Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Ленинград
Есть несколько видов мошенничества со стороны фирм и даже частных/получастных/хитронепонятных лиц. Попробую немного рассмотреть ситуацию с нескольких точек. Первое гипермаркеты: завышенные цены на невероятный отстой, потрясающая гарантия когда купленный комп не их и его надо вести сборщику, полное отсутствие у персонала понимания чем собственно торгуют. Второе магазины: говорю обобщенно ибо примерно одно и то же. Как повезет, если Вы понимаете как общаться, именно правила общения а не все характеристики покупки то 50/50 Вам продадут что то подходящее. Речь идет о покупке компьютера в сборе который Вам свинтят в магазине. В оставшиеся 50% входит гигантское количество рисков: неликвиды, воровство на складе, воровство на сборке, нанесение дефектов не влияющих на работу но означающих отмену гарантии и многое другое. Третье и самое пожалуй мерзкое: хитропопые. Когда продают пентиум6 за 350 долларов с ЖК монитором. И ведь поймите магазин но подчеркнем не гипермаркет с радостью бы торговал только современными комплектующими средней/верхней ценовой категории. Но когда ко мне а я сам работаю в магазине приходят люди и говорят а вот тут у нас объявление в газете за 350 денег суперигровой комп то я ВЫНУЖДЕН продавать им отстой и иной раз даже похуже того что в той газете. Потому что эти люди не ходят на оверклокерс они об интернете то только подозрение имеют. И не надо лохматить бабушку ! Пока клиенты не поймут что такое ценовая категория магазины будут вынуждены продавать недоконфигурации которые даже для офиса 2007 слабоваты а уж про висту молчу ! Потому что да мы можем дать в рекламу очень сбалансированные конфигурации не для оверклока точнее не только для него но с параметрами разумными когда на кваде не будет стоять 8500 1гб. Но цена будет выше чем у ТАКОЙ же в представлениях простого покупателя машины ! И на той машине будет видео 1гб и это решит вопрос. И решит его не в нашу пользу тогда как те кто понимают очень редко берут компьютеры в сборе. Точнее никогда не берут. Еще немного о наболевшем. Ругают менеджеров и во многом правы но надо понимать что один и тот же менеджер разный для разных людей ! Я говорю о изначально нормальном менеджере. Вот мне например не влом посмотреть все что спросит клиент и сходить на склад. Магазин маленький клиентов немного так что могу позволить себе заниматься каждым клиентом. Но когда ко мне приходят и спрашивают фигню я теряюсь. Еще конечно дополнительные услуги. Вот мы берем вещи в ремонт и далеко не всегда ремонтируем их силами собственных работников. Зачастую отправляем в различные сервисы и даже умельцам. И вот не дай бог не починилось что то. Через раз поливают грязью. А каждый 5 раз обвиняют в дополнительных проблемах ! Был потрясающий случай принесли 6BTM!!! с 433 цилером на переходнике. Она сдохла прихватив с собой память и БП с этими матерями такое сплошь и рядом как она дожила до 2008 года не представляю. Стоимость этого всего ну... 200 рублей ? Оно не починилось и мне три часа доказывала женщина, кандидат наук что я подменил серийки !!! Я ей предлагал дать мне эти 200 рублей и я ей дал бы 6BJM с перепаяным под старые процы(не зеленые) питанием и это решило бы вопрос но нет она не покупает у воров которые переклеивают серийки чтобы украсть почти исправную мат. плату ! Теперь вот в суд будет подавать. К сожалению это часто. Вернусь на секунду к хитропопым. Ведь самое неприятное что такие 350 "компы" они клепают из б/у не указывая этого в рекламе. Но я то продавая такой "комп вынужден честно об этом сказать а это -70% покупателей ! Потому что "там" то компьютер "новый" ! Да оставшиеся 30% в большинстве своем разумные люди которые после 10 минут разговора начинают понимать что комп не может стоить 350 и берут они уже 500 как минимум долларовую машинку. Да и она слабовата но я надеюсь что хоть смог объяснить людям в чем и чаще всего через пару месяцев ее уже несут на апгрейд и нормально могут уже аргументировать чего хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Reyhs писал(а):
Оно не починилось и мне три часа доказывала женщина, кандидат наук что я подменил серийки !!!
