Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1192 • Страница 50 из 60<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 60  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети

отзывается на бейсик, беська, малый :)

есть ещё рыжая наглая морда, но сейчас не могу найти его нормальных фоток

Партнер

Member
константин с байконура
Классные :-)

Member
У меня котенок ссытся где попало, утром на постель нассал :facepalm: рассержусь и выкину нафиг в окно... что делать?

Member
Masterovoj ругать, не бить, сразу как он начинает ссыкать, нести его в лоток

Member
Den26Russs писал(а):
ругать, не бить, сразу как он начинает ссыкать, нести его в лоток

проблема в том, что его ни разу не удалось подловить :lol: сначала он любил скрытые места, это как бы терпимо, тк понятно, когда туда идет. А вот на кровать прям при мне нассал, причем резко, много, незаметно.

Member
exl13 писал(а):
следите за своими любимцами, не жалейте денег на хороший корм(а лучше готовьте сами), делайте профилактические осмотры у вет.врача хотя бы раз в год. если кошка отказывается от еды и пытается найти темный угол где не беспокоят - значит ей очень плохо. не медлите с вызовом ветеринара..

У меня сиамский кот помер несколько месяцев назад , но до последнего дня был возле меня . В последние дни уже буквально не мог стоять на ногах , шатался но всё равно ко мне приходи. Иногда да же жрать пытался , хотя пищеварительной системе уже полный пи*ц был , пища не переваривалась и жидкость не всасывалась ...
Так неожиданно вдруг начал сдавать ... за месяц примерно загнулся ... а до этого живчик был ... На фото молодой, почти 7 лет назад ...
нажать

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Masterovoj Возможно ему что то не нравится , раз он ссыт непосредственно на место хозяина ( постель ) ...

Member
Sicvestoratium да должно быть все нормально, он мурлыкает и все такое. Возможно его приучали ходить на тряпочку, а мы его приучаем к лотку.

Member
HELLdiego Трёхцветный кот или кошка? Просто слышал утверждение, мол трёхцветных котов не бывает. :-)

Member
Masterovoj писал(а):
У меня котенок ссытся где попало, утром на постель нассал

Цитата:
Ходить в лоток котенка учит мама кошка. Обычно это происходит 3-5 недельном возрасте. То есть ДО того, как Вы привезли ребенка в новый дом. Если Вы поменяли дом котенка в совсем раннем возрасте (1,5 месяца), то первые дни внимательно наблюдайте за его поведением, особенно после еды. В какой-то момент котенок начинает крутиться и усиленно вынюхивать что-то на полу. Подсадите его в лоток. После пары - тройки успешных "подсаживаний", котенок запомнит лоток. И, как правило, проблем больше не возникнет.
Если все же проблемы будут оставаться, попробуйте поменять наполнитель, а лоток поменять на более объемный, с высокими краями. Наполнитель вызывает у котенка природное, инстинктивное желание "копать". Посадив котенка в такой лоток, погребите ЕГО лапками новый наполнитель. Это должно понравиться Вашему чаду.
И еще одно примечание по поводу наполнителя. Если котенок маленький, 1,5 - 2 месяца, то не используйте комкующийся "цементный" наполнитель. Дело в том, что в этом возрасте котята еще маленькие и, как маленькие человеческие дети, все тянут в рот. Да и зубы режутся и чешутся. Наевшись такого наполнителя, который, к тому же и зацементируется в желудке, последствия могут быть самыми печальными. Так что не экспериментируйте. Купите наполнитель из опилок или целлюлозы и спите спокойно!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вообще котенку проще всего понять песок, но можно например туалетной бумаги нарвать и ее и в будушем использовать так как ее можно смывать в унитаз. Если наполнитель, то мне впитывающие нравятся из меленьких таких камушков чуть крупнее крупного песка.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Лоток побольше и стенки высокие(но не слишком, чтоб залезть мог), чтоб ему там комфортно было, даже малявки предпочитают большие туалеты.

Member
Вообще наполнитель довольно эффективная вещь , например котцан ... Поможет приучить к лотку даже маленького мерзкого ссыкуна и засранца , им нравится именно консистенция и процесс засыпания . Против безусловных рефлексов не попрёшь , природа берёт своё )

viziter писал(а):
Просто слышал утверждение, мол трёхцветных котов не бывает.

Как правило да , т.к. окрас несут в себе половые хромосомы ...Вообще наполнитель довольно эффективная вещь , например котцан ... Поможет приучить к лотку даже маленькие мерзкие ссыкуна и засранца , т.к. им нравится именно консистенция и процесс засыпания ... Против безусловных рефлексов не попрёшь , природа берёт своё )

[quote=

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 18.12.2011 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Вообще котенку проще всего понять песок, но можно например туалетной бумаги нарвать и ее и в будушем использовать так как ее можно смывать в унитаз. Если наполнитель, то мне впитывающие нравятся из меленьких таких камушков чуть крупнее крупного песка.
поддерживаю, сам так делал, сначала к рваной бумаге приучил, потом наполнитель купил (сперсованые опилки что ли)

Member
Y меня дома "беспородная сиамка" (результат скрещивания, так сказать, сиамской кошки и благородного дворового кота), стерилизованная. так вот, я уезжал на полгода, и мои родичи её раcкормили, просто ужас - она теперь реально толстая. сам я ее сейчас кормлю (супер)премиум кормами, какие есть рядом с домом, даю по 40-50г. в день, так ведь она, сволочь эдакая, садится рядом и начинает мурчать и в глаза смотрит, ну и как тут её не покормить еще раз? :D
Интересно, можно её как-нибудь "похудеть" ?

Member
arett писал(а):
Интересно, можно её как-нибудь "похудеть" ?

Завести друга подругу для догонялок, но не факт что сильно поможет. :-)

Member
поделюсь.
Срочно отдам трёх милых котят. (немного не в тему форума, сорри) #8604872
это как у мну оказался последний кошак.

http://imgsrc.ru/armadillo1/a815563.html
а это он сейчас.

Member
Ребят помогите, у меня вислоухий британец, ему уже почти 2 года, а он худенький и кушает мало, ничего кроме вискаса и колбасы не кушает, даже вискас кушает мало очень, от глистов кормим раз в 3 месяца, хочется что бы он был большой, а он как модель худенькая =) даже после кастрации уже пол года прошло, нефига не поправился

Member
Если есть колбасу , то значит не очень разборчив в еде , возможно просто животное само по себе такое в 2 года в принципе он и не должен быть толстым .
Ну а так попробуй добавлять то что он ест в то что не ест . И поосторожнее со всякими вискасами , там куча араматизаторов и усилителей вкуса из за которых потом животное нормальную еду не ест .

Member
животина двигается? не угнетено? тогда радоваться надо, что нет ожирения.

Member
Да все нормально, игрулит, просто у знакомых кот младше, а крупней нашего на много

Member
не все мейн-куны

Member
Мой породистый котэ тоже потихоньку подрастает http://s1.ipicture.ru/uploads/20120427/LNoRw2fr.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1192 • Страница 50 из 60<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа