Ты знаешь я бы многое заплатил чтобы спасти жизнь 6 миллионам человек. Ты впрочем тоже наверное.Или ты ещё может хочешь мне доказать что в кремле не имели реальных данных о ситуации с регионах, охваченных голодом. Или может кого то наказали по факту?
Да, в этом вопросе я с тобой согласен. Но в первую очередь, я считаю, что виноваты местные власти областей и УССР в целом. Про дятлов я уже говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Vinni
Цитата:
Просто так получилось что украинцы, как нация пострадали от этого больше всего, это раз
Я ссылку приводил, в которой сказано, что демографические потери казахов составили от 1млн. до 2.5млн. сравни с общей численностью казахов в то время и сделай выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Да даже если Сталин и не знал всего, это разве его оправдывает? Он руководитель государства был уже если я не ошибаюсь с 25 года. Информаторская сеть НКВД была к тому моменту уже достаточно развитой и дублировала информационные каналы по партийной линии. То что ему кто то боялся сказать всю правду - это большой памятник его паранойе, но опять же, разве это кого то оправдывает. Может был наказал Берия, Ежов, Калинин? Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд iNt25 Не совсем понял про казахов, казахи потеряли 25%, это больше в процентах чем украинцы. Правда в "душах" получается другие порядки. Ну если ты в этом смысле, то да - казахи пострадали больше. Я к своему стыду не изучал информацию по казахам, там ссылку мне давали. Посему спорить на счёт казахов не готов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Vinni писал(а):
Может был наказал Берия, Ежов, Калинин?
-в конечном итоге были растрелян Ежов кстати тут писали выше что энтот дядько поддерживал глав республик мог и не доложить Берия так же был расстрелян он возглавлял НКВД после Ежова вы уж определитесь кому предЪявлять то а калинин чего сотворил?
Vinni Всё новое всегда рождается в муках и потерях. Хочешь сделать яишницу-нужно разбить(как это ни странно) яйцо. У кого был опыт перехода к коллективному хозяйству в такой большой стране? Как быстро обеспечить офигенное кол-во народа едой? Может у тебя есть план?
Member
slx Ещё бы ты написал по каким обвинениям это было сделано.
Про Куйбышева:
Цитата:
Вот строчки из телеграммы заместителя председателя Совета труда и обороны Куйбышева в ЦК КП(б)В: "Предлагаю немедленно усилить первую очередь отправку порты, отгрузить до конца месяца тонн пшеницы З0 тыс., ячменя — 20 тыс., ржи — 10 тыс., не считая уже отгруженного. Примите как боевое задание ежедневных отгрузках".
33 год.
Последний раз редактировалось Vinni 17.11.2006 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Vinni Просто украинские историки заняли позицию Голодомор - это Геноцид Украинского народа и немного остальных.
По моему правильная позиция: это Голод народов, населяющих бывший СССР, т.е. Казахстана, России и Украины.
А в количественном? На Кубани число жертв сопоставимо с жертвами в Украине, на есть еще и Поволжье с его 450 000, тогда получается, что по АБСОЛЮТНЫМ показателям более всех пострадала Россия.
Member
Fidel805 писал(а):
Может у тебя есть план?
У меня есть план - обеспечить сельхозпроизводителей современной техникой, что совмещалось хорошо с задачами по индустриализацией. Как то же они до революции обеспечивали. Я тебе так скажу, проблема была в другом. Любой человек, который приезжал из центральной России в области южнее Орловской наблюдал вокруг себя сплошных кулаков, которые обладали по его мнению огромными богатствами. Колхозы - это тупой и примитивный способ изьятия этих богатсвт для их перераспределения. К тому же нехилый эксперимент по моделированию микросоциализма в условиях отдельно взятой деревни. Только вот Ленин понимал ещё разницу между общинной и индивидуальной формой хозяйствования, поэтому завязался с НЭПом. А Иосиф, собрав вокруг себя отчаянных отморозков соцализма жил с ними в другом измерении.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд slx Ну ок, назови мне фамилии тех, кто был осуждён за допущение голода хотя бы в отдельно взятой деревне.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд iNt25 Кубань на 80% была населена этническими укранцами кстати. Они до сих пор в сёлах на нехилом украинском разговаривают.
Более того, принцип полного изъятия продовольствия применялся только в Украине и Кубани. Ни в поволжье, ни в других районах РСФСР эти принципы не использовались.
Последний раз редактировалось Vinni 17.11.2006 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вот и я бы посморел, как Путин покаялся перед народами Поволжья (это же РСФСР??). Более того, Ющенко сам подал законопроект о признании голодомора в паралмент и парламент его принял (кроме коммунистов естессно).
Vinni Иосиф, с группой отчаянных отморозков, порешил всех революционеров, которые желали продолжения банкета в виде мировой революции. Сделал из отсталой(увы) страны мирового лидера. Накормил народ(правда, ценой больших потерь), но спас-то больше! С теорией меньшего зла ты знаком? А до революции, когда Империя экспортировала зерно, для простого народа лебеда была обычным блюдом. Ты знаешь что такое лебеда?
Fidel805, написал бред. Каждое предложение смешно читать. Даже комментировать не хочется.
Ух ты, правда?:lol: А зачем тогда это пишете, неуважаемый? Вам же смешно! ну и смеялись бы себе в кулачок - тихо и других не раздражает...., фи! а то как мажор себя ведете:oops:
В принципе автор предыдущего поста правильно написал, так оно и есть , приблизительно, а вот какие прогрммы на самом деле ведутся никто точно не знает. Поэтому разговоры на эту тему сводятся к бесконечному противостоянию - "заговор есть-заговора нет", который ведется в большинстве своем не на фактах а на банальном передергивании.
