Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
vk6666 писал(а):
доказательство чего?
Собственной правоты.
vk6666 писал(а):
ты вообще нить разговора-то не потерял?
Конечно, все обсуждают то, что тебе книжка не помогла и поэтому её нельзя рекомендовать всем курильщикам, желающим бросить курить.
vk6666 писал(а):
каких мучений?
См. пост susa_penza
Лично меня, книжка избавила от психологических мучений. Физически я испытывал дискомфорт первые 3 дня.
Ну не помогла susa_penza и что? Попробовать можно.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Буду объективным....Мне книжка не помогла, а вот сетстре помогла бросить....Так что 1:1
Дело не в книжке, а в разности подходах к теме у тебя и сестры.
Не виновата книга Карра, что она кому-то "не помогает" также, как не виновата таблица Менделеева (как впрочем и сам Менделеев) в том, что один химик плохой, а второй хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
У меня стаж курения без перерыва 10 лет. Долго собирался. Даже прочитал Аллена Карра....не курю 7 день, вчера даже небольшую пьянку без сигарет пережил ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Vad78 Крепись комрад. Через недельку полегчает.
Кстати в тему о снах мне сегодня приснилось что я хотел закурить, в кармане обнаружилась старая полупустая пачка явы старого перестроечного образца (ещё в мегкой упаковке) -странно я такие и не курил никогда. В последний раз снилось что курил или хотел курить года полтора назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
vk6666 , моё почтение! extazy3000 , прывед!
Сегодня, благодаря книге, и моей мотивации, на работке бросил (а лучше сказать - перестал) курить ещё один хороший человек. Очередной раз стало понятно, просто-таки видно со стороны, что:
Книга - друг, который говорит, что ты хочешь услышать, и читаешь ты её только потому что, ТЫ уже РЕШИЛ бросить.
Человек радуется не тому, что прочитал книгу, а тому, что ему сказали, ЧТО КНИГА ПОМОЖЕТ. Но, слава Богу, понимание этого приходит через определенное время после факта отказа. Вот так вот... Я агатирую людей на книгу, но крайне аккуратно, чтобы человек сначала бросил (перестал), а потом уж понял, что это всё самовнушение...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Курил с 16 до 25 лет, в 25 лет решил бросить курить - бросил, книг не читал. Сначала пытался бросить постепенно, постоянно случались рецидивы, особенно в машине когда в пробке стоишь, так было где то пол года, потом решил что надо делать это резко - и бросил, просто решил что больше не буду курить, выкинул пол пачки из заначки в машине и алес капут... Оно того стоит, чес слово!
Никакая книга не поможет если ты сам не до конца хочешь этого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
extazy3000 писал(а):
Создаётся впечатление что очень хочется бросить, только никак способ не подбирается=)))
нет, ты несколько неправ (извини, твой пост только сейчас заметил), так как я просто был не в курсе что такие девайсы бывают, вот и спросил, и более того - если ваша ветка рассматривает вопросы бросательства - то пусть люди знают поболе об этих самых мундштуках. на Карре свет клином не сошелся.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Добавлю от себя...
Сам бросил в феврале 2008, книгу читал... В первую неделю кажется пережил пару деньков аццкого стресса, в личной жизни (все путем ) - курить естественно в подобной ситуации хочется как паравозу, и пить. Не поддался.
После ТАКОГО, простые деньки обыденной жизни без курева уже нисколько не напрягали Бросал кстати ради девушки, ну и ради здоровья, своего и её.
Так что, грубо говоря, хорошо бы пережить без курения жесткий стресс - и потом все как по маслу. Как на моем примере.
Четвертый день не курю. Просто проснулся тут недавно и решил, что хватит. Теперь вот продержаться бы, а то вечерами трясет уже, что уснуть не могу потом. Стаж курения 10 лет почти, выкуривал 1-2 пачки в день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ALXX Главное делом какимнибудь займись, чтоб ни минутки свободной не было. Так легче будет. Делай что угодно: бегай, кушай семки, уберись в квартире, сготовь суп, сломая а потом почини машину/комп, опять сломай. =))Вообщем развлекайся. Не оставь никотиновой жабе схавать твой мозГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
ALXX Такая же фигня не курю уже 4 дня, особо не хочется, но тянет именно перед сном... Получается как по советам камрада extazy3000, а именно делаю ремонт, не то чтобы весь день, но как то не до сигарет, а после того как пыли надышишься и кашляешь, думаешь зачем вдыхать гадость сознательно, от которой еще больше кашля... Эх ....это пока я в отпуске, надеюсь дальше не сломаться...ведь на работе покурить - все развлечение...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
С 1 октября 2009 не курю. Вообще никогда большой привязанности к курению не возникало, да и больше пачки в день никогда не выкуривал.
Коллега))) Тоже с 1 октября не курю. Не тянет, хотя и стаж очень большой, лет 10 минимум. Пока полет нормальный, пробовал закурить, как то после спиртного, стало противно, больше не пробывал.
extazy3000, Magnus84 Заметил, что пока сидишь дома, занимаешься чем-то не напрягающим, то курить хочется меньше. А вот если выйти на улицу, делами заняться, то тяжелее становится терпеть.
Купил вчера Табекс, начал пить по инструкции и терпеть стало легче. Физический дискомфорт давит меньше - когда трясет и ужасно хочется затянуться. Остается в основном влияние привычки курить в разных ситуациях, после еды например. В общем выводы делать пока рано, посмотрим, как дальше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Просто почти перестал курить. Перестал получать удовольствие от процесса. Хотя, под хорошую пьянку тем не менее могу и пару пачек за вечер убрать - но там это именно в радость и к месту. А так - не тянет.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9