Эм, у вас магазин-сервис? Или просто канторка в подвале, которая берёться за любую работу?
Яб такую "женщину" ишо с порога вначале послалк витринам, потом в лес с её 433 целероном! Причём, когда вы берёте "чужую" вещь, особенно имеющую серийки и прочие отличительные признаки первое действие каоке? Правильно - "Акт приёмки" в которм значаться все дефекты, серийки ВСЕГО что было принято от человека ну и печать. И вот етот акт делаеться в ТРЁХ экземплярах - один в магазин, второй ремонтнику, третий - "женщине". В этом случае никакой суд уже не поможет. Хотя и в ашем случае - ну максимум что зделают - лицензию на торговлю отзовут))) Будете знать как левак чинить.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Megagad писал(а):
Reyhs писал(а):
Оно не починилось и мне три часа доказывала женщина, кандидат наук что я подменил серийки !!!
Эм, у вас магазин-сервис? Или просто канторка в подвале, которая берёться за любую работу? Яб такую "женщину" ишо с порога вначале послалк витринам, потом в лес с её 433 целероном! Причём, когда вы берёте "чужую" вещь, особенно имеющую серийки и прочие отличительные признаки первое действие каоке? Правильно - "Акт приёмки" в которм значаться все дефекты, серийки ВСЕГО что было принято от человека ну и печать. И вот етот акт делаеться в ТРЁХ экземплярах - один в магазин, второй ремонтнику, третий - "женщине". В этом случае никакой суд уже не поможет. Хотя и в ашем случае - ну максимум что зделают - лицензию на торговлю отзовут))) Будете знать как левак чинить.
В том то и дело что все необходимые бумаги были оформлены. Фирма и правда маленькая но все документы оформлены. То есть мы имеем право чинить железки а то что в штате нет ремонтника этому не мешает. Добавлено спустя 9 часов, 24 минуты, 3 секунды
Guerilla писал(а):
Работаю в компьютерной фирме, готовые компы собираю. Не рекомендую брать готовые конфиги, в 90% стоят либо мамки галимые, либо асус водится. Марку обычно с хилыми мамками и бп проходят, но долговременную работу ждать от этих компов, как минимум, наивно. 10% собираются на гигах серии дс, что гут =). В чёрный список занёс сразу все питерские магазы - DFI никто не торгует =) да и вообще с мамками, рамой, и комплектухой водянок - напряг полный. Ещё мониками Iiyama торгует всего одна контора, и та возит из москвы только под 100% предоплаты =(. Имхо питер в данном плане - деревня, что грустно=(
Яма есть в Марвеле. Если оно надо пишите вышлю прайс. Остальное да уже отмечал и еще раз скажу комп в сборе помойка деньги на ветер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Reyhs писал(а):
Оно не починилось и мне три часа доказывала женщина, кандидат наук что я подменил серийки !!! Я ей предлагал дать мне эти 200 рублей и я ей дал бы 6BJM с перепаяным под старые процы(не зеленые) питанием и это решило бы вопрос но нет она не покупает у воров которые переклеивают серийки чтобы украсть почти исправную мат. плату !
слушай, вот честно, я сам люблю конечно со старьем возится, но в частном порядке, посему я бы сделал одно из двух: 1. сказал бы что "запчастей для этого конфига уже не выпускают, посему ИЗВИНИТЕ (здесь идет вежливая улибка, и разводятся руки) но я при всем своем желании не могу ее починить". 2. поставил бы свою 6ВТМ и свою память с блоком (благо у меня этого дома в избытке, а не оказалось бы - на барахле это дерьмо по 100 рублей продается) и выставил бы счет за ремонт, скажем 1500 рублей..
посему процитирую анекдот "ситуация яса, но проблема-то в чем?" (с) З.Ы. зря ты на чайник гонишь, у них процент вылета очень низкий, да и то - 90% это кондеры, которые перепаять - раз плюнуть. З.З.Ы.
Цитата:
Она сдохла прихватив с собой память и БП
ответ неверный - БП сдох, и пустил неизвестно сколько вольт на мать, и мать унесла с собой память, так что виноват БП, небось повермастер или спаркман стоял?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Junior
vk6666 писал(а):
Reyhs писал(а):
Оно не починилось и мне три часа доказывала женщина, кандидат наук что я подменил серийки !!! Я ей предлагал дать мне эти 200 рублей и я ей дал бы 6BJM с перепаяным под старые процы(не зеленые) питанием и это решило бы вопрос но нет она не покупает у воров которые переклеивают серийки чтобы украсть почти исправную мат. плату !
слушай, вот честно, я сам люблю конечно со старьем возится, но в частном порядке, посему я бы сделал одно из двух: 1. сказал бы что "запчастей для этого конфига уже не выпускают, посему ИЗВИНИТЕ (здесь идет вежливая улибка, и разводятся руки) но я при всем своем желании не могу ее починить". 2. поставил бы свою 6ВТМ и свою память с блоком (благо у меня этого дома в избытке, а не оказалось бы - на барахле это дерьмо по 100 рублей продается) и выставил бы счет за ремонт, скажем 1500 рублей..
посему процитирую анекдот "ситуация яса, но проблема-то в чем?" (с) З.Ы. зря ты на чайник гонишь, у них процент вылета очень низкий, да и то - 90% это кондеры, которые перепаять - раз плюнуть. З.З.Ы.
Цитата:
Она сдохла прихватив с собой память и БП
ответ неверный - БП сдох, и пустил неизвестно сколько вольт на мать, и мать унесла с собой память, так что виноват БП, небось повермастер или спаркман стоял?
Начнем с конца. Кондеры именно на чайниках не помню микросрак да абит каждый первый а вот BX от чайника не страдал кондерами. Мне все таки кажется что мать прихватывает остальное уж больно много одинакового когда то несли. Отказывать клиенту имея все бумаги на оказание услуг ? Понимаете тут ведь ситуация куда глубже. Женщина не разбирается и ее устраивает ее компьютер если бы он конечно не сломался. У меня к сожалению несмотря на правильно угаданные 200 рублей давно уж нету такого. Кстати вопрос уже решили мирно просто подождали пока женщина успокоится и втерли ей таки 6BJM.
Advanced member
Reyhs писал(а):
Начнем с конца. Кондеры именно на чайниках не помню
[off]все матплаты 1998-2002 года, так или иначе, причем на остальные компоненты не влияло..
Reyhs писал(а):
Мне все таки кажется что мать прихватывает остальное уж больно много одинакового когда то несли.
я с ними работаю и по сей день, так вот мрет наглухо именно от дерьмового БП, а вот если его на 200W дельту повесить, еще в том далеком 1998м - то и траблов не будет.[/off]
Reyhs писал(а):
Отказывать клиенту имея все бумаги на оказание услуг ?
да. на словах. то есть настойчиво рекомендовать заменить конфу -и тебе выгодно, и ей.
Reyhs писал(а):
Кстати вопрос уже решили мирно просто подождали пока женщина успокоится и втерли ей таки 6BJM.
так а чего же ты не написал окончание?? ты ведь поступил как в пункте 2 как раз..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Junior
vk6666 писал(а):
Reyhs писал(а):
Начнем с конца. Кондеры именно на чайниках не помню
[off]все матплаты 1998-2002 года, так или иначе, причем на остальные компоненты не влияло..
Reyhs писал(а):
Мне все таки кажется что мать прихватывает остальное уж больно много одинакового когда то несли.
я с ними работаю и по сей день, так вот мрет наглухо именно от дерьмового БП, а вот если его на 200W дельту повесить, еще в том далеком 1998м - то и траблов не будет.[/off]
Reyhs писал(а):
Отказывать клиенту имея все бумаги на оказание услуг ?
да. на словах. то есть настойчиво рекомендовать заменить конфу -и тебе выгодно, и ей.
Reyhs писал(а):
Кстати вопрос уже решили мирно просто подождали пока женщина успокоится и втерли ей таки 6BJM.
