Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
AlexeyL писал(а):
Отсутствие лидерства приведет к элементарному застою в принятии сложных решений. Так что все же, кто, по вашему мнению, имеет право повести за собой народ? Фамилию в студию, плиз.
Безусловно, я не отрицаю роли личности в истории. Лидер нужен, но это не будет именно рулевой и не лидер во всем. В каждом направлении борьбы за жизнь должен быть свой лидер (лидеры), champion. Впрочем, это проблема общая везде и для всех в равной степени важна.
А какой народ надо вести и куда?
AlexeyL писал(а):
Будьте последовательны, ознакомьте нас с вашими мыслями о будущем благополучии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
вчера по *Свободе* слушал (в записи) интервью М.Горбачёва - он прямо сказал:
- Крах СССР принес улучшение жизни 10% населения (думаю,тем хто хапанул Общ Добра)
и ухудшение остальному населению а 80 миллионов ваще ниже уровня нищеты жизнь волочат....... Я тут в Канаде тоже на 40% ниже Официального Уровня Бедности сижу но
Бедность в Канаде видимо отличается от Бедности в Пакистане
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
kv1
kv1 писал(а):
То есть хозяин "пролетел"?
- как раз нет - пролетел коллектив и государство.
kv1 писал(а):
Так тебе радоваться нужно- еще одной "гнидой на теле трудового народа" меньше стало!
- так как раз эта "гнида" получила, то, что хотела - собственность, то, что после этого не поднялось предприятие - это так, некоторое недоразумение, так сказать... Примеров - масса. Для того, чтоб получить предприятия в собственность, они активно разваливались, и далеко не все снова на плаву. Вот таких "гнид" и тех, кто во власти совсем небескорыстно закрывал на это глаза, я и хотел-бы к ответу призвать. А те, кто начав с торговой палатки, доросли до двух-пяти магазинов и где-то как-то немного не уплатили налогов - ими можно и позже заняться. Они ещё подрастут и научаться уважать закон.
kv1 писал(а):
Ну так и американцы в основном в пригородах живут и по 200-300 км каждый день на работу отмахивают
- возможно, я не владею вопросом, как там в среднем, но мои двоюродные братья в Новой Зеландии живут не дальше чем 10 мин ходьбы от работы, и живут вполне прилично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Fotograf
Fotograf писал(а):
Бедность в Канаде видимо отличается от Бедности в Пакистане
Лучше быть бедным в Канаде. Хотя тоже не сахар. Знакомые у меня там трудяться. Нерусские они и есть нерусские. Panti
Panti писал(а):
Для того, чтоб получить предприятия в собственность, они активно разваливались, и далеко не все снова на плаву. Вот таких "гнид" и тех, кто во власти совсем небескорыстно закрывал на это глаза, я и хотел-бы к ответу призвать.
Г-н Степанов, лишивший меня нормальной и любимой работы, где же вы? Отдыхаете на Багамах? Неизвестный мне директор Борецкого леспромхоза, вам не стыдно смотреть в гласа односельчанам реально считающим 2500 руб. нормальной зарплатой? Не слышат. И совесть спокойна. Пjчитал рассуждения kv1 и решил угадать возраст - 25 от силы. Сам такой был наивный и верящий в будущее
Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд: AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Отлично сказано. Просто прекрасно. Все прегрешения "маленького человека" прощены.
Моё горячее убеждение. Не должен страдать тот самый маленький человек.
Цитата:
Да идите в коммерцию.
И чего там делать?
Цитата:
Те же америкосы очень мобильны - есть работа лучше за 500 км - не вопрос, сорвались с места и поехали зарабатывать. А у нас? Куда-то ехать? Зачем? Все равно обманут. Пойду свою задницу на диван перед телеком положу, позлюсь на правительство. У меня коллега из нищего города Людиново - 1500 уев в месяц получает. Потому, что поднял себя и приехал зарабатывать. А вы там продолжаете сохранять и защищать своими телами свои развалины.
Несколько вопросов:
1. Он женат?
2. Сколько стоит съем квартиры?
Терь про вы там я уже писал, что я работаю на нормально функционирующем предприятии получая те самые 300 у.е. которыми так гордился kv1 + подрабатываю в коммерческой структуре. Мне хватает. Но я не считаю лучшей свою жизнь сейчас чем при СССР. Кроме того я считаю что правительство не прилагает особых усилмий по наведению порядка в стране. Кроме того, эти дяди при оформлении Гособоронзаказа реально считают что 6000 это нормальная з/п. Уроды Их бы на такую з/п.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
AlexeyL писал(а):
Hil писал(а):
Слабо вам самому понять?
Мораль, для федералов, - в том, что власть на всех уровнях должна заниматься не только теоретизированием и установлением правил, но и конкретными делами. Вторая мораль, для властей всех уровней, в том, что нужно развивать не административную линию управления всем, чем можно, которая заведомо зависит от качества и добросовестности администратора, а поощрять инициативу людей, переводя основную деятельность государства от управления деньгами к конкретным делам.
Если бы эти две простые истины поняли не только мы тут, а и наша власть, то меньше было бы проблем у современной России. К сожалению, первое им в лом, потому что не умеют. А второе в лом, потому что это означает отказ от незаконных доходов. Поэтому хорошего пинка им надо, а для этого нужно, чтобы население в основной массе осознало, ПОЧЕМУ оно так живёт.
Правда чтоль? Открою вам страшную тайну - у нас (да и во всем мире) власть делится на законодательную (теоретизирование и установление правил) и исполнительную (конкретные дела). Вы в курсе проектов наших министерств? Вряд ли, вам интересны другие источники правды о нашем государстве. А я вот немного в курсе дел в минэкономоразвития и минтранса - дела делаются. И если вы из той породы мечтателей, которые считают, что после пинка вдруг наступит всеобщее счастье, то вы должны обеими руками голосовать за Путина и его усатого тузика (догадаетесь, надеюсь). Там совковое бумажное благополучие. Кстати про незаконные доходы и воровство - меня всегда подмывало спросить Вас и всех остальных борцов за провое дело, скажите, у вас на компьютерах все программы лицензионные? Вы за все заплатили? Подозреваю, что здесь нет ни одного, у которого не стоит хоть одна ворованая программа (Кроме меня ). Так вот, это такие же воры как и Ходорковский, и поливаемые вами грязью олигархи. Просто рылом не вышли побольше наворовать. Так что начните с себя. И не надо оправдывать свое воровство словами о низком достатке и невозможности оплатить. Не можете оплатить - не пользуйтесь, а то так можно оправдать угон машины, например. А что, у меня возможности нет купить, а кататься хочется. Так что народу надо понять, что ворует он, и во власти такой же народ, только воровать там можно побольше. И кто тогда должен быть автором того самого "Большого пинка"? Есть конкретные предложения?
Бедняжечка. Билли Гатес. Как он страдает. Скажите-ка, а ЧТО, собственно, я у него украл? А ЧТО я украл у Adobe Systems, подскажите? Что я у них взял, что у них было, а после моих действий не стало?
Трындеть про кражу ПО легко, это традиционное "последнее средство" таких как вы. А проанализировать, что MS больше КРАДЁТ у человечества, чем все пираты украли у MS, это для вас слишком сложно. Действительно, подумаешь, у MS монополия на доминирующую ОС для доминирующей платформы ПК! Подумаешь, они цены назначают не в конкурентной борьбе, а с потолка! Подумаешь, сверхприбыли идут людям, которые сами уже и реальным делом-то не занимаются (кто там второй акционер? Аллен? Уже лет 10 не работает, а миллиарды-то капают).
Ваши любимые рыночные цены справедливы только при наличии конкуренции. Не так ли? Где конкуренция в мире ПО? Я могу продавать Windows, не купив её у MS, а платя % (роялти) создателю? Неа. А почему? А потому, что тогда у Билли Гатеса будет не 100 млрд, а раз в 100 - 200 меньше.
