Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
viper78 писал(а):
Почему печатка (печатная плата) - такая корявая? Линии металлизации (медные) не ровные-прямые, а волнистые. И зачем тебе надо было шлифовать плату абразивной шкуркой, со стороны металлизации?
Сделай и вышли мне лучше, я не против. Лут'ом делал, много дорожек лаком восстанавливал. Какая разница, главное чтобы работала!
A1M:: писал(а):
silent_assassin Красава А у меня проблемы, пришли радиаторы и я запитал свой усь от 50в в плече (до этого питал от 30) и ток покоя меньше 300ма не могу поставить
Кто его знает может с резисторами напутал?
Я вот сегодня купил таки наконец комплект транзисторов, для своего уся. Обошлось все 455р. Еще надо резисторы взять. Ну и наконец конденсаторы с диодником посадил на печатку. Сначала думал их для 7294 на два канала сделать, а потом подумал что там 20000мкФ на два канала должно хватить. А под Ланзар 40000 мкФ хочу запихать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
evolka слева конденсатор электролит 47мкф справа стабилизатор, слева в него втекает или с батареи или от источника 9В справа он выдает стабильное напряжение. в центре операционник. вообще они подписаны. вбиваешь название микросхем в гугл и получаешь ссылки на даташиты
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
iG0Lka, понимаешь, я в этом деле новичок, не знаю что такое операционник. В гугле вбивал IC1A описания на русском не встретил, по этому обратился на форум за поддержкой. В интернет магазине например по запросу IC1A вот что выдаёт http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=IC1A Так же остаётся открытым вопрос: на сколько ватт нужны резисторы?
Последний раз редактировалось evolka 24.02.2013 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
извиняюсь если не в тему,подходящей не нашел. помогите выбрать электронный мультиметр , нужно реальную напругу на проце посмотреть ,ну и для хозяйства пригодится. поф. не нужен. какой нибудь средненький но и не барахло . вот такой стоит брать - Defort DMM-1000N http://www.ulmart.ru/goods/350775 P.S. чтоб показывал три знака после запятой. и термо-пара желательна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin писал(а):
Кто его знает может с резисторами напутал?
Нет это исключено, да и разобрался уже. Действительно банально подстроечники маленького номинала.
Ну и наконец конденсаторы с диодником посадил на печатку. Сначала думал их для 7294 на два канала сделать, а потом подумал что там 20000мкФ на два канала должно хватить. А под Ланзар 40000 мкФ хочу запихать.
Мост на какой ток?
Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Народ плиз, набросайте пЕчатку в lay для этой схемы Общие вопросы по электрике/электронике. #10216541
Member
Мост на какой ток?
Что то наше из амфитона на 12 ампер.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вечером сделаю, ток с нетом проблема
Пасибо
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: A1M:: Вот что еще интересует. Резисторы R3 R6 у меня судя по этой
штуке
Лентяйка для тех кому лень считать R3, R6:
Питание ±70 В - 3,3 кОм...3,9 кОм Питание ±60 В - 2,7 кОм...3,3 кОм Питание ±50 В - 2,2 кОм...2,7 кОм Питание ±40 В - 1,5 кОм...2,2 кОм Питание ±30 В - 1,0 кОм...1,5 кОм Питание ±20 В - СМЕНИТЕ УСИЛИТЕЛЬ
Разумеется, что ВСЕ резисторы 1 Вт Стабилитроны на 15V желательно 1.3 Вт
У меня у меня будут 1.5 кОм напряжение будет +-35в при 220.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin С огнем играешь, для 40000мкф 12а может быть мало. Советую софтстарт сделать, он за одно и от щелчков и пердежа при включении избавит. http://upwap.ru/3027756 Проверяй, правь.
Member
silent_assassin С огнем играешь, для 40000мкф 12а может быть мало. Советую софтстарт сделать, он за одно и от щелчков и пердежа при включении избавит.
Проще тогда более мощный диодник купить. Ампер на 25 думаю хватит?
http://upwap.ru/3027756 Проверяй, правь.
Большая она получилась.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: A1M:: Тут мне короче Максим_В написал(ну по крайней мере я так понял, что он не подойдет), говорит нужна более замудреная штука. Но за плату спасибо Как нибудь соберу послухаю. А можно ее размеры чуток уменьшить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
При большой ёмкости фильтра всегда полезно делать плавный запуск - реле времени(3-5сек) шунтирующая токогасящее сопротивление,много лет работает на усилке(+- 50в при общей ёмкости фильтра 0.3 фарада).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18