Оверклокеров оккупировали ламеры с регой 2017 года.
Старость не радость)
taurintown писал(а):
Алё, гараж - уже 98-100% загрузка в батле. Взгляните правде в глаза, честное слово.
А на амд много ядер, нет загрузки и фпс низкий, для 144гц вообще не годится, плюс просадки и микрофризы. Вам заносят что ли? Амд для лузеров Шутка, каждый проц из мейнстрима хорош для своих задач. Интел для игр, амд для работы.
Последний раз редактировалось nester47 14.10.2017 9:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
XRR писал(а):
Смотри, вот было счастливое, беззаботное будущее у i3/i5 и иже с ними, выдавали замечательный, высочайший фпс в 720p low preset при просмотре в небо. А потом оп, всякие ведьмаки 3 повыходили.. и шота оно пошло не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
nester47 писал(а):
А на амд много ядер, нет загрузки и фпс низкий, для 144гц вообще не годится, плюс просадки и микрофризы.
Не первый раз наблюдаю этот лютый бред про 144 от этого ламера. Вы гляньте ютуб, теоретик хренов, много там игр, способных выдать минимальный фпс 144? Что вы несете про 144? У вас есть такой монитор? Какая конфигурация компа? У вас есть личный опыт игры с 144 минималками? Но нет же, в каждом топике он УВЕРЕННО рассуждает о том, какие процессоры нужны для 144 монитора.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
EaST писал(а):
это биосом правится? и как тогда на них гнали 8700к?
Такие вопросы лучше задавать самим обзорщикам. Вроде как Том (OC3D), клянется, что читает комментарии на ютубе. Ну а причина скорее всего банальна - подрублен MCE (про который сейчас истерят хомяки). Или же, напругу выставляли выше, чем это необходимо. Но так процы не гонят И в какой то степени я могу понять бомбежку Тома, особенно в свете того, что все "обзорщики" умолчали об этом.
Member
Bak$ писал(а):
бла-бла-бла, польская лаба
Сам-то веришь, что 8600к быстрее 7700к в ведьмаке? Мозг включи, ради бога. А на твоих польских графиках именно так. Не хочется раздувать хохлосрач, но почему-то основная часть интелоботов на форуме - украинцы. =)) И они конечно верят всему, что говорит старший брат - Польша (хотя какой он нахрен брат).
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
То, что i5-6600K@4.5 уже показывает не выдающиеся результаты, а еще недавно был огого. Поэтому твоя логика по вычислению "будущего фпса" - фейловая. Игр, который упираются в однопоток, будет все меньше со временем. А вот упереться в "мощу под копотом", на уровне обычного i7-7700 - становится все вероятнее. #77
вот разгон, в том же ведьмаке. и 8400, который не гонится, оказался быстрей резины.
Ведьмак хоть и получше некоторых нагружает, это все же игра 2015 года. Посмотри на 8600K и 8700K - результат одинаковый, ему не нужно 12 потоков. Правильно разогнанная "резина", выступает в нем на равных с разогнанным же 7700К:
Member
EaST, я не знаю, можно ли сюда постить ссылки с других оверов, но, из их обзора:
Цитата:
Эксперименты с поиском действительно стабильной частотной отметки превратились в соревнования с LLC. Похоже, специалисты ASUS недооценили нрав новых процессоров, иначе недостаточность всех восьми (!) профилей я охарактеризовать не могу. Быть может, что-либо получится изменить путём обновления прошивки, но сегодня стабилизация процессорного напряжения (особенно при нагрузках в стиле AVX) не выдерживает никакой критики. В меру стабильным процессор оставался на частое 4,9 ГГц. В UEFI напряжение для него я выбирал равное 1,30 В. Но уже в простое оно составляло 1,28 вольт.
