Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2017
Цитата:
Купил Ryzen на старте - мучайся с биосами, патчами, настройками, багрепортами.. Для самых хардкорных - "компилятор в зубы и пиши патчи к опенсорсу сам"
А что есть проблемы с обновление биоса, смотреть как допиливают систему на глазах. Когда покупал было 20-30% загрузки камня а будет 80% со временем. А вот ваш интел уже ни как не вырастет. Купил райзен и постоянно знаешь будет прибавлять, так что хороший выбор, а в с интелом все будет иначе постоянно слив видеть. Модернизация рулит. Пройдет время обновят камни и все будет летать как и летало. На АМД люди сидят очень долго. По вашему интел будет давать денег на допилку нового софта для старых камней? Инте будет обновлять архитектуру, так что никто не будет завтра оптимизировать под камни типа каби лейка.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=e21zwJ4gys4 https://www.youtube.com/watch?v=k3fQbd103Y8 Один из любимых фильмов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
thunderresistant писал(а):
Так и с жвачкой норм для домашних нужд
Какой ужас. Раньше рассерженные пользователи отпускали нелицеприятные комментарии в духе "опять эти п-сы зубную пасту мажут!". После выхода Райзена, все чаще встречаю мнения: "Ну и что там паста? Ну и подумаешь температура всего на 20° выше! Ну скальпировать же не трудно, просто нужно купить делиддер! Гарантия и не нужна на процессоры!". Мда, пиар машина Интела работает на всех парах.
Последний раз редактировалось randomshadow44 27.03.2017 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Смысл? Пойми, платформы LGA2066 и AM44 это платформы будущего, ждать под них халяву в ближайшие 2 года - глупо. Цена на процессоры зависит от СПРОСА, СПРОС на процессоры зависит от доступности мат.плат., купить мат.плату (особенно уровня ASUS P7P55D) для LGA1156 нереально, соответственно спрос на процессоры минимальный и цены на них низкие. LGA1366\LGA2011 - ТОЖЕ самое, но мат.плату найти ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ, и цены, соответственно ЕЩЕ НИЖЕ. Вообще, эту ситуацию поймут те, кто играл в игру Lineage2, времен 2006-2007г, там нечто подобное было: что бы сделать вещь A или S-грейда, нужен рецепт (=мат.плата), куски (=процессор) и ресурсы (=деньги). И там так же куски (=процессоры) ничего не стоили, а вот рецепты были либо безумно дорогими, либо чаще их просто не было на рынке.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 27.03.2017 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Объясни своими словами чем плох этот термин. И да, зависимость производительности видеокарты от процессора есть, хочешь ты того или нет.
Эй раскрыватель, смотри видос и радуйся как резинка раскрэуает ГэТэикс 1080 ти ай. Надеюсь я прравильно понял, сто под твоим термином раскрываемости означает загрузку гэпэу на 99%? Или 100%?
https://youtu.be/-QEqc_BcLaw
Последний раз редактировалось Yoohy 27.03.2017 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Какой ужас. Раньше рассерженные пользователи отпускали нелицеприятные комментарии в духе "опять эти п-сы зубную пасту мажут!". После выхода Райзена, все чаще встречаю мнение "ну и что там паста? Ну и подумаешь температура на 20° выше? Ну скальпировать же не трудно? Гарантия и не нужна на процессоры!". Мда, пиар машина Интела работает на всех парах.
Вот сижу на 6400@4.5, температура в стресс-тестах не более 70 градусов (IH-4700, 1x1200RPM). Причин для скальпа не вижу, производительности пока хватает.
Эй раскрыватель, смотри видос и радуйся как резинка раскрэуает ГэТэикс 1080 ти ай.
4K? А причем тут процессор? Процессор у нас уже картинку рисует, а я думал, этим занимается видеокарта. Да и 70-75fps в BF1, это как бы не очень играбельно...
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
Речь идет о будущем, а в будущем будут и haswell'ы по ~$100, а вот кто мне его отдаст - без разницы, китайцы или инопланетяне это дело 10е, для меня имеет значение исключительно только ЦЕНА за кол-во ядро-потоков.
Ну в будущем (через 5 лет) будет и свой райзен-пентиум с 16 мощными ядрами с каким-нидь разгоном под 5ггц (на водянках), а ты получишь свой вожделенный хасвелл за 100$ с 16 ядрами и турбобустом до 3ггц (если лавочку не прикроют). Кроме ядер есть еще пресловутый однопоток, да и многопоточная производительность будет 1100 попугаев против 1700 попугаев в пользу райзена (что -54%), к этим 100$ вводим поправочный коэффициент 1.54=154$ против райзена за 231 (-30% за бушность) и получаем немного дешевле, но нипоиграть и тормознее в проф.задачах... до райзена я вот на i7-6400T за 100$ инженерный тоже поглядывал, в другой комп, но в свете появления райзена за 169$ он уже имеет мало смысла. Так что ксеоны, по текущим ценам уже не столь привлекательны, надо хотя бы на 1/3 снижать.
О, налетели сразу, как там некоторые говорили: ты играешь на 720р? А вообще я писал тому молодому раскрывателю. Карта загружена? Загружена. Она раскрыта? Раскрыта полностью
N1ghtwish писал(а):
4K? А причем тут процессор? Процессор у нас уже картинку рисует, а я думал, этим занимается видеокарта. Да и 70-75fps в BF1, это как бы не очень играбельно...
О, и кибер спортцмен тут еще есть. Ты лучше в кс играй на 144гц и награду зарабатывай. 75 ему мало.
Сейчас этот форум просматривают: CrosbyBun и гости: 18