Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 488 из 1022<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
BesInc писал(а):
в шапке темы куча линков на обзоры. смотрите тот который понравится

Да что вы, там 4 потока в попе мягко говоря.

Member
http://web.archive.org/web/201007101416 ... ockers.ru/
Смотрите справа Core I7 за 7к КАРЛ!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Они до кризиса стояли 10к, а тут в регарде 7К!

Member
Фото: 0
Yoohy писал(а):
Да что вы, там 4 потока в попе мягко говоря.

http://www.gamersnexus.net/hwreviews/28 ... rks/page-7
первый же обзор из списка
что-то вы путаете.

Member
F@tality писал(а):
ruPaladin Паладин ты походу юмора не уловил
Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN) #14603229
Вот подсказка

У интел, каждое поколение, существовало по 3-4 сокета:
Nehalem:
Low: LGA1156 (lynfield): десктоп+переименованные в Xeon X34xx Core i7 \ dual channel DDR3 \single CPU \ 4core max
Middle: LGA1366 (bloomfield\westmere): Core i7 + Xeon E5xxx \ Triple channel DDR3 \ dual Xeon CPU \ 6core max
Top: LGA1567 (WEstmere-EX): Xeon E6xxx\E7xxx\Xeon E7 \ Triple channel DDR3 \ 4-8 CPU \ 10core max

Sandy\Ivy
LOW: LGA1155: десктоп+переименованные Xeon E3 \ dual channel DDR3 \single CPU
Middle: LGA1356: Xeon E5 \triple channel DDR3 \ 2 CPU
TOP: LGA2011: Core i7\Xeon E5 \Quad Channel \ 2-8 CPU

haswell\broadwell
LOW: LGA1150 : десктоп+переименованные Xeon E3 \ dual channel DDR3 \single CPU
middle: LGA1356 (не совместим с предыдущим LGA1356 для sandy): Xeon E5 \ triple channel\ 2CPU
TOP: LGA2011-3: Core i7\Xeon E5 \Quad Channel DDR4 \ 2-8 CPU

Skylake\Kabylake
Low:LGA1151: десктоп+переименованные Xeon E3 \ dual channel DDR3\DDR4 \single CPU
middle: LGA2066: Corei5 \ Corei7 \ Xeon E5 (100% будут!) \ quad channel DDR4 \ dual xeon
TOP: LGA 3647: Xeon E7 \ six channel DDR4

Member
BesInc писал(а):
первый же обзор из списка

Мде, эти картинки не интересны, они для лохов. Где загрузка CPU, GPU и другие? И что вы там видите в первом же тесте? забитый под завязку 4х поточный опережает 8ми поточный? Я про интел.

Member
Yoohy писал(а):
Мде, эти картинки не интересны, они для лохов. Где загрузка CPU, GPU и другие? И что вы там видите в первом же тесте? забитый под завязку 4х поточный опережает 8ми поточный? Я про интел.

на мой взгляд всё там понятно с пояснениями о дропах и % и графиком.
если вы не понимаете элементарных вещей то это не проблема обзора.
можете посмотреть другие обзоры со снятым видео (загрузка в %), но вам лень смотреть, искать, понимать результат. в этой теме не один и не два раза выкладывали видео с подробно отображаемой нагрузкой в этих играх, но вы тему не читали и опять же вам лень искать.

Но опять же возможно в патчах к играм и поправят ситуацию, а новые проэкты возможно будут использовать cpu более продуктивно, хотя из-за dx12 с этим всё смутно.

Последний раз редактировалось BesInc 25.03.2017 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
XRR писал(а):
Вообще-то тогда амд уступала интелу в пиковой производительности во многих тестах, ну как щас райзен.

Сейчас уже сложно вспомнить, но самый дешевый Pentium4 wilamate стоил минимум 5т.р., а northwood 7000руб. и выше, AthlonXP-1700+ thorougbred-B стоил 1900руб. (в моем городе), при этом AthlonXP-1700+ TB-B в разгоне до 2х реальных ГГц гарантированно догонял Pentium4-2.4GHz (nortwood). При этом замечу, что в те времена производительность CPU сильно зависела от чипсета, и мат.платы на правильных чипсетах от интел тоже увеличивали цену, в то время, как платы на топовых чипсетах для АМД от "лучшего друга" nvidia, стоили дешевле.
Pentium 4 3.06GHz c HT стоил примерно 30000руб. (надо прайс поискать, где-то валялся..)

