Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Ляпучка писал(а):
А я-то думала там просто за счёт оборотов проблема решена
Сложно сказать наверняка, нужен натурный образец Карлсона или хотя бы документация. Коллега, например, считает, что пропеллер - часть системы охлаждения ядерного реактора, питающего антигравитационную установку. Хотя мне кажется, что в эту теорию совершенно не вписываются плюшки и варенье.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
MycuQ Так его шатает или он сам маневрирует, расходуя топливо? Можно ли пустить спутник через полюса? Так бы он точно покрывал бы всю площадь Земли, планета-то вращается. И без расхода топлива
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Flanker3000 писал(а):
Так его шатает или он сам маневрирует, расходуя топливо?
Так он и летает по круговой орбите! Просто одновременно с этим ещё и Земля крутится. Две траектории складываются, и на плоскости это выглядит как синусоида. Вспоминай геометрию.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Flanker3000, пространственным воображением обладаешь? Если круговая орбита наклонена относительно экватора, то на карте ("развертке" глобуса ) она и будет выглядеть как синусоида..
Вот набросала Грубовато несколько, но думаю понятно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
BattlePorQ писал(а):
летает он посредством расположенных на тушке сопел, вероятно, естественного происхождения. Не исключено, что для поддержания рабочего давления также используется поглощаемая мучная пища....
MycuQ писал(а):
одновременно с этим ещё и Земля крутится. Две траектории складываются, и на плоскости это выглядит как синусоида.
продувши сопла, обожравшись вотки и с мукой варенья, летело по орбите чье-то тело с дня рожденья, пердя оно летело, а летя - прилично так пердело, но не из вредности, а только для того, чтобы летело тело...
и с пьяну кувыркаясь и виляя по орбите, вернулось это тело наконец к себе в обитель, а в ПВО сложив две траектории - вращения земли и тела, дежурная бригада тихо так немного обалдела...
ведь вместо синусоиды кривой, на плоскости остался след прямой!
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Ляпучка писал(а):
Мне вот больше интересно как он с одним пропеллером вообще летать мог (или может)? По идее ему ещё один надо.. Либо такой же соосный, либо маленький на пятке ...
Я думаю, крутящий момент от вентилятора компенсируется реактивной силой выхлопа..
Последний раз редактировалось Bad Fox 13.07.2010 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Иногда занимает вопрос - что будет если поставить на разогнанный четырехядерник с 2 или 4 Гигами оперативы DDR2 Windows 98? Будет просто летать? И будет ли в ней больше очков 3 D mark. =)))) Проверить? Не хочу мучаться с дровами и настройкой инета. Но что же все таки получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Sergy21q писал(а):
Иногда занимает вопрос - что будет если поставить на разогнанный четырехядерник с 2 или 4 Гигами оперативы DDR2 Windows 98? Будет просто летать? И будет ли в ней больше очков 3 D mark. =)))) Проверить? Не хочу мучаться с дровами и настройкой инета. Но что же все таки получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
m_west писал(а):
Sergy21q писал(а):
На 1 очко будет больше...
А сама система загрузится за 5 секунд? Обычно включая комп на Celeron 466 и 64Mb оперативы (Asus P3BF мать) я шёл на кухню заваривать чай - грузился минуты 2....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23