Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52276 • Страница 496 из 2614<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 2614  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А по правилам дублировать посты туда и сюда можно?

Партнер

Member
Фото: 6
tranzer писал(а):
2) IP-диапазон выдается только для динамических или для статических IP тоже?
3) Может ли за всю жизнь подключения к одному провайдеру (5-10 лет) смениться IP-диапазон выдаваемых адресов?
4) Если да, как часто это происходит в среднем?

Ты про public ip? Это юридический вопрос, а не технический. Как договорятся, так и будет.

Member
Ну меня больше интересует акцент на следующем: есть провайдер, есть динамический IP, есть диапазон предоставляемых IP.
Вот живу я в одном районе, а другой человек с аналогичным провайдером в другом районе. Будут ли у нас с ним совпадать диапазон этих самых IP-адресов.
Т.е. вопрос конкретно такой - диапазон предоставляемых IP одного провайдера идентичен для всех пользователей этого провайдера по всему городу или же различается по районам/микрорайонам/муниципальным округам?

PS Наверное лучше позвонить своему провайдеру и там уточнить..

Заблокирован
Заблокирован
tranzer
Ну вот дали провайдеру диапазон айпишников вида xx.yy.zz.0 - xx.yy.zz.999. Твой айпишник - xx.yy.zz.111, а айпишник человека из соседнего района - xx.yy.zz.888. Вопрос: идентичен ли для вас обоих диапазон айпишников? :)

Но и тут не всё так просто.
1. Возможен вариант, что провайдер имеет несколько подобных диапазонов адресов. Например, сосед может выйти в сеть в диапазоне xx.zz.yy.888.
2. Провайдер может пускать в сеть каждого абонента с динамическим айпи, который всегда разный у каждого из вас от коннекта к коннекту. А может вас обоих пускать в сеть под одним айпи. При таком раскладе вы, абоненты, смотрите не прямиком в сеть, а через провайдера.

В этих тонкостях я не силён, возможны варианты, из-под которых работает тот или иной провайдер, поэтому этот формат нужно узнавать именно у него.

Member
tranzer
Так речь про public или grey ip?

Member
Да я проще сделал. Пробил свой IP по 2ip, а затем ipgeobase. Найдено 258 блоков. Сравнил по первым двум числам, таким методом селекции было 4 блока, в которых третье число каждого следующего блока являлось продолжением предыдущего. Т.е. по сути мой IP входит в один блок. Оставшиеся 254 нет желания проверять, но думаю и там аналогичная структура. Правильно ли я понимаю, что в таком случае вероятней всего, что 2 IP в одном блоке - это попросту жители одного дома?

ManWithNoName писал(а):
А может вас обоих пускать в сеть под одним айпи.

Это что же получается? Пока ты мирно сидишь дома, читая что-нибудь, какой-то псих на другом конце города с таким же IP может выкладывать экстремистское УГ, что нас обоих привлекут к букве закона?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
targitaj писал(а):
tranzer
Так речь про public или grey ip?

Публичный.

Member
tranzer писал(а):
Публичный.

Этот ip пробит на твоём оборудовании? Тебе его выдавали?

Member
То, что пробито на моем оборудовании - это же внутренний, для Wi-Fi маршрутизатора, откуда я совершаю настройки. А внешний (публичный) динамический предоставляет провайдер.

UPD: И вопрос этот задается мной исключительно для регулирования безопасности в сфере онлайн-игр - чтобы знать, кто сможет получить доступ к моему аккаунту там, имея я двухуровневую защиту. Вот и интересно на чем базируется их безопасность по IP. Ограничивается ли только идентификацией провайдера с их стороны или же по районам города. К примеру в Москве я не мог зайти на свой питерский аккаунт. Собственно туда я и направил интересующий меня вопросы, а здесь я лишь уточнил о возможности наличия нескольких блоков IP в одном городе, чтобы знать - смогут ли в случае взлома в Питере зайти на мой аккаунт здесь беспрепятственно. Надеюсь, понятно объяснил, поэтому речь идет о внешнем IP.

