Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Парни, у меня пара ламерских вопросов
1) Почему для ГРМ чаще применяют ремни, а не цепи? Из-за массы?
2) Ободрал днище на машине. Там поверх железа какая-то антикоррозийная субстанция, типо мастики была, только твёрже. Вот теперь думаю, что лучше побыстрее замазать, вот только чем?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
X3M* писал(а):
Почему для ГРМ чаще применяют ремни, а не цепи? Из-за массы?
В основном - из-за шума. Ну и дешевле, да. Правда, сейчас наблюдается обратное - цепи опять возвращаются в моторах с изменяемыми фазами. Причина - натяжение цепи и точность фаз выше, чем у ремня.
X3M* писал(а):
Ободрал днище на машине. Там поверх железа какая-то антикоррозийная субстанция, типо мастики была, только твёрже. Вот теперь думаю, что лучше побыстрее замазать, вот только чем?
Если побыстрее - то хоть чем. Но лучше залить таким же антикором.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008
Всем привет. Решил купить машину, нравится очень Citroen C4, но друзья отговаривают, говорят качество у них г... Интересно ваше мнение об этой машине. Спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008
Destination
Альтернативы как у ArtAnd например. Но C4 мне нравится ОЧЕНЬ сильно именно внешне. С другой стороны, не хочется покупать некачественную машину. Поэтому интересуют отзывы о ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Spawny Видимо не судьба мне была стать обладателем Volvo XC90, поскольку (по ряду причин) установка была именно на дизель, то этот вариант отпал сам собой. В Москве с дизелем были только самые навороченные комплектации, значительно превосходившие ту сумму, которую я был готов заплатить. В довершении ко всему один из знакомых, с которым частенько мотаемся порыбачить, оказался управляющим автосервисом специализирующимся на Land Rover'ах... И вот уже неделю осваиваю DiscoveryII (TD5, механика, 2003 г., 68 т.км.) накатал почти 400 км. попробовал его и на трассе, и в пробках потолкался, и на сильно размокшую грунтовку попал... Если проходимость вне дороги и вместительность багажника никаких откровений не принесли, то совершенно не дизельная динамика на трассе откровенно удивила (никак не ожидал такого от 2,5 л. дизеля тянущего на себе почти 3 тонны)... просьба гонщиков тапками не кидаться Через неделю начинается отпуск (2 недели без компа, но с удочками наперевес и с нагрузкой в виде ребенка и собаки ) вот и будет расширенный тест-драйв Кто-нибудь пользуется автохолодильником? Есть смысл брать? Требуется хранение продуктов и охлаждение различных напитков
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Spawny Спасибо Закопался с выбором холодильника... очень уж их много разных... а обзоров и тестов не нашел Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд Кто-нибудь пробовал шины BF Goodrich ALL TERRAIN T/A ? Как они себя на асфальте (мокрый/сухой) ведут в интервале до 120 км.ч.? http://www.pilotyres.ru/prod/206/pro-20 ... ption.html
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Купил себе новый автомобиль. Была Ауди 80 b3, купил Opel Vectra B рестайлинговую 2.0 16v. Доволен как слон Не стоит прогресс на месте. Вроде и ауди устраивала, а как поездил на опеле неделю и потом проехал на своей же ауди (которую знакомому продал), аж удивился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
force_sk Главное не забывай что опиль-аццтой...
Цитата:
а можешь обосновать свою точку зрения? У нас их уже поболее фокусов гоняет...
Век пацаномобилей прошел.... а лансер Х не более чем колхозный аратюнинг.... с гуанопластиком внутри..хорошо хоть стоит адекватно! Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд Destination Еси нравицо с4 бери и не парься..достойный агрегат..особо не ломуч..но не очень ликвиден... зато салон,шумка и штатный мафон лучше чем у конкурентов..однако учти клиренс маловат!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Destination писал(а):
Почему? ((
SysteM ErroR писал(а):
а можешь обосновать свою точку зрения? У нас их уже поболее фокусов гоняет...
а) Дешевый твердый пластик внутри. ХУЖЕ причем сильно чем в 9-м Лансе. При мне ребенок лет 5-ти спокойно оторвал пластмасску со стойки.
б) Скверная шумоизоляция. Внутри шумно. Шумнее чем в 9-м Лансе.
в) Маленький багажник. Меньше чем в 9-м Лансе.
г) Места сзади меньше чем в 9-м Лансе.
д) Звук выхлопа ужасен. Он напоминает пердежный выхлоп УАЗ-ика.
ж) Дерьмовая динамика. 150-ти сильный Лансер Х с вариком заметно тупее и медленнее 136-ти сильного 9-го Ланса с обычной АКПП.
з) При всем этом "великолепии" цена Лансера Х в среднем на 4 тыс. долларов стала больше по отношении с Лансом 9-м в похожей комплектации.
и) Не нужно забывать про дикую стоимость нормочаса и запчастей мнополиста фирмы РОЛЬФ. А также постоянные очереди и тормозную поставку данных запчастей.
З.Ы. несколько раз уже читал аналитиков, что Мицу держиться на плаву исключительно благодаря Америке и России. Европе Мицу НЕ нужен.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
в блишайшее время планируется пересесть c VW Passat B3 выпуска 1988 года на что-то более новое...
бюджет - порядка 200000 ру
наиболее вероятный вариант - годовалая Калина (калина хэчбек - единственное отечественное авто, которое мне нраится внешностью)
аргументы за:
1. до 70 - 100 тыс. км не должно быть больших проблем
2. минимум простоя при поломках из-за ожидания запчастей (машина нужна каждый день)
3. относительная экономичность по топливу
4. ... можно найти ещё десяток
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 22