Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Они до кризиса стояли 10к, а тут в регарде 7К!
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Мде, эти картинки не интересны, они для лохов. Где загрузка CPU, GPU и другие? И что вы там видите в первом же тесте? забитый под завязку 4х поточный опережает 8ми поточный? Я про интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Yoohy писал(а):
Мде, эти картинки не интересны, они для лохов. Где загрузка CPU, GPU и другие? И что вы там видите в первом же тесте? забитый под завязку 4х поточный опережает 8ми поточный? Я про интел.
на мой взгляд всё там понятно с пояснениями о дропах и % и графиком. если вы не понимаете элементарных вещей то это не проблема обзора. можете посмотреть другие обзоры со снятым видео (загрузка в %), но вам лень смотреть, искать, понимать результат. в этой теме не один и не два раза выкладывали видео с подробно отображаемой нагрузкой в этих играх, но вы тему не читали и опять же вам лень искать.
Но опять же возможно в патчах к играм и поправят ситуацию, а новые проэкты возможно будут использовать cpu более продуктивно, хотя из-за dx12 с этим всё смутно.
Последний раз редактировалось BesInc 25.03.2017 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Вообще-то тогда амд уступала интелу в пиковой производительности во многих тестах, ну как щас райзен.
Сейчас уже сложно вспомнить, но самый дешевый Pentium4 wilamate стоил минимум 5т.р., а northwood 7000руб. и выше, AthlonXP-1700+ thorougbred-B стоил 1900руб. (в моем городе), при этом AthlonXP-1700+ TB-B в разгоне до 2х реальных ГГц гарантированно догонял Pentium4-2.4GHz (nortwood). При этом замечу, что в те времена производительность CPU сильно зависела от чипсета, и мат.платы на правильных чипсетах от интел тоже увеличивали цену, в то время, как платы на топовых чипсетах для АМД от "лучшего друга" nvidia, стоили дешевле. Pentium 4 3.06GHz c HT стоил примерно 30000руб. (надо прайс поискать, где-то валялся..)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2016 Фото: 0
мда, смотрю стрим технодурочка, кукурузен в разгоне сливает 7700 в играх. Похоже кукурезен так и останется рендер машиной с паузами на обновление биоса
А этот датирован 20.01.2004г. (один из самых дорогих магазинов в городе, который, к тому же, не любил АМД, по-этому выставлял цены неадекватно высокие): #77
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
мда, смотрю стрим технодурочка, кукурузен в разгоне сливает 7700 в играх. Похоже кукурезен так и останется рендер машиной с паузами на обновление биоса
А еще я помню "нефанаты" гнали на Sublock типа он спецом занизил производительность Рязани. В итоге так и вышло что Рязань фейл и никакие обновы на винду и биосы ее уже не спасут ( сами Майки сказали) . Но мне кажеться что ZEN2+ будет уже лучше, вот думаю он выстрелит. А нынешний Райзен просто обкатка технологий
на мой взгляд всё там понятно с пояснениями о дропах и % и графиком.
Вы мне так и не ответили, одна вода. Еще раз переспрошу: где в первом тесте который вы указали 4х поток выдает больше производительности чем 8ми поток?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Yoohy писал(а):
Вы мне так и не ответили, одна вода. Еще раз переспрошу: где в первом тесте который вы указали 4х поток выдает больше производительности чем 8ми поток?
ооо вы о 2ядрах против 4х? ок тогда мой фэйл, я думал вы о 4core vs 8core
Если ты только про Intel, то как сравнивать процессоры внутри одного поколения не нужно. Архитектура одна, а значит и производительность ядер одинаковая. Тебе писали
Zordon писал(а):
Да. 4 быстрых потока рулят, чем 8 медленных.
4 быстрых vs 8 медленных. А ты хочешь сравнить 4 бюстрых vs 8 быстрых. Очевидно, что 8 быстрых производительнее.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Yoohy писал(а):
Срравни минимальный FPS у 7600k (4 потока) vs 16 потоков (1800X). Первый выдает большую производительность.
ооо вы о 2ядрах против 4х? ок тогда мой фэйл, я думал вы о 4core vs 8core
Дык читать надо внимательней, перед тем как влезать в разговоры, зная о чем речь
Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
ruPaladin писал(а):
Если ты только про Intel, то как сравнивать процессоры внутри одного поколения не нужно. Архитектура одна, а значит и производительность ядер одинаковая.
Ну так давай разные поколения, разные архитектуры сравним 2,3,4,5,6,7 выбирай.
ruPaladin писал(а):
4 быстрых vs 8 медленных. А ты хочешь сравнить 4 бюстрых vs 8 быстрых. Очевидно, что 8 быстрых производительнее.
А скажи мне какие нужно сравнить 4 быстрых и 8 медленных?
ruPaladin писал(а):
Срравни минимальный FPS у 7600k (4 потока) vs 16 потоков (1800X). Первый выдает большую производительность.
Так и знал что впарят сюда райзен , при чем тут твой райзен?
сравнить процы интела в теме проца амд и ещё досвиданкаешь.
Да досвиданькаю, ты же обсуждаешь тут интел, хотя тема АМД, и написано красным по белому: "В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!". А мне типо нельзя? Не справедливо батенька. Если ты хочешь сравнивать процы интела с амд, то создай ка тему Zen vs Kaby Lake или какое там поколение, любое впиши.
Я хотел плавно подвести к райзену, но, диалог не получился. А сравнивать разные архитектуры, разные поколения, с разными потоками ты вдруг резко передумал, хотя в разговор зачем то влез, зная что речь идет о интел. Смысла сейчас нет кому то что то доказывать с первыми сырыми тестами райзена от 2 марта, это глупо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12