого не настраиваю против Православия.
Я люблю всех людей, и мне особенно дороги те, кто открывает своё сердце Господу! - они мои братья и сёстры!
Иисус Христос изменил мою жизнь, и я верю что Он изменит ещё многих здесь, на этом форуме, так как везде есть Его дети.
Мне радостно будет если и ты, Чайник, обратишься искренно к Иисусу Христу и станешь новым человеком, рождённым Свыше!
Помни, что только грех является тем припятствием, разделяющим тебя с Богом. Устранить это препятствие может Иисус Христос! - Доверься Ему!
Чайник_ писал(а):
Уважаемый коллега, Вы напрасно думаете, что «страшнее кошки зверя нет»(с). Дело в том, что Его Преосвященство это вовсе не человек, который пишет сюда осмысленные тексты – это программа, разработана ЦРУ и направленная на подрыв православия. Я об этом давным-давно уже сообщал об этом в этой ветке (там у меня был ник Перехожий):http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1332730#1332730Вы бы и сами могли заметить, что наш Падре никогда не отвечает ни на один прямо поставленный вопрос – просто программа ищет ключевые слова в тексте оппонента и выдаёт очередную порцию ахинеи. Так что не воспринимайте Святого Отца всерьёз – это ко всему прочему ещё и очень хреновая программа, она до сих пор находится в стадии бета-тестирования.
Наблюдения правильные , а выводы не верные, да он не отвечает прямо на вопросы, да он с упорством фанатика цитирует и цитирует библию, причем толкует ее по своему усмотрению, так же как и свидели Иеговы, я тоже на это сразу обратил внимание и судя по тому что он здесь тусуется денно и нощно ~500 страниц, можно предположить что он сидит на какой-нибудь должности в церкви с целью проповедования своей религии на крупных русскоязычных форумах, дабы еще больше поработить русских людей.
Причем делать он это может не только по работе что называется, но и по искреннему фанатизму, человек был сломлен , полностью потерял веру в свои человеческие возможности, и еще что немаловажно он думает что его действия потом зачтутся при страшном суде, когда половина отфильтруются в ад, а другие в рай, вся вселенная и земля исчезнет, а будут только рай и ад.
SergeyE
SergeyE писал(а):
с целью проповедования своей религии на крупных русскоязычных форумах, дабы еще больше поработить русских людей.
Дорогой друг! Ты знаешь что порабощает грех. Грех делает людей зависимыми от него, и он влечёт людей в ад.
Дети Божьи, они вышли из этого греховного развращённого мира и пребывают с Иисусом Христом. Мы живём жизнью чистоты и святости, чего и желаем достичь всем вам, потому что это доступно каждому кто может искренно прийти к Иисусу Христу и получить прощение своих грехов, и дар жизни вечной!
Иисус Христос не изменился, и Он спасает нас от ада вечного и сегодня! Поверь всем сердцем своим, и прийми Иисуса Христа в своё сердце как своего Спасителя и Господа! - и спасён будешь!
Чайник_ писал(а):
Что касается того, что бог «совершенен», то это Вы говорите потому, что не следите за философскими разработками. Ещё Лис в «Маленьком Принце» сказал, что «нет в мире совершенства», следовательно, и бог несовершенен. И это находит своё подтверждение в Библии – там бог предстаёт перед нами во всём величии своего врождённого идиотизма.
Да нет ты ошибаешься, истина она на то истина потому что истинна, чтобы не говорили люди в своих целях, истина останется исттиной То что в библии нап исано не является истиной в первой иснтанции, сам Христос говорил, не должно быть посредников между вами, сами башкой думайте, а для чего это сделано я тоже обьяснял уже.
Я вот тоже говорю своим подчиненным, да вы что ребята, какой нахрен бизнес, без начального капитала ничего не выйдет, все уже поделено давно и тд, сидите как лучше в тепленьком гнездышке нахоть и маленькой , но стабильной зарплате..... Ах как им приятно переложить всю ответсвенность на начальника и самому за свою жизнь не отвечать, рабы, что сказать, причем не по своей воле рабы, вырастили их такими, система вырастила.
Как можно понять, мои слова подчиненным не являются истиной, не трудно догадатьсмя для чего я им это говорю и с какой целью.
Вот так и в веках, слушают люди подсказки, слушают, принимают все на веру, тем самым отдавая свою судьбу в чужие руки.
Да и как мне можно мне не верить, ведь я такой хороший , добрый, женщинам вон цветы на 8 марта дарю, забочусь о своих сотрудниках. Добавлено спустя 33 минуты
Чайник_ писал(а):
И это находит своё подтверждение в Библии – там бог предстаёт перед нами во всём величии своего врождённого идиотизма.
Да, кстати, вот и ответ на твой предыдущий вопрос.
Бред бредом, однако миллионы людей в этот бред верят, причем верят не только в этот бред, но и в бред который в других религиях, то есть люди погружены в окультизм, простого языка они уже не понимают, чтобы мы им не говорили, они только смиренно улыбаются.
Но раз мы это понимаем, то логично предположить что и Христос это понимал, поэтому то он и начал разговаривать с людьми на окультном языке создавая свое учение, тк то что он делал было направлено именно на погруженных в окультизм людей, если бы он это делал для обычных людей, он бы говорил на обычном языке, без окультизма.
И цель его действий точно также доказывается, о которой я уже говорил, на основе простых размышлений и умозаключений, никаких бумаг с печатями от исследовательских центров не надо, в которых к тому же очень просто ложный ответ дать.
Сейчас этот форум просматривают: A510, Google [Bot] и гости: 15