Она 4 дня успокаивалась... так а чего же ты не написал окончание?? ты ведь поступил как в пункте 2 как раз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: г. Москва
Delta Computers. Когда я искал материнку под 478-й сокет для своего сервера, они мне её хотели продать за 4 000 тысячи рублей! И это за такое старьё! И мотивировали это тем, что типа "она старая, её трудно достать, и т.п."
Advanced member
Часов Антон
Часов Антон писал(а):
Когда я искал материнку под 478-й сокет для своего сервера, они мне её хотели продать за 4 000 тысячи рублей!
хех.. извини, а что у тебя за СЕРВЕР на Б\у комплектухе? если уж решил такую систему культивировать - будь готов к сюрпрайзам..
и действительно - сейчас сокет 478 снят с производства, так что же ты хочешь?
Member
vk6666 писал(а):
хех.. извини, а что у тебя за СЕРВЕР на Б\у комплектухе?
Мой сайт будет держать. Просто нет денег на что-то крутое. Кстати я уже купил материнку на точно таком же чипсете (865-й), с такими же возможностями и всего за 1900.
vk6666 писал(а):
и действительно - сейчас сокет 478 снят с производства, так что же ты хочешь?
Но это же не повод для повышения цены! Ведь чем старше комплектуха, тем ниже должна быть цена. А 4 тысячи, это уж извините... Короче ушёл я оттуда.
Member
vk6666 писал(а):
и откуда уверенность что новая?
Так она и упакована, и полный комплект кабелей, да и вообще внешне выглядит как новая, а так не знаю. Добавлено спустя 24 минуты, 26 секунд Кстати, материнка называется Asrock P4i65G. Извините за оффтоп, но как вообще асроковские материнки? Нормальные? Она не скоро откажет? Слышал про асрок, но про их качество не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Часов Антон писал(а):
Кстати, материнка называется Asrock P4i65G. Извините за оффтоп, но как вообще асроковские материнки? Нормальные? Она не скоро откажет? Слышал про асрок, но про их качество не знаю.
P.S. Ещё раз извините за оффтоп.
и я пооффтопничаю. сам столкнулся с необходимостью взять именно эту мать (объяснять почему долго и нудно). с мамкой есть траблы при ide девайсах и лично поимел траблы с подбором памяти - связка сел 2.4+ддр400 завелась но память заработала на 266. Так же есть случаи когда умирает на них южник (этой инфой и статистикой порадовал сц уже после того как я купил эту мамку).
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Так, ну с траблами памяти это не так уж и страшно. Но какие именно там траблы с иде? И как долго продержится южник? Надеюсь, он умрёт не через месяц работы?
Member
Спасибо за информацию. Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 13 секунд А, трабла только с IDE-винтами. Ну тогда это не страшно, поскольку я на свой сервак сата поставлю. Иде для этих целей не годится. Кстати там было написано, что это лечится прогревом южника. А это я так понимаю, разгон. И насколько я понимаю, он умирает под разгоном, так? Или же сам по себе?
P.S. Извините за такой ламерский вопрос, просто раньше я никогда не собирал комп. Ну только у себя ставил звуковуху (интегрированную спалил), сетевуху, ну ещё менял оперативку и винт. Но чтобы с нуля, да ещё и сервер... Посмотрим, что из этого получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Часов Антон писал(а):
Но это же не повод для повышения цены! Ведь чем старше комплектуха, тем ниже должна быть цена. А 4 тысячи, это уж извините... Короче ушёл я оттуда.
Ну канээшна, ага!.. Вы б посмотрели, например, и сравнили по цене память ддр2 и ддр, а лучше с sdram - Вас же почему-то не удивляет, от чего последняя, прямо-таки "золотая"...
Member
Nexi писал(а):
Вас же почему-то не удивляет, от чего последняя, прямо-таки "золотая"...
Ну мне гиг самсунга (ддр) продали за 900 рублей. Причём не б/у. Да и почему мне аналогичную по возможностям, и на том жа 865-м чипсете материнку продали за 1900 рублей? Правда мне сказали, что чипсет там 965-й. Хотя мне без разницы какой там чипсет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 705