Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 50 из 1473<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Ivol писал(а):
не из тех кто говорит что rtx не нужен, но как и всегда новая серьезная технология в первом поколении это скорее демо версия,

А есть тут те, кому RTX прям нужен? :lol: Я бы его рассматривал как некий небольшой бонус: ну в 3-5 играх(отстойный Control и т. п.) можно там что-то увидеть чуть-чуть, не более того. И это при том, что уже 2 года как оно существует...Не знаю, я бы "серьезной" эту технологию может быть назвал лет через 5-10, если она вообще проживет столько. А пока, она не взлетела еще толком, рано судить. Существование GTX карт поколения turing опять таки говорит об этом же. Интересно, будет ли GTX ампер...

Последний раз редактировалось dadoc 05.09.2020 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 619
Sitronix
судя по рекламным скринам некоторых вендоров, NVIDIA санкционировала такие действия и я бы очень сильно удивился, если бы тот же Lightning или HOF или K|NGP|N терпели какие-либо стандартные лимиты. БИОС прошивается легко и непринужденно, главное найти верный... у меня родной лимит потребления 240W, который не давал раскрыться, после установки БИОС от ASUS с лимитом 269W, я побил свои же рекорды на площадке 3DMark по всем тестам и был на первых местах, пока меня не перебили азотом.

Последний раз редактировалось aggression 05.09.2020 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
aggression писал(а):
судя по рекламным скринам некоторых вендоров, NVIDIA санкционировала такие действия

Похоже на то, но ей ничего не мешает залочить энергопотребление на 345 ваттах в конечном итоге. Но конечно, уже видно, что карты жрущие.

Member
Sitronix писал(а):
но ей ничего не мешает залочить энергопотребление на 345 ваттах в конечном итоге

Для обычных версий - могут, для топовых ускорителей под установку рекордов, да их съедят заживо :)
Угу, жрущие, учимся работать с MSIA и "кривой" ;) ну и переход на более производительную СО (СЖО) даст ощутимый профит... у меня на легком пресесте работы СЖО, радиатор отводил 700W, хотя способен от 1кВт, так что я вооружен :)

Member
Фото: 22
LifeX писал(а):
Что-то новенькое для меня, на самом деле. Я думал видеокарту покупают исходя из своих потребностей, а не из стоимости одного фпс.
Если сравнивать стоимость одного кадра в секунду, то начальная карта, вроде 1650S, уделает вообще всех:)

Верно, чем дешевле тем выгоднее. Исходить из одной лишь потребности это конечно здорово, но получается это мягко говоря не у всех и не со всеми товарами, многим приходится еще и обращать внимание на свои возможности, иначе пара 2080ti c 4к монитором были бы у нас у всех поголовно :D

Member
ancemin
как и говорил, в районе 89 fps:
Вложение:
002.png
002.png [ 5.45 МБ | Просмотров: 354 ]
Вложение:
003.png
003.png [ 51.65 КБ | Просмотров: 354 ]
Вложение:
004.png
004.png [ 101.2 КБ | Просмотров: 354 ]
PS: это на воздухе (CPU+GPU+DRAM), если что.

UPD: исправил настройки.
Вложение:
011.png
011.png [ 5.45 МБ | Просмотров: 316 ]
Вложение:
012.png
012.png [ 164.72 КБ | Просмотров: 316 ]

Последний раз редактировалось aggression 06.09.2020 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Подробнее об архитектуре.

Member
aggression писал(а):
Для обычных версий - могут, для топовых ускорителей под установку рекордов, да их съедят заживо :)

Каких рекордов? Кто их съест? Нвидия душит карты повер лимитом годами уже и живёт прекрасно а тут её съесть должны? Кто??
aggression писал(а):
Угу, жрущие, учимся работать с MSIA и "кривой" ;)

И много ты там себе наработал? В итоге прошил бивис не от своей видеокарты и выиграл 20 ватт?
aggression писал(а):
ну и переход на более производительную СО (СЖО) даст ощутимый профит

И что? А Хуанг миллиардер...
aggression писал(а):
у меня на легком пресесте работы СЖО, радиатор отводил 700W, хотя способен от 1кВт, так что я вооружен :)

И что?? Кого это е-т что ты думаешь что у тебя радиатор отводит 700ватт а может тысячу? лол

Слушай. Я реально, не хочу тебя оскорблять, но я не хочу больше читать твой бред, ок? Не пиши больше. Скоро всё станет известно какое ограничение по энергопотреблению и есть ли смысл в 3 8-пиновых коннекторах.

Member
Фото: 0
Michailovsky писал(а):
2080 TI OC - отличная карта, её "гнобят" только экономически не состоятельные люди, которые не могли её себе позволить

Просто беднота, которой Путин мешает заработать на вк, очень переживает за владельцев отыквившихся топов :D

Последний раз редактировалось MaxBuger 06.09.2020 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sitronix
пфф, понимаю, пригорает... для стандартных ускорителей (20-серии) в среднем устанавливается лимит ~250W, для топовых - ~350+W, у HOF - 450W, кто кого душит?
MSIA, если есть голова на плечах, может и 50W срезать при большей частоте, не говоря о выигрыше в температуре.
Угу, удачи.

Последний раз редактировалось aggression 06.09.2020 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
ребзи, хватит ли бп на 850 ( antec hcp ) для 9900к, 4000мгц. Для 3090 , или мало уже?

Member
Фото: 0
aggression писал(а):
MSIA, если есть голова на плечах, может и 50W срезать при большей частоте, не говоря о выигрыше в температуре.
Можно попросить ссылочку толковую на материал, хочу попробовать. Спасибо.

Member
tarasovjr
материал не материал, но что-то делал, возможно прояснит какие-то моменты: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #17009907

Member
Фото: 150
Спасибо на добром и не очень слове! :beer: Про aggression Это Грааль нашего с Вами сайта, крайне компетентный комрад, очень радушный и не безразличный, плюс ко всему, отлично разбирающийся в железе! Не дадим в обиду! :beer: Биосы будут всякие, на топовых решениях с не слабо расширенным ПЛ! Уверен! :-)

Member
Michailovsky
есть более продвинутые ребята с большим опытом, которые сидят в тени, но влюбом случае, спасибо! :beer:

Member
aggression писал(а):
пфф, понимаю, пригорает... для стандартных ускорителей (20-серии) в среднем устанавливается лимит ~250W, для топовых - ~350+W, у HOF - 450W, кто кого душит?

Да, пригорает. У тебя hof есть? Нет? А чего? Вместо хофа ты трахаешься со своей 2070 вк, пытаясь обойти любыми путями ограничение по энергопотреблению, даже пошёл на обнуление гарантии чтобы пару десятков ватт набросить и прошил биос от другой видеокарты потому что всё что позволяет сделать твой любимый "MSIA" это прибавить 23% к 250ваттам (и того 308 ватт). Да, вообще нету лимитов. 350 топ... 450 хоф - всё чётко.))
aggression писал(а):
если есть голова на плечах, может и 50W срезать при большей частоте, не говоря о выигрыше в температуре.

Да какая разница сколько он срежет, лимитов то нету. вон, хоф на каджом углу валяется. И потом чего он режет то потребление - из-за перегрева чтоли? У тебя вроде как киловатт отводит
aggression писал(а):
Угу, удачи.

спойлер
пока-пока.

Вот я сейчас прогон здмарка сделал - 364,7 ватт пиковое потребление. Всё по по паспорту. 300ватт+23%. А вот если бы вода была - больше пошёл бы? Нет. потому что лимит. В афтербернере стоит +23%, вот он и выдал +23% и не больше. И даже если я её в морозилку поставлю - он мне столько же и выдаст. Почему? Потому что ЛИМИТ прошит, чтобы карта не сгорела, так как производитель не знает где ты её будешь использовать - в чиллере, или в южной африке сидеть без кондиционера. Пока что? пока ты не перпрошьёшь биос от хофа с 450ваттным лимитом, но ты его не прошьёшь потому что запоришь карту ибо она не хоф. Вот, и ты никого не душишь там сидишь и карту свою тихонько мучаешь, вот, и все сидят и не воняют на этот счёт - сколько хуанг нам отмерил, дал посасать, вот настолько сосём и радуемся, но не больше! И ты тоже радуешься, причём в первую очередь, отрицая сам факт сосания. А на самом деле - усердней всех всасываешь, аж за ушами трещщит :lol:

С 3000 серией будет тоже самое.

Добавлено спустя 56 секунд:
Michailovsky писал(а):
Это Грааль

лел

Member
Sitronix
я своей 2070S обхожу 1080Ti и практически догоняю (а выше, в Ларке, перегоняю) 2080 при стоимости ниже и тд и тп... вы абсолютно далеки от темы, как минимум разгона и почему он появился, увы, приплетая все что только можно.

Member
aggression писал(а):
Sitronix
я своей 2070S обхожу 1080Ti и практически догоняю (а выше, в Ларке, перегоняю) 2080 при стоимости ниже и тд и тп... вы абсолютно далеки от темы, как минимум разгона и почему он появился, увы, приплетая все что только можно.

Приплетаете как раз вы - причём здесь причины появления разгона и ваша ларка и обгон 2080? А также что у вас радиатор, вам кажется, отводит 700 ватт тепла? Да всего вашего бреда и не упомнишь уже.
Речь о наличии лимитов и целесообразности 3 разъёмов на 3090rtx.

Вы же сами приводите в качестве доказательства отсутствия лимитов по энергопотреблению на видеокартах нвидия (что уже само по себе звучит как полный бред сумасшедшего) - существование запредельных по цене и крайне редких видеокарт серии HOF. Попутно сообщая что ваш радиатор отводит 700 ватт тепла, а может 1000. Дальше я вам говорю что лимиты есть, и это очевидно, и привожу вам ваш же пример с тем как вы, извините, му-тесь со своей видеокартой, пытаясь выжать каждый ватт из её очевидного ограничения по энергопотреблению, вместо того, чтобы просто пойти да и купить видеокарту HOF на которой максимально отсутствуют пл лимиты. На что вы мне сообщаете, что я не понимаю в разгоне и как он появился (!) а ваш друг говорит мне о том что вы Грааль. Вам не кажется что именно вы приплетаете всё что только можно в дискуссию о количестве разъёмов на видеокартах GeForce 3090 и несёте при этом откровенный бред? Вы знаете, мне кажется вы больны. Давайте это закончим - я не хочу с вами общаться и разбирать ваш бред с лёгким налётом шизофрении.
Если вы хотите рассказать о своих подвигах, мне кажется имеет смысл открыть специальную тему, а не пытаться вплести свои достижения в разгоне компьютерных комплектующих в дискуссию о грядущих видеокартах нвидии.
И не только нвидии.

Member
Sitronix
очердной любитель писать простыню?.. проследите цепочку нашего общения без выдергивания фраз из контекстов... без лимитов, такие как вы, будете сжигать все подряд, по-этому их и устанавливают, т.е. "защиту от дурака"... в более продвинутом сегменте лимиты увеличены, тк чаще всего такое железо могут себе позволить люди с головой на плечах, либо те, кто точно знает для чего ему это надо, в соревновательном сегменте дают максимальный лимит, при чем не NVIDIA, а уже сам производитель, меня начинку... то что будет 3х8-pin - это к бабке не ходи, тк это было, есть и будет, как для достижения максимальных результатов, так и для продвижения 8К... вы же уже которую страницу мусолите одно и тоже: "быть или не быть, целесообразно или нет?"... вы уже второй или третий раз обещаете перестать со мной общаться и в тоже время опять засираете эфир своими речами.

Member
aggression писал(а):
очердной любитель писать простыню?.. проследите цепочку нашего общения без выдергивания фраз из контекстов...

Вот и проследите. Благо я вам всё уже расписал и в рот положил. Осталось прожевать и проглотить :-)
aggression писал(а):
без лимитов, такие как вы, будете сжигать все подряд, по-этому их и устанавливают, т.е. "защиту от дурака"...

Окей. Это уже вы на личности переходите, повторяя что я уже вам написал.
aggression писал(а):
тк чаще всего такое железо могут себе позволить люди с головой на плечах, либо те, кто точно знает для чего ему это надо,

Это очередной бред умалишённого. Покупают те, у кого есть деньги чтобы это купить, а не "профессиональные оверклокеры" типа вас :haha: Карты имеют повышенные лимиты потому что имеют более дорогую компоновку, а также более эффективное охлаждение (и более дорогое) позволяющее поддерживать более высокую производительность. Поскольку чем выше производительность компонента, тем выше требование к теплоотводу.
aggression писал(а):
в соревновательном сегменте дают максимальный лимит, при чем не NVIDIA, а уже сам производитель, меня начинку

Опять бред. Что за соревновательный сегмент? Что ты бредишь а? Реально заканчивай уже. Максимальный лимит "дают" тем кто платит бабло за максимальную производительность, чтоб игры плавно шли на ультре... А не для эфимерного соревновательного сегмента.
aggression писал(а):
то что будет 3х8-pin - это к бабке не ходи, тк это было, есть и будет,

О, решил по теме высказаться наконец? Ну ты то похоже к бабке то сходил, да? Только опять бред - где это было есть и будет 3 8-пиновых разъёма на видеокарте? Топы идут с двумя разъёмами всегда, за исключением там уникальных карт типа HOF. И MSI который в прошлом поколении впендюрил 3 разъёма но на практике это ну никак не отразилось на производительности, так как по спецификациям от нвидии ограничение в 300ватт на кастомные карты. И что там 3 или 2 разъёма - по любому 300 ватт + 23% через АБ. Конечно, у MSI где-то в закромах есть биос который наверно позволяет увеличить пл, но простым покупателям его не дают. И смысл в этом 3 разъёме какой тогда? Чтобы один китаец залил видяху азотом и побил рекорд кинпинга? Ну и нафига оно нужно нормальному игорьку :) Вот у меня сейчас 2 8-пиновых разъёма на гиге 2080 ти - в нагрузке, как положено, 364 ватта - в пределах максимальных 375 на 2х8. И в MSI хоть и 3х8 - всё равно 364 ватта макс. Хотя должно быть 525. Тоже самое может быть и на 3000 серии. А может и не быть. Я в отличии от тебя к бабке не ходил. ))
aggression писал(а):
как для достижения максимальных результатов, так и для продвижения 8К...

Ну это в тебе уже маркетолог заговорил :lol:
aggression писал(а):
вы же уже которую страницу мусолите одно и тоже: "быть или не быть, целесообразно или нет?"... вы уже второй или третий раз обещаете перестать со мной общаться и в тоже время опять засираете эфир своими речами.

Да я наоборт прочищаю эфир от вашего маразма. И вам голову прочищаю заодно. Не пишите мне боле, не хочу с вами иметь дела, идите на / со своим маразмом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 50 из 1473<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа