Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. в данной теме вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом": "В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1".
Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана) <by REtaiL_OZ> <by demiurg> <by armadillo>
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Последний раз редактировалось Zеrg 12.07.2007 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
В любом случае нефть будет просто дорожать.
А сейчас многие автопроизводители заявили о разработке моделей под биотопливо и через несколько лет такие будут ездить не только по Бразилии, где они уже много лет колесят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
Grand Prix de Monaco 2007
Название трассы: Монте-Карло
Дата проведения: 27.05.2007
Длина трассы: 3,340 км
Расположение: центр Монако
Кол-во кругов: 78
Дата создания: 1929 год
Первый Гран При: 21 мая 1950
Гоночная дистанция: 260,520 км
Проведенных Гран При: 53
Кол-во поворотов: 16
Вместимость: 120000
Официальный сайт: www.acm.mc
Рекорд круга в гонке: 1:14,439 (2004 год, Михаэль Шумахер/Ferrari F2004)
Рекорд круга в квалификации: 1:13,644 (2005 год, Кими Райкконен/McLaren MP4-20)
Технические особенности
Трасса в Монако, протяженностью 3,340 км, - самая короткая в чемпионате, самая узкая, самая медленная, самая опасная и самая требовательная к пилотажу гонщика.
Узкие, заключенные в стальные барьеры, повороты Монте-Карло не прощают ни единой ошибки и требуют от пилотов предельной концентрации. Трасса так же беспощадна к машинам, особенно к коробке передач: за один круг гонщики меняют передачи 39 раз (один раз каждые две секунды), а за всю дистанцию гонки - 3000. Машины обычно настраиваются на максимальную прижимную силу, поэтому эффективность аэродинамики очень важна. Кроме того, требуется обеспечить устойчивые характеристики для задних колес, поскольку на них лежит большая нагрузка в результате многочисленных разгонов при выходе из довольно медленных поворотов.
История
Гран При Монако называют жемчужиной календаря чемпионата. Это, пожалуй, самая известная гонка за пределом мира Формулы-1. Гран При Монако – неотъемлемая часть Формулы-1, значительная эпоха в истории "Королевы автоспорта". Иначе бы автодром "Монте-Карло" не имел бы право на место в календаре.
Самым первым победителем Гран При Монако, прошедшего 21 мая 1950 года, стал Хуан-Мануэль Фанхио на Alfa Romeo SpA. Он преодолел гоночную дистанцию со средней скоростью 98,700 км/ч за 3 часа 13 минут 19 секунд. И уже тогда пошли разговоры о чрезмерной опасности трассы. В итоге этап в Монте-Карло отсутствовал в календаре чемпионата в течение двух лет (1953-1954). В 1952 году после гибели на тренировке итальянского пилота Луиджи Фаджиоли Гран При Монако покинуло Формулу-1. Казалось, навсегда. Однако уже в 1955 году городская трасса вернулась в календарь и до нынешнего времени остается его неотъемлемой частью.
Трасса в Монако – наверное, единственная, на которой от гонщика зависит больше, чем от его машины, поэтому эта трасса традиционно поддавалась сильнейшим. Великолепный Айртон Сенна побеждал здесь шесть раз в период между 1987 годом и 1993 годом, Грэхем Хилл заслужил звание "мистер Монако" за свои пять побед в 60-х годах. Ален Прост выигрывал здесь четырежды. По три победы на счету Джеки Стюарта и Стирлинга Мосса. Михаэль Шумахер в 2001 году одержал здесь свою пятую победу.
Однако Гран При Монако не раз преподносил сюрпризы: в 1972 году Жан-Пьер Бельтуаз на BRM был неудержим в дождь, но эта победа стала его первой и единственной. Десятилетие спустя Риккардо Патрезе одержал свою первую победу в гонке, в которой, казалось, не суждено было победить никому. Ален Прост потерпел аварию, Патрезе развернуло, у Дидье Пирони и Андрэа де Чезариса закончилось топливо, а у Дэрека Дэйли оказалась утечка топлива. Патрезе, который после разворота сумел вернуться в гонку, пересекал финишную линию в уверенности, что он проиграл, как выяснилось, он оказался победителем. В 1996 году здесь одержал фантастическую победу Оливье Панис, стартовав на своем Liguer из середины стартовой решетки.
Расписание:
Четверг 24.05.07:
1-я практика 12.00-13.30
2-я практика 16.00-17.30
Суббота 26.05.07:
3-я практика 13.00-14.00
КВАЛИФИКАЦИЯ 16.00
Воскресенье 27.05.07:
ГОНКА 16.00
ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ!
Пресс-конференции:
Среда:
Дэвид Култхард (Red Bull)
Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes)
Роберт Кубица (BMW Sauber)
Кими Райкконен (Ferrari).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
POLKI
Цитата:
Лишь бы дождя в квале и гонке небыло
почему? наоборот, пусть поливает, посмотрим, кто ис ху! Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду пока хэму низачот, а так вроде все хороо... лучше на тестах, чем в гонке...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
ну не настолько;) ждём квалы) кстати, буду очень признателен, если кто-нить сможет устроить мне онлайн-рансляцию по асе. есть добрые люди? я просто с девушкой на шашлык... Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд аууу, я же убегаю) в общем, буду очень признателен) 400756400. если меня нет -значит я инвиз. а так всегда)))) пишите. други)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
да скорей бы
интересно как себя резина поведёт, если всё-таки буить дождь?
насколько я помню Бриджи дождь любят. а вот насчёт самих пилотов? думаю не у всех еся опыт вождения при дожде... Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Факер ого, так это бы и к нам завалили... не так уж и далеко...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16