Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 50 из 88<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Цитата:
По поводу второй части - это еще большой вопрос, а вот злорадство откуда такое - непонятно? вас сша с европой лично чем-то оскорбило? Или просто, как истинный совковый пролетарий, хотите, чтоб не было богатых?))))

Мне как анархисту интересно что будет апосля.

Партнер

Member
Левченко Сергей писал(а):
А какую скажем продукцию москва производит, кроме купи-продай и "высоких" технологий?
Левченко Сергей - как какую? Фекалии! По словам AlexeyL - это тема.
Константин-1981 писал(а):
Так уже 40 прошло, или 40 лет она все поглыблюйеться?

:oops:
Ну как сказать? Типо того.. Пока развалился СССР - на его трупике капиталисты еще как-то вытягивают + конкуренции нету. Но кризис их неизбежен. Еще 5, макс 10 лет и досвидания. Все. Капиталистам настанет капец.

Member
Nimnul писал(а):
Еще 5, макс 10 лет и досвидания.

Так что случится? :)

Member
DimanR писал(а):
74 млн. ЭАН. Из них 5 млн. безработных. Работает 69 млн

5 млн. безработных? Ну-ну. Да одних бомжей больше 4 млн. А 13 млн. инвалидов (правда, тут и дети, и старики, и работающие инвалиды, но все равно цифра впечатляет)? А домохозяйки? И вообще коммунистов послушать - работы в провинции вообще никакой нет, почему тогда так мало безработных?

Member
DimanR писал(а):
Куда-то вы все в сторону уводите. Вот одноклассник мой работает в мэрии, а нет. Он мне хозяин, а я раб? А если я вдруг пойду работать в гос.органы, то вам будет страшно?
Это вы в сторону уводите. Был вооруженный мятеж, мировая война, гражданская война. А сейчас как-то иначе все обстоит. Хотя все равно страшно будет, если человек, путающийся в простых вещах типа год и месяц, попадет во власть. Когда дальше тезиса руководитель не видит - то чего ждать стране даже думать не хочется. (вы про себя спросили я про вас и ответил, без обид)

Кстати...
Вот интересно, "нет работы за нормальные деньги".... Да есть она, только её искать надо!!! А у нас считается, что работу должно дать государство. Обязано! Самим двигаться - нет смысла. Надо сидеть и ждать, пока предложат вариант. Потом выбрать лучший и жизнь удалась...

Последний раз редактировалось AlexeyL 21.04.2008 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
kv1 писал(а):
И вообще коммунистов послушать

Разве об этом только коммунисты говорят?

И в большинстве случаев "нет работы" - означает "нет нормальной работы за нормальные деньги".

Member
kv1
Цитата:
5 млн. безработных? Ну-ну.

Вам мало? Каждый седьмой ищет работу. Но не буду спорить. Ни к чему это. Спорьте с госкомстатом.
Цитата:
Да одних бомжей больше 4 млн.

Т.е. 2,8% населения. Наверное, это где-то в крупных городах, в Москве тусуются. У нас в городе нету 4200 бомжей, это точно. Может сотня наберется, которые живут по теплотрассам, да подвалам.
Цитата:
А 13 млн. инвалидов (правда, тут и дети, и старики, и работающие инвалиды, но все равно цифра впечатляет)?

А что вы хотели в условиях быстрого научно-технического прогресса в сочетании с переходом к дикому капитализму? В условиях повальной алкоголизации? Когда молодежь рожает уже больных? Любопытно посмотреть на возрастные группы 0-5 и 5-9. Там резко ниже численность стала. А сколько больных будет? Я не спорю по фактам постоянного и довольно быстрого сокращения ЭАН. Я говорю, что на данный момент численность работающих 69 млн. 73 млн. являются иждивенцами (надеюсь вам не покажется, что иждивенцев в России слишком мало?). А то, что это число уже в ближайшие годы начнет резко сокращаться я не спорю.
Цитата:
А домохозяйки?

Не думаю, что многие могут позволить себе просто сидеть дома. Есть такие и среди моих знакомых, но в основном те, у кого мужья достаточно зарабатывают.

Member
Константин-1981 писал(а):
Nimnul писал(а):
Еще 5, макс 10 лет и досвидания.

Так что случится?

Обвалится валюта флагмана капитализма. Что будет с нами - это пока остается открытым. :)

Member
AlexeyL
Цитата:
если человек, путающийся в простых вещах типа год и месяц, попадет во власть.

Как выборочно вы читаете цитаты. Слова "обучение делу государственного управления" для вас ничего не говорят. Ленин не призывал набирать во власть всех подряд, неграмотных и необученных. И вообще умер уже 1924г. Но повешать на него всех собак очень удобно.
Цитата:
Когда дальше тезиса руководитель не видит - то чего ждать стране даже думать не хочется. (вы про себя спросили я про вас и ответил, без обид)

Когда кто-то не в силах воспринять правильно сам тезис, это еще хуже. Без обид)
Из слов Ленина вы сделали далеко идущий вывод, что теперь любой неграмотный бомж, путающийся в месяцах и днях пойдет во власть. Значит цельности восприятия тезиса Ленина у вас не воникло.

Member
DimanR А вот теперь уточнимся.
1. То, что он умер - не индульгенция.
2."привлекать к обучению делу государственного управления всю бедноту" - постановка невыполнимой задачи. А самое главное бессмысленнейшей. Это ли не популизм? Продажные большевики оболванили ради власти свой народ, вовлекли ради этого его в гражданскую войну, нищету и разруху, потому что кухарки поверили, что будут управлять государством.
3. Собак на него вешать никто не хочет. Только вот труп убрали бы куда подальше и всё.
4. Тезис я воспринял очень правильно. Если вас больше удовлетворяет вера в возможность такого результата, который был в цитате, - мечтайте дальше.

Member
AlexeyL
Цитата:
1. То, что он умер - не индульгенция.

Конечно. Но это позволило прилепить штамп "Каждая кухарка может управлять государством". Полная противоположность тому, что говорил Ленин.
Вообще, любят у нас люди красивые штампы. Штамп "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет" приписали Александру Невскому.
Штамп "Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы." приписали Сталину. Это только общеизвестные штамповки.
Цитата:
"привлекать к обучению делу государственного управления всю бедноту" - постановка невыполнимой задачи. А самое главное бессмысленнейшей. Это ли не популизм?

Это нормальная задача. Очень важная. Пусть человек после получения образования не пойдет во власть, но знание общей теории управления (пусть даже не сильно детализированной в области гос.управления) позволит обществу, состоящему из таких людей, избежать манипуляции узкой группы элиты, стоящей у руля. Избежать эксплуатации. Ведь получается, что большинство населения будет способно увидеть грубую ошибку в управлении, либо почуствовать, что стоящие у управления люди меняют курс и ведут к ухудшению положения в государстве.
Естественно, что уже в СССР (я, конечно, неправду сказал, что это выдумка 90-х), предпочли вкинуть штамп "Каждая кухарка может управлять государством", но убрать из умов возможность всеобщего обучения основам управления. Это бы сразу подорвало власть, выбило бы опору из под цэковской элиты.
Цитата:
4. Тезис я воспринял очень правильно. Если вас больше удовлетворяет вера в возможность такого результата, который был в цитате, - мечтайте дальше.

Буду мечтать. Только это может привести к истинной демократии. Когда избирать будут не на основе нравится-не нравится, а на основе всеобщего понимания, кто проявил себя хорошо в управлении и кто достоин занимать высокую должность.

Member
DimanR писал(а):
Вам мало? Каждый седьмой ищет работу

7% - это "каждый седьмой"? "Вот на эти два прОцента я и живу" :)

DimanR писал(а):
Наверное, это где-то в крупных городах, в Москве тусуются

Естественно, они к деньгам тянутся. Вон вчера два бомжа по ТВ откровенничали, по 2-4 тыс. в день имеют (интересно, на что тратят? Ну не на Хенесси же)

DimanR писал(а):
А что вы хотели в условиях быстрого научно-технического прогресса в сочетании с переходом к дикому капитализму?

Я ничего не хочу, я просто констатирую факт

DimanR писал(а):
Не думаю, что многие могут позволить себе просто сидеть дома.

В Москве сейчас няня 1000 баксов стоит. Дешевле самой с ребенком сидеть, если по какой-то причине его в детсад отдать нельзя. Вон у нас у коллеги ребенок в школу идет, она на надомную работу переходит (хотя в деньгах она наверно немного потеряла, в принципе какая разница где за компом сидеть).

Member
AlexGogo писал(а):
Если бы вы внимательно читали, то увидели слова "многомиллионные", и не приводили в пример ОАО из одного человека.

