Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
ilenko890 писал(а):
почему Windows 8.1 (UEFI Secure Boot / CSM OFF) загружается ничуть не быстрее, чем Windows 7 (Full Legacy), при ссд OCZ Vertex 4?
Возможно в винде отключен фастбут (в электропитании искать). Второй вариант, фастбут включен в винде, но работает с ошибкой, у меня например это так. Почему-то процесс этот заканчивается ошибкой и система грузится в стандартном режиме, правда через раз все срабатывает нормально. Еще вариант, что винду вы выключаете не системной кнопкой, а сторонней программой, и эта программа выключает комп без создания файла быстрой загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Dead Warrior писал(а):
как будто она одинаково быстро грузится и там, и там
Человек хочет быстрее, Восьмерка умеет грузится сверх быстро, нажал кнопку, пять секунд и перед тобой рабочий стол, но для этого должен работать виндовый фастбут. Восьмерка без фастбута виндового, но с UEFI Secure Boot / CSM OFF как написал ilenko890, тоже быстро грузится, но раза в два дольше, за десять секунд с ссд. Семерка виндового фастбута вроде не имеет, вот выходит, что и там и там время схожее. Разница между UEFI Secure Boot / CSM OFF и легаси режимом у меня тоже не очень заметная, и там и там пара тройка секунд тратится. Но я не парюсь, использую только гибридный сон, это ждущий с параллельным созданием файла гибернации. Выключается полсекунды, включается полсекунды комп, если электричество обрубят, включится за 7 секунд. Никаких проблем из-за того, что комп не перезагружается и или не выключается долго, не происходит, так как периодически приходится перезагружать при обновах виндовых или вновь установленные проги просят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
neemestniii писал(а):
Возможно в винде отключен фастбут (в электропитании искать).
- а что делать, если в винде вообще нет галочки фастбута в этих настройках? В биосе включен фастбут, винда грузится быстро, но если будет еще быстрее - я не против
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26