Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
zennon а что у нас заводское двигло по 190 лошадей дает?! О_о. Читай внимательно посты оппонетнов- может тогда спорить перестанешь. Даже посты X3M* ты читаешь через одно место- он тебе приводит ссылки, где говорится, что толка нет -только понты, а ты ему в ответ
Цитата:
X3M* Все правильно!И из этих статей вытекает что мухобойка, кенгурятник и защита фар(пусть даже с рисунком) -ЭТО НЕ ТЮНИНГ и не АРАтюнинг!Это средства защиты от чего либо, также как напрмер защита поддона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
DoolitleNK писал(а):
Не на каждую машину его вообще можно ставить.
По-моему только на рамную.
zennon Из всех этит статей вытекает, то что у тебя будет ржавый капот, повышенный расход топлива, неустойчивость машины. А также проблемы с ТО, а при ДТП ещё и с законом.
На этом совершенно неуместный спор по поводу понтов, ара-тюнинха и колхоза предлагаю закончить, ибо вот бред лично мне читать уже надоело.
zennon писал(а):
мухобойка, кенгурятник и защита фар(пусть даже с рисунком) -ЭТО НЕ ТЮНИНГ и не АРАтюнинг!Это средства защиты от чего либо, также как напрмер защита поддона.
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
DoolitleNKX3M* Меня совершенно не интересует кто на что там влияет или нет.Я всего лишь хочу сказать что мухобойка, кенгурятник и защита фар(пусть даже с рисунком) -ЭТО НЕ ТЮНИНГ и не АРАтюнинг!Это средства защиты от чего либо, также как например защита поддона.
Вы про фому а я про Ерёму!И не надо тыкать))) А бред несёте вы утверждая, что мухобойка, кенгурятник и защита фар тюнинг(пусть даже АРА) что в корне не верно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
DoolitleNKX3M* +1
zennon
Чушь пишешь. Кто занимается серьёзным тюнингом, никогда не купит на свою машину мухобойку. Я уж не говорю, что большинство просто не понимают изначального (хоть и нелепого) назначения этой накладки. А покупают её как некий декоративный элемент, что бы хоть как то выделиться. От туда же кенкурятник на Оке. Типа маленький джип Практического значения ноль. При ударе, скорее всего кенгурятник натворит больше вреда чем пользы. В итоге такой тюнинг либо от слабоумия, либо от желания выделиться. Ты ещё скажи, что полосы из изоленты, это не АРА тюнинг, а самая что ни наесть защита капота от повреждений. Просто в России в определёных кругах сложилось мнение, что машина обвешеная дешёвым пластиком, обклееная изолентой, хромированной самоклейкой и.т.д, это и есть тюнинг.
По мне тюнинг, это в первую очередь много расчётов и ещё больше денег, это поиск специалистов, редких запчастей и.т.д. Хотя можно просто ограничиться кучей денег и заказать тюнинг с задаными параметрами в специализированых мастерских. Другое дело что это может вылиться в стоимость машины. В любом случае это будет совсем иной тюнинг, чем в АРА мастерских с их АРА тюнингом на скотче. ИМХО
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
ыыы
шо в лоб шо по лбу...
Читать умеем? Тесты За Рулем между делом.
Цитата:
На машинах с накладками комары и мошки продолжают биться о стекло и размазываться по нему так же, как и без накладок, что вполне объяснимо. Наивные люди, полагающие, что "мухобойка" способна коренным образом изменить характер обтекания машины, подняв поток поверх крыши, - неисчерпаемый контингент для торговцев этими изделиями. Спрос рождает предложение! Но муха, между тем, сделана не из воздуха - и посему летит в соответствии с иными законами. Это справедливо и для гораздо более плотных песчинок, камешков и... просто камней. Реально "мухобойка" защищает от бомбардировки только ту узкую зону, которую прикрывает. Поэтому, если развивать идею, то "мухобойку" нужно сделать размерами с бульдозерный нож - и тогда будет защищен весь автомобиль. Но зачем в таком случае платить немалые суммы за дизайн машины! Крепится накладка опять-таки не к воздуху. В узкую щель между ней и капотом вместе с возникающим вихрем хорошо засасывается песок, удалить который, не сняв накладку, сложно. А так как в движении и капот, и накладка вибрируют, то песчинки оставляют на лакокрасочном покрытии все более глубокие царапины. У некоторых автомобилей под "мухобойками" краска протиралась до металла.
zennon писал(а):
кенгурятник и защита фар(пусть даже с рисунком) -ЭТО НЕ ТЮНИНГ и не АРАтюнинг!Это средства защиты от чего либо
ГИБДДшнику это расказывать будешь. На ТО. Или пешеходу, которого ты этим кенгурятником пришибёшь, если он канешна жив останется...
Благо таких кретинов с кенгурятником, прикрученным саморезами к пластиковому бамперу я вижу всё реже.
Выводы делать только тебе.
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Грамотный тюнинг чаще всего не выражается внешне. Даже те кто заряжал ТАЗы, как я знаю отказывались от мишуры - главное это техническая составляющая. И еще есть минимум харизмы - как бы волк в овечьей шкуре. Так же как я знаю, у инострынных ателье - так же "писалки" не в почете, а каждая деталь проходит сертификацию. Начет кенги, хорошая вещь - но не на легковушке вроде Оки и Самары. Для Нивы - очень даже ничего. Но я имею ввиду - не пластиковую имитацию - а полноценную защиту передка.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
О теме тюнинга. У соседа была ВАЗ-2109. С виду ничего особого, только тонировка, фары и фонари китайские и выхлоп модифицированный.
А на самом деле - форсированный движок - до 130 л.с. Переделанная подвеска, и колеса 215/40 R16. А теперь АРАтюнинг - "шаха" на проставках, тоинровка, китайская оптика, фатруки, мухобойка и оторванный глушитель...
В общем, присоединяюсь к мнению, что нормальный тюнинг - дело математического и жкономического расчета
Насчет ауди могу сказать одно - ехали как-то на 80-ке, сзади спокойно разместились трое
Member
ShamanKingX3M*DoolitleNK Вы вобще отвечаете на мои посты не глядя в них еще раз прочитайте повнимательней
zennon писал(а):
Меня совершенно не интересует кто на что там влияет или нет.Я всего лишь хочу сказать что мухобойка, кенгурятник и защита фар(пусть даже с рисунком) -ЭТО НЕ ТЮНИНГ и не АРАтюнинг!Это средства защиты от чего либо, также как например защита поддона. Вы про фому а я про Ерёму!И не надо тыкать))) А бред несёте вы утверждая, что мухобойка, кенгурятник и защита фар тюнинг(пусть даже АРА) что в корне не верно!!!
Member
$lim Ov3r 130 кобыл ? Не "Ванкель" ли ?
Masterovoj Успокойся. BMW рулит (даже если ей 20 лет от роду), а остольное гов** из фольги с китайским пластиком, даже если оно только с завода. Вы правы. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Цитата:
Это средства защиты от чего либо, также как например защита поддона.
Пробив картер ты никуда не поедешь, поэтому и ставят защиту. К Нивушке на даче был куплен кенга, чисто из-за практичесуких соображений. В городе ? yfabu он нужен, людей разгребать как ветки в лесу ?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
KALISTOR писал(а):
Masterovoj Успокойся. BMW рулит (даже если ей 20 лет от роду), а остольное гов** из фольги с китайским пластиком, даже если оно только с завода. Вы правы.
вот именно меня это и задолбало. Все любители БМВ изначально падонки в глазах людей не имеющих БМВ. Водители АУДИ трепетно относятся к своей марке и говорят, что дизайн АУДИ рулид, кватро рулит, по тестам топ гир нет равных, да что там втроем на 80ке не тесно. Но они почему то не подонки. Водители японских машин вообще сплошняком неадекваты. Меня один чуть не сбил недавно на своей помойке из фольги. Да и знакомый у меня один был на тойоте. Тоже неадекват. Я про него в теме об алкоголе написал. Еще есть водители руских бешеных колесниц - ВАЗ. Ну разве они купят недоиномарку? нет конечно, только ВАЗ! Ну и что, что через год проавать надо. Да даже пофигу, что стратеры горят как спички. ВАЗ есть ВАЗ. Ах да, Волгари. Прошприцуем подвеску, рессоры от камаза итд. Кайф. "Да масло ей чем хуже заливаешь, так ей от этого только лучше делается! Выносливей будет!" (с) Фокусники - да ладно, что колеса на новой машине отлетают - Русская сборка! Водители КИИ - поменяю коробку по гарантии, потом другую, что то с электрикой надо глянуть. ДА подвеска что то постукивает. Обкатка! Замучался писать. Все неадекваты
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
KALISTOR писал(а):
Пробив картер ты никуда не поедешь, поэтому и ставят защиту. К Нивушке на даче был куплен кенга, чисто из-за практичесуких соображений. В городе ? yfabu он нужен, людей разгребать как ветки в лесу ?
Не внимательно читали пост
zennon писал(а):
Меня совершенно не интересует кто на что там влияет или нет.Я всего лишь хочу сказать что мухобойка, кенгурятник и защита фар(пусть даже с рисунком) -ЭТО НЕ ТЮНИНГ и не АРАтюнинг!Это средства защиты от чего либо
Я говорю лишь о термине как таковом!!!т.е. мухобойка...и тд тп никакого отношения к индустрии тюнинга и даже аратюнинга не имеет. Сей девайс появился не с целью типа украсить авто как например бампер,пороги или наклейки с синими брызговиками! Его придумали для защиты капота от сколов и не важно защищает она или нет
Member
Masterovoj Вы фанат и такой же неадекват. Любители на BMW, на новых BMW такие же люди, но не те кто считает себя приверженцем бренда, юзая древность, которую европеец давно на свалку бы отдал. У Audi - своя харизма, у BMW - другая, а орать - что все кроме BMW говно - это тоже не блеснуть IQ. Мне вот интересно, до сих пор ты сможешь подойти к Lexus LS/LX/GS - и сказать эй ты муд*к на своем ведре... интересно будешь ли ты с нами еще общаться потом с нами. Насчет ВАЗов. Иногда разумный человек купит пусть 5 летний ТАЗ, чем ушатанную в хлам иномарку за эти деньги. А если брать категорию 10000$ - то лучше нового корейца или же Logan. Насчет Волги - уже несколько лет подвеска передняя не требует шрицевания и не имеет шкворней. Рессоры от КАМАЗа - физически не встанут. Focus - можно взять из Испании и Америки. KIA - вы когда последний раз его юзали ? Вы вроде бы взрослый, а пишете детский лепет... Я за был закон, чтобы 20 летние ведра - любого бренда запретили к рег. и хорошо, что пошлины ограничили, а то все Россию превратили в помойку хлама из Европы. А вы се пишете так, да потому что у вас нет возможности взять иномарку за 12-20 000$ - так что, 20 гнилое ус-во с лейблом из трех букв явно круче, новой Toyota Corolla, Honda Civic.
Member
KALISTOR ты вообще ничего не понимаешь Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды у тебя тоже мнение - продай нахер свою БМВ - купи ауди или ваз. Вот это мнение меня и задолбало. А главное АУДИ - супер машина. Все на АУДИ. Или на ВАЗ или на КИЮ или на ФОКУС, который разваливается за год. Между прочим на днях ездил на ford s-max - дерьмомобиль. Насчет кии - владелец с ней очень мучался, пока ее не угнали нафиг. Он даже рад, что наконец себе ауди возьмет. Но я не понимаю, зачем всех пересаживать на ауди? На лексусе у меня нет знакомых, а вот про инфинити говорил одному человеку, что он не прав. И как видишь живой хожу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Masterovoj и ты ведь опять говоришь что все гомно кроме бмв =)
ваз наверно можно покупать если реч идет о стомости 100-200к
а что у нас кроме ауди уже и автомобилей нормальных нет?
да и не каждому она придется по кошельку и в том числе по внешнему виду
заканчивайте уже споры, лучшеб нормальных тестов линки дали
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Neckro я не говорю такого! просто я не понимаю зачем обсирать другие машины. Особенно не имея машины вообще. Насчет ауди - это мое мнение, что аудиводы превозносят свои машины до небес и все гумно кроме ауди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
Masterovoj писал(а):
вот именно меня это и задолбало. Все любители БМВ изначально падонки в глазах людей не имеющих БМВ. Водители АУДИ трепетно относятся к своей марке и говорят, что дизайн АУДИ рулид, кватро рулит, по тестам топ гир нет равных, да что там втроем на 80ке не тесно. Но они почему то не подонки. Водители японских машин вообще сплошняком неадекваты. Меня один чуть не сбил недавно на своей помойке из фольги. Да и знакомый у меня один был на тойоте. Тоже неадекват. Я про него в теме об алкоголе написал. Еще есть водители руских бешеных колесниц - ВАЗ. Ну разве они купят недоиномарку? нет конечно, только ВАЗ! Ну и что, что через год проавать надо. Да даже пофигу, что стратеры горят как спички. ВАЗ есть ВАЗ. Ах да, Волгари. Прошприцуем подвеску, рессоры от камаза итд. Кайф. "Да масло ей чем хуже заливаешь, так ей от этого только лучше делается! Выносливей будет!" (с) Фокусники - да ладно, что колеса на новой машине отлетают - Русская сборка! Водители КИИ - поменяю коробку по гарантии, потом другую, что то с электрикой надо глянуть. ДА подвеска что то постукивает. Обкатка! Замучался писать. Все неадекваты
Masterovoj про фанатов французов забыл что-нить накатать P.S. Я из таких как раз. Пежо, Ситроен и Рено рулят! Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
Masterovoj писал(а):
о да! эта помесь фольги с китайским пластиком просто чудо и вкупе с правым рулем вызывает неудержимый.........блевательный рефлекс.
А вот с этим полностью согласен! Давно пора запрещать ввоз этих уродцев праворуких!
_________________ Гонки это жизнь. Все остальное просто ожидание.
Member
Neckro писал(а):
ваз наверно можно покупать если реч идет о стомости 100-200к
полностью согласен за 200к. смотреть на иномы даже не стоит.
VLOM писал(а):
про фанатов французов забыл что-нить накатать
Однажды в Топ Гире про них Хамонд сказал:"Она французская, поэтому нужно подождать пока все отвалится а потом ездить". Но не знаю насколько это утверждение верно, просто у них там самые лучшие авто английские....))))
KALISTOR писал(а):
Насчет ВАЗов. Иногда разумный человек купит пусть 5 летний ТАЗ, чем ушатанную в хлам иномарку за эти деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24