Member
мда, смотрю стрим технодурочка, кукурузен в разгоне сливает 7700 в играх. Похоже кукурезен так и останется рендер машиной с паузами на обновление биоса

Member
Во, откопал 2 прайса,
здесь 2004год где-то:

А этот датирован 20.01.2004г. (один из самых дорогих магазинов в городе, который, к тому же, не любил АМД, по-этому выставлял цены неадекватно высокие):

Member
Black7 писал(а):
мда, смотрю стрим технодурочка, кукурузен в разгоне сливает 7700 в играх. Похоже кукурезен так и останется рендер машиной с паузами на обновление биоса

А еще я помню "нефанаты" гнали на Sublock типа он спецом занизил производительность Рязани. В итоге так и вышло что Рязань фейл и никакие обновы на винду и биосы ее уже не спасут ( сами Майки сказали) . Но мне кажеться что ZEN2+ будет уже лучше, вот думаю он выстрелит. А нынешний Райзен просто обкатка технологий

Member
BesInc писал(а):
на мой взгляд всё там понятно с пояснениями о дропах и % и графиком.

Вы мне так и не ответили, одна вода. Еще раз переспрошу: где в первом тесте который вы указали 4х поток выдает больше производительности чем 8ми поток?

Member
Фото: 1
Скандалы, интриги, расследования!

Member
Yoohy писал(а):
Вы мне так и не ответили, одна вода. Еще раз переспрошу: где в первом тесте который вы указали 4х поток выдает больше производительности чем 8ми поток?

ооо :) вы о 2ядрах против 4х?
ок тогда мой фэйл, я думал вы о 4core vs 8core

Member
Yoohy писал(а):

Если ты только про Intel, то как сравнивать процессоры внутри одного поколения не нужно. Архитектура одна, а значит и производительность ядер одинаковая.
Тебе писали
Zordon писал(а):
Да. 4 быстрых потока рулят, чем 8 медленных.

4 быстрых vs 8 медленных. А ты хочешь сравнить 4 бюстрых vs 8 быстрых. Очевидно, что 8 быстрых производительнее.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Yoohy писал(а):

Срравни минимальный FPS у 7600k (4 потока) vs 16 потоков (1800X). Первый выдает большую производительность.

Member
BesInc писал(а):
ооо вы о 2ядрах против 4х?
ок тогда мой фэйл, я думал вы о 4core vs 8core

Дык читать надо внимательней, перед тем как влезать в разговоры, зная о чем речь :D

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
ruPaladin писал(а):
Если ты только про Intel, то как сравнивать процессоры внутри одного поколения не нужно. Архитектура одна, а значит и производительность ядер одинаковая.

Ну так давай разные поколения, разные архитектуры сравним 2,3,4,5,6,7 выбирай.
ruPaladin писал(а):
4 быстрых vs 8 медленных. А ты хочешь сравнить 4 бюстрых vs 8 быстрых. Очевидно, что 8 быстрых производительнее.

А скажи мне какие нужно сравнить 4 быстрых и 8 медленных?
ruPaladin писал(а):
Срравни минимальный FPS у 7600k (4 потока) vs 16 потоков (1800X). Первый выдает большую производительность.

Так и знал что впарят сюда райзен :D , при чем тут твой райзен?

Member
Yoohy писал(а):
Так и знал что впарят сюда райзен , при чем тут твой райзен?

тема про райзены, вот и сравнивают его с другими процами.
сравнивать процы интел нужно в другой теме.

Member
BesInc писал(а):
тема про райзены, вот и сравнивают его с другими процами.
сравнивать процы интел нужно в другой теме.

Вот и поговорили, не дал завершить, мысль, сразу слился, до свидания.

Member
Yoohy писал(а):
Вот и поговорили, не дал завершить, мысль, сразу слился, до свидания.

да ты батенька обычный трололо :) срач ради срача = идёшь к успеху.
решил умник сравнить процы интела в теме проца амд и ещё досвиданкаешь.
:)

Member
Yoohy писал(а):
Ну так давай разные поколения, разные архитектуры сравним 2,3,4,5,6,7 выбирай.

Иди сравнивай. DF тебе в помощь.
Yoohy писал(а):
А скажи мне какие нужно сравнить 4 быстрых и 8 медленных?

А какие тебя устроят? Сходи старенький Xeon сравни со Skylake.
Yoohy писал(а):
Так и знал что впарят сюда райзен :D , при чем тут твой райзен?

У меня его нет, но тема располагает.

Member
BesInc писал(а):
сравнить процы интела в теме проца амд и ещё досвиданкаешь.

Да досвиданькаю, ты же обсуждаешь тут интел, хотя тема АМД, и написано красным по белому: "В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!".
А мне типо нельзя? :-) Не справедливо батенька. Если ты хочешь сравнивать процы интела с амд, то создай ка тему Zen vs Kaby Lake или какое там поколение, любое впиши.

Я хотел плавно подвести к райзену, но, диалог не получился.
А сравнивать разные архитектуры, разные поколения, с разными потоками ты вдруг резко передумал, хотя в разговор зачем то влез, зная что речь идет о интел. Смысла сейчас нет кому то что то доказывать с первыми сырыми тестами райзена от 2 марта, это глупо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 488 из 1022<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа