легко разбрался с кнопочками, перейдя от 3.1 к Ме? А от Win2k к ХР?
от 3.1 к 98 не очень (крайне мало пользовался 3.1) остальное (включая xp) да очень легко, т.к добавлены новые компоненты в control panel и ... но в остальном смысл остался тот же, максимум произошли расширения, но я знал что нужно лезть в контрол панел, sound devices... есть изменения, но в старом как правило если и есть изменения то минимальны. L.A.W.
Цитата:
Интуитивно понятный? Гы! Очень спорный вопрос! На пару страниц выше можешь прочесть мой пост про "интуитивность" аутглюка...
читал, в мире нет ничего идеального (только лучше и хуже) да и потом есть вещи которые просто нельзя/сложно сделать /не сделали интуитивно понятыми, где их больше?
Цитата:
А еще проверено что, запрятанностью настроек и идиотской привычкай по три раза переспрашивать очевидное, она может черезвычайно взбесить мало-мальски опытного пользователя.
нервы надо беречь, много сделано от ошибок именно
Цитата:
мало-мальски опытного пользователя.
да и потом опытный "настройщик" врят ли вручную по каждой станции пойдёт настройки править, здесь как раз можно проще (cli, кусты реестра, ...) иначе это очень похоже на
Цитата:
мало-мальски опытного
или начинающего админа 28Greg
Цитата:
А костюмчик нужен сменный а не прирощеная шкура.
по большому счёту абсолютно согласен, только вот как программер скажу тебе что реализовывать все надлежащие интерфейсы... геморно в общем, проще иметь что-то стандартное на что можно основываться и если чего то не хватает, то искать альтернативу, и как правило редко чего не хватает...
Ага. Вот мне с высшим образрванием и специальностью "инженер-программист" нужно каждый раз напоминать, что я удаляю токо ярлык а не программу! Причем штатными средствами оно не отключается. Ну разве что regedit'ом. Маразм это, вот что!
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
проще иметь что-то стандартное на что можно основываться и если чего то не хватает, то искать альтернативу
Только вот дают не костюм а кожу носорожью, отутюженую, в бантиках и абсолютно несъемную, еще и слабонастраиваемую! Так вот и живем, боремся с Эхплохером, файрволом, автоскандиском, автораном и прочими удобными фишечками.
L.A.W. писал(а):
каждый раз напоминать, что я удаляю токо ярлык а не программу!
Тоже нефигово. Я не инженер, но каждый раз.... Ставить то приходится немало.
легко разбрался с кнопочками, перейдя от 3.1 к Ме? А от Win2k к ХР?
Легко. Даже разбирать ничего не пришлось: сразу приступил к работе.
L.A.W. писал(а):
"интуитивность" аутглюка...
Про аутглюк ничего плохого сказать не могу, сам им всегда пользуюсь, а вот про мега-“интуитивность” программы автообновления альт линукса несколько слов замолвлю. Мало того что при автообновлении оно без предупреждения занимает весь канал, попросту не позволяя им пользоваться, так ещё и не удосуживается отслеживать активность пользования им... Чего не скажешь про виндовс: автообновление сигнализирует появлением иконки в трее, при этом интеллектуально не мешая пользоваться интернетом, и не менее интеллектуально продолжая закачку с прерванного места. ИМХО: странно говорить об интеллекте в линуксе, учитывая разрозненность его компонентов.
L.A.W. писал(а):
А еще проверено что, запрятанностью настроек и идиотской привычкай по три раза переспрашивать очевидное, она может черезвычайно взбесить мало-мальски опытного пользователя.
Это не более чем твоё имхо. Множество не страдающих манией величия опытных пользователей всё-таки выбирают виндовс.
каждый раз напоминать, что я удаляю токо ярлык а не программу!
ещё один маленький совет: свойства корзины посмотри там внизу есть чекбокс который как раз это убирает (Display delete confirmation dialog) #77 Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд L.A.W.
Цитата:
не нравится gui используй cli, если в линуксе ты им пользуешься и не кричишь, то можно также сделать и в винде не стоит думать что винда это только окна
Это не более чем твоё имхо. Множество не страдающих манией величия опытных пользователей всё-таки выбирают виндовс.
Они "выбирают" виндовс так же как советский народ в 70-е "выбирал" Брежнева.
DenisMak писал(а):
который как раз это убирает (Display delete confirmation dialog)
Разве? Я насколько помню он просто позволяет удалять в корзину без запроса подтверждения. А предупреждение о том, что "Уделение ярылка не удаляет программу" так не отключаются. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
DenisMak писал(а):
не нравится gui используй cli,
В форточках? Не смеши меня! Половину дейтсвий в ней через командную строку не выполнить.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
L.A.W. писал(а):
В форточках? Не смеши меня! Половину дейтсвий в ней через командную строку не выполнить.
почему? вполне можно. Делаешь образ системы, переносишь ее в VMware Linux машину (уже возможно), открываешь консоль, пишешь координаты мыши, энтер, дабл клик код, энтер, новые координаты мыши, энтер, снова клик код, энтер и все будет ОК, а потом переносишь ее обратно на физический диск с новыми настройками
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
автообновление сигнализирует появлением иконки в трее, при этом интеллектуально не мешая пользоваться интернетом, и не менее интеллектуально продолжая закачку с прерванного места
Не забываем про 20% дефолтно отрезаных от трафика под QoS! И как оно изничтожается- изустный фольклор, не нашедший отражения в интелектуальной справочной системе великой оси! Ту Алл!Создается впечатление, что защищают винду в ней не живущие и не знающие ея В тему топик.Слышал я от умных людей ( у самого САТА нету) что Линуха и иже с нею такого не вытворяют.
Последний раз редактировалось 28Greg 14.10.2006 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Попробывал опять испробывать Microsoft Windows PowerShell (monad), своего рода заменитель cmd (sh/bash) для админов. Ну что за ужас - в любом каталоге, команда Dir выполняется 3-5 сек. Я прекрасно понимаю, что на .Net можно написать тормозной код, но чтобы настолько этож как надо извратится...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
L.A.W. писал(а):
Это изврат а не редактор! Smile
ну извините, а виндовс - это что?
опять же вспоминая Just For Fun и KISS.
Цитата:
Уродство, когда для любого действия у системы есть специальный интерфейс. В Unix -- все наоборот. Она предоставляет строительные блоки, из которых можно создать что угодно. Вот что такое стройная архитектура. То же самое с языками. В английском 26 букв, и с их помощью можно написать все. А в китайском для каждой мыслимой вещи -- своя буква. В китайском вы сразу же получаете в свое распоряжение сложные вещи, которые можно комбинировать ограниченным образом. Это больше напоминает подход VMS: есть множество сложных вещей с интересным смыслом, которые можно использовать только одним способом. И в Windows то же самое. В Unix, напротив, основная идея: "Чем меньше, тем красивее". Здесь есть небольшой набор простых базовых строительных блоков, из которых можно строить бесконечно сложные конструкции.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10