Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Проблемы с математикой ? Минимум 50к стоит 1080ти, и то - после манинга полугодичного
cypher1999 писал(а):
На складе тишка вообще 55к
cypher1999 писал(а):
Ну, у меня есть всегда выбор. Взять 1080ти за 55к - или за 30к (магазин тот же). В первом случае это реф, во втором - нереф. В первом случае новая 100% неюзанная. Во втором - майнила несколько месяцев
cypher1999 писал(а):
В общем я плюнул - беру за 30к 1080 асус стрикс рог, которая точно не майнила.
Чет выходит, что ты мог бы заполучить таки 1080Ti за 40К... но еврея подвело желание отведать несбыточной кукурузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
cypher1999 писал(а):
Минимум 50к стоит 1080ти, и то - после манинга полугодичного
Купил б/у 1080ти у slafniy за 44к, не майненная Не утверждаю, что из этого следует, что все 1080ти стоят 44к, но в целом в 50к я уложился, сэкономленные деньги нашел, куда потратить. Держу в курсе.
UPD: Славич уже мне намекнул, чтобы я не врал - 48к. Посыпаю голову пеплом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
cypher1999
а мне оно зачем? Даже если захочу купить 2700х, то сделаю это позже. Менять 1600х на 2700х пока не вижу смысла. А вот кто с нуля берёт - смысл есть. Или тебе лишь бы написать?
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
pgg_privet писал(а):
Купил б/у 1080ти у slafniy за 44к, не майненная Не утверждаю, что из этого следует, что все 1080ти стоят 44к, но в целом в 50к я уложился, сэкономленные деньги нашел, куда потратить. Держу в курсе.
Я взял на 50% дешевле 1080.
Добавлено спустя 47 секунд:
z()()m писал(а):
Менять 1600х на 2700х пока не вижу смысла.
Почему ? Ведь прирост, по словам некоторых участников обсуждения - чуть ли не 25% составит ?А уж если учесть, что у тебя 6\12, а не 8\16...То, наверное, и все 50% ?....Или это лишь мечты ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
XRR писал(а):
А он взял на 50% дешевле 1700+B350. Интересно, у кого в итоге окажется больше фпс?
Меньше всех окажется у тебя в связи с тем, что процессор мидл и видюха лоу.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Почему ? Ведь прирост, по словам некоторых участников обсуждения - чуть ли не 25% составит ?
ой, так нравится когда ты дурачком прикидываешся. Райзен 2000 быстрее чем 1000 на 10, максимум 15% в играх. На 50% разве что при работе. Рендерах и прочих о чём тут некоторые пишут. Мне такое не надо. для игр с головой хватает 6/12 формулы. Посчитал, что продав свой 1600х и купив 2700х будет не оправданно с точки зрения профита в моих задачах. Поэтому спокойно возьму Зен 2 через годок. А вот кто с нуля собирает - цены на камни АМД просто подарок и только дэган полный будет это отрицать.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
slafniy писал(а):
Но ждать доставку, да...
А она бесплатная? У меня 30 евро почти по всем товарам кажет. Плюс (а точнее минус) - заморочки с гарантией. Для Москвы как правило всегда "есть варианты"
Member
z()()m писал(а):
Посчитал, что продав свой 1600х и купив 2700х будет не оправданно с точки зрения профита в моих задачах
Подожди. Как же так ? Ведь разговор шел, что люди покупают дорогие материнки, чтобы потом сильно недорого с 6\12 апгрейднуться на 8\16 на Зен+ Чтобы питальник тянул 8\16 зен+ в разгоне. Так получается, что апгрейд одного процессора - экономически не выгоден ? Или ты думаешь, что в ту же мамку воткнешь зен 2 - и он будет рабоать так же хорошо, как на Х570 (гипотетической) ? Зачем же тогда х470 нужны ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
cypher1999 писал(а):
Как это опровергает то, что райзен и 8ххх - это десктоные процессоры?
Это не опровергает, это подтверждает, что Ryzen, как и i9, как и Тридрипер - это десктопные процессоры, на которых люди работают. Просто относятся они к разному классу. Первые - мейнстрим. Второе - HEDT. К слову, я тебе по секрету скажу, что HEDT расшифровывается как High End DESKTOP(!). Так что ты сам себя в лужу макнул в очередной раз. Все процессоры, которые ты называешь рабочими, относятся к десктопному, домашнему сегменту.
cypher1999 писал(а):
И на них нормальные люди не занимаются суточными рендерами (да еще и в разгоне по-мексимуму), зарабатывая деньги?
Занимаются и зарабатывают. Пока ты чешешь языком на форуме.
cypher1999 писал(а):
Подожди, тыж сам только что писал, что Какие кластеры ?
Это я тебя, невежду, поправил, чтобы ты не путал. То, на что ты пытаешься всем здесь намекнуть - это промышленный майнинг, и им не занимаются ни на Райзенах, ни на Тридриперах. Им занимаются на кластерах.
А работа попроще, вроде интерьерной визуализации, которой занимаются повсеместно, занимаются на чем угодно, в том числе ксеонах с алика и FX за три копейки. И вот в этом сегменте Райзен на данный момент является безальтернативным вариантом среди новых процессоров, который из коробки дает производительность в полтора-два раза более дорогих конкурентов (7820X, 6900K и т.д.).
