Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 50 из 168<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Flanker3000 писал(а):
А с языком че, черногорский учить? Тем более бизнес свой развивать.. общаться как-то надо..

Он не сложный. Сербский мне несложно дается при изучении. Похож на наш очень.

Member
Gabe Logan писал(а):
Так стремно уезжать отсюда, не оставляя себе шанса на возвращение.

Мой совет не для тех кому стремно. А для тех, кто легок на подъем. То, что я посоветовал - с успехом осуществили сотни наших соотечественников.
Andrekick писал(а):
Подскажи,плиз, куда лучше будет съездить недорого в Черногорию отдохнуть?

Ориентируйся на эту ссылку: http://www.montenegro-today.com. Боюсь советовать. Везде по-своему здорово. Смотря , что хочешь. Скажу сразу: неинтересных мест там нету вообще! Но, даже если ты поедешь допустим в Петровац и тебе не понравится, то, пойми, там переехать куда-либо - без проблем! Страна маленькая. Инфраструктура развитая. Транспорт развит.Как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Flanker3000 писал(а):
А с языком че, черногорский учить?

Вообще, это по-моему даже обсуждению не подлежит, что местный язык знать надо... А то у нас полно соотечественников (бывших) в Америке, которые осели на Брайтон-Бич. И до сих пор удивляются: мол, що это такое?? Мы тут уже по 30 лет живем, а американцы все еще по-русским не говорят!:)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вообще, для сведения всем: хорваты, сербы и черногорцы говорят на одном и том же языке - сербско-хорватском. Он очень похож в их странах, хотя есть и различия. Существенным различием является и то, что в Хорватии алфавит - латиница, а В Сербии и Черногории - кириллица.

Member
Какая вкусная флеймерская тема.
В других странах, я заметил с каждым днем все сильнее "ждут" понаехавших, и местное население совсем не просвящается, по вопросам, почему у них падают доходы, и растут налоги :)
А ведь большинство пробивных, которые обосновывают свою неприязнь уже к "этой стране", а во все не Родине, получается сходу все свои долги уже простили. Что их растили, по возможности учили, и лечили куда дешевле, чем в любом из разрекламированных уголков мира. Что попасть туда, и быть конкурентоспособным при этом, надо куда больше, чем осознание собственного превосходства над остальным серым человечеством, быдлом и налогоплательщиками. Кстати, это так-же абсолютный отказ от понимания, что тебе повезло родиться в России, а не в Индии, Китае или в Сомали. Это само по себе, признания себя неудачником, хотя есть возможности питаться досыта, сидеть в интернете и поливать грязью правительство, что, подчеркиваю миллиардам людей на планете недоступно даже потенциально! В сговоре с совестью, можно эти миллиарды обозначить как касту шудр, и забыть об них, как об обреченных )
Нет протеста, против того, чтобы кто-то улучшал условия собственной жизни, но откровенно говоря не верится, что затраченной на переезд в лучшее место энергии, денег и нервов, не хватит на улучшение жизни здесь и сейчас. Вообще, поколение людей социально-зависимых, которое привыкло считать что за них все сделает государство и общество, уже проиграло - мы ведь в капитализм забрались глубоко. И условия у нас сравняются с другими странами, когда отдать в школу или тем-более университет, сможет едва-ли каждый десятый, потому что это будет очень дорого.

О наболевшем, конечно-же надо упомянуть ;) Не могу утверждать, что после развивающейся паники на валютных рынках, в обозначенных странах (США, Япония, Британия, Германия) будет хуже, чем у нас. Но гиперинфляция оставит без сбережений практически всех пенсионеров, и им придется идти работать, и таким образом конкуренты из иностранной рабочей силы для них станут большой помехой. Учитывая, насколько политически активны граждане развитых стран (многотысячные митинги, забастовки чего только стоят), они мигом устроят, что вас как гражданина или нет, попросту лишат работы, или обложат такими налогами, что сами уедете. Этот факт так-же провоцируется природой происходящего - кризисом перепроизводства: сбережений и доходов населения, уже не хватает для потребления большей части производимых товаров, а стало-быть производители должны банкротится, что сильно-сильно усложняет проблему с безработицей. Конечная цель технического прогресса, чтобы производства обслуживались минимумом людей, и она стабильно приближается. Поэтому разносторонний люд вытесняется в сектора услуг, финансовые и информационные. Госсектора очень сильно разрослись повсеместно, их уже решили наконец начать резать по живому - паразитируют на бюджете в основном работнички. Надеяться, на хорошую зарплату в любой стране, не проявив в себе никакого таланта, и упорства в карьеризме, теперь ещё более наивно, чем было 2 года назад.