Вот и всё, и вся ваша невидимая рука рынка идёт лесом, потому что биллигатесам она невыгодна, а у них достаточно денег, чтобы спонсировать бушей и керрей, а те не дураки терять налоги с сотни миллиардов долларов экспортируемого ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Hil писал(а):
Бедняжечка. Билли Гатес. Как он страдает. Скажите-ка, а ЧТО, собственно, я у него украл? А ЧТО я украл у Adobe Systems, подскажите? Что я у них взял, что у них было, а после моих действий не стало? Трындеть про кражу ПО легко, это традиционное "последнее средство" таких как вы. А проанализировать, что MS больше КРАДЁТ у человечества, чем все пираты украли у MS, это для вас слишком сложно. Действительно, подумаешь, у MS монополия на доминирующую ОС для доминирующей платформы ПК! Подумаешь, они цены назначают не в конкурентной борьбе, а с потолка! Подумаешь, сверхприбыли идут людям, которые сами уже и реальным делом-то не занимаются (кто там второй акционер? Аллен? Уже лет 10 не работает, а миллиарды-то капают).
Ваши любимые рыночные цены справедливы только при наличии конкуренции. Не так ли? Где конкуренция в мире ПО? Я могу продавать Windows, не купив её у MS, а платя % (роялти) создателю? Неа. А почему? А потому, что тогда у Билли Гатеса будет не 100 млрд, а раз в 100 - 200 меньше. Вот и всё, и вся ваша невидимая рука рынка идёт лесом, потому что биллигатесам она невыгодна, а у них достаточно денег, чтобы спонсировать бушей и керрей, а те не дураки терять налоги с сотни миллиардов долларов экспортируемого ПО.
Да, с вами действительно бесполезно спорить. Ваш совковый довод - "не обеднеют". Грабь награбленое - это ваше традиционное "первое средство". Надеюсь, что вас никогда и на километр не подпустят к власти. Юрист, вы в курсе, что закон один для всех? "Борясь" с воровством вы тут же его оправдываете, ненавидете касту олигархов и чиновников и тут же создаете новую касту:
Цитата:
Моё горячее убеждение. Не должен страдать тот самый маленький человек.
max-sever писал(а):
Цитата:
Да идите в коммерцию.
И чего там делать?
Для вас это наверное покажется глупым, но там можно работать.
max-sever писал(а):
Несколько вопросов: 1. Он женат? 2. Сколько стоит съем квартиры?
он живет с подругой. 500. Ну а если вам хватает, то непонятно, что вам не нравится?
Это называется государственное регулирование. Объясните почему с января по сентябрь цена на бензин во Франции выросла на 25% , а у нас на 60% ? У них нефти больше? Так насчет кто кого грабит?
AlexeyL писал(а):
Да что вы говорите? За те же деньги что сейчас? Без соцпакета? Нафиг нафиг. А своё дело мне не по зубам. То что я могу классно делать уже давно поделено и новоявленного конкурента быстро сожрут те у кого сейчас со мной прекрасные отношения.
AlexeyL писал(а):
он живет с подругой.
То есть у него нет двоих детей и совместно нажитого имущества ?
AlexeyL писал(а):
500
Ндя, без комментариев.
AlexeyL писал(а):
Ну а если вам хватает, то непонятно, что вам не нравится?
Мне не нравиться то что чтобы обеспечить более или менее нормальное существование , я вынужден работать на двух работах. Всё это из-за того что труд инженера в нашей державе как не ценился так и продолжает котироваться в р-не уборщицы. Не нравиться последняя платежка за квартиру. Мне много чего не нравиться. Не нравиться крайне низкое качество услуг практически везде с несоизмеримой ценой.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: И я сомневаюсь что я упирался бы очень сильно при Советах для того чтобы содежать семью. Инженер моей квалификации получал в СССР 600-800 рублей. Весьма достойное вознаграждение.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Это называется государственное регулирование. Объясните почему с января по сентябрь цена на бензин во Франции выросла на 25% , а у нас на 60% ? У них нефти больше? Так насчет кто кого грабит?
