Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Направь это в свой адрес. Флуд я вижу только с твоей стороны. Звук по 3D-возможностям в этих приставках равен NVidia MCP2-T в самом лучшем случае. Его с Creative и сравнивать никак нельзя. Причем здесь внешние DD-процессоры? Ты ими хоть всю приставку обвесь, ну не появится в ней продвинутой реализации HRTF
HRTF (Head Related Transfer Function) это процесс посредством которого наши два уха определяют слышимое местоположение источника звука; наши голова и туловище являются в некоторой степени препятствием, задерживающим и фильтрующим звук, поэтому ухо, скрытое от источника звука головой воспринимает измененные звуковые сигналы, которые при "декодировании" мозгом интерпретируются соответствующим образом для правильного определения местоположения источника звука. Звук, улавливаемый нашим ухом, создает давление на барабанную перепонку. Для определения создаваемого звукового давления необходимо определить характеристику импульса сигнала от источника звука, попадающего на барабанную перепонку, т.е. силу, с которой звуковая волна от источника звука воздействует на барабанную перепонку. Эту зависимость называют Head Related Impulse Response (HRIR), а ее интегральное преобразование по Фурье называется HRTF.
Если вас интересует научное объяснение, то нет проблем, оно будет ниже. Если вас пугают формулы или вы их уже видеть не можете, просто пролистайте пару экранов вниз.
Правильнее характеризовать акустические источники скоростью распространяемых ими звуковых волн V(t), нежели давлением P(t) распространяемой звуковой волны. Теоретически, давление, создаваемой идеальным точечным источником звука бесконечно, но ускорение распространяемой звуковой волны есть конечная величина. Если вы достаточно удалены от источника звука и если вы находитесь в состоянии "free field" (что означает, что в окружающей среде нет ничего кроме, источника звука и среды распространения звуковой волны), тогда давление "free field" (ff) на расстоянии "r" от источника звука определяется по формуле
Pff(t) = Zo V(t - r/c) / r где Zo это постоянная называемая волновым сопротивлением среды (characteristic impedance of the medium), а "c" это скорость распространения звука в среде. Итак, давление ff пропорционально скорости в начальный период времени (скорость распространения звуковой волны замедляется со временем на величину r/c) и давление уменьшается обратно пропорционально расстоянию от источника звука до пункта наблюдения.
С точки зрения частоты давление звуковой волны можно выразить так:
Pff(f) = Zo V(f) exp(- i 2 pi r /c) / r где "f" это частота в герцах (Hz), i = sqrt(-1), а V(f) получается в результате применения преобразования Фурье к скорости распространения звуковой волны V(t). Таким образом, задержки при распространении звуковой волны можно охарактеризовать "phase factor", т.е. фазовым коэффициентом exp(- i 2 pi r /c). Или, говоря словами, это означает, что функция преобразования в "free field" Pff(f)/U(f) просто является результатом масштабирования коэффициента Zo, фазового коэффициента exp(- i 2 pi r /c) и обратно пропорциональна коэффициенту расстояния 1/r.
можешь играть в него дальше мне не интересно
Креатив кстати у меня имеется, ничего интересного я там не слышу.
4e_alex писал(а):
Я это видел. Ксенус - тормоз. Это факт.
К сожалению, у меня его нет ничего ответить не могу, прошу у кого есть, высказать свое мнение.
4e_alex писал(а):
Я вижу то, что там написано.
смотрим вроде в одно место
4e_alex писал(а):
Ты хоть видел как он там идет? А ты в курсе, что на X-Box графика хуже? В частности раза в два пореже трава, которая в основном и бьет по скорости.
да есть правда в словах, есть сам не видел, НО как он идет на компе за 400 баксов ахахахахахаххахахаххаха
сравним ? Хорошо не буду таким жестоким, сколько стоит тачка на которой он идет также как на Хбоксе? Я согласен что в общем комп функциональнее с этим я не спорю, только вот сколько что стоит? А софт то у тя небось пиратский, да он у всех в России такой это ничего. А вот еслиб платить пришлось? Софт халява вот и сидим все на РС, а так ой как подумали.
х1900хт против хвох 360 бой насмерть одна ценовая категория, тока вот, что то первому не хватает . а так наверно покруче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Volk_x_odaV писал(а):
Сколько понадобится времени ПК(PC) штобы порвать Play Station 3 по графике ???
Глупо. На PS3 жалкие 512Мб памяти (видео+оперативка). На компе в современных играх заюзается ~1280Мб (768 оперативки + 256 видео) так что ПК уже счас превосходит PS3, да и видеочип на PS3 проигрывает по производительности 7900GTX, X1900XT, а ПСП видеопамяти вообще жалкие 22.4 Гб/с, даже на моей мидловой видяхе ПСП 43 Гб/с. Так что PS3 еще не родившись уже проиграл ПК
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: EARTH
Здаётся мне, что производители NEXT-GEN консолей погнались за графикой, а геймплей оставили на потом, тотже Х-ящик новый (360) - достойных игр не очень-то пока.
Возможно НИНТЕНДО со своей новой приставкой позаботится о интересных играх, вот где люди думают не о крутом горячем (в прямом смысле) железе, а о развитии геймплея.
Куда смотреть ??? Што означает Crysis Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды
BloodyWerewolf писал(а):
Volk_x_odaV писал(а):
Сколько понадобится времени ПК(PC) штобы порвать Play Station 3 по графике ???
Глупо. На PS3 жалкие 512Мб памяти (видео+оперативка). На компе в современных играх заюзается ~1280Мб (768 оперативки + 256 видео) так что ПК уже счас превосходит PS3, да и видеочип на PS3 проигрывает по производительности 7900GTX, X1900XT, а ПСП видеопамяти вообще жалкие 22.4 Гб/с, даже на моей мидловой видяхе ПСП 43 Гб/с. Так что PS3 еще не родившись уже проиграл ПК
С чево ты ето взял ? Ты так ето уверенно говориш "ПК уже счас превосходит PS3, да и видеочип на PS3 проигрывает по производительности 7900GTX, X1900XT" Откуда взял ету информацию интересно знать ... Может линк у тебя есть , где всё описывается в диапазоне Графы... Между 2-Двумя агригатами ?! Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Если есть то скинь ! Неполинись... Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды Лично меня в данный момент интерисует графика, а геймплей придет за ней... При красивой графике другой интерес к играм... Я не спорю сам геймплей тоже нужен без ниво игра не игра !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Сравнивать ПК с консолями по характеристикам железа неправильно. В консоли все заточено под одну задачу - игры, а ПК универсальное устройство, а такого типа устройства всегда будут проигрывать в какой то конкретной задаче специализированным девайсам. Если собрать ПК с аналогичным железом как на ПС2 то он и игры 7 летней давности будет тянуть со скрипом, а игры на ПС2 до недавнего времени смотрелись очень и очень симпотно. Тем более CISC и RISC процы разные по архитектуре. Самая главная проблема игровой платформы на пк это отсутствие нормального количества игр. Все что я вижу сейчас на рынке(за небольшим исключением) трэшняк. А уж как с этим крайзисом носятся так это вообще смех. Показали крутую графику в паре тройке трейлеров, а народ уж слюной исходится, прям ожидают как второе пришествие. И в итоге выйдет клон FC. С таким же успехом можно посмотреть на трейлеры motor storm. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Volk_x_odaV по 10 ошибок в предложении, противно читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
Цитата:
В консоли все заточено под одну задачу - игры
там не всё заточенно, если кто и затачивает - так это программисты.
Цитата:
а игры на ПС2 до недавнего времени смотрелись очень и очень симпотно.
симпотично, но не тех-но-ло-гич-но. Понятие сомпотично с железом не связано вообще.
Цитата:
Самая главная проблема игровой платформы на пк это отсутствие нормального количества игр. Все что я вижу сейчас на рынке(за небольшим исключением) трэшняк.
молодец, но не забывай, что у всех разные вкусы, и кто-то видет один трешак на боксе360, многим и пс2 игры yе нравяцца (и да, МГС, запросто можно назвать трешаком. если на то пошло), особенно японоподобные.
Цитата:
И в итоге выйдет клон FC. С таким же успехом можно посмотреть на трейлеры motor storm.
для тех, кто не в состояниии вбирать информацию из роликов, советую их не смотреть вообще. ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Prometey писал(а):
там не всё заточенно, если кто и затачивает - так это программисты.
Железо тоже все подогнано идеально. Узких мест нет.
Prometey писал(а):
симпотично, но не тех-но-ло-гич-но. Понятие сомпотично с железом не связано вообще.
я собираюсь играть, а не на технологии любоваться.
Prometey писал(а):
молодец, но не забывай, что у всех разные вкусы, и кто-то видет один трешак на боксе360, многим и пс2 игры yе нравяцца (и да, МГС, запросто можно назвать трешаком. если на то пошло), особенно японоподобные.
по оценкам игровых журналов можно судить, где больше и лучше игры.
Prometey писал(а):
для тех, кто не в состояниии вбирать информацию из роликов, советую их не смотреть вообще. ^_^
в трейлерах всегда показывают только лучшие стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Prometey писал(а):
Лучше когда симпатично пусть даже и нетехнологично. Да и что такое вообще технологично? Современные приставки я не юзал,про них ничего сказать не могу.Была у меня когда-то Панасоник3Д0, там вообще никаких специализированых чипов типа GPU или звуковых днем с огнем.Все что там было это четыре 32-битных risc проца c частотой 12 мгц плюс 2 мб ОЗУ. Зато програмеры старались чтоб эти четыре камня были загружены на все сто. В результате многие визуальные и аудио эффекты были вполне на уровне сегодняшнего дня. В современных гамах для ПК оптимизацией мало кто занимается (имхо).Напишут в системных требованиях что для игры на макс. настройках нужен Core 3 Octo + Gf9900gtx + 8 Gb RAM и в путь . Ну мож и будет на такой конфе слегка подтормаживать,зато технологично.
Member
Во многом согласен
nx1 писал(а):
Ключевая фраза, действительно сейчас происходит подмена понятий, навязываемая производителями железа и софта. Типо круче железка, больше полигонов - круче игра. На самом деле это совсем не так, главное насколько интересно играть и заставляет вас игра, хоть насколько то поверить в реальность происходящего. В этом смысле скажем радион 9600 точно такойже, как и х1900, а именно аппаратный dx 9 акселератор не больше не меньше, они могут все то , что может dx 9 да и только. Да сразу скажу про 3-и шейдеры в курсе. Отличия между ними в скорости и все, больше памяти быстрее процесссор, но все ф-ции идентичны, но всего больше больше и больше. Странно , посмотрим какая лучшая игра прошлого года? Это фарингейт , и на чем же он шел? Какая-нибудь GF 3 достаточно. Так почему же тогда нам нужен х1900 я не понимаю?! Он нужен производителю а именно АТИ т.к. они на этом зарабатывают деньги.
Есть еще один момент сегодня узнал, что Селл процессоры, которые стоят в PS3 стоят в Блейд серверах IBM, а это значит что можно в лоб сравнить производительность с процами х86 архитектуры.
Member
nx1
Цитата:
Железо тоже все подогнано идеально. Узких мест нет.
увы это далеко от факта, пример - текстурная оргинизация приложений на ПС2, хотя есть ещё пример - посмотри отзывы разработчиков о процессоре Cell. ОЗУ мало, даже если сравнивать с не самым рациональным его использованием в Direct3d ПК.
Цитата:
тогда зачем повторять как сорока, про железо 200го года.
Цитата:
по оценкам игровых журналов можно судить, где больше и лучше игры.
игровые журналы - это последнее место, по которому я буду оценивать игры, уж извините, но в ним пишут обзоры не для игроков, а для серой массы.
Цитата:
в трейлерах всегда показывают только лучшие стороны.
не спорю, потому и пишу так.
Цитата:
В современных гамах для ПК оптимизацией мало кто занимается (имхо).
ещё как занимаются (пример, DooM3), что консольщиках свойственно, я уже заметил, они переоценивают фактор оптимизации и не думают дальше этого, почему собсвтено из старого железа выходит неплохая картинка.
Цитата:
В этом смысле скажем радион 9600 точно такойже, как и х1900,
не верно
Цитата:
Странно , посмотрим какая лучшая игра прошлого года? Это фарингейт , и на чем же он шел? Какая-нибудь GF 3 достаточно
давй подойдём к вопросу с другой стороны - скажем, я бы лично был бы рад. если бы игра ещё и выглядела при этом отлично, это бы пошло игре только_на_пользу.
Member
Prometey писал(а):
Цитата:
В этом смысле скажем радион 9600 точно такойже, как и х1900, не верно Цитата:
Странно , посмотрим какая лучшая игра прошлого года? Это фарингейт , и на чем же он шел? Какая-нибудь GF 3 достаточно давй подойдём к вопросу с другой стороны - скажем, я бы лично был бы рад. если бы игра ещё и выглядела при этом отлично, это бы пошло игре только_на_пользу.
насчет 9600: не надо выдирать из контекста, ясно , что он медленне , но что же он не может что может 1900? Я на нем запущу все тоже самое , тока тормозить будет. Или ты хочешь сказать. что он может, что то больше чем дх 9?
Фарингейт да, согласен, но вот только он именно такой почему-то. А почему бы это? А когда графика крутая то это уже совсем не фарингейт, а какая-то другая игра. И уже далеко не лучшая. Перед этим была ГТА, тоже особо не жрущая. И тоже порт.
Member
Цитата:
насчет 9600: не надо выдирать из контекста, ясно , что он медленне , но что же он не может что может 1900? Я на нем запущу все тоже самое , тока тормозить будет. Или ты хочешь сказать. что он может, что то больше чем дх 9?
намёк: даже х1900хтх в полой мере не удовлетворет спекам D3d9, 9600 ещё меньше
Цитата:
Фарингейт да, согласен, но вот только он именно такой почему-то. А почему бы это? А когда графика крутая то это уже совсем не фарингейт, а какая-то другая игра.
эээ странно - на восприятие в данном случае влияет только стиллистика, но никак не технологии, но когда игра бы ещё и при этом выглядела более правдоподобно, то эффект бы только усилился, погружение в игру было бы сильнее (но это уже вопрос субъективноо восприятия, меня, например, бегающие люди-треугольничка в гта-са ой как оттталкивают, хот я и не только это.)
Member
Prometey nx1
мысль верная, только лучше оставить свой старый комп и играть еще пару лет во все кроме супер пупер блокбастеров, в контру играть еще лет 5 можно, таже линейка например, куча фанатов и поклонников. Я думаю , что никто не будет спорить, что в ЛА вполне достойные модели, и выглядит все вполне прилично, хотя там и нет супер наворотов. Так что можно купить просто приставку и наслаждаться 2 в одном.
Насчет 9600 отличия конечно есть но они минимальны, основное отличие вычислительная мощь, а так что dx 9 b что с. Теже яйца вид в профиль.
А у любой игры ценз один, как ни крути интересно в нее гамать или нет. Все остальное отваливается через 2 дня, все приблуды дебилов маркетологов, ненавижу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11