Привет) Вопрос такой, сколько можно брать за эникейство по разным услугам для организаций и мелких частников (не для знакомых и не по московским меркам) или где можно почитать цены?)
Переустановка винды Мелкие работы на несколько минут Настройка роутера Настройка сети между компами Удаление вирусов Чистка компьютера Это для примера) и другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
extime, я советую тебе создать свой сайт и написать там про эти свои услуги и по всем форумам и социальным сетям инфу о твоих услугах запостить. Цену узнать просто. Возле метро дарят календарики с телефонами компьютерной помощи. Вот позвони туда. Опиши проблему. И узнай - сколько это будет стоить. И уменьши стоимость в 1,5-2 раза. Берут они обычно от 1 до 2 тыс руб. Ну вот, у тебя за вызов от 500 до тыщи руб будет, если не будет облома. Но можно тем же ребятам из "компьютерной помощи" свои услуги предложить. Они с тобой клиентами поделятся, а ты с ними - частью доходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
ровно столько, сколько тобой истрачено на дорогу, софт и т.п. ну и "командировочные" extime, чем меньше требуешь, тем меньше денег получаешь... но! больше связей и, как следствие - уважения.
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
mckeenko писал(а):
extime, чем меньше требуешь, тем меньше денег получаешь... но! больше связей и, как следствие - уважения.
тут ошибка. чем меньше денег берешь тем меньше тебя ценят т.е. уважают. брать нужно так чтобы не слишком много, но и не мало бо логика у людей простая раз мало берет то либо неквалифицированный либо делает не качественно ака халтурит.
extime и не вздумай указывать или в телефонном разговоре обмолвится что ставишь ломаную винду или программы - могут посадить, прецеденты уже были.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
extime починяю примусы последнее время редко (ибо работа и влом), обычно привозят на дом старые знакомые. По деньгам беру примерно так: итого равно= расходники + затраченное время*оклад на основной работе*2; если выезд то еще такси в обе стороны. Если это делается не для частного лица а для конторы рога и копыта то итого домножается еще на 1,5
Отсюда, правда, бывает парадокс - старый компьютер можно починить дороже его реальной стоимости (какой-нибудь P4), но куда деваться?
Иногда когда сам туплю (т.е. проковырялся 2-3 часа а проблемка была пустяковой- на 10 минут) беру просто за 1 час. Своим обычно на халяву делаю, но тогда, как правило, происходит натуральный обмен в каком-либо виде, например алкоголь.
А так частных случаев много, подходи индивидуально. Если придется работать с цыганами/чучмеками - цену называй сразу после диагностики и деньгами вперед.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014
RainbowCache Я уже один раз купил, сначала установил на пк, потом надобность в нём отпала, решил перенести лицензию на ноут и фиг с маслом, ни файлами лицензии, никак. Даже при форматировании сохранение файлов лицензии может не сработать. Так что не стоит.
Advanced member
RainbowCache сам решай. Для установки и использования дома, в активированном т.е. лицензионном состоянии покупка не требуется. покупка требуется только исходя из моральных предпочтений. Хочешь нанести вред штатам и пользу родине значит тыришь, чувствуешь себя пятой колонной платишь деньги американцам.
iG0Lka давайте все дружно слезем с винды и купим себе пк на эльбрусе вместо интела/амд; перестанем пользоваться гуглом, смартфонами, носить нормальную одежду и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
RainbowCache Пользуйся яндексом, смартфоны покупай брендовые китайские, ноуты, комплектуху для компа тоже (в принципе большинство брендов и есть китай, даже по месту регистрации), а одежду, че, если мажор, то покупай европейскую/пендоскую, если точно знаешь, что не в китае шьется, а так я лично предпочитаю вещи российского производства из хлопка.
zelinski кроме Эльбруса отечественных процессоров не знаю. Mr.Me про комплектуху не знаю, но процессоры делает интел и амд, а это Америка и Германия, кажется. Я не мажор, но из одежды предпочитаю бренды Columbia, Merell и похожие. С русской одеждой не сталкивался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
RainbowCache писал(а):
процессоры делает интел и амд, а это Америка и Германия, кажется.
Когда кажется крестись. Практически всё железо Американское, сделанное на азиатских филиалах. Intel, AMD, WD, Seagate, Nvidia и т.д. Исключения Samsung, Matrox, SIS больше не вспомню. У немцев только Simens, вроде. У AMD есть завод в Германии.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
RainbowCache не надо утрировать... Нужно быть гибчее. Если можно взять некий ресурс у США и не заплатить, тем самым принеся пользу Родине, то я не понимаю что мне мешает это делать? По крайней мере, не смотря на всяческие заявления о партнерстве и етс, каждая страна тратит не мало средств и усилий на то чтобы обогатится за счет других стран. Мой долг помочь в этом моей Родине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34