Advanced member
Фото: 5
tranzer писал(а):
А по правилам дублировать посты туда и сюда можно?

можно.
только накажут.

Member
Почему еще нет темы "Труселя оверов"? Часы есть, обувь есть, рабочие места, девушки и т.д. есть.... Даешь труселя!! :lol:

Member
tranzer
Еще раз, тебе выделен персональный public ip?

Заблокирован
Заблокирован
tranzer писал(а):
нас обоих привлекут к букве закона?

Нет, не привлекут. Любой запрос ведь изначально отправится к провайдеру, а тот уже будет выяснять по своей сети кто то был. (Вам вон уже сказали про белый (public) и серый ip. Это как раз ситуация с серым ip.)

tranzer писал(а):
А внешний (публичный) динамический предоставляет провайдер.

Если именно так, то, наверное, привязка происходит именно ко всему диапазону, в который входит тот ip, с которого Вы изначально при регистрации (или позже при какой-либо процедуре) заходили на сайт, ибо ни один ресурс не сможет на 100% быть уверенным, что данный хоть и белый (public) ip для Вас является статическим (то есть он закреплён за Вами на постоянной основе, и только Вы с него можете выходить в Сеть).
Если всё же этот ip именно Ваш, то привязку к нему можно сделать, поставив САМОМУ галочку в соответствующих настройках, если таковую ресурс предоставляет.

А вообще, это всё из области логической выкладки по возможным вариантам с ip. Как там на самом деле работает тот или иной сервис, известно только ему самому. Может быть соит пообщаться именно с их техподдержкой?

Member
ManWithNoName писал(а):
Может быть соит пообщаться именно с их техподдержкой?

Чем я и занимаюсь.

Member
tranzer
http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
tranzer
В сети Internet участвуют ТОЛЬКО public ip. Других там нет. Если тебе провайдер не выделил персональный public ip (как это сделано у меня, например), то ты попадаешь в сеть Internet от "имени" public ip адреса гейта провайдера. Какого именно - ты выбрать не можешь. ВСЕ клиенты, которым не выделен персональный public ip, ходят через ip гейтов провайдеров. Это нормально. Естественно, что в таком варианте через один public ip в Сеть ходят сотни и тысячи абонентов. Кто именно куда ходит - журналируется на гейтах провайдера и хранится установленное время. В чем заключается вопрос?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
tranzer
Выделенным тебе в персональное использование public ip можешь пользоваться ТОЛЬКО ты и никто больше. Если у тебя, конечно, нет дырявого wi-fi, через который любой может попасть в сеть Internet через твоё подключение. Ну или через твой свитч, если к нему есть физический доступ.

Member
А я и не говорил, что у меня персоналка вроде, обычный паблик, как у всех. А на роутере привязка по MAC с измененным паролем доступа по внутреннему IP.

Member
tranzer писал(а):
Это что же получается? Пока ты мирно сидишь дома, читая что-нибудь, какой-то псих на другом конце города с таким же IP может выкладывать экстремистское УГ, что нас обоих привлекут к букве закона?

по закону провайдер в течение месяца обязан хранить инфу - какому клиенту когда какой IP выдавался. нет, ни за что вас ни к чему не привлекут. но палить свой айпи никому не стоит просто так.

Member
Фото: 1069
NikNik911
ну так создай.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
tranzer я честно не врубаюсь в суть твоей паники. Пока ты в инете никто не сможет выйти под твоим айпи. А если, в теории, кто-то с твоей сети узнает твой айпи,твой мак и выйдет, пока твое соед. не активно, то при попытке законекта ты получишь конфликт айпи, позвонишь прову и через пять минут сможешь писать заяву на человека.

Member
tranzer писал(а):
А я и не говорил, что у меня персоналка вроде

Тогда в чем заключается вопрос?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
targitaj писал(а):
Тогда в чем заключается вопрос?

В вате в голове. Мне пофиг какой там IP у меня сегодня, хотя вроде не менялся давно. Я же не Бен Ладен и ховаться мне незачем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52276 • Страница 496 из 2614<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 2614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа