Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
duches Чем именно Вам мешает государственный язык в другом стране?
SirMain
SirMain писал(а):
Да ни коим образом!!!! Во превых - во мне украинской крови, едва не больше половины
Тогда мне тем более не понятны Ваши мечты о империи. Империи уже давно нет и уже не будет. По поводу территории Вам уже сказали - пусти Россия отдаст те регионы, который ей не принадлежат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
--Vel-- писал(а):
Nimnul
Nimnul писал(а):
А если я НЕ ПРИНИМАЮ условия - силой меряться будем?
Никто с Вами силой меряться не будет. Как уже было озвучено, Вы России не нужны. Если не считать некоторых личностей с гипертрофированным чувством империализма, порожденного комплексами
На самом деле любое чувство империализма - это хорошо, т.к. человек, становясь частью огромной империи, понимая её величие и значимость, готов на любые свершения. Самые большие прорывы в НТР совершались именно империями.
После поражения СССР в холодной войне осталась одна империя - США. И они не допустят возрождения из пепла империи славян, неподконтрольной США.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Nimnul писал(а):
KaYot писал(а):
Филологи однозначно говорят что украинский один из красивейших языков в мире, сравнивают с французским.
Слушай - ну опять патриотический бред - страна возносит себя всегда. Ну пожалуйста - вот и ДАЙ МНЕ ВЫБОР!!! А не даешь, так нечего потом на меня обижаться и из себя святошу строить.
Надо же хоть кому-то патриотом быть. Все-таки у 2/3 страны хватает мозгов не унижать свою страну и свой же язык.. Выбор у тебя есть, официальный язык украинский - будь добр его знать. Хочешь разговаривать на русском - разговаривай, все тебя прекрасно поймут, даже в селе подо Львовом. Сам там жил, уж поверь никаких языковых проблем не испытывал хотя сам предпочитаю говорить на русском. Хочешь что б дети твои разговаривали - научи их. А не требуй введения второго государственного и открытия русских школ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
SirMain
SirMain писал(а):
Ну дык - переяславская рада. Богдан Хмельницкий. РИ !
Угу, а можно исторический круг взять пошире и вернуться к темм временам, когда ни Р ни РИ ни даже СССР вообще не существовало... Кто знает к чему приведет твой любимый "круговой" принцип истории...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
duches
duches писал(а):
доказательства...
твое незнание...
duches писал(а):
понеслась переводить: "повышающий траснформатор постоянного тока" и "спектральный анализ водорода".
не понял?
duches писал(а):
а кто в здравом уме будет на ней говорить в москве? зачем?
любой культурный человек стремится говорить на языке собеседника... И даже в Москве, я частенько говорю на украинском с украинцами, ради практики...
duches писал(а):
а смысл в том ,что не нада бездоказательно тут ляля
и где в этом:
duches писал(а):
великих произведений мове и авторов на ней пишущих нет, и не предвидится в обозримом будущем. к описанию технической и специальной литературы непригоден -факт. в других странах фактически не употребляется - вы слышали мову, например в москве?
есть хоть одно доказательство? так что правда ваша - не надо ляля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Daemon писал(а):
Да, а потом начнутся разговоры о федерализации, которые сейчас так активно проталкивает Кушнарев. Федерализируют, а потом и растащат Украину и нечем управлять будет
Это ЕДИНСТВЕННОЕ, то оправдывает выбор за Регионы. Думаете восток не понимает что они олигархи? А там Россия и растащит по кускам, братьев вытащит из ямы. Вот и голосовали.
SirMain писал(а):
Ну дык - переяславская рада. Богдан Хмельницкий. РИ !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
Называй вещи своими именами. Почти треть населения У проголосовало за партию Зека Я
Судя по тем мегапреступлениям, которые тут где-то в одном из обсуждений по данному вопросу говорились и обсуждались, таких зеков тут - 100% форума. Интересно, что он там своровал такого, и во сколько тысяч раз меньше это нанесло вреда У, чем махинации клептоманки в газовой сфере.
Цитата:
За 300 лет насильственной деукранизации украинская самобытность не умерла
Ещё бы, как может умереть культура, насчитывающая 140 тысяч лет государственности. Неее, настоящие укры так просто не сдаются.
Nimnul
Цитата:
Да вы чего? Где ж ваше братство. Вот щас в форуме кто чувствует, что общается с иностранцами?
Ха, размечатлся. Тут всегда такая ситуация - сначала в стране У массово зарождается (причём как-то не само) национальное самосознание и стремление к незалежности от страны Р, потом страна У начинает показывать филейные части тела стране Р, страна Р в ответ на это говорит - ну, раз незалежные, то будет вам и газ (например) незалежный, и тогда в стране У поднимается вопль - ааааа, вооооот, показали москали свою москальскую подлую сущность! никакие вы нам не братья после этого!!!
Идеальная схема - самим добиться проблем на свою Ж, а потом обвинять в этих проблемах своего общего врага.
Кстати, тут кто-то в порыве ура-патриотического бреда указывал на сравнения у-языка с ф-языком по красоте и всяким таким наворотам.
Подтверждаю, сравнение полностью оправдано. Только если с ф-языка меня тянет блевануть, то с у-языка, применённого в правильном месте, меня пробивает на дикий ржач.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
duches писал(а):
и всеж к вопросу о языках - то, что русский язык достаточно богат, имеет давнюю историю и пригоден для описания специальной литературы - это факт.
Язык специальной литературы - английский, вся компьютерная тематика - уже английские слова русскими буквами. И, в силу отсталости российской науки, все больше оригинальных терминов и слов будут английскими - переходим на английский, русский - фтоппку.
duches писал(а):
теперь ногами по мове... - великих произведений мове и авторов на ней пишущих нет, мона может считаться исключительно разговорным жаргонизмом%) сленг. так вот... вопрос... а может всеж оставить один язык?
Назови великих корейских писателей. Их нет ? Почему корея до сих пор не перешла на язык Пушкина и Толстого и не оставила корейский язык исключительно разговорным жаргонизмом ?
duches писал(а):
мона может считаться исключительно разговорным жаргонизмом%) сленг. так вот... вопрос... а может всеж оставить один язык? - русский? для учреждений, школ и т.д. а разговаривать уж кто как может - так и разговаривает.
Да дело втом, что больше половины украинцев в государственных учреждениях не пожелают слышать русского языка - україномовнi вони.
А вот я, хотя и русскоязычный (и не я один) понимаю, что статус русский-государственный вреден для моей страны, и готов, заглядывая каждый раз в паспорт, видеть там свою фамилию на украинском языке - я ж не враг своей стране
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Красноярск
--Vel-- писал(а):
Тогда мне тем более не понятны Ваши мечты о империи. Империи уже давно нет и уже не будет. По поводу территории Вам уже сказали - пусти Россия отдаст те регионы, который ей не принадлежат
Нет, это не мечты. Есть вполне осознанное, негодование по поводу поведения второй половины - уже ПОСЛЕ развода. Тем более, что при разводе, она (вторая половина) - получила ВСЕ что хотела!
А что касается того, какие территории принадлежат империи, а какие нет - честно говоря не вижу темы для дисскуссии... Лениво писать еще с десяток постов с цитатами. Кроме того, в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае - я говорю о своих территориях (Крым и так далее..) а Вы о чужих!
_________________ Почетная сволочь.
Последний раз редактировалось SirMain 30.03.2006 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10