Честно? Сейчас в европе бензин стоит около 1.25 евро. а в январе по-моему стоил 0.8. это не 25% Кстати насчет "Это называется государственное регулирование" - спасибо, я в ваших взглядах не сомневался. Борьба ворья с ворьем.
max-sever писал(а):
AlexeyL писал(а):
Да что вы говорите? За те же деньги что сейчас? Без соцпакета? Нафиг нафиг. А своё дело мне не по зубам. То что я могу классно делать уже давно поделено и новоявленного конкурента быстро сожрут те у кого сейчас со мной прекрасные отношения.
Ну так и получайте свой соцпакет. В чем проблема? Что хотели - то и получаете.
max-sever писал(а):
AlexeyL писал(а):
он живет с подругой.
То есть у него нет двоих детей и совместно нажитого имущества ?
И что? Зато у вас есть такая отмазка?
max-sever писал(а):
AlexeyL писал(а):
500
Ндя, без комментариев.
Действительно, что вы здесь можете прокомментировать. Такова жизнь. Кстати если не борзеть - комната в Мытищах около сотни. Это уже другое дело. Но вы ж не захотите ездить на работу 1-45. Правда? Вам же это впадлу. А он ездил. Да и я как-то не обламывался из Люберец по полтора часа кататьтся на работу.
max-sever писал(а):
AlexeyL писал(а):
Ну а если вам хватает, то непонятно, что вам не нравится?
Мне не нравиться то что чтобы обеспечить более или менее нормальное существование , я вынужден работать на двух работах. Всё это из-за того что труд инженера в нашей державе как не ценился так и продолжает котироваться в р-не уборщицы. Не нравиться последняя платежка за квартиру. Мне много чего не нравиться. Не нравиться крайне низкое качество услуг практически везде с несоизмеримой ценой.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: И я сомневаюсь что я упирался бы очень сильно при Советах для того чтобы содежать семью. Инженер моей квалификации получал в СССР 600-800 рублей. Весьма достойное вознаграждение.
Вы ж писали, что на работе сильно себя не утруждаете? Ну так за что вам платить больше? А если сильно не напрягаетесь, то вторая работа так ужасно уже не выглядит. Кстати, это только в вашей, ограбившей всю страну оборонке могли быть такие зарплаты в совке. Открою вам страшную тайну - обычные люди рады были зарплате в 200 р.
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
спасибо
Да что вы не стоит
AlexeyL писал(а):
Борьба ворья с ворьем.
Вы посмотрите. Наконец то западная демократия удостоилась адекватной оценки. Браво, растете в моих глазах.
Цитата:
Сейчас в европе бензин стоит около 1.25 евро
Речь не про сейчас,речь про первое число.
AlexeyL писал(а):
Ну так и получайте свой соцпакет. В чем проблема? Что хотели - то и получаете.
Ну так это неправильно. Не по закону. Соцпакет обязаны обеспечивать все работодатели. Вот поэтому мы в таком дерьме с Вами и живем.
Цитата:
И что? Зато у вас есть такая отмазка?
Молодой вы и извините глупый. Долго объяснять, не буду утомлять. Вкратце примерно так: хочеться вырастить не быдло, коим сейчас является больше половины детей. ДЛя этого нужна полная семья. Не папа на фотографии на стене.
AlexeyL писал(а):
Вы ж писали, что на работе сильно себя не утруждаете?
А зачем? Но с 8-ми до 17 -ти вынужден типа работать. Безделье, знаете ли, утомляет. Я еще раз акцентирую внимание, что я люблю свою работу, мне нравиться работать, очень. Я готов ломить. Только вот это никому не нужно. Я надеюсь пока не нужно.
AlexeyL писал(а):
А если сильно не напрягаетесь, то вторая работа так ужасно уже не выглядит.
Очень милые люди, не утруждаясь особо за 2 часа зарабатываю как за весь день на заводе .
AlexeyL писал(а):
Кстати, это только в вашей, ограбившей всю страну оборонке могли быть такие зарплаты в совке.
Т.е. виноват я? Интересно. По моему зарапортовались уже.
AlexeyL писал(а):
Открою вам страшную тайну - обычные люди рады были зарплате в 200 р.
Ой открыли так открыли. У нас ЛКС, это и объясняет такие большие зарплаты. Некая компенсация за суточные перепады температуры в 20 градусов и ветра, которые вы в Москве по ошибке принимаете за ураган
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Как юрист, уважаемый Алексей, я прекрасно в курсе, что законы обязательны для всех. Это важный элемент правового государства.
А как человек образованный, я ещё и знаю, что законы всегда пишутся теми, кто владеет властью. В буржуазном обществе властью владеет буржуазия, имеющая возможность "купить" (продавить) любое решение и любой закон, кроме явно противоречащих здравому смыслу. Беда лишь в том, что при овладении определённым уровнем знаний оказывается, что очень многое в привычном укладе жизни противоречит здравому смыслу.
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Но вы ж не захотите ездить на работу 1-45. Правда? Вам же это впадлу. А он ездил. Да и я как-то не обламывался из Люберец по полтора часа кататьтся на работу.
Вы считаете это нормальным? Мне не в падлу но сильно интересует цена вопроса. Многие у нас ездят те самые 1,5 часа в другой город. Это предмет гордости? Меня устраивает 10-ть минут ходьбы на работу.
Кстати предложили мне работу на 1500 руб больше, чем сейчас. Посчитал, выяснил, что ничего не выиграю. Те самые 30 минут. Прибавка будет съедена проездным и мною в качестве обеда + еще домой попадаю позже, что приведет к дополнительной нагрузке на мою вторую половину А потом не сравнивайтеп провинцию и столицу. Для справки моя 4-х комнатная квартира стоит сейчас 650000 руб. Т.е3,5 года жизни на съемной хате Вашего друга. Я сильно сомневаюсь, что квартиру он сможет купить при таком раскладе быстрее чем через 5 лет.
А купил я её ваще за доплату в 30000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
max-sever писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Но вы ж не захотите ездить на работу 1-45. Правда? Вам же это впадлу. А он ездил. Да и я как-то не обламывался из Люберец по полтора часа кататьтся на работу.
Вы считаете это нормальным? Мне не в падлу но сильно интересует цена вопроса. Многие у нас ездят те самые 1,5 часа в другой город. Это предмет гордости? Меня устраивает 10-ть минут ходьбы на работу. Кстати предложили мне работу на 1500 руб больше, чем сейчас. Посчитал, выяснил, что ничего не выиграю. Те самые 30 минут. Прибавка будет съедена проездным и мною в качестве обеда + еще домой попадаю позже, что приведет к дополнительной нагрузке на мою вторую половину А потом не сравнивайтеп провинцию и столицу. Для справки моя 4-х комнатная квартира стоит сейчас 650000 руб. Т.е3,5 года жизни на съемной хате Вашего друга. Я сильно сомневаюсь, что квартиру он сможет купить при таком раскладе быстрее чем через 5 лет. А купил я её ваще за доплату в 30000.
Ну а теперь спросите у зажравшихся москвичей, сколько эти буржуи тратят на дорогу до работы и обратно. Многие - как раз те самые 1,5 часа. И ничего, - их не напрягает эта проблема. Люди понимают, что надо искать работу не поближе и попроще, а ту, где можно продать свои знания и умения подороже и повыгодней. А купить он и через 10 лет с такой зарплатой не сможет. Тут же просили не сравнивать Москву и провинцию. В Москве жизнь слегка подороже.
