Эта ветка является логичным и органичным продолжением этого творения коллективного разума:Клан Дедов I/II
Предлагаю всем, кто чувствует в себе дух Правильного Деда, стремится жить как Дед или подражать Правильным Дедам вступить в *Клан Дедов*. **Возраст - не главное, принимаются все желающие кто чувствует в себе дух правильного деда. Медкарта и анализы не требуются.
Цели и задачи, а также правила вступления и список участников вы найдёте здесь На всякий случай: FAQ по флейму
Не заставляйте кураторов лишний раз работать и не подставляйте соклановцев - флейм, как и совесть, должен быть чистым! Правила Конференции, как и законы физики, работают везде!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: New Odessa
Mike3000 писал(а):
Нафига мне карта которая в одной игре показывает дикую производительность, а другой садится только так?
У НВ почти аналогичная ситуация, несмотря на ее влияние на разрабов
здается мне все дело в том что у Вас уважаемые оппоненты карты от НВ, у некоторых купленные еще в начале бума 8800 за немалые деньги, осознание что времена меняются вам тяжело дается, у меня тоже НВ но я сознательно покупал ее как затычку.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Paulus85 нет..я себе машину хочу=)а на карточки мне плевать..=)))я стока их сменил сначала этого года что и не сосчитать..были все серии, Ti4, FХ, 6серия, 7 серия, 8 серия..=) так что=)))я в новый комп сейчас буду брать себе 8600GT ибо в игры я не играю и это будет просто затычка на которой если что можно запустить любую игру. хотя повторюсь я и не играю. тока контра по инету иногда и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Maxxtro писал(а):
настолько не очевидны
Это где же они неочевидны?! Неочевидно, что 9500 делала Ti4200 (Ti4600?)? Неочевидно, что 9700Pro делала 5800Ultra? Неочевидно, что 9800Pro делала 5950Ultra (хотя тут да, в режимах без сглаживания и АФ)? И, наконец, по боьшинству тестов уж совсем не очевидно, что 6800Ultra пусть и немного, но сливал Х800ХТ? Всё просто кристально ясно! Дима, ещё в .УЧУ обзоры были...
psilocebin писал(а):
Не верю...
st.Bezdelnik писал(а):
не верю
Сплошные Станиславские!
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Paulus85 писал(а):
здается мне все дело в том что у Вас уважаемые оппоненты карты от НВ, у некоторых купленные еще в начале бума 8800 за немалые деньги, осознание что времена меняются вам тяжело дается, у меня тоже НВ но я сознательно покупал ее как затычку.
я купил, вообще только что практически, так что мимо кассы.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Max3d писал(а):
6800Ultra пусть и немного, но сливал Х800ХТ
ЧЕ?! бред!
у меня была 6800GT MSI 256, у друга была Х800ХТ, мы специально сравнивали карточки и 6800GT обошла в играш Х800ХТ, процы были одинаковые 3000 и по гигу оперативы 3200. так что не надо тут ля-ля про то как ультру делала она=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Paulus85 писал(а):
Тоже карточку хочешь?
Paulus85 писал(а):
а я не каркаю, береженого бог... в свете недавних событий выражения лучше подбирать надо бы.
и кто тута не каркает?. А вообще-то, полемика идет в нормальном русле и вмешательсва молераторов не требует на данном этапе. А плохие посты буду править и тереть без сожаления.
У НВ почти аналогичная ситуация, несмотря на ее влияние на разрабов
у нВ с ее одночиповыми картами хотя бы не все так грустно.
Paulus85 писал(а):
у некоторых купленные еще в начале бума 8800 за немалые деньги, осознание что времена меняются вам тяжело дается
хе, в отличии от карт АМД того периода на любой из 8800 можно еще вполне комфортно играть.
А по поводу производительности, дак и так все очень быстро меняется... тут впринципе грех на это сетовать. Я свою ГТСину когда-то брал за 8000ру с заказом из мск, т.к. она в моем городе стоила от 12000, сейчас она стоит около 3500. Менять ее на 4850 или 4870 не вижу смысла, т.к. попросту не почуствую разницы. ну будет там прирост с 45 до 70-80 fps... и что? ни холодно, ни жарко
ATI & Nvidia? - Тут где - то вроде бы ветка была, а? Сэнкс, что влез непрошенным... Но
Maxxtro писал(а):
В плане отсутствия аппаратно-софтового геммороя сразу после покупки мне ближе - Nvidia.
Хм, в старом компе у меня побывало две Нвидии. В новый сразу купил Радеон 4850 от Гигабайта, начитавшись в инете статеек. Ни там, ни там никакого геморроя нет. А вот качество картинки у Радеона мне нравится гораздо больше. Впрочем, это все, может, субъективно... Но об этом много говорилось.
Paulus85 писал(а):
Скорострельный пулемет и греется сильне
Верно. Но, кстати, у меня в 2D - 60 градусов, в 3D - 75... Разве это много? Это нормально, имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Max3d писал(а):
Ну вот, этого не так заметно... Раньше вон тоже не все обращали внимание на заточку видяшек нВидии под тесты и игры (освещение упрощалось). У каждого свои шкелеты в скафу. Мобильная графика от нВидия выводит из строя ноуты - это тоже, вроде как, недостаток. Так что всё относительно.
...относительно... В оптимизациях в тестах поймали и амеров и канадцев, счёт - 1:1.
Max3d писал(а):
А по производительности?
Производительность видеосистемы есть следствие взаимодействия аппаратно-програмного комплекса в нужных юзеру приложениях сразу и сейчас, после покупки сабжа. Этот вопрос до конца не решён. И не будет решён. Это, ретроспективно, отголосок открытой системы PC против закрытой Макинтоша. Или закрытая архитектура и максимальная унификация, или открытая и, как конфликт интересов, некоторое несоответствие, фигурально выражаясь, ГОСТу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13