Member
Fidel805 писал(а):
С теорией меньшего зла ты знаком?
канечно, знаком другое его название: "Цель оправдывает средства". Многие "великие" люди убили миллионы других людей с ним на устах.
Короче говоря я понял. Всё это было продиктовано политическими соображениями, поэтому правильно по определению. Спорить сил больше нет. Откланиваюсь, сию ветку покидаю навсегда. Удачи в разгоне
Добрый день всем!
Встряну в разговор.
Многие обсуждая прошлое судят его с позиций современного знания, этого делать нельзя, можно допустить ошибку. Например, все судят о СССР зная итоги ВМВ, кто в 30-е г. это знал? В итоге имеем, например, такое суждение (к вопросу о гарантиях СССР Чехославакии) - Польша боялась СССР, поэтому не давала проход войскам. При этом она так боялась, что имела планы оттяпать всю Украину и построить "Ржечь" от моря до моря. И Финляндия хотела прирасти территориями Кольского п-ова, про это Маннергейм пишет. О военной мощи СССР судили исходя из возможностей России, деля это на 10, ведь из гражданской войны страна вышла с разрушеной экономикой и обескровленой. Чем могла похвастать царская Россия? Проиграна 1 МВ, проиграна Русско-Японская, невнятно проведена Русско-Турецкая 187х гг., проиграна Крымская. СССР проиграл Советско-Польскую войну 20-х г. С какого перепуга и из чего следует что весь мир боялся в начале 30-х СССР?
В принципе автор предыдущего поста правильно написал, так оно и есть , приблизительно, а вот какие прогрммы на самом деле ведутся никто точно не знает. Поэтому разговоры на эту тему сводятся к бесконечному противостоянию - "заговор есть-заговора нет", который ведется в большинстве своем не на фактах а на банальном передергивании
Привет Новосиб! Я высказал общую линию поведения Запада по отношению к СССР-России. А программы- мы об этом узнаем позже, когда они окончатся. Успешно или нет это другой вопрос.Как по мне лучше- провалом.
Далее. О "Голодоморе". Во-первых такого понятия нет, есть голод, есть мор, голодомор - новояз, выдумка, попытка связать понятие голода с геноцидом. На Украине принято считать что голод был вызван искусственно, для повального уничтожения украинцев, никаких попыток помочь и исправить ситуацию не было, поэтому это преступление, т.е. геноцид. Число жертв считают от 3-5 до 6-10 млн. чел. Это, так сказать, исходные данные. С моей точки зрения, все попытки достать чучело голода 32-33 гг., которые начались с 50-х годов, стоит увязывать с холодной войной, с попыткой запада дестабилизировать ситуацию внутри СССР, это просто один из моментов психологической войны, первая книга о голодоморе была написана сотрудником ЦРУ, Конквистом, при этом он фальсифицировал данные, незатуманенным мозгам это много скажет.
Итак: голод был вызван искусственно - почему никто не вспоминает что для царской России голод был частым явлением? последний голод был в 1911г. Это не прихоть коммуняк, это климатическая зона у нас такая. Если Сталин чего-то хотел, он этого добивался, с этим никто не спорит, надеюсь? Почему-же он не извел украинцев под корень, почему остановился на трети дела? Если он не любил укрианцев, то остальные голодали "для отмазки" или как? И в конце концов, никто так и не нашел документальных подтверждений, приказов, на организацию голода, хоть открыты все архивы. Если кто скажет что документы уничтожили, скажу ерунда, например документы на выселение чеченцев и татар остались. Далее - неоказание помощи. В СССР были запасы зерна - на 1 июля 1932 г. Неприкосновенный фонд и Мобилизационный фонд составляли вместе только 641 тыс.т - месячный запас продовольственного зерна для Союза. На 1 января 1933 года в Непфонд и Госфонд (бывший Мобфонд) было зачислено 3.034 млн.т (вместо планировавшихся 3.699 млн.т). В течение первых месяцев 1933 г. Политбюро ЦК ВКП(б) выделило до 2.2 млн.т семян, продовольствия и фуража областям и республикам, страдавшим от голода. Так что помощь была. Обвиняют еще в том, что во время голода зерно продавали за рубеж. В 1930 году СССР вывез на экспорт 4.8 млн.т зерна, а в 1931 г. - 5.2 млн.т, в 1932 г. экспорт резко сократился, составив всего 1.8 млн.т., в 1933г. - 1.6 млн.т. (1). Собственно же в период голода, в 1932-33 гг. из СССР было экспортировано всего 1,5 млн. тонн хлеба, в 1933-34 гг. - 2,1 млн. тонн. (Для сравнения в 1930 году - 4.8 мл. тонн, 1931 - 5.2 млн.т.). При этом, в 1932 г. зерно вывозили, в основном, в начале года, а в 1933 г. – в основном, в конце года. К слову, в 1934 г. экспорт зерна вообще прекратился (http://www.contrtv.ru/common/1627/).
А теперь про жертвы, процитирую Земскова, это историк, признанный и на западе спец. по репрессиям в сталинское время:
— Цифра еще не установлена. В библиографии приводятся абсурдные цифры — от 6 до 10 млн. погибших; среди них от 3 до 7 млн. на Украине. Однако благодаря демографической статистике мы знаем, что в 1932 году на Украине родилось 780 000 человек, а умерло — 668 000, в то время как в 1933 году родились 359 000, а умерли — 1,3 млн. В эти цифры включена естественная смертность, однако ясно, что главной причиной смерти в эти годы стал голод.
В итоге - был голод, положение пытались исправить, а вопли про искусственный голодомор - бред, ничего не имеющий с общего с реальностью, или просто так говорят обманутые люди.