Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Masterovoj Да Серега, такие вот дела. Не окаменел я еще, еще способен менять привычки и понимать удобство нововведений. Можно подумать, вас кто-то что-то заставляет. Счёты в руки и вперед, на освоение глубин киберпространства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
targitaj да понятно, что никто не заставляет. Просто не понимаю тех, кто сознательно идет на такие мучения У меня на ноуте семерка. Система чисто для интернета, копни чуть глубже - она не представляет нормальных возможностей администирирования системы.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
по сабжу - перешел на 7 х64, убрал финтифлюшки интерфейсные (визуально она выглядит теперь ПОЧТИ как винда 2000) доволен.
targitajспор про новое\старое на саом деле бессмыслен, как я вижу себе ОС от мелкомягких относительно железа: 286 и ниже - DOS 386 - WinNT 3.51 486 и низкочастотные пни - WinNT 4.0 старшие первопни и второпни - Win 2000 третьепни\первые к7 и вплоть до первых корок и а64 х2 - WinXP ну а современные двуяйцевики и круче - Win7 x64.
что обидно - что зарезали ХР х64 - хорошая вещь была, а вот дрова под нее были далеко не подо все
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Masterovoj писал(а):
Просто не понимаю тех, кто сознательно идет на такие мучения
Мучения? Какие мучения? Вот шариться по проводнику ХР после библиотек семерки - вот это мучение, глаза бы мои его не видели. Ты прямо как бабки в деревнях, которые сотовые крестят. Это не у нас мучения, это у вас мозги закоснели до полной неподвижности. Уверен на 99%, что когда сделают полное голосовое управление, это будет ТАКИМ мучением по сравнению с любимым проводником N-десятилетий давности выпуска, шо просто ППЦ. Это к гадалке не ходить.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: vk6666 Я на x2 на частоте 2400 с 2 гигабайтами оперативы сидел на Win7 x64 и был ТАК доволен. На К7 тоже ставил - всё нормально работает.
Advanced member
targitaj
targitaj писал(а):
На К7 тоже ставил - всё нормально работает.
относительно недавно собирал 10 машин на к7 и туликах, и ставил туда лицуху 7 х86 - так вот там она естественно завелась,, но работала вяленько, плюс на большую часть звука и сети она не могла найти дрова. приходилось либо менять платы, либо прикручивать дрова от ХР. в общем для машин этого времени (к7 были от атлона 900 до 1800+, тулики - 1000 мгц, у каждого 512 метров ОЗУ) 7ка все-таки тяжела и не нужна.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
targitaj писал(а):
МС-апдейтом пользовался?
ясен пенис.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: не ставились некоторые онбордные кодеки (ЕМНИП какая-то из ревизий ВИА винил) , и даже через апдейт все глухо, некоторые АС97 ставились, но звука не было (причем на ХР он появлялся, проверял даже переустановкой на ХР) и точно помню что на CMI8738 пришлось вкрячивать ХРовые дрова, т.к. через апдейт они так же не находились. а вот звук НФ2 да, встал и заработал по дефолту.
Member
vk6666 Блин, ну шит хаппенс тогда. Я вот тоже обломался со SCSI адаптером U2W PCI-ным какого-то мохнатого года выпуска. Корзина есть, винты есть, шлейф есть, Win7 x64 не видит адаптер ХР 32-битная ставит его влет, но это не повод, увы. Тем более, что сейчас у меня 8 гигабайт оперативы на E8400... Пока отложу всё, позже PCI-E ULTRA320 адаптер возьму. А может, и винтов свежих до кучи. Кстати, у тебя там нужного адаптера не завалялось? Он стоит 11К рублей всего ЗЫ. Вот еще что, ты с корзиной Chieftec CT-1045 не сталкивался? Вот такую мне как раз с 4-мя винтами отдали. Похоже, что в этой заразе где-то конфигурация дисков прошита, пищит громко и противно и мигает 4-мя лампочками из 5-ти. Я вот в совпадения не верю. Мануала не нашел И в Чифтек мне не ответили на запрос, сволочи.
Member
moty писал(а):
ААА, так микрософт ПЕРВЫЙ сделал библиотеки, он ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто ввёл их в обращение и до него каталогизаторов НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!!!!
Не понимаю ответа. Альтернатива есть или нет? Я не видел. Я вообще в последнее время пользуюсь минимумом внешних для ОС программ. Собственно, я себе сделал портэйбл пакет программ с ярлыками и сейчас ничего не ставлю, кроме дров да офиса, если он нужен. Выложить куда-нибудь, заценишь? На текущий момент папка в несжатом виде весит 606 619 611 байт + 84 043 байт папка с ярлыками. Часть программ имеют версии на 64 бит. Установка проста. Папку с прогами - в корень диска C, ярлыки в ALL USERS и всё работает.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
vk6666 писал(а):
а если диски из нее вытащить?
Прости, плохо сказал. Пищит, если вынуть какой-нибудь из 4-х. Склоняюсь к мысли, что в корзине пробита конфигурация массива. Была пробита бывшего массива
Advanced member
targitaj писал(а):
Склоняюсь к мысли, что в корзине пробита конфигурация массива
сталкивался с такой лажей на дисковой стойке, но у нее свое управление кнопочками было, там выбираешь что тебе "наплевать на отсутствие диска" и она не пищит... но кофа массива , думаю, все-таки не на корзине, на корзине банальная проверка наличия дисков.
Member
vk6666 Кнопочка есть. Жать надо при каждом включении. Просто проверка дисков... Но ведь мигают-то 4 из 5 и дисков стоит 4 из 5. 5-я лампочка всегда зеленым горит, хотя там и нет ничего. Не верю я в совпадения.
moty писал(а):
хотя-бы в плагинах к TC
Буэ. А тотал библиотеку расшаривает в сеть в том виде, как её видно локально? Нет.
спор про новое\старое на саом деле бессмыслен, как я вижу себе ОС от мелкомягких относительно железа:
Это, очевидно взгляд обленившегося админа?
vk6666 писал(а):
ну а современные двуяйцевики и круче - Win7 x64.
А скажи-ка, Василий, каков на твой взгляд процент пользователей, интересы которых при использовании ПК ограничены просмотром Интернет новостей, общением в соц. сетях, юзаньем мультимедиа, игр и всевозможного развлекательно-познавательного софта? И если не затруднит, то, пожалуйста, разъясни, что же они реально теряют (вот прямо сейчас) при использовании 32-х битных (x86) OC? Спасибо за оперативный ответ.
vk6666 писал(а):
что обидно - что зарезали ХР х64 - хорошая вещь была, а вот