Добавлено спустя 32 секунды:
F2000 писал(а):
AlexeyL писал(а):
Но вы ж не захотите ездить на работу 1-45.
Это три с половиной часа потерянного времени в день.
А работа за гроши, но около дома - 8 часов потерянного времени в день
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
Hil писал(а):
Как юрист, уважаемый Алексей, я прекрасно в курсе, что законы обязательны для всех. Это важный элемент правового государства.
А как человек образованный, я ещё и знаю, что законы всегда пишутся теми, кто владеет властью. В буржуазном обществе властью владеет буржуазия, имеющая возможность "купить" (продавить) любое решение и любой закон, кроме явно противоречащих здравому смыслу. Беда лишь в том, что при овладении определённым уровнем знаний оказывается, что очень многое в привычном укладе жизни противоречит здравому смыслу.
Сорри, вспылил, был неправ. Наверное в связи с тем, что в этой теме часто приводятся крайние доводы (сюда можно включить почти всех). А от них ни уму, ни сердцу пользы никакой.
Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд:
max-sever писал(а):
AlexeyL писал(а):
Борьба ворья с ворьем.
Вы посмотрите. Наконец то западная демократия удостоилась адекватной оценки. Браво, растете в моих глазах.
Вы, пожалуйста, утрудите себя, прочтите еще раз, о чем я.
max-sever писал(а):
Молодой вы и извините глупый. Долго объяснять, не буду утомлять. Вкратце примерно так: хочеться вырастить не быдло, коим сейчас является больше половины детей. ДЛя этого нужна полная семья. Не папа на фотографии на стене.
Молодость - не велик недостаток. Извините, пройдет. Остальные эпитеты давайте спишем на старческую ворчливость. А вы, видимо, до сих пор пребываете в ожидании той счастливой жизни, где выбирают между лучшим и самым лучшим? Зачем же вы тогда портите свою картину мира в этом форуме? Ведь пока что в жизни приходилось всем выбирать из двух зол. И то, что отец далеко, но ребенок растет - лучше чем наоборот. Кстати, как отец, вы просто обязаны (я бы себе не простил этого) приносить домой деньги в том количестве, чтобы семья, где вы мните себя главой, ни в чем не нуждалась. Я не говорю о роскоши, но нужды должны быть удовлетворены от и до. А плачем Ярославны - не наешься.
max-sever писал(а):
AlexeyL писал(а):
А если сильно не напрягаетесь, то вторая работа так ужасно уже не выглядит.
Очень милые люди, не утруждаясь особо за 2 часа зарабатываю как за весь день на заводе .
И слава богу. Вы в лучших традициях совка пишете фразы, смысл которых в том, чтобы не было богатых.
max-sever писал(а):
AlexeyL писал(а):
Кстати, это только в вашей, ограбившей всю страну оборонке могли быть такие зарплаты в совке.
Т.е. виноват я? Интересно. По моему зарапортовались уже.
В этом виноват совок. Хотя, если это лично вы позволяли без оглядки тратить средства на оборонку, оставляя остальную промышленность без штанов, то и вы тоже виноваты. Но подозреваю, что здесь вы все-таки ни при чем.
max-sever писал(а):
AlexeyL писал(а):
Открою вам страшную тайну - обычные люди рады были зарплате в 200 р.
Ой открыли так открыли. У нас ЛКС, это и объясняет такие большие зарплаты. Некая компенсация за суточные перепады температуры в 20 градусов и ветра, которые вы в Москве по ошибке принимаете за ураган
Ну была замануха такая. И что? Зарплату ветрами мерять? Так рвите в Новый Ордеан. Так грядут большие заработки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
max-sever писал(а):
Инженер моей квалификации получал в СССР 600-800 рублей. Весьма достойное вознаграждение.
