Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
X3M* Короче двигало около 170 кобыл. Тюнинг подвески и тормозов. Тюнинг салона. Мало данных. Стайлинг еще и тупой ход - тонирование задней оптики, фирменный стиль не богатых умом водителей. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Вот еще ВАЗ 21099:
сейчас во всем человек человеку волк. Не только за рулем, но и в обычной жизни. Читаю новости в интернете и становится страшно от происходящего. Жизнь человека абсолютно не ценится другими. Касаемо автомобиля: недавно пришлось просто угонять на полной скорости после того как обозвал чурку нехорошим словом. После чего принял решение следить за языком в любой ситуации. Ведь чурка зарежет и уедет в аул, и не найдете его. Недавним примером можно назвать случай убийства олимпийского чемпиона, когда его убийца уехал в горы причем, что интересно на той же машине на какой его видели в день убийства.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
dempseyX3M* А что у вас вкладывается в понятие АРА-тюнинх. Я например подразумеваю синие брызговики Спарко, полоску на лобовом стекле с тем же названием ну и прочий хабар трех рублевый.Ну а ежели человек разорилси на обвес да еще его и грамотно поставил и если еще и в двигле чипом не ограничилси то это уже не как не ара-тюнинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Я вообще не понимаю претензий к водителям с тюнингом. Это их увлечение и их дело. За исключением слепящих фар/фонарей и пердящего выхлопа. Единственное смешно выглядит, когда ржавая восьмерка или двенашка со спойлером и подсветкой днища летит под 200 или обгоняет всех в городском потоке. А в остальном я не против. Я также не понимаю наезды на людей купивших определенную машину. Я купил не ауди, а БМВ потому я не прав. кто то купил Приору - тоже не прав. Давайте всех на ауди - это чудо машина с чудо дизайном. Тьфу! Каждый имеет право на свое мнение и самовыражение. И если мне нравится БМВ, то я хочу ездить на ней и не буду слушать, что ауди лучше, хотя бы потому, что она мне не нравится..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj Кстати пердящий выхлоп не плохая вещь Народ из далека слышит сразу оглядывается и под колеса нелезет на переходах))))Ну и под 200 может ехать не тока 12 или 8-ки, а также любой др авто с быдлом за рулем, тут дело не в машине точно!!!АУДИ по дизайну ну полная блевотня да еще и передний привод ТЬФУ!БМВ-рулит)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
zennon Всё относится к отечественному автопрому.
Лично для меня ара-тюнинх это:
-мухобойка, она же дефлектор капота, и вообще вся прочая фигня, закрывающая капот.
-жабры в передние крылья
-брызговики спарцо
-писалки
-антикрыло на багажник
-реснички на фары
-тонировка задних фонарей
-всякие шилдики (GT, M3, пятнашечка...)
-прямоток (толку от него в лучшем случае 1%)
-насадки на глушитель
-красные суппорта/барабаны
-проставки на ступицы (ваще маразм)
-лампочки в глушак (у нас и такие ездиють)
-ксенон, без омывателя и корректора
-надписи на двери и всякие наклейки(нос, спарцо, брембо и тд)
-спойлер над лобовым стеклом
-всякие вырезы на капоте, воздухозаборники и прочая фигня.
-кенгурятники
-азот в шины
-проставки под задние пружины, ну шобы жопа задралась
-и тд и тп
Всё очень хорошо публикуется здесь:
http://community.livejournal.com/skototuning
Короче, как приору/калину/зубилу не тюнингуй - всё равно она остнется тазом.
А покупать даже тюнинхованный таз за 600 килорублей - это ещё больший маразм, чем проставки на ступицы.
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Казань
ИМХО самая тема- праворукое авто с Япии..пример- субару импреза 2003-4 г.в. стоить вл владе ~250 тыров, а там и автомат, климат, музыка, диски, 2 подушки, пробег до 100, свет толковый, динамика получше рядовых 10,12-тых, и качество (самое главное)..
Посотайте сайт drom.ru. Не реклама, но там узнал много разного..Особенно интересны отзывы (не сопливые) Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду а доставка до московии навено ок 60-80 тыров.. и получается 330 тыров за субару (иль ченить такое)..
