ANARKY Ага,а у меня душа просит ESP DV8 c EMG81\85 и Krank Krankenstein+
А на самом деле ты отжог,тебе звук какой нужен? Гибсон СГ и ЕСП Вайпер кардинально отличаются друг от друга звуком...
[NSS]nik Согласен... Насамом деле и Виктор кастом тож хороши,и те же СМБ и АМТ... Просто кому что больше нра... Например чего то нет у Криса,зато есть у Виктора,ну и т.д...
IliaKompGS Перевалит... Непомню сколько стоит...
_________________ Core 2 Quad Q9300 (2.5@3.1Ghz),Biostar Tpower I45, 4x1Gb Kingston DDR2 (800@1000Mhz),Point of View GeForce GTX260 896mb,FSP Blue Storm II 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Люди посоветуйте как пальцы растянуть между собой. Т.е. если я ставлю барре, допустим Ре-мажор сначала прижимаю указательным 6 струн, а затем пытаюсь приставить средний на 4-ю у меня это не получается просто не могу дотянуться. Толи без гитары их растягивать толи что?))) Ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Dimakey Ну смотри, если играть аккорд Ам (с барре) и потом перейти к С (с барре), ставим сначала указательный палец и играем басовую струну, одновремено приставляем средний безымянный и мизинец соответственно на 4-ю,5-ю-и 6-ю струну, дык вот до 4-ой струны у меня средний палец не дотягивается, либо дотягивается, но при этом указательный приходится поворачивать, что не правильно и влечет за собой "не звучание" струн в барре.
По поводу таблатуры, незнаю где это искатьно расстановка пальцев такова (если если ты не знаком с теорией построения аккордов)
1) Ставим Ам с барре: указательным пальцем ставим барре на 5 ладу, безымянный на 7 ладу 5 струна, мизинец на 7 ладу 4-я струна.
2) ставим аккорд С с барре: указательным пальцем ставим барре на 3 ладу, средний тянем на 5 лад 4-ю струну, безымянный на том же ладу 3-я струна, мизинец, тот же 5 лад- 2-я струна.
P.S. Как мог объяснил))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
FallAlex писал(а):
Люди посоветуйте как пальцы растянуть между собой.
Никак. Надо не растягивать, а постановку правильную наработать. Растягивание => напряжение => неправильно.
Такие детские растяжки не получаются исключительно из-за неправильной постановки (которая рождает напряжение где не надо и тд... любой спортсмен скажет что напряжение и растяжка вещи несовместимые. Как и напряжение и свободная точная работа). Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду Я тоже много трахался с "растяжкой", т.к. у меня её нету, но дело оказалось совершенно не в растяжке, а в постановке. Вот ты пишешь, что "... дотягивается, но при этом ..." - если хоть как-то дотягивается, то растяжки уже априори хватает и дело сто процентов в постановке.
В общем-то это вечная проблема практически всех, кто учится. Очень редко у кого руки сразу правильно встают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
xxxApocalypsexxx писал(а):
на самом деле ты отжог,тебе звук какой нужен? Гибсон СГ и ЕСП Вайпер кардинально отличаются друг от друга звуком.
Я в курсе . Мне форма и та и та нравятся очень. А звук мне нужен тяжёлый. Его способны обеспечить оба инструмента, но Вайпер тяжелее, ибо он на металюг расчитан. А СГ всё же универсальнее - на нём играют как AC/DC, так и Cradle Of Filth
xxxApocalypsexxx писал(а):
Ага,а у меня душа просит ESP DV8 c EMG81\85 и Krank Krankenstein+
А-ха-ха-ха, Dethklok plays Gibson Guitars with EMG pickups and uses Krank Krankenstein
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Приобрел недавно страт Tokai limited 1981г, отличный гитар вышел - полный винтаж, отличное звучание. На голову выше, чем мексиканские фендера и многие японские, все родное и работает как часы, причем всего за 13000руб. В очередной раз убеждаюсь, что в магазин идти за инструментом смысла мало. Новые мексы по 20 с лишним тысяч.
Приобрел недавно страт Tokai limited 1981г, отличный гитар вышел - полный винтаж, отличное звучание. На голову выше, чем мексиканские фендера и многие японские, все родное и работает как часы, причем всего за 13000р
Крайне разумный выбор.
А вот звук моего набора (японский фендер страт ST57 (ИМХО, с экземплярчиком повезло, судя по тому, какие инструменты я пробовал в различных магазинах в различное мвремя, втч мучал я и пару потёртых жизнью америкосов), ерасов тубмонстер, ерасов гта15р (с селешном из силвер серии. Схематически - копия Фендер Про Жуниор, сделан качественно)) нравится мне всё больше, но не на бриджевом сингле (лишнее стекло), который, собственно, я скоро заменю на SHR (иногда хочется чуть более жирного и жесткого рыка). Деньги не жалею... Гитара не сравнится с Скваер Буллет, комбик - с маршаллом МГ (хотя того я продаол за 4500, а этого купил за 4к ) Добавлено спустя 17 минут, 51 секунду Кстати, любопытно мне по повоу педалей тиипа вах-вах... У кого кроме Хендрикса можно услышать хорошо звучащее и уместное кваканье? Я что-то нигде больше нормального не слышал...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
vld7 писал(а):
Приобрел недавно страт Tokai limited 1981г
Что-то не очень я доверяю репликам японским. Все их хвалят, но, допустим, будет ли Грека СГ, пусть даже в отличном состоянии, звучать также, как Джипсан СГ? И вообще, почему они такие дешёвые? Из-за раскрученности брендов типа ЕСП, Джексон, Джипсан...?
ANARKY Насколько я знаю, на стратах-копиях звучки другие стоят (на Фендер Япан стоят американские фендеровские, но (насколько я знаю) нойзлес на них не ставится).
А вот что там с деревом - вопрос интересный. ГОВОРЯТ, не хуже Фендер Яп...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
ANARKY не могу сказать за копии Гибсона, ибо я на нем играю и специально реплики Гибсона от Греко и Токая не слушал, но, что касаемо Фендеров, ту да. Некоторые инструменты (не все, тут надо слушать, но некоторые) звучат как минимум не хуже Фендер Америкен Стандарт, по крайней мере инструменты 70-80гг. В общей же массе - это инструменты одного класса с японскими Фендерами - мнение о которых у каждого свое, но мне они нравятся). Что касаемо цены, то я ее просто сбил достаточно прилично)) - человеку надо было срочно продать.
Что касается марки - то думаю да, это имеет место быть, всетаки надпись Фендер на голове больше придает эмоций для некоторых, чем тот же Токай.)) Сейчас, кстати, в Китае производится много дешевых гитар на одних и тех же заводах, но под разными марками, те, что маркируются Джексон идут дороже, а что Зомби, к примеру, дешевле.
А разве для активных звучков деревяшка тоже важна?
А по поводу дешевых гитар - как показывает опыт (играл на дешевом ибанезе и скваер буллет, в магазинах пробоваларштон и зомби) самые достойные гитары - это скваер, будь то хоть буллет-серия... Эпи дороже... Не знаю, может вашбурны хороши...
Member
Кстати, неплохую, копию Fender Showmaster делают корейцы, не знаю как в сравнении с дорогущим оригиналом (не играл я на нем), но по ощущениям инструмент достойный, сразу звучки Дунканы стоят, вклееный гриф и краснуха. Звучит, естественно ни как стратокастер стандартный - ибо совсем другой гитар,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1025