Нет, вы явно что-то недопонимаете. Где тот барыга бизнесмен, который через множество миноритарных акционеров перекладывает свои убытки на чужие плечи? Акционер - и есть тот самый буржуй-бизнесмен-кровопийца, пусть даже и не единоличный.
Левченко Сергей писал(а):
Для того, чтобы иметь право распоряжаться компанией достаточно 51% акций. Потом есть акции именные, привилегированные, а есть простые. По одним вы получаете один процент прибыли, а по другим можете получать и процент убытка, до лучших времен так сказать

Ай, молодец. Школьный учебник экономики за 6 класс, супир-супир-супир. Нет серьёзно, я требую показать мне буржуина-эксплуотатора, который гребет прибыль, сам не является акционером (как мы узнали от вас, акционеры нужны, что бы погашать чужие долги) и при этом куда-то возит на "стороны" эти сверхприбыли жуткомиллионные, даже ужосмиллиардные.
AlexGogo писал(а):
Ни одна вменяемая фирма не вложит все деньги клиента (миллионы) в один пакет.

Тогда встаёт вопрос - кто грабит народ. Я хочу знать, кто? Где эти буржуи, обманыващие простых акционеров и уходящие от ответсвенности?

Serious Mode On:
На самом деле всё просто: собственник создаёт АО для того, чтобы ограничить свою ответсвенность только той собственностью, которая вложена в уставный капитал фирмы. Но это всё равно ЕГО собственноть. Понимаете ЕГО или ИХ (чаще) - они ей рискуют, ведя своё дело, какое бы оно ни было. И сказки слушать про то, что крупные бизнесмены владеют своим бизнесом, но при этом не являются акционерами и при этом гребут себе в карман многомиллионную прибыль, оставляя ридную фирму на гране сведения концов с концами - это даже не смешно.

Member
kv1
Цитата:
7% - это "каждый седьмой"? "Вот на эти два прОцента я и живу"

Ага, спешу я сегодня. Вот как с утра начал, так и спешу
Цитата:
Естественно, они к деньгам тянутся.

Да просто, если в Москве 12 млн. населения, то 2,8% бомжей это 336 тысяч бомжей в столице. Меня смущает, если честно, вот вы там живете, это что правда?
Цитата:
В Москве сейчас няня 1000 баксов стоит. Дешевле самой с ребенком сидеть, если по какой-то причине его в детсад отдать нельзя.

А у нас в регионе института нянь по-моему вообще нету. Может несколько десятков обеспеченных дам на весь город нанимает нянь. По старинке, либо дома самой, либо по бабушкам.
Кстати (или некстати)), у нас в городе за прошлый год родилось больше, чем умерло, в отличие от общероссийских тенденций. Прирост 192 человека. Вот один детсад открыли осенью. К следующей осени второй построят

Member
DimanR даже в математике есть принцип необходимого и достаточного. все эти розовые мечты - чушь. кухарке знать про управление ни к чему. общая теория управления займет год на изучение, как минимум, и то при уже имеющейся необходимой базе, а изучение положений основных - верный путь к неправильному пониманию вопроса в целом. Оплачивать из своего кармана бесполезную учебу пролетариев (которую он еще и вполне сможет применить против тех, кто его учебу оплачивал) - как-то не хочется.

Я, в принципе, думаю, что тема себя исчерпала, поэтому чтоб поставить точку о своих суждениях - словоизольюсь тут:

Большевики - преступники, популистскими методами привлекшие на свою сторону малообразованные народные массы (думаю, что документы тут приводить ни к чему - даже в самых что ни на есть советских фильмах враг - высокообразованный белый офицер, а "наш" - оборванец с маузером, но с народной смекалкой). Результат их деятельности - разруха, гражданская война, нищета и, после понимания собственного провала, откат к прежним методам хозяйствования.

Учитывая необходимость усиления властного ресурса, основной заработок должен был быть быстрым. То есть торговля. Торговать нам за всю свою историю ничем кроме как ресурсами не удавалось (начали с соболей, закончили нефтью). Вот и предпосылки нашей действительности. Никакая продукция тяжелого и среднего машиностроения нигде на конкурентных рынках не рассматривались серьезно. Причины - отставание от прогресса, низкое качество. Единственный плюс - низкая цена (но высокая стоимость владения) Для особо ретивых борцов за совок напомню, что исключение только подтверждает правило. (правил без исключения не бывает. а правило без исключений - и есть исключение из правила)) )

Военка - вымученная и все равно отстающая от америкосов. Даже при всей агрессивности совка наше ядреное оружие - "щит". Не потому что мы такие гуманные (в этом-то совок трудно заподозрить), а потому что нет денег, знаний, стимулов. Что у немцев сперли - то и воплотили в жизнь (надо отдать должное штатам - те так же поступали). Мой источник - 7 лет учебы по этому направлению в Бауманке. В общем, судя по оценкам, ничего так учился...

Наша экономика - везунчик. Удача с ценами на ресурсы позволит (если не найдется других причин, правда) снизить бремя на предприятия и новые бизнесы. Более того, вполне возможно развитие стимулирования малого и среднего бизнеса.

Доллар рухнет - нам пофиг. Товарооборот в долларах соответственно вырастет. В ценах 2002 г. нефть стоит 85 долларов - но рынок уже поправил. Евро в 2002 стоил даже дешевле доллара - 30.5р., т.е. сейчас нефть стоит 74 евро, а в ценах и курсах 2002 г. стоил 30,1, при том, что в долларах 117 и 28.3 соответственно рост в долларах - 4 с лишним раза, а в евро почти в два раза меньше. То, что наши товары будут неконкурентноспособны - волноваться рано. На внешних рынках они и так неконкурентноспособны (кроме монополий и олигополий, типа спецтехника, энергетика. жд-транспорт) - так тут все договорено уже. А на внутреннем, - Зубков опять конфет наберет и поедет регулировать))))) (если успеет, а то потом - даже ездить не надо будет)

Сейчас считается, что потрясения нам не нужны, но вся наша социалка - те же скрытые потрясения для экономики. Если такими же темпами приучать народ опять к ответственности бизнеса и государства, то работать никто вообще не захочет. Собсно говоря, уже никто не хочет. ПО-прежнему практикуется совковая государственность, роль гос-ва - запретительные реакции на определенные действия. Этим выстраивается коридор движения общества. Как мне кажется (просто кажется, я не истина в последней инстанции) государство должно в первую очередь смотреть как стимулировать направление движения общества. Надо чтоб был введен один запрет - запрет на запреты. И так достаточно. Имеющиеся надо пересматривать в сторону либерализации. просто заниматься этим должны не всякие примадонны хреновы в общественных палатах, а профессиональные юристы. можно привлечь из-за рубежа, если своих не хватает. Бизнес так давно делает, это работа, только непростая, бояться нечего.

А в рамках своей жизни каждый живет так, как он этого заслуживает.

Member
Цитата:
Сейчас считается, что потрясения нам не нужны, но вся наша социалка - те же скрытые потрясения для экономики. Если такими же темпами приучать народ опять к ответственности бизнеса и государства, то работать никто вообще не захочет. Собсно говоря, уже никто не хочет. ПО-прежнему практикуется совковая государственность, роль гос-ва - запретительные реакции на определенные действия

Вы правы. Срочно необходима ультралиберальная политика.
1) Отмена пенсий.
2) Отмена любых пособий.
3) Отмена любых дотаций.
4) Полное упразднение бесплатной медицины и образования.

Member
В общем по большому счету все политические, и как следствие, - экономические проблемы современного мира - от левизны (в широком смысле слова), - суть: идеологии доминирования интересов институтов (в первую очередь, конечно, - государства; но возможны и другие варианты - корпораций, церкви...) над интересами Личности.

Member
SinigR писал(а):
Вы правы. Срочно необходима ультралиберальная политика.
1) Отмена пенсий.
2) Отмена любых пособий.
3) Отмена любых дотаций.
4) Полное упразднение бесплатной медицины и образования.
Акын, блин.... Есть возможность написать - напишу?
Пенсии - каждый зарабатывает сам уже сейчас. Пособия - стимулирование определенных действий. не об этом ли я писал? Дотации - то же самое. Образование - должно быть платным, но со стороны работодателя. Медицина - страховая.
Вы языком трепете, либерализм везде, кроме совка приносил пользу людям. Большими буквами тебе напишу: ВЕСЬ МИР так живет. А совок в заднице.
Туда всех зовешь?

Member
Цитата:
Акын, блин.... Есть возможность написать - напишу?
Пенсии - каждый зарабатывает сам уже сейчас. Пособия - стимулирование определенных действий. не об этом ли я писал? Дотации - то же самое. Образование - должно быть платным, но со стороны работодателя. Медицина - страховая.
Вы языком трепете, либерализм везде, кроме совка приносил пользу людям. Большими буквами тебе напишу: ВЕСЬ МИР так живет. А совок в заднице.
Туда всех зовешь?

Говорят, в Японии пенсий нет.Вобще. Может нам тоже отменить, как её, базовую часть, во?
Пособия, например по безработице-это стимулирование безработицы. Пособия по уходу за больны-стимулирование болезней.Пособия на детей-зачем плодить нищету? Так что сразу все пособия махом-отменить!
Дотации тоже не нужны.
По поводу медицины-я считаю что страховая тоже не нужна, плебеи и так выздоровеют. Образование-нехрена учить кухаркиных детей, они вообще плодиться не должны.

Member
SinigRЕсли нервишки шалят - то спать...завтра сам перечитаешь, что пишешь. Спокойной ночи

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 50 из 88<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа