Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Он: "Я же говорю - щас все на ДДР2 переходят, так как ДДР3 должна поддерживаться мат.платой, а ваша материнка точно не поддерживает, т.к только новые платы обладают такой поддержкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва, Тушино
Цитата:
а мне нравятся процесцоры пентиум они крутые потому что в них много мегагерцев и стоят они дороже , а еще их не подделывают
Цитата:
... да и вообще AMD и интел используют разные технологии... Во-первых ни у одного AMD частота не выше 2200...
Цитата:
Быстродействие быстродействием,а надежность важнее....,вот если снять радиаторы с тогоже селерона и амдхи одинаковой частоты,и запустить второй андеграунд,амдешник сгорит синим пламенем минуты через полторы,а вот селерон будет спокойно себе работать...
Ну если так всё упирается в эту деталь,то конечно надо подождать.А вообще,за прогрессом ты никогда не поспеешь. Заходил ещё раз в магазин,там говорят примерно так:главное 3 вещи,это видюха,процессор,который поддержит всю модификацию,и мама.А то я как то читал тему одну:человек купил видюху Джи форс 6600,и заглючило у него всё,а со старой картой всё нормально шло.Это говорит как раз что к карте надо много комплектующих и хорошо если только процессор.
Цитата:
Это хороший процессор: Процессор Intel® Celeron™ D 3.33/256
Цитата:
Просто если есть возможность обойтись 2 комплектующими,то лучше обойтись.(Не потому что денег жалко а вдруг что нибудь не подойдёт.) Видюха например:GF FX 6600 128 MB.Процессор который я описал выше. Мне продавец сказал,что слишком сильную видюху под лучевой монитор лучше не брать.У меня Flatron F 700B.
желательно чтобы одинаковые платы стояли на слотах с одинаковым цветом)
Цитата:
У меня в доме стоит 2 компа, в одном 256 оперативы (128*128), во втором 512. Я хотел поменять их местами, но когда я вставлял оперативку, ни один из двух не включился... помагите разобраться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
T&L писал(а):
Быстродействие быстродействием,а надежность важнее....,вот если снять радиаторы с тогоже селерона и амдхи одинаковой частоты,и запустить второй андеграунд,амдешник сгорит синим пламенем минуты через полторы,а вот селерон будет спокойно себе работать...
К сожалению, несмотря на все мои попытки добиться внимания Вероники, ее сердце было холодно.
Цитата:
Если жидкость вдруг прольется, компу – крантык, окончательный и бесповоротный. Я был на сто процентов уверен в том, что Наташа не слишком большой специалист в делах охлаждения, поэтому было необходимо что-нибудь попроще и поэффективней
Цитата:
Вика аморила не только меня, но и всю сильную половину класса.
Работа на конкурс АМД,чел похоже разным девушкам один и тот же комп подбирал
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Сегодня однокласник пытался убедить, что его A64 3700+ разгонится до 3800МГц, нужно только поставить три кулера. Но он не будет, потому что на компьютер гарантия... Поспорить на 1k отказался, а жаль...
Затем сказанул "Оптерон хуже Атлона!", за что и получил ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Томск Фото: 1
T&L писал(а):
В чем разница между чайником и идиотом???
Чайник - это временно, а идиот навсегда.
MegaHertz Парень похоже прибывает в состоянии глубокого маразма. Вероника у него превращается в Наташу, а потом обратно в Веронику. Материнка ASUS в конце статьи превращается в "ненадёжный" Gigabyte. И даже если он реально собирал комп, каких "мучений" это ему, бедненькому, стоило. Он взял всё самое дорогое, вот и весь выбор...
Ещё одна его статейка, а парень-то оказывается стихи пишет. НЕРВНЫМ И ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ
Цитата:
Скатертью-скатертью шлейф текстурный стелится И упирается прямо в горизонт! Каждому геймеру в лучшее верится, На Макса Пейна налетел бизон!
СPU-заслон стоит-качается, Упираясь прямо в небосвод! Карты от ATI как свечки плавятся, На фига их выпустил завод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Статя в газете о том как чайнику купить компьютер:
Рубрику ведёт Борис Бочинскмй
Как «чайнику» купить компьютер
Недавно звонит мне «чайник» (Прим. На компьютерном жаргоне это начинающий пользователь ПК)и спрашивает: «Я купил компьютер. Можно мне поставить самый новый «Виндовс». Говорю: «Есть у меня 2003 «Виндовс», и сам думаю, зачем «чайнику»2003Enterprise? Он ведь предназначен управлять компьютерами целого предприятия. Этому «барану» — ХР надо ставить. В принципе, путем несложных действий, на любой «Виндовс», можно переделать этикетку и превратить хоть в 3010й. «Чайник»будет счастлив, что он самый «крутой», здесь нужно добавить слово —«лох». Как сказал Бил Гейц, когда хвалил ХР — «Это операционная система для домохозяек и детей, даже мартышка через 15 минут умеет тыкать мышкой в картинки». Почему каждый «баран» хочет «Пентиум4» и обязательно самый последний «Виндовс». Наверное, потому что все его познания ограничены рекламой. Специально для «чайников» сообщаю — «Пентиум4» предназначен для поставки в страны третьего мира, то есть, для недоразвитых. Сами американцы предпочитают MAC, на процессоре G5.
Уважающий себя компьютерщик не станет пользоваться «Виндовсом», потому что это для «чайников»и «геймеров». Программист тем более не сможет обойтись без «красной шапочки». (Прим. На компьютерном жаргоне, разновидность ОС Linux.) Какую ОС ставить, если ты только первый раз сел за компьютер, естественно ту, что для «чайников» — ХР или«Милениум». Если ты чуть поумнел и освоил интернет, то 98 или 2000, а если ты уже достиг «юзера», ив сети как дома — NT4. У специалистов такой вопрос, естественно, не возникает. Обычно это Linux илиUnix Free BSD. Теперь о компьютерах. Я со смеху падаю, когда «чайники», сами приходят покупать компьютер. Ему обязательно — «Пентиум4», и винт побольше, и самое главное все подешевле. Не бывает так, мри дорогие «чайники», подешевле бывает только «барахло». Если винт побольше, то не значит, что он получше. Хороший винт сороковка сегодня стоит около 10ти тысяч. Вспомните, за сколько вы себе купили — за трешку? Самый простой ASUSовский4й «пенек», который способен нормально работать около 60ти тысяч. А Ваш за сколько? За двадцать? Ну вот он и работает через три раза на четвертый. Лучше за двадцать взять нормальный «Целерон», чем недоделанный 4й «пенек». Умнее купить хороший винт 20ку, на 10-20 тыс. об/мин., чём винт левой фирмы на 120 мб. и при этом получить«вечные тормоза» изза 3х тыс. оборотов. (Прим.Думаю, «чайники» не подозревают, что есть такой параметр, как скорость вращения, из за чего самый быстрый компьютер начинает работать медленнее первого «Пентиума».) «Чайник» думает, что главная деталь в компьютере, это пресловутый «Пентиум4»,на самом деле, все зависит от материнской платы, asus то он и покупает «на сдачу», то есть на те деньги ,что после покупки процессора остались. Можно и у нас, в Ростове, купить хороший компьютер — MAC на процессоре G5. Но вот в рекламе вы его не увидите, как говорится: «Хороший товар в рекламе не нуждается». Стоить это будет естественно дороже. Ну, для ориентировки, вам сообщу, что наша землячка — программистка, проживающая сейчас в Англии, в этом году купила себе там MAC, за15 тыс. евро, и поставила на него «красную шапочку». Вот разделите эти 15 тыс. евро на стоимость своего компьютера и узнайте, во сколько раз ваш«Крутой Пентиум» хуже нормальной «машины».(Прим, «машина» — обозначение компьютера на яйыке специалистов.)
Хочу предостеречь, не пытайтесь ставить профессиональные операционные системы на «левое железо». Не станет все равно. Эти ОС не приемлют «железа» от фирм«выскочек». (Прим. Фирмы без имени, которые бесследно исчезают в течение года или трех, оставляя покупателей с ненужным «железом» без поддержки к профессиональным ОС. «Железо» — детали компьютера.) Для «левого железа» специально существует «Виндовс Мелениум», он же подходит и «геймерам». (Прим. Геймер — тот, у кого в голове кроме игр ни чего не задерживается.) Любителям музыки и филь мов больше подойдет ХР, кроме того, что он рассчитан на мартышку, он еще и для видео незаменим, конечно, если не считать MAC для телестудий. ХР тоже не любит «левого железа» и может не работать с дешевыми 4ми «Пентиумами», зато прекрас но работает с фирменными «Цёлеронами».
В интернете безопасней 98se, но он не может даже близко сравниться с NT4, которая работает без сбоев десятками лет — не заменима в бухгал териии. (Прим. Если не считать бухгалтерские сер веры на «Linux»).
Обойду стороной ОС «Новель», это система слиш ком специального применения. Ниже приведу еще несколько примеров для «чайников», чтобы им не казалось, что все компьютеры работают на «самой последней версии «Виндовс».
1. «Lindows» является модифицированной версией «Linux» и поддерживает команды, используемые приложениями «Виндовс». Это означает, 'что Lindows позволяет легко запускать программы, пред назначенные для Microsoft Windows.
2. «Microsoft Windows Longhorn», прежде всего для роста производительности. Проект «Longhorn» — это разработка следующей после «Виндовс ХР» вер сии ОС для настольных ПК. Система «Longhorn» тесно связана с работой «Microsoft» над новой файловой системой, которая предназначена для облегчения поиска информации на жестких дисках ПК и в сети. «Longhorn» продолжает стратегию «Microsoft» по превращению ПК в нервный центр домашней сети развлечений — фильмы, музыка и т.п.
3. Mac OS 10 — Apple — «источник инноваций». Mac OS 10 серьезно изменилась в лучшую сторону, — оптимизирована работа, добавлено огромное ко личество полезных приложений и многое другое. Но нужно для начала выложить хорошие деньги за сам «Макинтош», фирма Apple «левой» дешевки не выпускает.
4. «Microsoft Windows Mobile» — «Microsoft Windows Mobile2003» для «Pocket PC» или «Pocket PC2003» — новая версия платформы для карман ных компьютеров, которая основана на операционной системе «Виндовс» CE.NET 4.0". Все основные новшества в Pocket PC 2003 касаются беспроводных соединений и мультимедийных возможностей.
5. OS/2 Warp 4 — Операционная система OS/2 начиналась как совместная разработка «IBM» и «Microsoft». Изначально она была задумана как за мена DOS, т.е. должна была поддерживать вытесняющую многозадачность, виртуальную память, графический пользовательский интерфейс, виртуальную машину для выполнения DOSприложений. OS/2 существует и до сих пор и даже приобрела некоторую популярность в среде корпоративных клиентов и сетевиков.
6. «Solaris9» — прославленная система уровня предприятия давно уже доступна не только пользователям SPARCмонстров, но и владельцам недорогих серверов начального уровня. В девятую вер сию «Solaris» интегрирована программная платформа Sun ONE, позволяющая создавать как традиционные, так и webориентированные приложения. Кроме этого, на её базе легко разворачиваются раз личные webсервисы, а масштабируемость и надёжность позволяют строить сети распределённых вычислений. «Solaris9» предлагает новые возможности управления, обеспечивая при этом повышенную безопасность и меньшие затраты, нежели при использовании. Windows серверов. от. «Microsoft
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31