Цитата:
При нагрузке наблюдалось его снижение — до 1,216 В. Такую работу стабилизатора допустимой назвать нельзя. Последний цикл замеров оказался с ошибочным результатом, а значит, для полной стабильности не помешает прибавить еще одну-две сотые, хотя они вполне могут довести систему до перегрева, поиск такой грани — достаточно кропотливая работа для оверклокера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
crossfade3 писал(а):
Ну и ещё вдогоночку, там походу реально зашквар. То что вы выставляете в биосе, не соответствует действительности (в программных утилитах):
ну то что софт пока еще не показывает корректно напряжение это не зашквар, отличие в мультиметре не такие прям большие как по софту, так что видимо не так всё плохо
Member
XRR писал(а):
По хорошему там вроде надо мерять на самом проце под бэкплейтом.
Зачем? Там вполне себе на выходе питалова меряют.
EaST писал(а):
так что видимо не так всё плохо
Может быть. Но не для индусов, которых будут бить розгами в подполье АСУСа, особенно после такой антирекламы от Тома. А ведь они старались успеть к релизу 8 серии, которую интел с горем пополам отгрузили.
Пока до проца дойдет, там "потери" будут. На райзенах Buldzoid так мерял LLC1 у материнки в том месте, в биосе 1.375, на мультиметре под нагрузкой 1.461...оказалось не точно, у Chew под сокетом было 1.4->1.4.
Member
K2K писал(а):
И постоянные провалы с 80-90fps до 30-47 с фризаками
Я не заметил фризов в живой игре. Пусть люди посмотрят тот видеоролик и сами сделают вывод. (речь о батле) А вот то, что новый 6-тиядерный 8400 загружен на 100% - то есть работает на пределе своих возможностей - меня мягко говоря смутило. Цена на проц отличная, но... всяко это не на 5 лет, поскольку уже через полтора года выпустят DDR5, которая должна неплохо выстрелить, и все эти ваши 8400-8700 отыквятся (и ризены конечно тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
taurintown писал(а):
не на 5 лет, поскольку уже через полтора года выпустят DDR5, которая должна неплохо выстрелить, и все эти ваши 8400-8700 отыквятся (и ризены конечно тоже).
А вот это то к чему? Это и так каждому ясно.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
taurintown писал(а):
Я не заметил фризов в живой игре.
Ну и молодец. Фиг знает, как можно не ощутить падение fps с 80-90 до 30-40 Оба ролика от одного чувака и очень странно, что на дзен он отключил мониторинг(полоску) фреймтайма. Совпадение? Не думаю. Там наверняка бы все увидели хорошую пилу.
XRR писал(а):
Нашел какого то криворучко и наделал скринов в момент подгрузки с харда
В связи с крайней степенью фанатизма - ты совсем глупые отмазки лепишь. Оба этих ролика от одного чувака и привели их вы И на i5 у него почему-то нет постоянной подгрузки с харда.
XRR писал(а):
Чет тут я провалов не вижу:
Опа, уже на 1700 соскочил, когда сравнивали с 1600 Продолжай в своем стиле - искать удобные видосы и жипеги А так, походу ты вообще слабо понимаешь, что пишешь. Говоришь, что я Нашел какого то криворучко, когда ты сам привел этот видос
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 14.10.2017 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
K2K писал(а):
Оба ролика от одного чувака и очень странно, что на дзен он отключил мониторинг(полоску) фреймтайма. Совпадение? Не думаю. Там наверняка бы все увидели хорошую пилу.
Может, потому что этот ваш фреймтайм интересен только задротам? Кто из обычных рядовых геймеров обращает на это внимание? Вы носитесь с этим фреймтаймом как с малым дитем, кому кроме киберспортсменов это интересно? Давай проведем опрос - всем пофиг на это будет, гарантирую.
Оба ролика от одного чувака и очень странно, что на дзен он отключил мониторинг(полоску) фреймтайма. Совпадение? Не думаю. Там наверняка бы все увидели хорошую пилу.
Конспирология и заговоры? Может проще - тогда еще не вышел афтербурнер с полоской ? И еще веришь в ламповую плавность фреймтаймов при 100% загрузке проца, ога.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41