Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
:::HIS::: писал(а):
Билл Гейтс может сколько угодно проповедовать, что «Виндовс» «перекрывает все, что до сих пор позволял делать один компьютер, но факт остается фактом: «Unix» на серверах (и некоторых настольных ПК) с платформой «Intel» играет все более важную роль в финансовой и технической сферах.
Всегда смеюсь когда била гейца считаеют главным в Интел =) это как попса все на одно лицо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну вот тоже от него:
Рубрика: "Нам пишут!"
Эта история произошла в Азове, и начало ее уходит своими корнями к тем давним временам, когда в городе появился интернет. Я одним из первых азовчан заключил договор, тогда еще с Азовским узлом связи на услуги интернет. Дело тогда это было новое, и не все работало без запинок. Люди в то время на узле связи были порядочные, к своим абонентам относились внимательно. С благодарностью вспоминаю женщину-начальника, по-моему «платного отдела». К сожалению, фамилию не помню. Достаточно было единожды подойти к ней по поводу нестабильной работы интерната, и мне сразу заменили линию! Много для азовского интернета было сделано Фетером Андреем — одним из ведущих специалистов города в этой области.
Но все течет, все изменяется. Пришли на узел связи новые люди со своими порядками. Телефонную «шестерочную» станцию почти развалили. Вот на этой «шестерке» я и имел несчастье быть абонентом. Все началось года два назад. «Заглючила» эта «шестерка». Перестал работать не только интернет, но и телефон. Два месяца в трубке были слышны только короткие гудки — «занято». Вызываю ремонтника, он несколько дней возится с линиями, после чего появляется слабый сигнал в телефоне. Но не надолго, через день телефон опять не работает, не говоря уж об интернете. И так два месяца.
Прихожу на узел связи к начальнику и говорю: «Вы бы линию промерили по высоким частотам, а то интернета нет». Он мне заявляет: «У нас все в норме — купи другой модем». Делать нечего, покупаю новый модем за 2800 рублей. Результат прежний, хоть золотой модем поставь! После трех месяцев хождения интернет еле-еле начал работать. У Фетера спрашиваю: «Что у вас на узле связи происходит?», а он говорит, что его там ни во что ни ставят, и добавляет: «Вот видишь, принтеры ремонтирую теперь». Да, думаю! И это специалист, который весь этот интернет в Азове начинал. Что за публика такая к власти на связи пришла?! Все развалили — станция «шестерочная» постоянно абонентов из интернета выбивает, да еще и модемы палит. Только мне они сожгли три модема на общую сумму более 4000 рублей.
Поверьте уж моему компетентному мнению, поскольку моя профессия как раз и заключается в ремонте компьютеров. Да и в интернете я начинал работать в те времена, когда он только в Москве появился. В Ростовской области я был 18-м по счету пользователем интернета в 1996 году. Работал я тогда через «Ситек», на 386-ом ПК, да еще под Windows-310. (Который вообще не сетевой был, и на него отдельно надо было протокол ставить.) В общем, много эта «шестерка» у азовчан модемов испортила, и никакой ответственности... Может, всем горожанам, кому модемы попалили, стоит в суд подавать — пусть возместят жителям ущерб?
Но все это еще были мелочи. А вот в мае 2005-го интернет у меня совсем перестал на «шестерке» работать, да и просто телефон все время «глючить» стал. Ходил я не раз к начальнику связи и слышал все одно и то же: «Все хорошо, все хорошо...» или — «Мы за интернет не отвечаем».
«Достал» он меня! Раз за интернет не отвечает, то пусть ADSL мне и подключит. Заключил я в мае теперь уже с Батайским филиалом договор на услуги ADSL и жду, пока подключат. Два месяца ходили связисты, провода меняли то в квартире, то в подъезде. А связи как не было, так и нет. В затраты меня вогнали более чем на 2000 рублей, а интернета ни одного байта, то есть услуг ни на одну копейку не предоставили,только ущерб мне нанесли!!!
Два месяца мне голову морочили, пока мастер не признался, что на этой линии интернет никогда не сможет заработать. И пошел я тогда в другую компанию. Уже на второй день мне дали номер на «пятерочной» станции и скоростной интернет без проблем. Хорошая организация, к абонентам относится внимательно, грамотных специалистов не разгоняют, кабинетных склок не устраивают, деньги в развитие вкладывают и нацелены в будущее. Пришел я на «пресловутый» филиал РМТС договоры расторгать. Спрашиваю: два месяца вы меня мучили, интернет так и не заработал, ну не такие-де вы нахальные, чтобы с меня за ваш вред еще и абонентскую плату содрать. Меня заверили,что, конечно же, никакой платы за непредоставлен-ную услугу брать не положено. На том я с ними и расстался. Не нужен мне их «шестерочный» номер и неработающий интернет подавно! И каково же было мое удивление, когда они мне таки выставили счет за два месяца пользования несуществующим интернетом ADSL.
На мой взгляд, это верх нахальства, граничащий с рэкетом! Вот такие нравы теперь царят у нас. Но это еще не все. Они многих азовчан, имевших номера на «5» и «4», перевели на «шестеричную» станцию, не предупредив о том, что эта устаревшая станция разваливается, оборудование уже изношено, в отличие от хорошей цифровой пятерки. Понятно, что на узле связи уже далеко не лучшие времена — азовчане все большее предпочтение отдают мобильной связи. Сегодняшние доходы по сравнению с теми временами, когда наши телефонисты были монополистами, упали, а жить и работать ой как привыкли по-советски, без конкурентов. Тут на них еще одна напасть грядет — готовится к пуску в Азове беспроводная частная компьютерная сеть. А в ней возможны: сетевые игры, свои телефонные номера, видео-конференцсвязь, местное радио, телевидение и многое другое. Я писал об этой идее года два тому назад. Никто не захотел в то время вложить в начинание деньги — все по старинке мыслили. Но нашлись на Руси предприниматели (в том числе и в Азове) с перспективным мышлением.
А те, кто не сумел перестроиться и повернуться лицом к клиенту, должны по закону рынка стать банкротами.
Борис БОЧИНСКИЙ
Интересно как он сплил модем через телефон?
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Глазов
Совсем недавно гулял по инету, наткнулся на один форум. В нем была темка интереснейшая, нужно было типа посоветовать какую видяйку выбрать, сообщений было мало, поэтому я решил почитать, что люди советывали и потом наткнулся (буду писать по памяти, т.к. дорогу на этот форум позабыл):
Чел1-У меня Пень 2.66ГГц 2ядерный (!), мать Гигабайт (уже не помню какая, помню только, что Гигабайт на 865), щас 9600про, что купить и стоит ли покупать? Чел2-Хм... у тя только 2 выхода, или 9800хт, т.к. самая лучшая из АТИ (прошу обратить ваше внимани, что тема была создана примерно в декабре 2005) или взять вторую 9600про и поставить их в SLI. (вот тут я чуть со стула не упал).
Как можно спокойно жить после этого?
Причем Чел1 нормально отнесся к этому посту, стал спрашивать, сколько щас стоит 9600про и какой прирост даст та или иная конфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Цитата:
Вот друг у меня говорит у него радеон 9550 256 метров.Я ему говорю твоя карта работает не на полную силу а тока на 128 метров но никак не на 256.Я говорю если бы у тя была видюха про то тогда бы твоя карта пахала бы на все 256 метров.Вопрос кто же прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
ShooterFX Это то понятно..)) Я просто не понял, а что собсно имеется в виду... Иногда таки удается подобного рода высказывания расшифровать.. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Catar
Catar писал(а):
у одного 9550 256 mb. Второй говорит - что карта на 128 пашет а не на 256, если бы была pro (видимо 9600pro) - то" карта пахала бы на все 256 mb"
Хм..)) Ну разве что так..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Дружбан сегодня отморозил...
Стоял у него на компе(купленном в 1999 году) 10 гиговый хард IBM. Сегодня он умер. Пережив такие издевательства, что можно ставить ему памятник.(Этот винчестер только роняли раз 5. Ну и плюс подключения при работающем компе итд). У меня лежал без дела IBM DTLA на 40 гигов серии 60GXP(, та которая не имела свойство сыпаться и подыхать в отличии от 75GX). Ну я ему и предложил замену. Фраза прозвучавшая в отвез повергла меня в нервный смех: "IBM-отстой. Их винчестеры-это ошибка природы так как разваливаются мгновенно" Это сказал человек,у которого винт IBM БЕЗ ЕДИНОГО СБОЯ проработал 7 лет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Иду посреди недели в институт, по дороге купил компьютерру. Пришёл, сижу листаю, прочитал тест видеокарты Х1900ХТХ (отстойнейший тест: в качестве противника взяли7800ГТХ. Проц был амд 4000+. Тестировали на разрешении только 1024*768. Естественно у них видяхи показали примерно одинаковый результат). Тут одногруппник просить дать ему посмотреть компьютерру, он долистывает до страницы на которой тестировались видяхи и тыча в картинку с надписью Х1900ХТХ спрашивает у меня: "Это что? Оперативка?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
XAM9IK писал(а):
Дружбан сегодня отморозил... Стоял у него на компе(купленном в 1999 году) 10 гиговый хард IBM. Сегодня он умер. Пережив такие издевательства, что можно ставить ему памятник.(Этот винчестер только роняли раз 5. Ну и плюс подключения при работающем компе итд). У меня лежал без дела IBM DTLA на 40 гигов серии 60GXP(, та которая не имела свойство сыпаться и подыхать в отличии от 75GX). Ну я ему и предложил замену. Фраза прозвучавшая в отвез повергла меня в нервный смех: "IBM-отстой. Их винчестеры-это ошибка природы так как разваливаются мгновенно" Это сказал человек,у которого винт IBM БЕЗ ЕДИНОГО СБОЯ проработал 7 лет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27