А еще есть такая штука, как рендер-ферма. Это когда человек может собрать пачку супердешевых конфигов на дешманских ксеонах с али или FX и получить результаты, как у HEDT платформ. Для этого даже специальные кейсы есть. И все это относится именно к десктопному домашнему сценарию работы. Но тебе то, диванному аналитику, откуда все это знать, правда?
cypher1999 писал(а):
Да что ты ? Можно пруфик, где об этом мне рассказывают?
Тему читать пробовал? Я с самого начала писал об этом, когда тут начали кидаться скриншотными минутными результатами в Короне, что эти вот "скриншотные" результаты никакого отношения к практическому применению не имеют. Вот и получается, что 8700K в стоке - не может, а в разгоне, как выяснилось, тоже "не может". Процессор для скриншотов.
ЗЫ. А ты осознаешь, что своим глупым невежеством ты сам себя позоришь в глазах читателей?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
fedx писал(а):
Интересно, у кого в итоге окажется дешевле?
такое чувство что тут на форуме все латентные мажоры сидят. А по факту чтоб накопить на 8700К жрут доширак годами и ходят в дырявых труселях. Зато когда купят этот 8700К, так на форумах тут прям красавцы все
Member
ultrafx писал(а):
Занимаются и зарабатывают. Пока ты чешешь языком на форуме.
ultrafx писал(а):
Это я тебя, невежду, поправил, чтобы ты не путал. То, на что ты пытаешься всем здесь намекнуть - это промышленный майнинг, и им не занимаются ни на Райзенах, ни на Тридриперах. Им занимаются на кластерах.
Невежда тут только ты. В связи с отсутствием высшего технического образования и понимания предмета разговора.
ultrafx писал(а):
Тему читать пробовал? Я с самого начала писал об этом, когда тут начали кидаться скриншотными минутными результатами в Короне, что эти вот "скриншотные" результаты никакого отношения к практическому применению не имеют. Вот и получается, что 8700K в стоке - не может, а в разгоне, как выяснилось, тоже "не может". Процессор для скриншотов.
Яснопонятно. Пруфов не будет Не сомневался, что тебя снесет в хэйт и фанатство. Смотри, в бан не улети. XRR вот уже на сарте.
ultrafx писал(а):
Вот и получается, что 8700K в стоке - не может, а в разгоне, как выяснилось, тоже "не может"
Может только то, что ты решил.
z()()m писал(а):
А по факту чтоб накопить на 8700К жрут доширак годами и ходят в дырявых труселях. Зато когда купят этот 8700К, так на форумах тут прям красавцы все
Ты считаешь, что 8700к очень дорогой ? Значит, тебе стоит или больше зарабатывать - или покупать более дешовое железо, которое тебе по карману. Это в принципе ко всем относится.
Member
cypher1999 писал(а):
Зачем же тогда х470 нужны ?
Это рефреш чипа X370, с минимальной разницей. Так-же как и интел делает. И цены на 470 = 370. на старте разве что выше. С выходом 470, 370 будут распроданы и перестанут продаваться. Но по сравнению с интелом, старые платы дают возможность использовать новые процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Меньше всех окажется у тебя в связи с тем, что процессор мидл и видюха лоу.
Да я тут причем? Это ты везде пишешь:
cypher1999 писал(а):
Я несколько лет буду спокойно юзать топчик
cypher1999 писал(а):
я 8700к брал не для сайнбынча - а для игр. А в играх 8700к лучше.
cypher1999 писал(а):
расскажи мне про игры на АМД
cypher1999 писал(а):
АМД продает потанцевал - интель - процессоры
cypher1999 писал(а):
Во влажных мечтах. И в усмерть погнанный как раз Райзен (у Олега там 4100 было вроде, фактический предел, который вроде как на постоянку никто не юзает, а 5.2 ггц у 8700к - юзают на постоянку). Райзен 1700-1800х на 3.7 - неочень. Даже с хорошей памятью. Неочень, конечно же, в играх. В синбенче он очень даже !
А выйти может так, что райзен с 1080Ti посадит тебя на бутылку. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cypher1999 писал(а):
Я вообще вангую, что проц гессера может в 5.4 ггц в игрищах - но при этом линпак он не будет проходить
Если включить AVX offset то проц часто будет сбрасывать частоту - игрища и "безобидные" приложения вроде OBS или Chrome тоже любят попробовать какие-то AVX инструкции начать выполнять. Экспериментировал на своем - ставил 5,1ггц offset -1, с игрой в Овер средняя частота проца получилась 5030мгц То есть довольно часто скидывает. Это к тому, что даже высокая частота типа 5,3-5,4ггц но с AVX offset'ом приведет к тому что средняя частота при реальных сценариях нагрузки будет ближе к "оффсетному" значению нежели к максимальному.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 18.04.2018 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
z()()m писал(а):
Но по сравнению с интелом, старые платы дают возможность использовать новые процессоры.
Но лично ты, менять процессор, конечно же не будешь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cypher1999 писал(а):
Но лично ты, менять процессор, конечно же не будешь ?
Вот я тоже за 20 лет владения разными компами и их разгоном, не припомню случая чтобы я воспользовался возможностью установить новый проц в старую материнку. Всегда было целесообразнее поменять проц вместе с материнкой. А за эти 20 лет бывало всякое, и мажором я не был и топовое железо не покупал. И были и интелы и амд.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 18.04.2018 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Ugly-Man и гости: 29