Вы бредите, что ли??? Столько академики не получали. 200 рублей- это реальный потолок инженера, для мелких начальников рублей 300. И подработать негде (не то что сейчас).
max-sever писал(а):
хочеться вырастить не быдло, коим сейчас является больше половины детей. ДЛя этого нужна полная семья. Не папа на фотографии на стене
Интересная логика. Значит,послевоенное поколение- быдло, они же в большинстве без отцов росли?
max-sever писал(а):
Я сильно сомневаюсь, что квартиру он сможет купить при таком раскладе быстрее чем через 5 лет.
А при СССР можно было и за 25 лет квартиру не получить. И вообще квартира в рассрочку лет на 30- нормальная общемировая практика.
max-sever писал(а):
Пjчитал рассуждения kv1 и решил угадать возраст - 25 от силы. Сам такой был наивный и верящий в будущее
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Так рвите в Новый Ордеан
Америкосы поблагодарили, сказали сами справимся kv1
kv1 писал(а):
Вы бредите, что ли???
Вы заказы сдавали? Вы в море на АПЛ ходили? Вы жизнью рисковали? Вы на севере жили? А у нас ведь не самый большой поясной коэффициент.
kv1 писал(а):
И вообще квартира в рассрочку лет на 30- нормальная общемировая практика.
Согласен. Только проценты на ипотеку там несколько иные.
kv1 писал(а):
Ошиблись раза в полтора
В большую или меньшую?
AlexeyL
kv1 писал(а):
Интересная логика. Значит,послевоенное поколение- быдло, они же в большинстве без отцов росли?
не сравнивайте. В СССР была приличная система дошкольного воспитания. Сейчас её нет. В автобусе бываете? Не замечали кто уступает место пожилым и беременным. То то и оно. Я иной раз напрягаюсь, типа моей жене никто не уступал и тебе дура фигушки, но все равно не могу усидеть. Воспитан так. Сейчас у родителей либо пьянка, либо зарабатывание денег с утра до вечера. Дети почти беспризорники. Так что сравнения никакого.
AlexeyL писал(а):
А вы, видимо, до сих пор пребываете в ожидании той счастливой жизни, где выбирают между лучшим и самым лучшим? Зачем же вы тогда портите свою картину мира в этом форуме? Ведь пока что в жизни приходилось всем выбирать из двух зол. И то, что отец далеко, но ребенок растет - лучше чем наоборот. Кстати, как отец, вы просто обязаны (я бы себе не простил этого) приносить домой деньги в том количестве, чтобы семья, где вы мните себя главой, ни в чем не нуждалась. Я не говорю о роскоши, но нужды должны быть удовлетворены от и до.
А я и не жалуюсь на достаток. И дети у меня получают все что хотят. Тема ведь называется Когда жить лучше при СССР или сейчас не так ли? Неужели вы считатет что при СССР жилось бы моей семье хуже? В качестве прототипа мона взять моих родителей, и моё детство. Не жалуюсь.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд:
AlexeyL писал(а):
Остальные эпитеты давайте спишем на старческую ворчливость.
Сволочь Мне вообще то всего 37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
AlexeyL писал(а):
А работа за гроши, но около дома - 8 часов потерянного времени в день
Это так. Но далеко не всегда двухчасовая дорога в одну сторону будет означать значительно более высокую зарплату.
AlexeyL писал(а):
Ну а теперь спросите у зажравшихся москвичей, сколько эти буржуи тратят на дорогу до работы и обратно. Многие - как раз те самые 1,5 часа. И ничего, - их не напрягает эта проблема.
А сколько здоровья стоят эти 1.5 часа в пробке или метро? Большинство привыкло. Впрочем решения этой проблемы в целом нет.
Member
F2000
F2000 писал(а):
А сколько здоровья стоят эти 1.5 часа в пробке или метро?
Вот именно. Жил я в Столице 5 лет, и тоже привык к стоянию, сидению и дышанию всякой гадостью в метро и на улице. Именно поэтому буржуи и живут за городом.
Просто если Алексея послушать так это панимаш благо, поездки всякие . Хотя в Москве выхода другого нету. Уж больно большая деревня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14