_________________ Fenom IIx4 3.5Ghz+AsrockAM3+4gbRAM+CM Hyper 101+CM 690-II Advan+2gb7850MSI+2*zalmanF3120+2*Tr TY140Радуйся и бойся- все, что ты пожелаешь, сбудется..
Member
X3M* писал(а):
Всё относится к отечественному автопрому.
То бишь ежели все ето установлено))) на иномарке то это уже не ара-тюнинг??? Не понял как мухобойка связана со словом тюнинг-это защита чтоб капот камнями не покоцало! Писалки - не знаю что это((( Антикрыло установленое на заводе тож ара тюнинг??? Некоторым авто реснички просто обязательны к применению Думаю чта если б толку от банки не было никтоб не ставил, нужно не просто так ставить а с дальнейшей модернизацией впуска и выпуска!!! Воздухозаборник на капоте очень даже нужен но тока опять же чтоб он был правильно поставлен!!! кенгурятник это тож не тюнинг в принципе!!! с остальным согласен, хотя брызговики должны быть на машине и пофигу какие они спарцо или тупо синие Лады
X3M* писал(а):
Короче, как приору/калину/зубилу не тюнингуй - всё равно она остнется тазом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
BostoniCus писал(а):
ИМХО самая тема- праворукое авто с Япии..пример- субару импреза 2003-4 г.в. стоить вл владе ~250 тыров, а там и автомат, климат, музыка, диски, 2 подушки, пробег до 100, свет толковый, динамика получше рядовых 10,12-тых, и качество (самое главное).. Посотайте сайт drom.ru. Не реклама, но там узнал много разного..Особенно интересны отзывы (не сопливые) Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду а доставка до московии навено ок 60-80 тыров.. и получается 330 тыров за субару (иль ченить такое)..
за 250т.р. Импреза? Это наверное обычная гражданская модификация? Ну и нафиг она нужна? Жесткая, неудобная, дорогая в ремонте, да и на внешний вид уж очень на любителя. Но это что касается именно гражданской Имрезы, есть конечно и очень достойные машины. Но правый руль много кого отпугивает( в том числе и меня). Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду zennon во первых капот покоцает всеравно. Сколы то не только по переднему краю.
Антикрыло на машину мощностью 100-120 лошадей полнейший бред- они что, взлетают на скорости 150?!
Автореснички- обьясните их практическое значение? Чтобы китайский ксенон не слепил? Перделки для наших авто со стандартными двиглами ничего кроме шума не дают.
Воздухозаборник- опять же- для стандартного двигла ничего, кроме понтов и ухудшения аэродинамики не дадут.
Кенгурятник к примеру на девятке(99 и тд)- что он даст(особенно если его прикручивают к пластиковому бамперу) Тюнинг- это реальное улучшение машины, а не дешевый способ выдать свою помойку за крутую зубилу. Тюнинг(а не ара-тюнинг) вещь очень недешевая и затюнить машину стоит как правило дороже, чем купить машину выше классом и мощнее. Это удел настоящих фанатов марки. Но таких немного.
Member
DoolitleNK писал(а):
во первых капот покоцает всеравно. Сколы то не только по переднему краю.
Да какая разница сколы не сколы главное что это не тюнинг и никаким боком к нему не относится.Её незя ставить в один ряд скажем с ресничками или задним антикрылом!!!Тоже и кенгурятник - ЭТо НЕ ТЮНИНГ и не АРА-тюнинг!!!
DoolitleNK писал(а):
Автореснички- обьясните их практическое значение? Чтобы китайский ксенон не слепил? Перделки для наших авто со стандартными двиглами ничего кроме шума не дают. Воздухозаборник- опять же- для стандартного двигла ничего, кроме понтов и ухудшения аэродинамики не дадут.
Про реснички я выше писал, равно как и про перделки с воздухозаборником!!!Само сабой все требует дальнейших вмешательств для достижения наилучшего эффекта.
KALISTOR писал(а):
ДА и скоро возможно с ним будет гемморой ...
В каком смысле геморой???Или наши думцы опять чото выдумали???
Member
zennon писал(а):
Не понял как мухобойка связана со словом тюнинг-это защита чтоб капот камнями не покоцало!
На модлабсе тему поднимали. Кроме гнили под этой мухобойкой и ухудшения аэродинамики больше ничего не даст.
zennon писал(а):
Писалки - не знаю что это
Форсунки омывателя лобового стекла. Некоторые индивиды встраивают в них лампочки/светодиоды, хотя наверняка и готовые продаются.
zennon писал(а):
Антикрыло установленое на заводе тож ара тюнинг???
Ну понятно дело не на заводе. Хотя на вторые самары устанавливают серийно. Интересно, они хоть в трубе практическую пользу проверяли? Вообще нормальное антикрыло не такой уж и ара-тюнинх, а вот те которые костлявые, алюминевые прошпорт - эта канешна писец... Типа такого: http://journals.ru/attach/339/33839/711837.jpg
zennon писал(а):
Некоторым авто реснички просто обязательны к применению
Ага, да. Самому себе ухудшать обзор. На глаза себе такие лепить надо. Эффект такой же. Светит вся фара, а не лампочка.
zennon писал(а):
Воздухозаборник на капоте очень даже нужен но тока опять же чтоб он был правильно поставлен!!!
Не спорю, нужен. На РЕАЛЬНО форсированных моторах. Да и то не всегда. А к обычному атмосфернику - как мёртвому припарка. Короче - понты.
zennon писал(а):
кенгурятник это тож не тюнинг в принципе!!!
Особенно на зубилках. Я на Оках такое видел.
На иномарках по крайней мере это выглядит не так ущербно. И весь этот ущербный тюнинх ставят в основном ущербные водятелы на свои не менее ущербные гнилые класеги и зубилы.
Я ВООБЩЕ таких людей не понимаю. Когда мне по наследству досталось чудо отечественного автопрома, я не побежал за ресничками/прямотоками/жабрами/резаными капотами/шилдиками, а поставил нормальный солекс, БСЗ, новые колодки, аккумулятор, сцепление и литьё.
DoolitleNK писал(а):
Тюнинг- это реальное улучшение машины, а не дешевый способ выдать свою помойку за крутую зубилу. Тюнинг(а не ара-тюнинг) вещь очень недешевая и затюнить машину стоит как правило дороже, чем купить машину выше классом и мощнее. Это удел настоящих фанатов марки. Но таких немного.
Плюс мильён!
Member
X3M* писал(а):
На модлабсе тему поднимали. Кроме гнили под этой мухобойкой и ухудшения аэродинамики больше ничего не даст.
Всё так но она к тюнингу ни к аратюнингу не имеет отношения!
X3M* писал(а):
Хотя на вторые самары устанавливают серийно. Интересно, они хоть в трубе практическую пользу проверяли?
Не то что "они", но и многие автоиздания проверяли и заключили что без спойлера зубилы, а особенно 12-ку юзать категорически нельзя, она взлетает причом не равномерно(перед прижат а зад нет).
X3M* писал(а):
Ага, да. Самому себе ухудшать обзор. На глаза себе такие лепить надо. Эффект такой же. Светит вся фара, а не лампочка.
Что хотели сказать не смог я понять ВО как!Поэтому отвечу как есть--какая разница светют его фары или нет главное чтоб Ваши его освещали издали!!!Просто есть авто которым нужны реснички - для эстЭтики(например Киа Спектра, таже Приора да многим).А на пучок они не сильно влияют, даж наоборот слепить меньше будут.
X3M* писал(а):
Не спорю, нужен. На РЕАЛЬНО форсированных моторах. Да и то не всегда. А к обычному атмосфернику - как мёртвому припарка. Короче - понты.
Так понты или АРАтюнинг---не путать!!!
X3M* писал(а):
Особенно на зубилках. Я на Оках такое видел.
На любом авто кенгурятник это не тюнинг.
X3M* писал(а):
На иномарках по крайней мере это выглядит не так ущербно. И весь этот ущербный тюнинх ставят в основном ущербные водятелы на свои не менее ущербные гнилые класеги и зубилы.
Да все оно также выглядит))))
X3M* писал(а):
Я ВООБЩЕ таких людей не понимаю. Когда мне по наследству досталось чудо отечественного автопрома, я не побежал за ресничками/прямотоками/жабрами/резаными капотами/шилдиками, а поставил нормальный солекс, БСЗ, новые колодки, аккумулятор, сцепление и литьё.
Сделал все тож самое, но тока на литьё бабла пожалел))))Поставил колпаки, те что из дешовых)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
zennon вы внимательно читали мой предыдущий пост?
Тюнинг-это реальное улучшение машины.
Так что не понимаю о чем вы спорите, когда сами признаете, что толку от всех этих примочек нет.
Насчет спойлеров- это у кого ж двенашка то взлетает то? А? Не так давно катался по МКАДУ- на посту фотку предьявляли- 152км\ч. Ничего не взлетало. Да и скажу вам по секрету-эта машина переднеприводная и главное чтобы передок к дороге прижимало.
А все эти воздухозаборники, спойлеры, перделки- нужны для форсированных, быстрых тачек. И все кто это вешают на обычную машину, чтобы казаться круче, занимаются ничем иным, как аратюнингом.
Member
zennon писал(а):
Всё так но она к тюнингу ни к аратюнингу не имеет отношения!
Ну канешна, так даже лучше будет Это из той же оперы, что проставки на ступицы. Машина устойчивей, но сколько проживёт подвеска? Или как сапун выводить в атмосферу, вроде как дерьмо из картера не попадает в голову, но давление в картере будет меньше... я точно не помню в чём прикол, но масло попрёт отовсюду. В зарулём писали недавно.
zennon писал(а):
Не то что "они", но и многие автоиздания проверяли и заключили что без спойлера зубилы, а особенно 12-ку юзать категорически нельзя
Сцылки.
zennon писал(а):
она взлетает причом не равномерно
Представляешь себе скорость, следовательно мощность двигла, при которой эта зубила "взлетит"?
zennon писал(а):
Просто есть авто которым нужны реснички
Вообщем я слегка попутал. Имел ввиду не реснички, а вот это #77, хотя и к ресничкам моё отношение отрицательное. И ко всему остальному дерьму, которое налезает на фару хотябы на сантиметр.
zennon писал(а):
Так понты или АРАтюнинг---не путать!!!
По мне одно и то же.
zennon писал(а):
На любом авто кенгурятник это не тюнинг.
Правильно! Это КОЛХОЗ!
Member
DoolitleNK Взлетать не в буквальном же смысле!Я имел ввиду что подъемная сила увеличивается, зад авто разгружается и в повороте может произойти непоправимое, а на прямой да хоть все 200!!!правда на такой скорости на 12-ке лучше даже не перестраиваться))) Ссылку не дам но уверен что на сайте Авторевю можно найти результаты тестов, тк там даже обвесы продували!!!
DoolitleNK писал(а):
все эти воздухозаборники, спойлеры, перделки- нужны для форсированных, быстрых тачек
это каких, что есть форсированая быстрая тачка?
X3M* писал(а):
Ну канешна, так даже лучше будет Это из той же оперы, что проставки на ступицы. Машина устойчивей, но сколько проживёт подвеска? Или как сапун выводить в атмосферу, вроде как дерьмо из картера не попадает в голову, но давление в картере будет меньше... я точно не помню в чём прикол, но масло попрёт отовсюду. В зарулём писали недавно.
мухобойка не из той же оперы, равно как и вот ето
X3M* писал(а):
Вообщем я слегка попутал. Имел ввиду не реснички, а вот это , хотя и к ресничкам моё отношение отрицательное. И ко всему остальному дерьму, которое налезает на фару хотябы на сантиметр.
X3M* писал(а):
zennon писал(а): Так понты или АРАтюнинг---не путать!!!
По мне одно и то же.
Это не одно и тоже!!!Если я на жагуль поставлю ДАБ катки это будут понты, а не АРА-тюнинг!
X3M* писал(а):
Правильно! Это КОЛХОЗ!
Вот мухобойка, кенгурятник и защита фар(пусть даже с рисунком) -ЭТО НЕ ТЮНИНГ и не АРАтюнинг!Это средства защиты от чего либо, также как напрмер защита поддона.
Кенгурятник.
Вдумываемся в название. Не знаю как в Московской области, но в Тульской кенгуру по дорогам не шастают. Пешеходы не в счёт.
Читаем:
http://jora.by.ru/html/auto/kengur/index.htm Только медленно и вдумчиво.
Защита фар.
Наклейки и реснички в виде защиты фар в моей голове ну никак не укладываются. Читать ничего не будем, ибо здравый смысл никто не отменял. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Цитата:
НАКЛАДКА НА КАПОТ, в народе именуемая "МУХОБОЙКОЙ". Предположительное назначение - защита ветрового стекла от насекомых. Производитель - Aileron Tuning, Санкт-Петербург Цена для "десятого" семейства - 600 руб. Цена для "самар" - 500 руб. Результаты испытаний в аэродинамической трубе VAZ 2110 - увеличение коэффициента аэродинамического сопротивления на 0,009 (2,7%). Увеличение аэродинамической подъемной силы на передней оси на 19,7%, на задней оси - на 10,2%. VAZ 2109 - увеличение коэффициента аэродинамического сопротивления на 0,013 (2,8%). Увеличение аэродинамической подъемной силы на передней оси на 23%. Результаты экспертной оценки На машинах с накладками комары и мошки продолжают биться о стекло и размазываться по нему так же, как и без накладок, что вполне объяснимо. Наивные люди, полагающие, что "мухобойка" способна коренным образом изменить характер обтекания машины, подняв поток поверх крыши, - неисчерпаемый контингент для торговцев этими изделиями. Спрос рождает предложение! Но муха, между тем, сделана не из воздуха - и посему летит в соответствии с иными законами. Это справедливо и для гораздо более плотных песчинок, камешков и... просто камней. Реально "мухобойка" защищает от бомбардировки только ту узкую зону, которую прикрывает. Поэтому, если развивать идею, то "мухобойку" нужно сделать размерами с бульдозерный нож - и тогда будет защищен весь автомобиль. Но зачем в таком случае платить немалые суммы за дизайн машины! Крепится накладка опять-таки не к воздуху. В узкую щель между ней и капотом вместе с возникающим вихрем хорошо засасывается песок, удалить который, не сняв накладку, сложно. А так как в движении и капот, и накладка вибрируют, то песчинки оставляют на лакокрасочном покрытии все более глубокие царапины. У некоторых автомобилей под "мухобойками" краска протиралась до металла. Плюсы - сомнительные. Минусы - некоторое увеличение расхода топлива и аэродинамической подъемной силы; натиры на передней кромке капота под накладкой при длительной ее эксплуатации. На снимках хорошо видно, что основной воздушный поток, атакующий ветровое стекло, "мухобойка" почти не изменяет. Диагноз: "Мухобойки" не просто бесполезны - в какой-то мере даже вредны.
Цитата:
Кенгурятник снижает повреждения при ДТП. Сам он, к сожалению, при этом погибает, но и повреждения кузовных элементов получаются не такими фатальными. А все от того, что часть энергии удара уходит на деформацию кенгурятника, а не кузовных элементов, что согласись, приятно. Безусловно, есть вероятность того, что кенгурятник при ударе "сыграет" и повредит большее количество кузовных элементов, но повреждения будут значительно слабее. К тому же, намного лучше получить в сухом остатке два помятых крыла, нежели один ушедший с опор двигатель. Про повреждения оппоненту мы упоминать не будем, мы ведь уже застраховали гражданскую ответственность?
Member
X3M* Все правильно!И из этих статей вытекает что
zennon писал(а):
мухобойка, кенгурятник и защита фар(пусть даже с рисунком) -ЭТО НЕ ТЮНИНГ и не АРАтюнинг!Это средства защиты от чего либо, также как напрмер защита поддона.
DoolitleNK писал(а):
это к примеру двенашка с двухсотсильным двиглом. Потому, как заводское двигло не способно на что либо.
а 190 это все капец ни фига не форсированная драча, на неё воздухозаборник ну никак незя ставить)))))Значит так, ежели вы на свою двенашку поставите злые валы+нулевик+выпуск, то воздухозаборник очень даже пригодится и это не 200лс будет!