К прочтению
На этот пост прошу не отвечать!
Gabe Logan

Последний раз редактировалось alpet 08.11.2010 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vicus А какие специальности, кроме сферы услуг (кабаки, туризм и т.п.) востребованы в Черногории?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
alpet писал(а):
Это само по себе, признания себя неудачником

Если ты так о себе думаешь, то я ничего против не имею. А я просто хочу жить там, где теплее климат и обстановка поспокойнее, чем сейчас ;)

Member
alpet
И в чем смысл вашего поста? Мол, давайте сдохнем здесь из чувства благодарности?
И еще: растили меня лично мои родители. Всё образование, которое имеет ценность (sic!) я получил за деньги и не здесь!
Про медицину не надо ля-ля, лады? Уже давно плачу за свое здоровье...
Всё остальное - дешевые лозунги. Человек волен жить и работать где он хочет. будете спорить? Что там еще? Конкуренция среди людей? она всегда есть.
Что еще? Успеха добьется только тот, кто чего - то стоит? А кто с этим спорит?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ANARKY
Затрудняюсь ответить. Честно. Не специалист по рынку труда в Черногории. Но без работы не остаются : все строительные специальности, сфера услуг в широком смысле. Например прокат автомобилей. Вроде и контор много, но при этом каждая новая занимает все-таки свое место на рынке.

Licence to Kill
alpet
Ваша мысль предельно ясна. Этот пост я оставлю. Хотя он и не помогает советом, как уехать за границу. Но в дальнейшем прошу эту тему не развивать и всех остальных на этот пост не отвечать. Не тратьте свое время попусту. Вы будете несколько минут печатать пост, а я за секунду его удалю.

Member
Gabe Logan писал(а):
Но в дальнейшем прошу эту тему не развивать и всех остальных на этот пост не отвечать.

Сорри. Не успел...

Все нормально. Поправил основное уже. Просто ветку открыли по моей просьбе под мою ответственность. Поэтому проказничать разрешу только самую малость.
Gabe Logan

Member
Фото: 41
Ну ведь просил и предупреждал же. Ан нет, что в лоб, что по лбу.
Тут и так всем понятно, что ни у кого не завалялось лишней квартиры, которую можно продать и уехать "туда", оставив себе "бэкап план". Таких людей единицы, и они на форумах не сидят. В этой теме обсуждаются возможности переезда. Трудности которые могут при этом возникнуть самый главный фактор, вот и будем искать, как их обойти. А флеймить, это в другие темы. Всем и так понятно, что приезжих нигде не любят и будут определенные трудности, и более того, это уже обсуждалось в той теме. В этой теме флеймить и отвечать на всякий бред не разрешу.
Gabe Logan.

Member
А куда флеймить-то, когда раздел и так называется ФЛЕЙМ.
Везде уже за хвост хватают, тут не флейми там не флуди, беспредел какой-то :D
Ау, дайте ту тему, где можно спокойно послать, без последствий... :fingal: Каждый норовит пнуть тя как собаку, ей богу по русски, епрст

Сам бы куда-нить уехал, благо квартира есть в Москве, так жена против. И уезжать то есть куда - на землю обетованную, помогли бы родственнники думаю

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
Фото: 41
Ну а как без флейма-то? Во флеймовой теме с тегами off и то ничего написать нельзя? Выхолащивается суть. Не писать же только сухие инструкции- адрес немецкого генконсульства в новосибирске- такой-то, часы работы- такие-то... Скукота же. Визу сдаешь сегодня, получаешь завтра...

Advanced member
makkavei Serga01net "Флейм" - название для раздела не удачное, надо было назвать что-то типа "Прочее",
правила тут все действуют, просто тема может быть почти о чём угодно (и то есть исключения, например политика),
послать кого-то тут так же нельзя, как и вообще на всём форуме включая курилку (будет СК и последует наказание).
А вот просто поболтать, подискутировать в принципе можно в курилке, там за особым смыслом погони нет. Во всех остальных открытых разделах конференции любой пост обязан соответствовать правилам и нести пользу остальным.

Leap Ahead™
makkavei Зря жена не хочет. Хотя наверно не самое подходящее время сюда ехать. С жильем большие проблемы у всех, кто свое не успел купить. Цены сумасшедшие, и кредиты дают хоть и под низкий процент, но только до 60% от суммы покупки. Мы за съем 3-х комнатной квартиры в Хайфе платим 650 долларов, и не забывай про коммуналку, тут она не как в России...

Member
Gabe Logan писал(а):
Какие именно деньги? На что? На переезд? Так стремно уезжать отсюда, не оставляя себе шанса на возвращение.

А если в собственности есть две квартиры? Одна как раз продастся за лямов 10 точно, а дешёвую оставить.
Хотя, мне кажется, в таком случае имеет смысле ехать на запад, да и в англоговорящие страны, ибо с другими языками не охота париться.

Member
Цитата:
Цены сумасшедшие

:
Цитата:
Мы за съем 3-х комнатной квартиры в Хайфе платим 650 долларов,

ХДЕ???

Leap Ahead™
moty Ась?

Member
iron3k писал(а):
moty Ась?

Где 650 за 3-хкомнатную дорого? В подвале, с крысами?

Leap Ahead™
moty Все относительно. 650 это дешево для 3-х комнатной. Пару лет назад можно было за 350 снять 3-4 комнаты. Ты с чем сравниваешь?

Member
iron3k писал(а):
Ты с чем сравниваешь?

Я за однокомнатную.... 23 метра... плачу.... на 67 евро меньше...

Leap Ahead™
moty Где?

Member
iron3k писал(а):
moty Где?

Финляндия. Далекооо не Хельсинки.... А ещё можете с Московскими ценами сравнить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 50 из 168<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа