Вы не убъёте SSD дефрагментацией. Дефрагментация не трогает нефрагментированные файлы(есть исключения), мало того, скорость SSD недостаточна, что-бы убить себя непрерывной 24/7 перезаписью в актуальный промежуток времени.
дефрагментацию стоит отключить по другой причине. тратить ресурсы и электроэнергию на дефрагментацию на устройстве, которое обеспечивает огромную скорость при случайном доступе к данным - нет смысла. такой аргумент лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Стоит ли менять Solo 5C на Solo 6С, вопрос денег стоит в последнюю очередь. Качество звука и больше средних и басов ведь на стороне 6C? Слушаю стерео через E-MU 0404 USB. У Solo 6C динамики шире физически. К тому же все награды и во всех обзорах именно 6C, про 5С много меньше обзоров. Сейчас я владелец 5С.
дефрагментацию стоит отключить по другой причине. тратить ресурсы и электроэнергию на дефрагментацию на устройстве, которое обеспечивает огромную скорость при случайном доступе к данным - нет смысла. такой аргумент лучше?
И на него есть контраргументы. Во первых: 1. дефрагментация с сортировкой перемещает не двигаемые файлы, тем самым, по логике, уменьшает Wear range delta (http://media.kingston.com/support/downl ... ribute.pdf страница 4) что не несёт никакой практической пользы для современных SSD, разве что они практически заполнены, но приятно.
Скорей всего отключение дефрагментации не принесёт никакого эффекта для пользователя. Она всё ранво происходит тогда, когда система не нагружена. Наверное, даже за время, потраченное на отключение дефрагментации, эти несколько десятков секунд лишней работы компьютера - будет потрачено больше электроэнергии, чем сэкономлено за несколько лет работы без её отключения, ну это если уж совсем задротски подходить к расчётам
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Иван555 писал(а):
desdechado, ну че, не передумал еще?
Трудно сказать, вообще в плане интерфейса семерка меня полностью устраивает. Но иногда хочется попробовать новую систему. Вообще для меня сейчас критичным фактором является занимаемое осью место на винте. Вернутся к XP не предлагать, так как синие экраны постоянно приветствовали меня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
desdechado Поставил Win 8.1. В целом очень и очень шустро, но... 1. Не хватает старого меню пуск. Ставить твики и надстройки не хочу. 2. Неудобный список программ. 3. Пока не понял, как сделать беспарольный вход в систему. 4. Нет эффектиков Aero.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Сделал регулятор температуры для паяльника на основе обычного диммера. На выходе максимум 186 вольт, паяльник 65 вт. Как узнать температуру паяльника ? Можно ли к нему приложить термопару ? И если да, то какую ? Видел, что они разные бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
дык я и спрашиваю, та термопара, что в мультиметре, не расплавится от прикосновения к паяльнику ? где-то пол-минуты. Просто раньше в корпуса китайские прикладывали такие тонкие термопары, в пластике. Те гарантированно расплавятся. На мультиметрах видел термопары в виде проводков соединенных каплей на конце, такие пойдут ? Или опять же капля расплавится ? Температура в лучшем случае на паяльнике будет около 300-350 градусов. з.ы. цена у такого мультиметра не 200 руб, а от 800 где-то. Думал уже сегодня, заменить свой практически бестолковый, на тот, где будет возможность мерять емкость кондеров, подключать термопары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Нерусские продали китайский айфон, как можно вернуть деньги ? Блин проверял все подряд, проверил все настоящее. А дали китайский ширпотреб. В милицию подать заявление, они оставили номер телефона, но он не отвечает У меня пердак горит
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Они походу настоящий поменяли на китайский. Хотя за движениями рук я смотрел
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
F@tality писал(а):
Нерусские продали китайский айфон, как можно вернуть деньги ?
поражаюсь с тех что делает такие покупки. зачем у нерусских что то покупать? нельзя у нас что либо покупать. а денюшки вряд ли удастся вернуть. единственное если только повезет и ты встретишь этих цыган опять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
K+M Ну ко мне много раз за жизнь подходили не русские. И у всех замечал косяки, а тут обманули. Они, еще заливали помогите мы приезжие без прописки нужно в Москву срочно. Может придти опять в этот торговый центр и высматривать их
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
F@tality Запомни этот урок, парень, ибо нех на халяву веститсь.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20